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Contaminação, conservação e alteração da carne. Infoteca-e
FEITOSA, T..
Transformacao do musculo em carne; contaminacao; fatores que influenciam a multiplicacao da flora inicial; atividade da agua; pH; potencial redox; temperatura; alteracao; alteracoes em temperaturas elevadas; aleracoes em temperaturas intermediarias; alteracoes em temperaturas baixas; conservacao; assepsia; emprego de temperaturas baixas; refrigeracao; congelamento; emprego do calor; radiacao; desidratacao; emprego deconservantes; cura; defumacao; condimentos; antibioticos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Contaminacao; Conservacao; Microbiologia; Qualidade; Meat; Contamination; Conservation; Microbiology; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421977
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DEFUMAÇÃO LÍQUIDA DE ANCHOVA (Pomatomus saltatrix): EFEITO DO PROCESSAMENTO NAS PROPRIEDADES QUÍMICAS E MICROBIOLÓGICAS Ciênc. Tecnol. Aliment.
GONÇALVES,Alex Augusto; PRENTICE-HERNÁNDEZ,Carlos.
Com o objetivo de avaliar os efeitos do processamento na qualidade do produto defumado, foi realizada a defumação líquida de filés de anchova sem pele, utilizando aroma natural de fumaça (conhecido comercialmente por fumaça líquida). A aplicação por aspersão da fumaça líquida na concentração de 20% sobre os filés de anchova apresentou grande aceitação sensorial. A utilização de salmoura a 20% por 15 minutos assegurou a estabilidade microbiológica necessária no processo. Uma pré-secagem de 45 minutos a 49,5ºC antes da aplicação da fumaça líquida favoreceu uma maior penetração da mesma no músculo da anchova. O tratamento térmico utilizado posteriormente (52,8ºC por 45 minutos; 67ºC por 45 minutos e 80,8ºC por 2 horas e 30 minutos) foi suficiente para obter...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anchova; Processamento; Defumação líquida; Alterações químicas; Microbiologia.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000400016
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Dekkera e Brettanomyces: leveduras não competitivas que deterioram vinhos. Infoteca-e
SILVA, G. A. da..
2003
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbiologia; Levedura; Dekkera; Brettanomyces; Vinho.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541447
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Desenvolvimento de um programa integrado de controle dos nematodeos e a mosca-dos-chifres, na região dos cerrados. fase 3. potencial de onthophagus gazella no enterrio de fezes bovinas. Infoteca-e
MIRANDA, C. H. B.; NASCIMENTO, Y. A. do; BIANCHIN, I..
Onthophagus gazella; Solo; Microbiologia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Microbiologia.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/319599
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Desenvolvimento, vida útil e custo de produção de barra de cereal formulada à base de baru (Dypterix alata Vog.). Infoteca-e
RINALDI, M. M.; TEIXEIRA, L. P.; MELO, R. A. de C. e; TEIXEIRA, M. F. N.; ISHIZAWA, T. A..
2016
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto agrícola; Produto de mercado; Análise sensorial; Aceitabilidade; Microbiologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068920
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Detecção de caseinomacropeptídeo (CMP) em leite adquirido de produtores por um laticínio no estado de Pernambuco, Brasil MV&Z
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C..
A adição de soro residual do processo de fabricação de queijo no leite cru é uma fraude adotada por alguns produtores. Uma das técnicas disponíveis para a identificação de tal prática é a determinação quantitativa do caseinomacropeptídeo (CMP), resultante da ação proteolítica de enzimas. A legislação brasileira considera inadequado ao consumo humano o leite com concentração de CMP superior a 75 mg/L. Tendo em vista o exposto, foram analisados no laboratório próprio da empresa e em fevereiro de 2012 cerca de seis milhões de litros de leite captados no Estado de Pernambuco, Brasil, região tradicionalmente habitada por pequenos produtores e queijarias. Paralelamente às análises quantitativas do CMP, também foram efetuadas mensurações das populações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Laticínio; Inspeção.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35042
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Determinação de Staphylococcus aureus em queijos tipo coalho não maturados comercializados na cidade de Sobral, CE. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SILVA, L. M. F.; AGUIAR, L. F.; MONTE, A. I. S.; SANTOS, K. M. O. dos.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo coalho; Microbiologia; Laticínios; Contaminação de alimento; Higiene; Staphylococcus sp; Estafilococo; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534487
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Diferenciação de linhagens de Saccharomyces cerevisiae por PCR-RAPD. Repositório Alice
CANOSSA, S.; AGUSTINI, B. C.; SILVA, G. A. da; MANFROI, V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Linhagens de Saccharomyces cerevisiae; Saccharomyces cerevisiae; Bagas de uva; Microbiologia; Uva; Enologia; Levedura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033041
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Efeito da inoculação com Bradyrhizobium japonicum no proteoma de raízes de soja. Repositório Alice
BATISTA, J. S. da S.; RODRIGUES, E. P.; TORRES, A. R.; GOMES, D. F.; HUNGRIA, M..
A simbiose entre rizóbios e plantas leguminosas, resultando no processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN), caracteriza uma das mais importantes interações planta-microrganismo, devido à sua contribuição ao ciclo global de N. Tal interação é um processo complexo, que ocorre mediante a troca de sinais moleculares entre ambos os simbiontes. No Brasil, estirpes selecionadas de Bradyrhizobium japonicum, cujas taxas de fixação de N2 e eficiência simbiótica são comprovadamente reconhecidas, são recomendadas para a utilização em inoculantes comerciais para a soja. Uma das estirpes utilizadas em inoculantes comerciais é a CPAC 15 (=SEMIA 5079), reconhecida por sua elevada competitividade e capacidade saprofítica. Uma maior compreensão sobre a sinalização...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918526
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Efeito da inoculação da estirpe CPAC 15 de Bradyrhizobium japonicum na expressão gênica de raízes de soja. Repositório Alice
CARVALHO, G. A. B de; BATISTA, J. S. da S.; MARCELINO, F. C.; HUNGRIA, M..
A estirpe CPAC 15 (=SEMIA 5079) de Bradyrhizobium japonicum é utilizada em inoculantes comerciais para a cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill) no Brasil, devido à capacidade de fornecer todo o nitrogênio necessário para atingir altos rendimentos de grãos pelo processo de fixação biológica do nitrogênio, dispensando o uso de fertilizantes nitrogenados e resultando em uma grande economia de divisas para o País e de custos para o agricultor. Devido à importância da simbiose da soja com a CPAC 15, este trabalho objetivou analisar o efeito da inoculação com essa estirpe na expressão gênica das raízes de soja. Sementes de soja foram desinfestadas e germinadas por três dias, enquanto as bactérias foram cultivadas em meio de cultura para rizóbios até a fase...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918520
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Efetividade de fixação de nitrogênio de estirpes nativas de rizobio associadas a Arachis pintoi isoladas de solos de cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, C.S.; SA, N.M.H.; PURCINO, H.; VASCONCELLOS, C.A.; VIANNA, M.C.; VARGAS, M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Cerrado; Fixacao de nitrogenio; Rizobium; Rhizobium; Microbiology; Nitrogen fixation.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474596
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Eficiencia de uso de nitrogênio em sorgo: produtividade de grãos e atividade de enzimas de assimilação de carbono e nitrogênio. Repositório Alice
PURCINO, A. A. C.; ANDRADE, S.R.M.; SANTOS, F.G.; OLIVEIRA, A. C.; SILVA, M.R..
1995
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Nitrogenio; Enzimas; Carbono; Nitrogenase; Microbiology; Nitrogen; Enzymes; Carbon.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474604
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Eficiência no controle de Spodoptera frugiperda com Bacillus thuringiensis cultivado em meio de cultura com farinha de sorgo. Repositório Alice
MARTINS, J. L. A.; SILVA, B. C.; CARVALHO, K. S.; RESENDE, J. P. V.; NUNES, G. F. H.; DANTAS, C. L.; TORRES, T.; VALICENTE, F. H..
bitstream/item/195671/1/Eficiencia-controle.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle Biológico; Microbiologia; Fermentação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108016
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Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Sensorial; Doce de leite; Búfala; Morango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968616
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Elaboração e avaliação microbiológica de mortadelas elaboradas com carne caprina de animal de descarte. Repositório Alice
GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, B. R. L. A.; HONÓRIO, V. G.; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Caprino; Carne; Microbiologia; Tecnologia de alimento; Embutido cozido; Mortadela.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879940
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Embrapa & escola: luz, ciência e vida. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Integrando a programação e a temática da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia - ?Luz, Ciência e Vida?, a Embrapa Uva e Vinho realiza o Programa Embrapa & Escola em sua 15ª Edição, para o qual foram programadas muitas atividades interativas para que você tenha um divertido e informativo passeio pelo mundo da Ciência!
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biblioteca; Fibra ótica; Livro; Evolução do livro; Energias renováveis; Estações meteorológicas; Meliponíneos; Entomologia; Abelhas; Luz; Temperatura; Animais luminosos; Bioluminescência; Organismos vivos; Vaga-lumes; Bactérias; Peixes; Quimiluminescência; Fotoluminescência; Microbiologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077947
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Embrapa Uva e Vinho: pesquisa e desenvolvimento para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como foco de atuação viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); Fitotecnica; Fitossanidade; Geoprocessamento; Modelagem; Sócio-economia; Mudanças climáticas; Pequenas frutas; Fisiologia; Nutrição; Nutrição Vegetal; Biotecnologia; Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia; Pós-Colheita; Climatologia; Irrigação; Estatística; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103188
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Enrichment of population density of a bacterial consortium during bioremediation of a soil under successive contaminations with diesel oil Biological Sciences
Leal, Patrícia Lopes; Pinheiro Dadalto, Silvana; Fernandes, Rita de Cássia Rocha; Queiroz, Maria Eliana Lopes Ribeiro; Tótola, Marcos Rogério.
The effect of successive soil contamination with diesel oil was evaluated on population dynamics of a bacterial consortium (Acinetobacter baumannii LBBMA 04, Pseudomonas aeruginosa LBBMA 58, Ochrobactrum anthropi LBBMA 88b, Acinetobacter baumannii LBBMAES11, and Bacillus subtilis LBBMA 155) and on biodegradation of petroleum hydrocarbons (n-C12-C22). After each contamination with diesel oil, soil samples were collected for assessment of bacterial population and sequence of petroleum hydrocarbons degradation. At 20 and 40 days, the highest percentage of degradation was observed for the higher carbon chain hydrocarbons (n-C21 and C22). After the third contamination, there was a considerable reduction of n-C21degradation and a high degradation of hydrocarbons...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciências Agrárias; Microbiologia; Biorremediação bioaugmentation; Biodegradation; Pollution control; Hydrocarbons. Ciências Agrárias I.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/36904
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Ensaios de proficiência em microbiologia: desafio para a acreditação de Laboratórios de Fitossanidade Vegetal Repositório Alice
CAROLLO, E. M.; SOUSA, M. R.; SANTOS FILHO, H. P..
O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento no uso de suas atribuições, após ter conferido a laboratórios de ensaios o credenciamento para análises de amostras microbiológicas, tornou necessário aos mesmos a apresentação de comprovante de acreditação junto ao Inmetro na norma ABNT ISO/IEC 17025 a partir da Instrução Normativa nº 34 de 15 de julho de 2011, num prazo de até trinta e seis meses. Entre as exigências documentais do Inmetro aos laboratórios postulantes à acreditação, de acordo com a norma NIT-DICLA-026, está o cumprimento dos requisitos para participação em ensaios de proficiência.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Microbiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978923
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Microbiologia; Leite de cabra; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534568
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