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Energia metabolizável de rações peletizadas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase de crescimento. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; MARASCA, S.; SORDI, C.; OLIVEIRA, R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gliceryn; Nutrição; Frango de corte; Ração; Peletização; Metabolismo protéico; Glicerina; Animal nutrition; Broiler chickens; Pelleted feeds; Protein metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014145
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Improved prediction of amino acids digestibility and metabolizable energy content in soybean meal and full-fat soybean for broilers. Repositório Alice
CASTRO, S. F.; BERTECHINI, A. G.; TEIXEIRA, L. V.; MAZZUCO, H.; AMORIM, B. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Farelo; Soja; Metabolismo protéico; Animal nutrition; Broiler chickens; Soybean meal; Protein metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014230
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Nível de energia metabolizável aparente sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; MARCON, W. A..
O milho é o principal ingrediente energético utilizado nas rações brasileiras para frango de corte. O frango de corte macho de desempenho superior necessita segundo Rostagno (1) cerca de 3.150 e 3.200 kcal/kg no período de 22 à 33 e 34 à 42 dias de idade, respectivamente. Para atender essa demanda energética óleos e gordura são incluídos nas formulações. O objetivo do trabalho foi avaliar o requerimento energia metabolizável aparente (EMA) de frangos de corte machos consumindo dieta peletizada/triturada de 21 a 42 dias com base nas variáveis de desempenho zootécnico.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Metabolismo protéico; Milho; Animal nutrition; Broiler chickens; Protein metabolism; Corn.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014139
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Arginine metabolism and importante in swine nutrition Sci. Agrar.Paran. / SAP
Castilha, Leandro Dalcin; Pozza, Paulo Cesar; Costa, Patricia Barcellos; da Silva, Yolanda Lopes; Nunes, Ricardo Vianna; Neumann, Marcelo Eduardo.
 The swine nutrition in recent years has been the focus of several experimental studies, especially in relation to protein and amino acid nutrition. In this context, arginine is one of the amino acid in increasing research, which metabolism is dynamic, participating in several metabolic pathways and generating numerous compounds. The arginine synthesis occurs primarily in the intestinal-renal axis, where lining cells from the small intestine produce citrulline and proximal tubule cells from kidney extract citrulline from the bloodstream, converting it into arginine, returning it to circulation. Arginine is chemically named 2-Amino-5-Guanidopentanoic Acid, and it is a conditionally nonessential amino acid for pigs, considering that is required primarily...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolismo protéico; Nutrição de monogástricos; Aminoácidos básicos; Aminoácido condicionalmente não-essencial.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6084
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