Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 305
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação fenotípica em populações segregantes de mamoeiro. Repositório Alice
CHAGAS NETO, F. V. das; NASCIMENTO, R. S.; CAVALCANTI, J. J. V.; OLIVEIRA, F, I, C, de; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de.
O mamoeiro (Carica papaya L.) é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, um dos principais produtores da fruta, com produção de 1,9 milhão de toneladas em 2008, participando com 20,8% do mercado mundial. Atualmente, há uma tendência de crescimento das exportações brasileiras, iniciada pela abertura do mercado-americano, o que deverá assegurar a estabilidade e maior rentabilidade da cultura (BRAPEX, 2006; ANUÁRIO..., 2010). A ocupação da maior parte dos plantios comerciais por apenas três cultivares tem restringido a variabilidade genética e aumentado a vulnerabilidade da cultura do mamoeiro, ao ataque de pragas e doenças, limitando o seu desenvolvimento. Para dar suporte a essa produção, são desenvolvidos programas de melhoramento visando o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Carica papaya; Híbrido; Genotipo; Melhoramento genetico vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variáveis de crescimento do mamoeiro 'Sunrise Solo' no seu primeiro ano de cultivo, irrigado por sistemas de microaspersão e gotejamento. Repositório Alice
SILVA, A. dos A. S. M. da; COELHO, E. F.; FERNANDES FILHO, J. S.; BARROS, D. L.; AZEVEDO, N. F. de; ESTEVAM, R. F. H..
O Brasil é primeiro produtor mundial de mamão, em 2008, produziu 1.890.286 toneladas em uma área de 36.585 ha. A Bahia e Espírito Santo correspondem com 81 % da produção nacional. A irrigação é considerada tecnologia imprescindível a ser adotada no sistema de produção, para suprir o consumo anual do mamoeiro que varia, de 1200 mm até 3125 mm. É uma cultura muito sensível ao déficit hídrico e para um melhor desenvolvimento da cultura o sistema a ser escolhido deve ter uma boa eficiência de água. Quando bem dimensionados espera-se que os sistemas localizados de irrigação são mais eficientes que os superficiais e os por aspersão. A microaspersão e o gotejamento são sistemas de irrigação localizada que se destacam como os mais utilizados na prática, vindo a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Irrigação localizada; Área foliar; Diâmetro do caule..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitamina C e carotenoides totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S..
O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico em açúcares, minerais e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Mamão; Vitamina C; Ácido ascórbico; Papaya; Ascorbic acids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroecológico do município de Anastácio - MS. Repositório Alice
AMARAL, F. C. S. do; CHAGAS, C. da S.; SILVA, E. F. da; COELHO, M. R.; PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; EARP, C. G. de S.; CASTRO, F. R. da S..
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo - SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul ? Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de algebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. Os resultados foram consolidados por município e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planejamento de uso e ocupação da terra; Planejamento ambiental; Uso sustentável da terra; Ordenamento territorial; Zoneamento agroecológico; Uva; Citrus; Maracujá; Goiaba; Manga; Mamão; Banana; Abacaxi; Girassol; Cana-de-açúcar; Eucalipto; Seringueira.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroecológico dos municípios de Corumbá e Ladário - MS. Infoteca-e
PEREIRA, N. R.; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; AMARAL, F. C. S. do; ZARONI, M. J.; GONCALVES, A. O.; DART, R. de O.; AGLIO, M. L. D.; LOPES, C. H. L.; TAKAGI, J. S..
A Embrapa Solos, em parceria com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo ? SEPROTUR, realizou o Zoneamento Agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul ? Fase II - com objetivo de contribuir na indicação de áreas passíveis de exploração agrícola sustentável. No desenvolvimento desse trabalho foram considerados aspectos legais, restrições ambientais, potencial das culturas, aspectos do clima, de geomorfologia e dos solos, todos integrados em ambiente de sistema de informação geográfica com apoio de álgebra de mapas, no intuito de avaliar a adequabilidade de uso das terras e apresentar uma proposição de planejamento de uso e ocupação das terras. É importante citar que, para os municípios de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corumbá; Ladário; Uva; Citrus; Maracujá; Goiaba; Manga; Mamão; Banana; Abacaxi; Girassol; Cana-de-açúcar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974414
Registros recuperados: 305
Primeira ... 8910111213141516 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional