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Microrganismos de importância agrícola. Infoteca-e
ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M..
Introdução. Fixação biológica do nitrogênio em soja. Fixação biológica do nitrogênio em feijão. Fixação biológica do nitrogênio em espécies arbóreas. Micorrizas arbusculares. A biomassa microbiana do solo e sua importância nos ecossistemas terrestres. Biodegradação de xenobiontes: potencialidades e limites.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Microbiologia; Microrganismo; Feijão; Phaseolus vulgaris; Fixação biológica; Nitrogênio.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/199948
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Microrganismos de interesse sanitário em queijos de manteiga produzidos na região do agreste paraibano, estado da Paraíba, Brasil MV&Z
Morais, W. S.; Silva Filho, C. R. M..
O queijo é um derivado do leite que pode se comportar como um veículo de patógenos de origem alimentar. Neste particular, os queijos frescos artesanais ocupam uma posição de destaque pois na maioria das vezes são elaborados com leite cru e não são submetidos a qualquer processo de maturação. O queijo de manteiga, a despeito de ser submetido a tratamento térmico durante sua elaboração, também pode apresentar problemas de contaminação, podendo passar por uma manipulação inadequada após o processamento. O presente trabalho foi delineado para avaliar a qualidade microbiológica de queijos de manteiga elaborados artesanalmente na região do Agreste Paraibano. No período de dezembro/2015 a fevereiro/2016 foram analisadas 13 amostras de queijos de manteiga...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Qualidade; Laticínios.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34957
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Microrganismos de processos biológicos do solo: perspectiva ambiental. Infoteca-e
SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S..
Organismos e processos biologicos do solo; Ciclagem dos elementos no solo; Aspectos biologicos da degradacao do solo; Reabilitacao de solos degradados.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microorganismos; Meio ambiente; Ecologia; Solo; Microbiologia; Materia organica; Acidez; Toxicidade do aluminio; Fixacao biologica do nitrogenio; Degradacao do solo; Micorriza; Brasil; Microorganism; Environmental; Ecology; Soil; Microbiology; Organic matter; Acidity; Toxicity; Biological nitrogen fixation; Brazil; Degradation; Mycorhiza.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/449290
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Microrganismos e processos biológicos do solo: perspectiva ambiental. Infoteca-e
SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S.; GRISI, B. M.; HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S..
Organismos e processos biológicos do solo; Ciclagem dos elementos no solo; Aspectos biológicos da degradação do solo e poluição ambiental; Reabilitação de solos degradados; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Microbiologia; Microrganismo; Meio Ambiente; Poluição; Ambiental; Degradação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/199962
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Molecular heterogeneity of Malassezia pachydermatis through RAPD-PCR - doi: 10.4025/actascibiolsci.v32i2.4788 Biological Sciences
Nascente, Patrícia da Silva; Universidade Federal de pelotas; Coimbra, Helen Silveira; Universidade Federal de Pelotas; Meinerz, Ana Raquel Mano; Universidade Federal de Pelotas; Meireles, Mário Carlos Araújo; Universidade Federal de Pelotas; Mello, João Roberto Braga; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Schuch, Luiz Filipe Damé; Universidade Federal de Pelotas.
Several methodologies in molecular biology have been used in the investigation of Malassezia pachydermatis and its differentiation into subtypes. Recent molecular research of this species includes the use of samples isolated from canine otitis externa and dermatitis, as well as from healthy animals, having in view an epidemiological study of the yeast. The aim of this study was to identify molecular differences in M. pachydermatis samples isolated from dogs with otitis externa. The M. pachydermatis strains were analyzed by means of the Random Amplification Primer DNA - Polimerase Chain Reaction (RAPD–PCR) for molecular heterogeneity research. DNA extraction was carried out with phenol-chloroform and the RAPD technique using the AGAATCCGCC primer. A...
Tipo: Estudo molecular Palavras-chave: 2.00.00.00-6; 2.08.04.00-8; 2.12.00.00-9; 2.12.01.03-0 Malassezia pachydermatis; Molecular biology; Otitis externa; Dogs Ciências Biológicas; Biologia Molecular; Microbiologia; Micologia Malassezia pachydermatis; Molecular biology; Otitis externa; Dogs.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4788
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Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí. Repositório Alice
CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S..
O objetivo desse estudo foi detectar Mycobacterium bovis em queijo de coalho artesanal comercializado em Parnaíba, Piauí, por meio de cultivo microbiológico e pela Reação em Cadeia de Polimerase em Tempo Real.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimerização; Microbiologia; Doença animal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048476
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Nós e os micróbios que nos habitam. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/172341/1/Nos-e-os-microbios-que-nos-habitam.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbioma humano; Microbioma animal; Adubação nitrogenada; Célula; Bactéria; Microbiologia; Genoma; Imunologia; Produção de alimentos; Segurança alimentar; Planta; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087359
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Ocorrência de fungos micorrizicos arbusculares, em latossolo vermelho-escuro, sob diferentes formas de ocupação, em Altônia-PR. Infoteca-e
GAIAD, S.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G..
2000
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungo; Ocorrencia; Fungi; Solo; Microbiologia.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/290740
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Parâmetros microbiológicos da água. Repositório Alice
MATTHIENSEN, A..
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Gestão ambiental; Microbiologia; Água; Water microbiology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039218
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Participação de Enterobactérias na etiologia de mastites bovinas em rebanhos de estados do Sul, Sudeste e Centro-oeste do Brasil MV&Z
Salina, A.; Dalanezi, F. M.; Junqueira, N. B.; Oliveira, G. C.; Joaquim, S. F.; Vasconcelos, C. G. C.; Guimarães, F. F.; Langoni, H..
A qualidade do leite produzido no Brasil, regulamentada pela Instrução Normativa n. 62, prevê a segurança desse alimento nas diferentes etapas da cadeia produtiva. A contaminação do leite por bactérias mesófilas é um ponto crítico na qualidade do leite refrigerado, considerando que esses microrganismos, amplamente distribuídos na Natureza, são encontrados no solo, na água e nos animais. A Escherichia coli, um dos principais patógenos ambientais encontrados no leite, tem a capacidade de produzir biofilmes e representa um problema constante de contaminação nas indústrias de alimentos. O presente trabalho investigou a ocorrência de enterobactérias em casos de mastite clínica bovina em amostras de leite procedentes dos Estados de: Goiás (GO), Minas Gerais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Bovinos de leite; Qualidade do leite; Mastite clínica.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34959
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Pectin lyase overproduction by Penicillium griseoroseum mutants resistant to catabolite repression. Repositório Alice
LIMA, J. O.; PEREIRA, J. F.; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, M. V. de.
bitstream/item/170232/1/ID44256-2017v48n4p602BrazJMicrobiol.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mutação; Microbiologia; Mutation; Microbiology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084125
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Perfis de resistência a antimicrobianos identificados em campylobacter jejuni isolados de frangos de corte. Repositório Alice
POZZA, J. dos S.; WÜRFEL, S de F. R.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; MATTOS, G. L. M.; SANTOS, F. B. de O..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Campylobacter; Frango de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917332
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Perspectivas para a produção do Etanol lignocelulósico. Repositório Alice
SILVA, G. A. da.
bitstream/item/195626/1/PERSPECTIVA-PARA-A-PRODUCAO.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroenergia; Lignocelulose; Brasil; Levedura; Xilose; Açúcar; Energia; Etanol; Microbiologia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543567
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Pesquisa de patógenos específicos em queijo minas artesanal da região do Serro (MG). Repositório Alice
GONÇALVES, A. G.; SCAFUTTO, L.; SOUZA, G. N. de; SILVA, M. R..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Patógenos; Queijo artesanal; Segurança dos alimentos; Zoonoses.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062233
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Phage therapy: an option of biological control for avian salmonelosis MV&Z
Marietto-Gonçalves, Guilherme Augusto; Andreatti Filho, Raphael Lucio.
With the enormous expansion in the poultry industry, salmonellosis became a limiting factor on avian production, because of the important economic losses during the production stages. The worldwide increase in bacterial resistance stimulated the search for alternative strategies to control the disease and so phagoteraphy has been reconsidered as a therapeutic option. This article reviews the phenomenon of bacteriophagia focusing on its use for the control of avian salmonellosis, using the P22 bacteriophage as a model.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phage therapy; P22 bacteriophage; Avian salmonelosis; Microbiology fagoterapia; Bacteriófago P22; Salmonelose aviária; Microbiologia.
Ano: 2012 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/257
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Polyphenols and antioxidant content in grape juice. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A..
bitstream/item/194932/1/POLYPHENOLS.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polifenol; DPPH; Trolox; Antioxidante; Bebida; Colheita; Microbiologia; Suco; Uva.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542855
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Population density of Beauveria bassiana in soil under the action of fungicides and native microbial populations Agronomy
Soares, Flávia Barbosa; Monteiro, Antonio Carlos; Babosa, José Carlos; Mochi, Dinalva Alves.
This study investigated whether populations of naturally-occurring soil bacteria, fungi and actinomycetes influence the effect of fungicides on the survival and growth of Beauveria bassiana. The toxicity of methyl thiophanate, pyraclostrobin, mancozeb and copper oxychloride at the recommended doses was analyzed in culture medium and in soil inoculated with fungus at various time points after addition of fungicides. All fungicides completely inhibited the growth and sporulation of B. bassiana in the culture medium. The fungicides were less toxic in soil, emphasizing the action of the microbial populations, which interfered with the toxic effects of these products to the fungus. Actinomycetes had the greatest influence on the entomopathogen, inhibiting it or...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciências Agrárias; Microbiologia; Biological control; Entomopathogenic fungus; Soil microorganisms; Compatibility; Toxicity. Ecologia de Micro-organismos; Fungo entomopatogênico; Polulações nativas do solo; Micro-organismos do solo.
Ano: 2017 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/32816
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Potencialidades de linhagens de levedura Saccharomyces cerevisiae durante a fermentação tumultuosa da cv. Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BARBOSA, E. dos S.; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; LOCATELLI, C.; LEITE, S. G. F..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Microbiologia; Levedura autóctone; Fermentação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543197
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Presença de antibióticos como causa de rejeição de leite em um laticínio no sul do estado do Rio de Janeiro, Brasil MV&Z
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C..
O uso indiscriminado de antibióticos na pecuária leiteira tem sido amplamente discutido devido à seleção de bactérias resistentes e dos perigos decorrentes da ingestão de leite com resíduos de tais produtos. Todos antibióticos possuem um período de carência a ser respeitado para que o leite possa ser encaminhado ao laticínio. Entretanto, o uso de antibióticos em animais sem a devida prescrição e efetuado por pessoas sem conhecimento técnico tem aumentado a rejeição de leite pelos laticínios, visto que todas as remessas de leite são analisadas quanto à presença de resíduos de antimicrobianos. O presente trabalho foi delineado para investigar 3.100.000 litros de leite captados por um laticínio localizado no sul do Estado do Rio de Janeiro, Brasil, durante o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Laticínio; Inspeção.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35040
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Primer universal para leveduras não detecta a presença de Bacillus megaterium. Repositório Alice
NALIN, R.; AUGUSTINI, B. C.; VALENTE, P.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: PCR; Bacillus megaterium; Microbiologia; Levedura; Metodologia; Identificação; Microrganismo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908311
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