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Caracterização morfológica de gemas de maçã variedade Princesa. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã; Cultivo; Variedade Princesa; Vale do São Francisco.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631669
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Caracterização morfológica do pólen e polinização da macieira. Repositório Alice
RADAESKI, J.; LISKOSKI, P. E.; BAUERMANN, S. G.; SANTOS, R. S. S. dos.
A macieira (Malus pumila var. domestica (Borkh.) C.K. Schneid) chegou ao Brasil com os primeiros colonizadores europeus.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morfologia Vegetal; Malus Domestica; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094754
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Chitosan nanoparticle coatings reduce microbial growth on fresh-cut apples while not affecting quality attributes. Repositório Alice
PILON, L.; SPRICIGO, P. C.; MIRANDA, M.; MOURA, M. R. de.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.; FERREIRA, M. D..
This study addressed the effects of chitosan-based nanoparticles on microbiological quality, colour, polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD) and firmness of fresh-cut ?Gala? apple slices during storage at 5 °C for 10 days. The treatments carried out were as follows: (i) slices pulverised with 110-nm chitosan nanoparticles, (ii) slices pulverised with 300-nm chitosan nanoparticles, (iii) 2 g L 1 chitosan dissolved in 2% citric acid and (iv) noncoated samples.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Maçã.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995637
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Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Descoberta de pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho (RS) abre caminho para o desenvolvimento de macieiras que precisam de menos dias de frio para produzir. Eles descobriram o mecanismo de ação do gene ICEi no processo de indução e superação da dormência da planta, etapa fundamental para garantir a produção dos frutos. De acordo com a hipótese dos cientistas, esse gene funciona como um gatilho térmico que, ao ser estimulado pelo frio, dispara uma cascata de respostas como a indução da dormência, processo fundamental para plantas originalmente de clima temperado florescerem e produzirem frutos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieira; Maçã; Clima; Frio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111476
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Classificação e caracterização do perfil transcricional da família de desidrinas de macieira (Malus x domestica). Repositório Alice
MIOTTO,Y. E.; FALAVIGNA, V. da S.; PORTO, D. D.; REVERS, L. F..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil transcricional; Desidrina; Proteína; Classificação; Caracterização; Fruticultura; Maçã; Genética.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938934
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Clonagem de construto de RNA interferente para obtenção de portaenxertos Maruba-kaido resistentes a vírus de macieiras . Repositório Alice
JUNKES, C. F. O.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; ARAGÃO, F. J. L.; DANTAS, A. C. M.; PETERS, J. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vírus de macieiras; Porta-enxerto; Vírus; Fruticultura; Maçã; Praga.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945173
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Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
BOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A..
Cochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cochonilha farinhenta; Região de clima temperado; Cochinilha; Fruticultura; Maçã; Uva; Praga de planta; Caqui.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783260
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Coleta e avaliação de plantas antigas de macieira: uma proposta para preservação de material genético valioso. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. R. D. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BERNARDI, J..
Os sistemas agrícolas caracterizados pelo plantio não consorciado de espécies (monocultivo) ou mesmo, em caráter mais restrito, o cultivo extensivo de uma ou poucas cultivares de uma dada espécie vegetal estão, por sua própria natureza, estreitamente relacionados com a redução da diversidade genética.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Preservação; Material genético; Fruticultura; Maçã.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/537796
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Começa a safra de maçã no RS. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra da maçã; Maçã; Fruta de clima temperado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011881
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Começou a Safra da Maçã. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
O Brasil começou a colheita de uma das safras de maçã mais extraordinárias de sua história e termos de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra; Brasil; Safra de maçã; Maçã; Macieira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086232
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COMO fazer a irrigação da macieira: programa 30: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a irrigação da macieira. O pesquisador Gilmar Nachtigall, da Embrapa Uva e Vinho, explica a importância dessa tecnologia, que aumenta a produtividade dos pomares de maçã, mesmo em condições adversas. O programa detalha os tipos de irrigação disponíveis e diz qual deles é o melhor para pomares de macieira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Maçã; Tecnologia; Pomar; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111077
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Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Infoteca-e
ALVES, S. A. M..
Apresenta informações sobre o Cancro europeu das pomáceas, doença fúngica que ataca macieiras. Trata brevemente do ciclo da doença e epidemiologia, sintomas e controle da doença.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Neonectrina ditissima; Epidemiologia; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Doença fúngica; Controle integrado; Cancro.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998753
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Como identificar o Cancro europeu das pomáceas. Infoteca-e
ALVES, S. A. M..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Neonectria galligena; Neonectrina ditissima; Nectria ditissima; Epidemiologia; Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Controle.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957125
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COMO reconhecer e controlar o cancro europeu em macieiras: programa 22: Sul. Infoteca-e
O cancro europeu é uma importante doença da macieira. Ela é causada por um fungo que afeta principalmente as partes lenhosas, como os ramos, os galhos e o tronco principal da planta. Ocasionalmente, os frutos também podem ser afetados. O engenheiro agrônomo e pesquisador Silvio André Meirelles, da Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, traz mais detalhes de como reconhecer e controlar o cancro europeu em macieiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Maçã; Fungo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072168
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Como saber se a maçã verde está madura? Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R..
Sem abrir a fruta, só dá para saber pelo cheiro. A maçã verde tem esse nome porque é uma variedade cuja casca não muda de cor quando fica madura. Assim como outras espécies, antes de chegarem ao mercado, as maçãs passam por testes em laboratórios.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maçã Verde; Maça madura; Maçã.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083264
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Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. Repositório Alice
ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã fuji; Maçã gala; Maturação; Qualidade na colheita; Maçã; Cultivar; Macieira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023372
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Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. Repositório Alice
ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025201
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Comparison of the nucleotide sequences of two isolates of apple stem grooving virus from apple plants. Repositório Alice
NICKEL, O.; SOUZA, E. B. de.; FAJARDO, T. V. M.; BARROS, D. R. de..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã; Vírus; Apple.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026525
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Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. Repositório Alice
COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; AZEVEDO, D. B. de; TEIXEIRA, M. G.; MATIAS, M. J. A..
O objetivo deste trabalho é identificar as dificuldades enfrentadas e as possíveis oportunidades que influenciam na competividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra. O estudo foi realizado por meio de pesquisa de exploratória com abordagem qualitativa e quantitativa. A coleta de dados foi conduzida com a aplicação de entrevistas semiestruturadas e questionários. Os resultados indicaram que os produtores enfrentam problemas de ordem produtiva e comercial vinculados, principalmente à mão de obra e clima, estabilização de preços, baixo consumo nacional da fruta, dentre outros, podendo ser amenizados pela introdução de técnicas, variedades e controle de custos. Além disso, como oportunidade,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Competividade; Produtividade; Maleicultura; Campos de Cima da Serra; Fruticultura; Maçã; Produção; Agricultor; Mão-de-obra; Custo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003895
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Competitividade de um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na região de Vacaria/RS. Repositório Alice
AZEVEDO, D. B.; COMPARIN, F. P.; GEBLER, L.; THOMÉ, K. M.; OSÓRIO, R. M. L..
O objetivo deste trabalho foi identificar se um grupo de produtores da cadeia produtiva da maçã na microrregião dos Campos de Cima da Serra está enfrentando dificuldades, e quais seriam elas, bem como identificar possíveis oportunidades que possam impactar na continuidade desta cadeia, através da metodologia de pesquisa exploratória, com caráter qualitativo e quantitativo quanto à abordagem metodológica, e, descritivo-explicativa quanto aos objetivos e levantamento de bibliografia. A coleta de informações foi realizada pelo método de entrevistas semiestruturadas, por meio de questionário. Os resultados indicaram que os produtores vêm enfrentando problemas de ordem produtiva e comercial, como fatores vinculados à mão de obra e clima, estabilização de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Competitividade; Produtor rural; Vacaria; Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Economia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940091
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