Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Immobilized soybean B-glucosidase application in commercial soy drink. Repositório Alice
GRADE, L. C.; MOREIRA, A. A.; VAREA, G. S.; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Nutrição humana; Taro; Inhame.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA das espécies tuberosas na alimentação humana: programa 1: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Tubérculo; Taro; Inhame; Nutrição humana.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos atributos sensoriais na aceitação de tofus de cultivares brasileiras de soja. Repositório Alice
BENASSI, V. T.; PRUDENCIO, S. H..
ABSTRACT: Tofu is a non-fermented food product obtained by soybean extract coagulation and the soybean cultivar influences tofu characteristics. This study aims to assess the influence of sensory descriptive attributes of tofu on consumer acceptance. Eight Brazilian soybean cultivars were utilized to produce tofu. Sensory profiles were developed by 12 trained panelists using Quantitative Descriptive Analysis (QDA) and the intensity of ten sensory descriptors was measured using a 9-cm non-structured scale. Tofu acceptance was evaluated by 72 consumers using a 9-point structured hedonic scale. Principal Components Analysis (PCA) was performed on the data and the first and second principal components explained 44,6% and 20,7% of variability contained in the...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kinako: um alimento funcional da soja de fácil utilização. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Comer soja faz bem para a saude!; Kinako; Vitamina de frutas; Cereais com kinako; Iogurte com kinako; Granola com kinako; Mingau com kinako; Mingau de aveia com kinako; Arroz doce com kinako.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soja; Nutrição humana; Culinária; Soybeans; Humana nutrition; Cooking instruction.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445171
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipid profile and glycemic response of rats fed on a semi-purified diet supplemented with Agaricus brasiliensis mushroom. Repositório Alice
HENRIQUES, G. S.; HELM, C. V.; BUSATO, A. P.; SIMEONE, M. L. F..
A busca por hábitos alimentares saudáveis tem incentivado o estudo de novas fontes alimentares. Destacam-se os cogumelos comestíveis, como os do gênero Agaricus. Este trabalho avaliou a influência da ração semi-purificada, suplementada com o cogumelo Agaricus brasiliensis no perfil de lipídios, em ratos. Foi realizado experimento com 28 ratos machos Wistar, em 32 dias. Os animais foram separados em quatro grupos de sete dos quais o primeiro recebeu dieta AIN-93 (CAS), o segundo recebeu dieta AIN-93 adicionada de 1% de colesterol (CAS + COL) e o terceiro e o quarto grupos foram alimentados com dieta AIN-93 suplementada com cogumelos sem (COG) e com (COG + COL) adição de colesterol a 1%, respectivamente. No 32.º dia, amostras foram coletadas para análises de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agaricus brasiliensis; Lipid profile; Himematsutake; Cogumelo comestível; Nutrição humana; Alimentação; Colesterol; Agaricus; Mushrooms; Colesterol; Human nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Macarrão nutritivo: mais proteína com a adição de soja. Infoteca-e
CARRÃO PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Macarrão nutritivo: ingredientes; modo de preparo; valor nutricional (composição centesimal) do macarrão com soja comparado com o convencional; Teste de preferência do macarrão enriquecido com farinha de soja, Embrapa soja, Londrina, 1999. Minerais; Micronutrientes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/460622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais saúde em sua vida cozinhando com tofu. Infoteca-e
BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receita basica de tofu; Salgados: Beringela assada com recheio de tofu; Charutos de repolho com tofu; Frigideira de vegetais e tofu; Torta dos monges budistas; Molho de ervas; Panqueca de tofu com presunto e repolho; Salada com molho de tofu; Salada do "chef" com tofu; Tofu a italiana; Tofu com brotos de feijao; Tofu frito com recheio de queijo; Tofu de cinco cores; Tofu com vegetais e ovos; Tofu oito tesouros; Doces: Manjar de tofu e abacaxi; Pudim de tofu; Sufle de tofu; Torta de tofu.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Tofu; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/446040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca para farinha: aspectos históricos, etimológicos e morfoanatômicos. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, A. S..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Farinha; Morfologia; Alimento vegetal; Produção; Nutrição humana.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/387992
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de receitas com soja. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. de T.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
A lenda da soja; Receitas básicas; Extrato de "leite" de soja; Extrato de soja caramelado; Extrato de soja condensado; "Queijo" de soja; Grãos de soja cozidos; Massa básica; Farinha de soja; Hidratação da PTS (Proteína Texturizada de Soja); Kinako (farinha de soja torrada); Tofu; Receitas salgadas; Maionese de soja; Molho de tomate com PTS; Salada de soja; Almôndegas de resíduo de soja; Almôndegas de carne e PTS; Esfirras de resíduo e PTS; Rissoles de milho e soja; Quibe assado; Empadão com resíduo e maionese de soja; Bolo salgado de soja; Torta de mandioca; Sopa de resíduo; Soja frita; Frigideira de vegetais e tofu; Pão de resíduo; Pão caseiro com farinha de soja; Bolachinhas de maionese de soja; Receitas doces; Biscoitos casadinhos; Biscoitos mimosos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/464894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do curso: utilizacao de soja na alimentacao humana. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Massa basica; Graos cozidos; Farinha de soja; Extratp condensado de leite de soja; Leite condensado de soja; Proteina texturizada de soja; Soja verde; Almondegas de carne com PTS; Ambrosia; Arroz com legumes e PTS; Arroz de forno; Arroz doce; Batida de coco; Bife de soja; Bolinhos; Bolos; Bombocados; Coxinha de soja; Cremes; Docinhos de soja e batata-doce; Lanche de soja; Leite caramelado; Macarrao com molho de leite e PTS; Maionese de soja; Massa de empada e empadao com residuo; Molho para spaguetti; Nhoque; Panquecas; Paes; Pate de ovos; Polenta com molho de PTS; Pudins; Recheios; Refresco de mamao com leite; Requeijao; Rocambole de carne; Saladas; Sequilhos; Soja tropeira; Sopas; Torta rapida de banana; Vitaminas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento de soja para alimentação humana. Repositório Alice
JUHÁSZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; PÁDUA, G. P. de; FAVORETO, L.; JESUS, A. M. S.; FRONZA, V..
Importância da soja na alimentação humana. Melhoramento da soja. Métodos de melhoramento utilizados para o desenvolvimento de cultivares de soja para a alimentação humana. Resistência da soja a nematoides. Seleção para qualidade de semente. Avaliação da qualidade tecnológica dos grãos. Soja hortaliça.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Melhoramento genético vegetal; Soybean; Human nutrion; Plant breeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MILHO com altos teores de vitamina A: programa 43: Norte. Infoteca-e
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Milho; Vitamina A; Nutrição humana; Sorgo; Valor nutritivo; Carotenoide.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MILHO com altos teores de vitamina A: programa 43: Sul. Infoteca-e
Uma das principais contribuições que a pesquisa agropecuária deve oferecer para o combate à desnutrição é o desenvolvimento de alimentos mais nutritivos. Para cumprir esse objetivo, a Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas - MG) é uma das entidades componentes do HarvestPlus, programa internacional de biofortificação de produtos agrícolas para a melhoria da nutrição humana. Para apoiar essas e outras ações, a Embrapa Milho e Sorgo tem trabalhado no desenvolvimento de cultivares de milho e de sorgo com maior valor nutricional. Segundo o pesquisador Paulo Evaristo de Oliveira Guimarães, o milho, devido à sua amplitude e facilidade de produção e consumo, é um dos cereais que merece destaque nessa linha de pesquisa. "Um dos objetivos da equipe é desenvolver...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biofortificação; Milho; Vitamina A; Sorgo; Nutrição humana; Carotenoide.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Valor nutritivo; Alimentação; Nutrição humana; Zea mays; Foods; Nutritional value; Human nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/897705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A..
Este livro sintetiza as informações básicas e esclarece as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre a cultura do milho.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cereal; Controle biológico; Nutrição animal; Nutrição humana; Variedade; Zoneamento agrícola.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineral content of young leaves of yerba mate PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Bastos, Marília Camotti; Reissmann, Carlos Bruno; Keseker, Jéssica Fernandes; Pauletti, Volnei; Gaiad, Sérgio; Sturion, José Alfredo.
Yerba mate is largely used to produce drinks to human consume. In Spring the plants develop tender young leaves that could represent a new market niche in the yerba-mate industry; this period is called as ”pressafrinha” in this study. This study aimed to analyze the total and hydro soluble nutritional values of young leaves collected in the Spring season and its nutritional potential for human consumption. To represent the ”pressafrinha” young leaves, the collected vegetal material was limited to the third terminal bud. The total and hydro soluble chemical analysis of leaves in the provenances Cascavel (progeny 174), Ivaí (progeny 6), Barão de Cotegipe (progenies 68 and 69) included the following elements: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu and Zn. The content...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição mineral de plantas; Nutrição humana; Genética Vegetal Ilex paraguariensis; Bevarages; Nutritional recommendations Ilex paraguariensis; Bebida; Recomendações nutricionais.
Ano: 2014 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mistura para bolo com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Infoteca-e
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; SOUZA, J. M. L. de.
A farinha de castanha-do-brasil é rica em proteínas de alto valor biológico e em selênio, enquanto a farinha de banana verde é rica em amido resistente. A combinação dessas farinhas pode ser usada na fabricação de diversos produtos alimentícios com vistas a conferir sabor e melhorar seu valor nutritivo. As misturas prontas para bolo constituem um produto versátil, representando uma boa alternativa para a inclusão de ingredientes com melhores propriedades nutricionais na alimentação cotidiana. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma formulação de mistura pronta para bolo com adição de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testadas três formulações: a) tradicional; b) com substituição de 16,67% da farinha de trigo por farinha de castanha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição humana; Mistura para bolo; Amido resistente; Banana verde; Musa sp.; Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. Infoteca-e
VALLE, E. R. do..
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Carne; Gordura; Colesterol; Nutrientes; Nutrição humana; Cattle; Meat; Animal fats; Cholesterol; Nutrients; Human nutrition.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325130
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MOVIMENTO Arroz & Feijão - a comida do Brasil: resgate à tradição e valorização do padrão alimentar brasileiro. Infoteca-e
Fornecer subsídios para que atores da cadeia produtiva desenvolvam ações visando manter o saudável hábito de consumir o prato símbolo do Brasil.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana; Hábito alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090359
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional