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Avaliações do estado nutricional de quinze cultivares de mamoeiros, aferidos por meio das análises de macronutrientes secundários, em condições edafoclimáticas do Amazonas. Repositório Alice
SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; FERREGHETTI, G. A.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; BARRONCAS, M. J. K..
Realizou-se este trabalho com o objetivo geral de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômicas favoráveis à qualidade, para futuras recomendações aos produtores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094784
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Avaliações do estado nutricional de quinze cultivares de mamoeiros, aferidos por meio das análises de micronutrientes, em condições edafoclimáticas do Amazona. Repositório Alice
SANTOS, L. P.; SILVA, E. de B.; FERREGHETTI, G. A.; GARCIA, M. V. B.; GARCIA, T. B.; BARRONCAS, M. J. K..
Visando contribuir com alternativas, realizou-se este trabalho com o objetivo geral de introduzir, avaliar e identificar cultivares adaptadas às condições de clima e solo do Estado do Amazonas, portadoras de elevado potencial produtivo e de características agronômicas favoráveis à qualidade, para futuras recomendações aos produtores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094767
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Avanços e demandas em PD&I no mamoeiro. Repositório Alice
TRINDADE, A. V..
No último simpósio do Papaya, realizado em Vitória, ES, em 2009, tratamos deste tema, que por ser muito dinâmico, merece ser revisado a cada nova oportunidade. Naquele momento demos ênfase aos avanços dos programas de melhoramento, manejo de solo, nutrientes e água, manejo de pragas e sistemas de produção. De lá para cá, houve novos avanços em P&D nestas linhas e identificação de novas frentes. E neste ambiente de PD&I, a preocupação aumenta com as questões decorrentes das mudanças climáticas, que se mostram uma realidade. Felizmente a inovação efetiva ocorreu como se pode depreender, por exemplo, da aplicação dos benefícios do sistema de produção integrada e da geração de nova variedade de mamão, sendo fundamental neste processo, a parceria...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910129
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Avanços tecnológicos na fruticultura tropical. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
A atividade frutícola está em plena expansão no Brasil e, principalmente, na região Nordeste, e já representa cerca de 25% do valor da produção agrícola nacional. É o segmento agrícola mais exigente e mais dependente de tecnologia para auferir sucesso econômico na atividade. A demanda por tecnologia tem aumentado consideravelmente. Diante disso, as atividades de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias tem sido intensificadas, sobretudo ao nível do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Na última década tem havido avanços tecnológicos importantes para o cultivo de fruteiras tropicais. Novas tecnologias, de interesse de produtores de todos os níveis,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira tropical; Abacaxi; Banana; Citros; Mamão; Manga; Maracujá; Acerola; Desenvolvimento tecnológico.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638042
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Balanço da 7ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Repositório Alice
BORGES, A. L..
No período de 14 a 16 de agosto de 2013 no auditório I da Embrapa Mandioca e Fruticultura foi realizada a 7a Jornada Científica da Unidade. O evento contou com a apresentação de 89 trabalhos, correspondendo a 90% do total de 99 que foi submetido ao Comitê Local de Publicações (CLP). Daqueles trabalhos, 56 foram apresentados oralmente e 33 na forma de pôsteres (Figura 1), tendo a participação de 44 pesquisadores orientadores e um analista orientador.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia agrícola; Banana; Mamão; Abacaxi; Maracujá; Mandioca; Fruta cítrica; Bananas; Papaya; Pineapple; Passiflora; Cassava; Citrus.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978850
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Banco de dados de características de qualidade do mamão 'Sunrise Solo' cultivado no Brasil. Repositório Alice
FONSECA, M. J. O.; SOARES, A. G.; BOTREL, N.; GODOY, R. L. O.; BARBOZA, H. T. G.; FERREIRA, J. C. S.; FREITAS, S. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Alimento geneticamente modificado.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873933
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Benefícios das coberturas vegetais para melhorar a sustentabilidade do mamoeiro. Repositório Alice
SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S..
O solo em interação com o ambiente está sempre coberto com vegetação. As exceções são os desertos ou as interferências antrópicas em determinada área, no intervalo entre os cultivos. Nos estágios iniciais de sua formação o solo já está sendo coberto por líquens, algas e fungos em um processo de interação da flora e da fauna com os minerais, onde ambas as partes se beneficiam. A evolução milenar da formação de um solo será acompanhada por um sistema vegetal, também em evolução, cobrindo sua superfície. Quando bem desenvolvido, definido em profundidade, o solo estará coberto por uma vegetação pouco ou muito diversificada, mas extremamente adaptada àquela condição edafoclimática. A melhor cobertura - a que mais conserva o solo - é a vegetação nativa que se...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Corbertura vegetal; Cultivo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910117
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BITC: proteção natural dos frutos de mamoeiros contra o ataque das moscas-das-frutas. Repositório Alice
HABIBE, T. C.; NASCIMENTO, A. S. do; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, D. N. dos S.; LOPES, F. F.; VIANA, R. E.; MALAVASI, A..
Atualmente, o Brasil ocupa a terceira posição entre os países produtores de frutas, com uma produção de 43 milhões de toneladas/ano. Nesse contexto, o país destaca-se como o maior produtor mundial de mamão (FAO, 2003). A cultura do mamoeiro (Carica papaya L.) representa uma das atividades de maior expressão sócio-econômica para o agronegócio brasileiro por sua capacidade de produzir o ano inteiro (MURAYAMA, 1986). A cultura sofre ataque de doenças causadas por vírus, dentre eles a meleira, causada pelo vírus da meleira do mamoeiro (Papaya sticky disease virus), PSDV), caracterizada, principalmente, pela intensa exsudação de látex dos frutos infectados (BARBOSA et al., 1998; KITAJIMA et al., 1999) .
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Doença de planta; Mamão; Mela; Mosca-das-frutas; Controle de qualidade; Virose; Valor econômico; Exportação; Propriedade ovicida; Propriedade larvicida; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073458
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CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE FRUTOS DE MAMOEIRO DO GRUPO 'SOLO' COMERCIALIZADOS EM 4 ESTABELECIMENTOS DE BRASÍLIA-DF Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
As características físicas e químicas do mamão do grupo 'Solo' comercializado em 4 estabelecimentos de Brasília-DF, foram analisadas durante o período de setembro de 1997 a agosto de 1998. Foram coletados, mensalmente, 15 frutos em cada estabelecimento para determinar a sua qualidade. Frutos de plantas hermafroditas representaram 88% do total. O peso médio variou de 372,2 a 537,1g, sendo maior em junho. O comprimento e o diâmetro médio oscilaram entre 12,4 a 14,5cm e 7,6 a 8,7cm, respectivamente. O grau de maturação dos frutos coletados, na sua maioria, não estava no ponto de consumo. A firmeza da polpa dos frutos oscilou de 0,56 a 1,04 kg/cm², estando abaixo da firmeza adequada para comercialização. O teor médio de SST variou de 9,9º a 12,5(0) Brix, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Comercialização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300018
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Caracterização agronômica de novos genótipos de mamoeiro na Chapada do Apodi. Repositório Alice
SILVA, J. da; ALMEIDA, C. de L. de S.; DANTAS, J. L. L.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F..
O mamoeiro (Carica papaya L.) possui expressiva importância econômica para o Brasil, destacando-se como segundo maior produtor mundial. Em 2012 o país produziu 1.517.696 toneladas de mamão (FAO, 2012). No Brasil o mamoeiro é cultivado na quase totalidade do seu território, merecendo destaque os estados da Bahia, Espirito Santo, Ceará e Rio Grande do Norte, que são responsáveis por 87,35% da produção nacional (IBGE, 2013).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chapada do Apodi; Mamão; Genótipo; Variação genética; Papayas; Carica papaya.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000224
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Caracterização agronômica de novos híbridos de mamoeiro Repositório Alice
BORGES, V. P.; SILVA, J. R. dos R.; CASTRO, A. M. P. B. de; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S..
bitstream/item/185993/1/T-57.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099350
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Caracterização física de frutos de mamão e química de cascas e sementes. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; LIMA, T. A. de; ASCHERI, D. P. R..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Papaya; Physical characterization; Peel analysis; Seed analysis; Byproducts; Human feeding; Fruta tropical; Mamoeiro; Carica papaya.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881452
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Caracterização físico-química de frutos da linhagem elite de mamoeiro cmf l78 Repositório Alice
LEDO, C. A. da S.; BORGES, V. P.; SILVA, S. de O. e; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, A. M. G..
bitstream/item/185996/1/T-58.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099357
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Caracterização físico-química de frutos de mamoeiro com base em descritores quantitativos e qualitativos. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, J. Q. da; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, G. A. F.; SANTOS, E. A.; CONCEIÇÃO, A. L. da S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062231
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Caracterização físico-química de frutos provenientes de populações segregantes de mamoeiro. Repositório Alice
NOGUEIRA, M. A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, V. J. dos S. de; NEVES, C. G..
As variedades de mamoeiro mais cultivadas no Brasil pertencem aos grupos Solo e Formosa. Desses dois grupos, apenas três cultivares ocupam a maior parte dos plantios comerciais, o que tem prejudicado o desenvolvimento da cultura do mamoeiro pela restrita variabilidade genética. Com isso, há um aumento na sua vulnerabilidade às pragas e doenças, além de haver dificuldade em produzir frutos com a qualidade requerida pelos mercados. Os hibridos F1 comerciais Tainung n°1 e Calimosa são formados pelo cruzamento de genótipos dos grupos Solo e Formosa, selecionados por possuírem grande capacidade de combinação para uma série de caracteres agronômicos. Portanto, os indivíduos F2 derivados desses híbridos constituem-se em excelentes populações com base genética...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carica papaya; Genótipos F2; Mamão.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875347
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Caracterização fotossintética de plantas jovens de linhagem elite de mamoeiro (carica papaya l.) Repositório Alice
DIAS, R. C. dos S.; BORGES, V. P.; SILVA, S. de O. e; RIBAS, R. F.; LEDO, C. A. da S.; REBOUCAS, M. C. M..
bitstream/item/185988/1/T-51.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099347
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Caracterização química de frutos de novos genótipos de mamoeiro na Chapada do Apodi. Repositório Alice
ALMEIDA, C. de L. de S.; SOUZA, F. I. de; RAMALHO NETA, T.; SILVA, J. da; MORAIS, P. L. D. de.
No Brasil, o mamoeiro é cultivado em praticamente todos os Estados, sendo a Bahia o maior produtor, seguido de Espirito Santo, Ceará e Rio Grande do Norte com 45,03%, 31,93%, 5,69% e 4,70% respectivamente (IBGE, 2013). O fruto é utilizado nas dietas alimentares por serem excelentes fontes de cálcio, vitaminas A e C e apresenta importância econômica para o agronegócio brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chapada do Apodi; Mamão; Genótipo; Variação genética; Papayas; Genotype; Genetic variation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000120
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Chemical treatment of papaya seeds aiming at long-term storage and control of damping off Repositório Alice
CAMPOS, S. de C.; SILVEIRA, S. F. da; SILVA, R. F. da; VIANA, A. P..
Damping off is a nursery disease of great economic importance in papaya and seed treatment may be an effective measure to control. The aim of this work was to evaluate the quality of papaya seeds treated with fungicides and stored under two environmental and packaging conditions. Additionally, the efficiency of fungicide treatments in the control of damping-off caused by Rhizoctonia solani was evaluated. Papaya seeds were treated with the fungicides Captan, Tolylfluanid and the mixture Tolylfluanid + Captan (all commercial wettable powder formulations). Seeds of the control group were not treated. The seeds were stored for nine months in two conditions: packed in aluminum coated paper and kept at 7 ± 1°C and in permeable kraft paper and kept in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fungicidas; Tombamento; Doença de planta; Mamão; Tratamento; Fungicides; Damping off; Thanatephorus cucumeris.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003259
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Colheita do mamão. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413455
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Coloração e aceitação sensorial de mamão ?tainung 01? em função de épocas de produção e manejo de irrigação Repositório Alice
MARTINELI, M.; SILVA, J. F. da; CARVALHO, A. I. S.; MARANHÃO, C. M. de A.; CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; COELHO, E. F..
bitstream/item/185972/1/T-30.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099326
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