Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Levedura assassina; Efeito crabtree; Efeito Pasteur; Inibição; Tensão micocinogênica; Microbiologia; Levedura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907513
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production of xylanases by an Aspergillus niger strain in wastes grain Biological Sciences
Izidoro, Simone Cristine; Universidade Estadual do Centro-Oeste; Knob, Adriana; Universidade Estadual do Centro-Oeste.
Many fungi are used in order to extract products from their metabolism through bioprocesses capable of minimizing adverse effects caused by agro-industrial wastes in the environment. The aim of this study was to evaluate the xylanase production by an Aspergillus niger strain, using agro-industrial wastes as substrate. Brewer’s spent grain was the best inducer of xylanase activity. Higher levels of xylanase were obtained when the fungus was grown in liquid Vogel medium, pH 5.0, at 30ºC, during 5 days. The temperature for optimum activity was 50ºC and optimum pH 5.0. The enzyme was stable at 50ºC, with a half-life of 240 min. High pH stability was verified from pH 4.5 to 7.0. These characteristics exhibited by A. niger xylanase turn this enzyme attractive...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciências Biológicas; Microbiologia; Microbiologia Aplicada agro-industrial waste; Biochemical properties; Filamentous fungi; Xylanolytic enzymes Microbiologia.
Ano: 2014 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/20567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Embrapa & Escola. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Entre os dias 13 e 17 de outubro de 2014 ocorreu o Embrapa & Escola 2014 na Embrapa Uva e Vinho. O evento teve como tema "Ciência e Tecnologia para o Desenvolvimento Social" e contou com a participação de cerca de 1.050 estudantes de quartos e quintos anos de 24 escolas das redes de ensino pública e particular de Bento Gonçalves. Neste ano, o evento teve o apoio da Associação Brasileira de Produtores de Maçã, Instituto Brasileiro do Vinho, Isabela, Tecnovin e Secretaria Municipal de Educação de Bento Gonçalves. Os alunos tiveram a oportunidade de passar pelas seguintes estações do conhecimento: 1) Trilha ecológica na Mata Atlântica; 2) Estação meteorológica; 3) Microbiologia e Alimentos; 4) Fitopatologia e Virologia; 5) Análise Sensorial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ciência e tecnologia; Mata atlântica; Levedura; Análise sensorial; Suco de uva; Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; Estação experimental; Desenvolvimento social; Floresta; Meteorologia; Microbiologia; Fitopatologia; Doença fúngica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/999055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da farinha de mandioca do grupo seca. Repositório Alice
CHISTE, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JUNIOR, A. G. A..
Na Região Norte, a farinha de mandioca é produzida em pequenos estabelecimentos denominados de ?Casas de Farinha?, que apresentam problemas de adequação às exigências da legislação devido ao seu processamento e às precárias condições higiênico-sanitárias. Este trabalho teve como objetivo avaliar o padrão de qualidade da farinha de mandioca do grupo seca, subgrupo fina, tipo 1. Foram coletadas dez amostras de farinha de mandioca nos principais supermercados e feiras da cidade de Belém, PA, tendo sido realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e pesquisa de sujidades. De acordo com a Portaria Nº 554 de 30.08.1995 da Secretaria da Agricultura, do Abastecimento e Reforma Agrária, das dez amostras de farinha de mandioca analisadas, em todas foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manhiot esculenta; Amido; Microbiologia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade Higiênico-Sanitária e Demanda de Cloro da Água de Dessedentação de Galinhas de Postura Coletadas em Bebedouros Tipo Nipple e Taça Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Amaral,LA; Nader Filho,A; Isa,H; Barros,LSS.
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de dois tipos de bebedouros nipple e taça, utilizados na dessedentação de aves de postura e o incremento da demanda de cloro na água oferecida pelos dois tipos de bebedouros estudados. Foram realizadas as contagens de coliformes totais, coliformes fecais, Escherichia coli, estreptococos fecais e microrganismos mesófilos. Os resultados obtidos figuraram que as amostras de água dos reservatórios, de ambos os bebedouros, apresentaram-se contaminadas microbiologicamente antes de passarem pelos bebedouros. A contaminação por bactérias de poluição fecal foi maior nas amostras colhidas nos bebedouros tipo taça, assim como eles foram responsáveis por um maior acúmulo de matéria orgânica, tendo então uma elevada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Microbiologia; Nipple; Taça; Cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P..
The purpose of this work was to study a rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing processes without using chemical reagents or any purification procedures, to obtain a high grade PCR-product. A specific DNA fragment of the 18S region of Dekkera bruxellensis and Saccharomyces cerevisiae was chosen. The described boiling and freeze-thawing protocols generated the PCR-grade product preparations and could be used to process many samples. The amplification of the fragments could be observed after 30 and 35 cycles. These processes of extraction without using any kind of chemical reagents, especial water, and purification procedures proved to be efficient, reproducible, simple, fast, and inexpensive.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: DNA; Dekkera bruxellensis; Saccharomyces cerevisiae; Gelo-degelo; Ebulição; Extração de DNA; Microbiologia; Metodologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação da contagem bacteriana total realizada pelos laboratórios credenciados oficiais e do laboratório de um laticínio da região Sul do estado de Rio de Janeiro, Brasil MV&Z
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C..
De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, todos os produtores de leite devem ter seu produto analisado, ao menos uma vez por mês, por um laboratório credenciado na Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade de Leite (RBQL). Tais laboratórios utilizam citômetros de fluxo para contagem de bactérias presentes no leite. Além das análises oficiais, muitos laticínios fazem um controle próprio não oficial com o emprego da contagem bacteriana em placas. Tendo em vista essas duas metodologias adotadas, o presente trabalho foi delineado para comparar os resultados da Contagem Bacteriana Total (CBT) oriundos da RBQL com os obtidos pela contagem realizada internamente pela controle interno da empresa, um laticínio com inspeção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Inspeção; Laticínio.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos de sorgo e sua influência na microbiologia e na fertilidade de um LEd da região de Sete Lagoas. Infoteca-e
VASCONCELLOS, C.A.; CAMPOLINA, D.C.A.; SANTOS, F.G. dos; PITTA, G.V.E.; MARRIEL, I. E..
1997
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Residuo; Solo; Fertilidade; Microbiologia; Sorghum bicolor; Residue; Soil; Fertility; Microbiology.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality Repositório Alice
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S..
Salted lamb meat blanket, originated from boning, salting, and drying of whole lamb carcass, was studied aiming at obtaining information that support the search for guarantees of origin for this typical regional product from the city of Petrolina-Pernambuco-Brazil. Data from three processing units were obtained, where it was observed the use of a traditional local technology that uses salting, an ancient preservation method; however, with a peculiar boning technique, resulting in a meat product with great potential for exploitation in the form of meat blanket. Based on the values of pH (6.22 ± 0.22), water activity (0.97 ± 0.02), and moisture (69.86 ± 2.26) lamb meat blanket is considered a perishable product, and consequently it requires the use of other...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas; Manta de carne; Carne de caprino salgada; Microbiologia; Produção animal; Caprino; Animal prodution.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
São Francisco Valley Region and the autochthonous yeasts of the Brazilian Northeast. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P.; BERNARDI, T. L.; MELLO, L. M. R. de; PEREIRA, G. E..
The main purpose of this work was to isolate and select yeasts with potentiality for wine production at the wineries of the São Francisco Valley.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura; Uva; Enologia; Microbiologia; Vinho.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança, equipamentos e técnicas básicas em um laboratório de microbiologia do solo. Infoteca-e
HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S.; ARAUJO, F. F. de; JAMES, E..
Para conduzir trabalhos nos laboratório de microbiologia, e necessário seguir alguns princípios básicos, essenciais para o bom desempenho do trabalho e para a segurança dos que conduzem os ensaios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Microbiologia; Segurança; Equipamento; Técnica básica; Laboratório.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/199954
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção e composição filogenética de comunidades microbianas biomineralizadoras e biossolubilizadoras de fósforo em milho sob plantio direto no cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. A. de; MARRIEL, I. E.; ALVES, V. M. C.; GOMES, E. A.; MONTEIRO, G. G.; RAPOSIERAS, R.; CARNEIRO, N. P.; SCHAFFERT, R. E.; SCOTTI, M. R.; SÁ, N. M. H. de..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção preliminar de estirpes de rizóbios para inoculação em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) Infoteca-e
GONÇALVES, L. B. MANDUCA, M. A.; MERCANTE, F. M..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Microbiologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/239271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Série histórica da contagem de células somáticas do leite recebido por um laticínio do estado do Rio Grande do Sul, Brasil, durante os anos de 2011 a 2014 MV&Z
Aguilar, C. E. G.; Rossi, G. A. M.; Silva, H. O.; Vidal, A. M. C..
A Contagem de Células Somáticas (CCS) é um dos parâmetros de mensuração exigidos pela Instrução Normativa n. 62 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O controle dessa variável é importante tanto para o produtor quanto para o estabelecimento que processará o leite. Sua quantificação é realizada com todos os fornecedores, com uma frequência de pelo menos uma vez ao mês. Para o laticínio, uma matéria-prima com elevado teor de CCS terá menor rendimento industrial para a produção de queijos. O presente trabalho, executado no período compreendido entre os anos de 2011 a 2014, foi delineado para avaliar, mensalmente, a CCS de um laticínio localizado no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, com volume de processamento de 5.700.000 litros de leite...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiologia; Laticínio; Inspeção.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Statistical evaluation of camu-camu pulp pasteurization using a composed rotational experimental plan. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Camu-camu; Myrciaria dubia; Desenho experimental; Polpa; Tratamento térmico; Microbiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Susceptibility profile towards antimicrobial medicine of bacteria isolated from the uterine secretion of female dogs with pyometra in a veterinary hospital located in São Paulo, Brazil, from 2010 to 2015 MV&Z
Berl, Carla Alice; Franco, Célio Ramos; Baltazar, Fábio Navarro; Cortez, Márcia Beserra Xavier; Trevisan, Rafael; Cirillo, Tomie; Marques Júnior, Wilson.
Knowledge on the susceptibility and resistance patterns of bacterial isolates from canine pyometra is essential from a therapeutic perspective, especially due to its high incidence and potential to develop sepsis. Thus, this study evaluated the frequency of bacterial isolates in female dogs during five years with use of ultrasonograph diagnoses and subsequently by culture and antibiogram of uterine secretion, describing the sensitivity of bacterial isolates towards the most commonly used antimicrobial drugs for veterinary clinical practice. A total of 132 records comprising of 29 races were analyzed. Mongrel dogs were the most prevalent in this study (14.39%), followed by Lhasa Apso (12.12%) and Yorkshire Terrier (9.84 %). Their average age was nine years,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyometra; Microbiology; Antibiogram piometra; Microbiologia; Antibiograma.
Ano: 2018 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/37817
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taxonomia e filogenia de estirpes de Bradyrhizobium com base na metodologia de MLSA (Multilocus Sequence Analysis). Repositório Alice
DELAMUTA, J. R. M.; RIBEIRO, R. A.; MENNA, P.; HUNGRIA, M..
O gênero Bradyrhizobium compreende um grupo diverso de bactérias com capacidade de estabelecer simbiose com plantas da família Leguminosae. Estudos com Bradyrhizobium têm demonstrado diversidade genética elevada, principalmente com estirpes isoladas em regiões tropicais. A análise do gene ribossomal 16S (16S RNAr) tem sido a principal ferramenta utilizada em estudos de diversidade, taxonomia e filogenia bacteriana, mas devido ao alto nível de conservação da sequência nucleotídica deste gene, as informações obtidas podem limitar a determinação de novas espécies, como é o caso do gênero Bradyrhizobium. Desse modo, a metodologia de MLSA (Multilocus Sequence Analysis) tem sido recentemente proposta como uma ferramenta complementar em estudos de filogenia e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/918573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Typification of Rhodococcus (Corynebacterium) equi from bovine, ovine and caprine sources. Repositório Alice
ALMEIDA, P. F. de; OLIVEIRA, J. V. de; HAYASHI, C. M..
Os criterios mais importantes para a identificacao destas cepas foram as reacoes de hemolise sinergica observadas com a toxina beta de S. aureus e com os organismos L. monocytogenes, C. pyogenes e C. pseudotuberculosis.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Identificacao; Identification; Ovino; Caprino; Bovino; Toxina; Microbiologia; Rhodococcus equi; Sheep; Cattle; Goats; Toxins; Microbiology.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de aditivos para obtenção de incrementos na nodulação e no rendimento de grãos de feijoeiros inoculados com rizóbios selecionados. Repositório Alice
KINTSCHEV, M. R.; SCHOLZ, R. A.; MERCANTE, F. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; JIPE 2012.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930054
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional