Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional components variation in cooked common beans (Phaseolus vulgaris L.). Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; ACELINA, L.; KOAKUZU, S. N.; ARAUJO, E. J. de; DEL PELOSO, M. J..
This work aimed to determine the proximal composition of three cultivars of common beans from black and carioca commercial groups (raw and cooked material), the apparent amylose content in raw and cooked grains and in its broth after cooking, in order to observe some variations as a result of cooking process.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Nutrição humana; Cocção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631296
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutritional composition of five food trees species products used in human diet during food shortage period in Burkina Faso. Repositório Alice
THIOMBIANO, D. N. E.; PARKOUDA, C.; NIÉYIDOUBA, L.; AMINATA, S.; EULER, A. M. C.; BOUSSIM, I. J..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Human nutrition; Food composition; Insegurança alimentar; Food insecure; Árvore silvestre; Wild tree; Nutrição humana; Composição de alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O açaí como fonte de ácidos graxos Ômega-9, Ômega-6 e Ômega-3. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O..
O açaí é considerado um alimento energético e benéfico à saúde, sendo fonte de fibras, de proteínas, de vitamina E e de ácidos graxos essenciais, como Ômega-6 e Ômega-9, além de minerais, como manganês, boro, cromo e cobre. Os ácidos graxos componentes da fração lipídica do açaí mereceram uma atenção especial nessa revisão, pois ácidos graxos mono e poli-insaturados têm sido associados à redução do risco de cardiopatias, incluindo a hipertensão e a aterosclerose. O ácido oleico (Ômega 9), considerado um ácido graxo insaturado essencial e vital na síntese hormonal, é encontrado em teores elevados na polpa de açaí, variando de 54,4% a 63,9% dos lipídios, dependendo do produto de açaí estudado. O ácido graxo linoleico (Ômega 6), relatado em 10,6% a 16% dos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento vegetal; Nutrição humana; Lipidio.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O açaí como fonte de ácidos graxos Ômega-9, Ômega-6 e Ômega-3. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; AMARAL, I. A. do; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O..
O açaí é considerado um alimento energético e benéfico à saúde, sendo fonte de fibras, de proteínas, de vitamina E e de ácidos graxos essenciais, como Ômega-6 e Ômega- 9, além de minerais, como manganês, boro, cromo e cobre. Os ácidos graxos componentes da fração lipídica do açaí mereceram uma atenção especial nessa revisão, pois ácidos graxos mono e poli-insaturados têm sido associados à redução do risco de cardiopatias, incluindo a hipertensão e a aterosclerose. O ácido oleico (Ômega 9), considerado um ácido graxo insaturado essencial e vital na síntese hormonal, é encontrado em teores elevados na polpa de açaí, variando de 54,4% a 63,9% dos lipídios, dependendo do produto de açaí estudado. O ácido graxo linoleico (Ômega 6), relatado em 10,6% a 16% dos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento vegetal; Nutrição humana; Lipidio.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059659
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sabor da soja: o segredo para obter pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como a enzima age no sabor da soja; Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradavel em produtos de soja; Tratamento termico; Observacoes importantes ao se cozinhar soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O sabor da soja: o segredo para preparar pratos saborosos com soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Como aparece o sabor desagradável? Como evitar o desenvolvimento de sabor desagradável em produtos de soja? Instruções para cozinhar a soja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimentação; Alimento vegetal; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e uso da farinha de tempeh em bolos. Repositório Alice
GANZAROLI, J. F.; BENASSI, V. T..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações e receitas para uma alimentação com soja e livre de glúten. Infoteca-e
BENASSI, V. de T..
Informações sobre a doença celíaca. Cozinhando sem glúten. Receitas sem glúten.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovo de consumo: Uma revisão. Infoteca-e
BERTECHINI, A. G.; MAZZUCO, H..
O artigo informa sobre vários aspectos relacionados à qualidade e ao consumo de ovos em nível mundial, reportando as diferenças que existem entre os países e a importância que esse alimento representa para o fornecimento de nutrientes essenciais para nutrir e manter a saúde humana.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de ovo; Alimento animal; Ovo; Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Eating habits; Chicken eggs; Human health; Nutritive value.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T..
Este trabalho teve como objetivo avaliar parâmetros de qualidade de macarrão a base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim em substituição a farinha de trigo. Forma elaboradas três formulações de massas tipo espaguete, sendo F1(50 % farinha de banana verde com casca), F2 (60% de farinha de banana verde sem casca) e F3 (50% de farinha de banana verde sem casca + 10 % de farinha de amendoim), todas adicionadas de ovo liofilizado e água.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espaguete; Spaghetti; Banana verde; Green banana; Plátano verde; Mixed flour; Harina mixta; ANOVA; Teste de Tuckey; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Panificação; Macarrão; Farinha mista; Amendoim; Método estatístico; Food technology; Human nutrition; Baked goods; Pastes; Peanuts; Statistical analysis; Analysis of variance; Tecnología alimentaria; Nutrición humana; Productos horneados; Maníes; Análisis estadístico; Análisis de varianza.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial e aceitação de cultivares de soja tipo grão e tipo alimento. Repositório Alice
SILVA, J. B. da; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PRUDÊNCIO, S. H..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação sensorial de alimentos; Soja; Nutrição humana; Food and Human Nutrition; Soybeans; Sensory evaluation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. Repositório Alice
SILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F..
O desenvolvimento de preparações a base de pescado ainda é pouco explorado na alimentação escolar. Pensando nisso, avaliou-se a composição nutricional de quatro preparações utilizando carne mecanicamente separada de peixe, e os resultados obtidos comparados com os dados oriundos de tabelas de composição de alimentos. Após a elaboração da ficha técnica de cada receita, foi estimado o custo de cada preparação. As análises da composição centesimal das amostras foram elaboradas em triplicata. A comparação dos resultados da análise direta foi efetuada com os dados das tabelas de composição de alimentos: TACO (LIMA, 2006), FRANCO (2007) e IBGE (1996) sendo realizada pela estimativa de diferença. Os resultados mostraram que há diferença entre os valores de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação escolar; Comportamento saudável; Peixe; Nutrição humana; Alimentação; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083396
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM: subsídios para decisões estratégicas na America Latina. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M..
O projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar informações técnicas de biossegurança ambiental para as culturas de algodão, arroz, batata, mandioca e milho, buscando harmonização de propostas de pesquisa em nível regional. Ao mesmo tempo busca subsidiar o conhecimento do impacto socioeconômico de algumas dessas culturas. Merece destaque a maneira inovadora de detectar a percepção pública sobre o tema para caracterizar e atender às necessidades de comunicação adequadas com os consumidores. Esse componente do projeto vem ao encontro de expectativas regionais e nacionais, bem como dos valores e diretrizes...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biossegurança; Organismo transgenico; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z..
O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca, batata doce e abóbora). Numa etapa anterior ao processamento, encontram-se em andamento ou estão planejados estudos que investigam as condições sócio-econômicas e os hábitos alimentares e de consumo das populações alvo. Durante o processamento, são estudados e considerados a biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteína, fenólicos totais e isoflavonas em linhagens de soja de tegumento preto e marrom. Repositório Alice
JUHASZ, A. C. P.; CIABOTTI, S.; TAVANO, O. L.; TEIXEIRA, T. M. A.; MANDARINO, J. M. G.; FRONZA, V..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Isoflavones; Human nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. Repositório Alice
SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; FERREIRA, A. B.; FURTADO, C. M.; MACIEL, V. T..
A farinha de banana verde encontra ampla aplicação na indústria de alimentos, principalmente na elaboração de produtos de panificação, massas tipo espaguete, produtos dietéticos e alimentos infantis, sendo uma fonte de sais minerais, tais como potássio, cálcio, ferro, magnésio. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma alternativa de massa de macarrão utilizando-se farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espaguete; Spaghetti; Banana verde; Green banana; Plátano verde; Mixed flour; Harina mixta; ANOVA; Teste de Tuckey; Tecnologia de alimento; Nutrição humana; Panificação; Macarrão; Farinha mista; Amendoim; Método estatístico; Food technology; Human nutrition; Baked goods; Peanuts; Statistical analysis; Tecnología alimentaria; Nutrición humana; Productos horneados; Pastes; Maníes; Análisis estadístico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade nutricional e tecnológica de arrozes de tipo especial. Repositório Alice
BENDER, A. B. B.; MALGARESI, G. de V. C.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste estudo foi avaliar a composição nutricional e parâmetros de qualidade tecnológica específicos para cada um dos diferentes tipos especiais de arroz: arbóreo, aromático, cateto, preto e vermelho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Nutrição humana; Valor nutritivo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos probióticos, alimentos lácteos nutritivos e funcionais. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Alimento funcional; Probiótico; Nutrição humana; Produto derivado do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas com tofu: inovando com saúde. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Receita básica. Receitas salgadas: sopas, saladas e molhos, acompanhamentos, pratos principais. Receitas doces: sobremesas, bolos e biscoitos.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Culinária; Nutrição humana; Alimento vegetal; Tofu; Soybeans; Human nutrition; Soybean products; Foodways.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1051760
Registros recuperados: 139
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional