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40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Uva de mesa; Regiões tropicais; BRS vitória; BRS Magna; BRS Carmem; BRS Lorena; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088994
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A genômica na bovinocultura de corte. Repositório Alice
COUTINHO, L. L.; JORGE, E. C.; ROSÁRIO, M. F. do; REGITANO, L. C. de A..
Genômica: definição e conceito; Aplicações da genômica; Perspectivas das aplicações da genômica.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Genômica; Melhoramento genético; DNA.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862890
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A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Carne; Produção; Sistema de produção; Melhoramento genético; Brasil; Beef cattle; Meat production; Farming systems; Breeding; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318164
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A pesquisa e seus reflexos no desenvolvimento da pecuária bovina de corte. Infoteca-e
COSTA JÚNIOR, E. M. A..
Evolução dos conhecimentos. Área de pastagem e nutrição. Área de melhoramento genético. Área de sanidade animal. Área de reprodução. Área de economia rural.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pesquisa; Pastagem; Nutrição; Melhoramento genético; Sanidade; Reprodução; Economia rural; Brasil; História; Beef cattle; Research; Pasture; Nutrition; Breeding; Health; Reproduction; Agricultural economic; Brazil; History.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317575
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A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. Infoteca-e
LIMA, A. de A..
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelente condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalho de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitapatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossitemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças do caule e sistema radicular;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Nutrição; Melhoramento genético; Manejo cultural; Morte prematura; Maracujá.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/637863
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A VEZ da pera. Infoteca-e
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Fruticultura; Pera; Melhoramento genético; Variedade; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961574
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ABACAXI Vitória: nova variedade com resistência a doenças: programa 06: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Batizada de ?Vitória?, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o ?Vitória? possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Abacaxi; Fusariose; Funfo; Híbrido; Agrotóxico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015184
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ABACAXI Vitória: nova variedade resistente a doenças: Programa 06: Norte. Infoteca-e
Batizada de ?Vitória?, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o ?Vitória? possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeiro de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção Recorrente Clona; Funsariose; Doença de planta; Abacaxi; Variedade resistente; Fungo; Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015746
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Abelhas visitantes florais de Gossypium barbadense (Malvaceae), no Distrito Federal, e sua importância na análise de risco de fluxo gênico dos algodoeiros geneticamente modificados no Brasil. Infoteca-e
PIRES, V. C.; SILVEIRA, F. A.; BOTELHO, A. C.; GONÇALVES, G. C. P. C.; CHAGAS, P. B. C.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Inseto; Gossypium barbadense (Malvaceae); Algodão; Melhoramento genético; Fluxo gênico; Distrito Federal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191243
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Abordagem multivariada para recomendação de sorgo forrageiro no semiárido cearense. Repositório Alice
PONTE FILHO, F, A. M. da; SOUSA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SANTOS, M. A. do; SOUZA, H. A. de; LISBOA, F. G..
A decisão de quais culturas forrageiras plantar nas regiões semiáridas brasileira não é um processo fácil, devido as instabilidades climáticas decorrente em cada safra agrícola. Dessa forma, o presente trabalho objetivou-se comparar o desempenho fenotípico de cultivares híbridas e variedades da cultura do sorgo para a produção de forragem com o auxílio do método gráfico para análise multivariada, em região norte cearense. O ensaio foi conduzido envolvendo cultivares tanto de variedades (V) quanto de híbridos simples de sorgo. O delineamento experimental utilizado foi o de bloco ao acaso com três repetições. Foram avaliados 17 caracteres pela análise de variância e posteriormente analisadas pelo método gráfico com análise multivariada, que permitiu uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Variedade; Forragem.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082079
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Abstracts... Infoteca-e
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina..
2012
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Doença; Pós-colheita; Myrtaceae; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923193
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Acasalamento entre ovelhas deslanadas e reprodutores especializados para corte: desempenho produtivo até a desmama. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A.; BARBIERI, M. E..
Resumo: O presente experimento foi realizado para avaliar o desempenho produtivo de ovelhas deslanadas do Nordeste do Brasil acasaladas com machos de raças especializadas para corte. Dados de 305 parições oriundas de 134 matrizes dentro de três períodos de monta foram usados para determinar as taxas de desmame e sobrevivência das crias, o peso vivo ao desmame e o peso vivo total desmamado por ovelha acasalada. As fêmeas foram acasaladas, em sistema de rodízio de uso dos machos das raças Santa Inês, Hampshire-Down, Ile-de-France, Suffolk e Texel. O peso das crias ao desmame não diferiu entre genótipos. A taxa de desmame foi mais baixa para crias de Suffolk e de Texel, ao passo que crias de Hampshire-Down e Ile-de-France tiveram as taxas de sobrevivência...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Desempenho produtivo; Eficiência produtiva; Ovino; Melhoramento genético; Cruzamento; Desmama; Acasalamento; Espécie nativa; Sheep; Crossbreeding; Weaning; Reproductive performance; Indigenous organisms.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515245
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Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à aparência e atitude de compra. Repositório Alice
AMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; SCHINCAGLIA, R. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Mycosphaerella fijiensis Morelet; Musa spp; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877412
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Aceitabilidade de bananas resistentes à Sigatoka Negra quanto à degustação e atitude de compra. Repositório Alice
AMADOR, V. A. G.; ALVES, A. M.; GARRUTI, D. dos S.; SANTIAGO, R. de A. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa ssp; Melhoramento genético; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877434
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Aceitação de cultivares de bananas resistentes à Sigatoka Negra junto ao consumidor Nordestino. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; FACUNDO, H. V. de V.; SILVA, M. A. A. P. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa ssp; Melhoramento genético; Teste de consumidor; Mapa de preferência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883197
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Acesso ao Banco Ativo de Germoplasma de Uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. Infoteca-e
MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A Embrapa Uva e Vinho possui uma grande coleção de videiras (germoplasma), com 1.249 acessos introduzidos de diferentes partes do mundo e avaliados. A coleção inclui mais de 40 espécies de Vitis, com grande número de variedades das espécies cultivadas ( V. viniters, V.Iabrusca, V.bourquins, V.rotundifolia), variedades híbridas interespecíficas e espécies silvestres dos três centros de dispersão da videira: Americano, Euroasiático e Asiático. Todo
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Informação; Banco de dados; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genética; Internet.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661305
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Acessos de batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com potencial de produção de biocombustível. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Ipomoea; Batatas; Melhoramento genético; Multiplicação; Vegetativa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747544
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Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. Infoteca-e
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido graxo; Omega 3; Microalga marinha; Thalassiosira fluviatilis; Clonagem; Caracterização; Melhoramento genético.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191224
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Melhoramento genético; Melhoramento vegetal; Maracujá; Passion fruit; Genetic improvement; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038064
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Ações de pesquisa em melhoramento do algodoeiro no Vale do Yuyu, região Sudoeste da Bahia - safra 2005/2006. Repositório Alice
PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C.; VASCONCELOS, O. L.; FERNANDES, A. L. P.; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A. F.; PIRES, C. G..
2007
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Algodão; Melhoramento genético; Safra.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/278169
Registros recuperados: 1.639
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