Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.892
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agricultura nas várzeas do estuário do Amazonas. Repositório Alice
LIMA, R. R..
O desenvolvimento da lavoura de subsistência nas várzeas do estuário amazônico. As mares. Observações sobre a influencia das mares no regime hidrográfico do estuário amazônico. A oscilação do nível das mares e seus efeitos nas áreas inundáveis. A sedimentação das substancias contidas na água. A riqueza dos sedimentos. Aspectos fisiográficos da região: a várzea, o igapó e a terra firme. A extensão das áreas inundáveis. Algumas características da vegetação. A distribuição dos agrupamentos botânicos e as possibilidades agrícolas das áreas onde eles ocorrem. As operações de desbravamento da várzea. o desmatamento a braco. A broca. O anelamento de acucuzeiros. A derrubada. A queimada e o coivaramento. O desmatamento com tratores. O aproveitamento das madeiras...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Várzea; Cultivo anual; Igapo; Terra firme; Vegetação; Desmatamento; Queima; Coivara; Destocamento; Drenagem; Solo; Agricultura; Arroz; Milho; Mandioca; Feijão; Soja; Mecanização; Rio Amazonas; Amazônia; Brasil; Anual crop; Swampland; Flood palm; Lowland; Vegetation; Deforestation; Burning; Drenage; Soil; Agriculture; Rice; Maize; Cassava; Bean; Soybean; Mechanization.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/386337
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia agroindustrial da mandioca em Rondônia: situação atual, desafios e perspectivas. Repositório Alice
ROSA NETO, C..
Dimensão conceitual e procedimentos metodológicos; Caracterização da cadeia agroindustrial da mandioca: uma visão geral; Contextualização da mandiocultura mundial e nacional; Aspectos institucionais; Características do segmento de produção da mandioca no Estado; Características das propriedades e dos produtores de mandioca em Rondônia e importância econômica da atividade; Produtos gerados no setor de produção e aspectos de comercialização Administracão do empreendimento rural e acesso aos meios de produção; Processamento da mandioca em Rondônia; Características do setor de distribuição de mandioca e derivados em Rondônia; Identificação e caracterização dos agentes do segmento de distribuição.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Agronegócio; Rondônia.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/709681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cDNA sequence coding for a glutamic acid-rich protein is differentially expressed in cassava storage roots. Repositório Alice
SOUZA, C. R. B. de; CARVALHO, L. J. C. B.; ALMEIDA, E. R. P. de; GANDER, E. S..
bitstream/item/177963/1/ID-27327-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Expressão gênica; Proteína Pt2L4; Crescimento secundário; Storage root formation; Mandioca; Cassava.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/185991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A coleção nuclear de mandioca no Brasil. Repositório Alice
CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; BURLE, M. L.; ROCHA, D. M. S. da; COSTA, I. R. S.; FUKUDA, W. M. G.; VALLE, T. L.; BARRETO, J. F.; CARDOSO, E. M. R.; CAVALCANTI, J.; FIALHO, J. de F.; MARSCHALEK, R..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Cassava; Brasil; Brazil; Conservacao de germoplasma; Germplasm conservation.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A colheita e a pós-colheita de mandioca no Brasil: estudo de caso. Infoteca-e
DANTAS, J. L. L.; CUNHA, M. A. P. da..
A colheita da mandioca; Sistemas de plantio; Épocas de colheita; Sistemas de colheita; Aspectos pós-colheita em mandioca; Conservação de ramas para plantio; Período de conservação; As casas de farinha de mandioca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Colheita; Pós-colheita.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A contribuição da pesquisa-experimentação e o conhecimento tradicional para o cultivo da mandioca no Amazonas. Repositório Alice
DIAS, M. C..
Objetivou-se, com este trabalho, apresentar os resultados de experimentos com a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em cinco municípios do Estado do Amazonas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Produção; Pesquisa; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioca no estado de Rondonia. Infoteca-e
OLIVEIRA, F.N.S..
Descreve a situacao da cultura da mandioca em Rondonia quanto aos aspectos de producao, area de concentracao, plantio e produtividade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Cultura; Rondonia; Cassava; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A etnobotânica na dinâmica da conservação de mandiocas crioulas em comunidades da baixada cuiabana, Mato Grosso. Repositório Alice
FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; HOOGERHEIDE, E. S. S..
A região da Baixada Cuiabana (BC), ao norte do Pantanal Mato-Grossense, é composta por mais de dez mil agricultores familiares, que mantém um rico acervo de etnovariedades de mandioca e outros cultivos. Buscou-se, por meio da abordagem etnobotânica, proporcionar o reconhecimento de produtos agroalimentares, compreender a importancia da variabilidade mantida e, a dinâmica dos agricultores de pequena escala com relação ao uso e conservação on farm. Os estudos etnobotânicos foram realizados em seis comunidades localizadas nos municípios de Cuiabá, Poconé e Jangada, que utilizavam e conservavam a mandioca de modo tradicional. Foram aplicados questionários semiestruturados e os resultados avaliados mediante análises descritivas. Contabilizaram-se nessas seis...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Baixada Cuiabana; Mandioca.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A hora e a vez da mandioca. Infoteca-e
ALVES, R. N. B..
2009
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Agricultura familiar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578566
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria da farinha de mandioca. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; FERREIRA FILHO, J. R..
2005
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Mandioca; Indústria alimentícia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria do amido de mandioca. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; VEDOVOTO, G. L..
Obtenção de dados e outras informações; Organizaçãoindustrial; Formação e transmissão de preços ao longo da cadeia; Competitividade; Resultados; Dinâmicas nacional e internacional do setor de mandioca; Organização industrial; Formação e transmissão de preços ao longo da cadeia; Fatores que afetam a competitividade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Amido; Produção industrial; Agricultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A leaf bud technique for rapid propagation of cassava (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
NEVES, R. de J.; SOUZA, L. S.; OLIVEIRA, E. J. de.
The slow rate of multiplication is one of the main constraints on the production of cassava (Manihot esculenta Crantz). This work aimed to evaluate the use of leaf buds for rapid propagation of cassava varieties. Leaf buds were excised from three cassava varieties (BRS Kiriris, 98150-06 and 9624-09) for plantlet generation. The experiment was completely randomized with a 5 (age of mother plant) × 3 (position of the leaf buds on the stems) × 2 (agrochemical treatments) factorial design. Data were collected on leaf sprouting percentage (Spro.Per), plantlet height (Plant.Hei) and total dry mass of plantlets (Dry.Mass.Plant). There was a difference between the three traits for most of the varieties, demonstrating significant effects on the agronomic attributes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca como matéria prima na produção de álcool. Infoteca-e
EZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de.
A mandioca e uma espécie originaria do Continente americano, sendo o Brasil, América Central e México os mais prováveis centro de origem. Atualmente e cultivada desde a Florida ate o Norte da Argentina no Continente americano. No mundo, a mandioca encontra-se difundida nos trópicos sendo a espécie tuberosa mais amplamente cultivada. A produção mundial ascende atualmente a 100 milhões de toneladas por ano, sendo que 70% vem do Brasil, Indonésia, Zaire, Tailândia, Nigéria e Índia (Tabela 1), onde a maior parte e usada diretamente na alimentação humana. Uma das principais razões para esta ampla difusão da mandioca no mundo, e que trata-se de uma cultura de grande rusticidade capaz de tolerar condições ambientais adversas em áreas que seriam consideradas pouco...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Álcool.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca merece mais consideração. Infoteca-e
OTSUBO, A. A..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J.L.H. de..
1983
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aerial parts; Alimentação; Alimentação animal; Alimentation; Alimento; Animal; Animal feeding; Animal nutrition; Bovino; Cassava; Mandioca; Manihot esculenta; Nutrição animal; Parte aérea; Pecuária; Raiz; Roots; Valor nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A manipueira na adubação da mandioca. Infoteca-e
DINIZ, M. de S.; TRINDADE, A. V.; LEDO, C. A. da S..
A manipueira ou água da mandioca é o líquido extraído da massa da mandioca. Ela é considerada pura quando obtida na prensa e usada sem mistura com água. Torna-se impura ou diluída quando misturada com água no processo de extração de fécula ou simplesmente adicionando-se a água. Ambas podem ser usadas na adubação, devendo antes ser guardada em vasilha aberta para exalar o ácido cianídrico.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manipueira; Cassava.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mosaic of submicroscopic entities causing big problems in cassava in Brazil. Repositório Alice
ANDRADE, E. C. de.
bitstream/item/203308/1/A-mosaic-of-submicroscopic-entities-causing-big-problems-in-cassava-in-Brazil.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mudança de uma aldeia indígena e seu impacto na evolução da mandioca - Manihot esculenta. Repositório Alice
FREITAS, F. de O..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade Genética; Evolução; Aldeia indígena; Mandioca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A novel seed treatment-based multiplication approach for cassava planting material. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; OTTO, C.; ALICAI, T.; FREITAS, J. P. X. de; CORTES, D. F. M.; PARIYO, A.; LIRI, C.; ADIGA, G.; BALMER, A.; ROBINSON, M..
Cassava (Manihot esculenta Crantz) is an important food security crop in many parts of the developing world. The crop?s high yield potential and multitude of uses?both for nutrition and processing?render cassava a promising driver for the development of rural value chains. It is traditionally propagated from stem cuttings of up to 30 cm in length, giving a multiplication rate as low as 1:10. Propagating cassava traditionally is very inefficient, which leads to challenges in the production and distribution of quality planting material and improved cultivars, greatly limiting the impact of investments in crop breeding. The work described in the present study aimed to develop a seed treatment approach to facilitate the use of shorter seed pieces, increasing...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Cassava.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122236
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pesquisa em mandioca e fruticultura. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da..
Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura: localização; Estrutura funcional; Programas nacionais de pesquisa: programa nacional de pesquisa de abacaxi; Programa nacional de pesquisa de banana; Programa nacional de pesquisa de citros; Programa nacional de pesquisa de manga; Programa nacional de pesquisa de mandioca; Resultados de pesquisa: cultura do abacaxi; Cultura da banana; Cultura dos citros; Cultura da manga; Cultura da mandioca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638007
Registros recuperados: 1.892
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional