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Comportamento de preços da cebola na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; MANGABEIRA, M. O..
Este trabalho teve o objetivo de analisar o comportamento de preços da cebola produzida na região do Submédio São Francisco. Especificamente procurou-se nesta pesquisa determinar a variação estacional dos preços da cebola comercializada na região do Submédio São Francisco durante o período de 1995-2000.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Preço; Análise; Submédio São Francisco; Mercado; Cebola; Onion.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151117
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Conservação de germoplasma semente de cebola (allium cepa L.) a longo prazo no Brasil. Infoteca-e
WETZEL, M. M. V.; SILVA, D. B.; GONÇALVES, L. P..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Germoplasma; Conservação; Semente; Cebola; Allium cepa L; Brasil; Germplasm; Conservation; Seed; Onion; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/187104
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Considerações econômicas sobre a cultura da cebola no Brasil e no Submédio São Francisco. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; MATTOS, W. O..
Análise do comportamento dos preços da cebola no mercado atacadista na cidade de São Paulo, principal centro consumidor do pais, enfatizando as suas implicações para os cebolicultores do Submédio São Francisco. Produção e consumo no Brasil. Comportamento dos preços, conclusões e sugestões políticas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Economia agrícola; Aspecto econômico; Allium cepa; Hortaliça; Brasil; Nordeste; Submédio São Francisco; Vegetables; Agricultural economic; Brazil; Northeast; Cultivo; Cebola; Onion.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131654
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Controle de tripes na cultura da cebola. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; COSTA, N. D.; ALENCAR, J. A. de; BARBOSA, F. R.; HAJI, A. T.; OLIVEIRA, J. V. de; CARVALHO, J. F. de; LIMA, M. P. L. de.
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Praga; Tripes; Controle; Thrips tabaci; Onions; Pest; Control; Cebola; Doença; Onion.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134221
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Controle preventivo do tombamento em mudas de cebola (Allium cepa L.). Infoteca-e
VIANA, F. M. P.; SOUZA, V. A. B. de..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Controle; Muda; Onion; Control; Seedling.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/72116
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Controle químico de plantas invasoras na cultura da cebola (Allium cepa) sob condições irrigadas em oxissol. Repositório Alice
FERREIRA, J. C.; SANTOS, J. P.; ARAÚJO, J. P. de..
Diversas herbicidas e doses foram testadas em ensaio no campo Experimental do Bebedouro, em um solo de textura leve, com o objetivo de verificar o comportamento dos mesmos, no controle de plantas invasoras e seus efeitos na cultura da cebola.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Planta invasora; Controle químico; Onion; Cebola.
Ano: 1978 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158639
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Controlled Cooling of Onion Umbels by Periodic Sprinkling NWISRL
Wright, J.L.; Stevens, J.L.; Brown, M.J..
Tipo: Article Palavras-chave: Onion; Mass Import - autoclassified (may be erroneous).
Ano: 1981 URL: http://eprints.nwisrl.ars.usda.gov/374/1/461.pdf
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Crescimento e acúmulo de macronutrientes na cultura da cebola em Baraúna (RN) e Petrolina (PE). Repositório Alice
AGUIAR NETO, P.; GRANGEIRO, L. C.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; MARROCOS, S. de T. P.; SOUSA, V. F. L. de.
Com o objetivo de avaliar o crescimento e o acúmulo de nutrientes por cultivares de cebola experimentos foram desenvolvidos na estação experimental de Bebedouro (Petrolina, PE) pertencente à Embrapa Semiárido, no período de maio a outubro de 2009 e em Baraúna, RN, em área comercial, no período de junho a outubro de 2009. O delineamento utilizado em cada experimento foi em blocos casualizados completos, com quatro repetições em esquema fatorial 2 x 6. Os tratamentos resultaram da combinação de duas cultivares de cebola (IPA 11 e Texas Grano 502) e seis épocas de coleta (15, 30, 45, 60, 75 e 90 DAT). Em cada coleta foram utilizadas seis plantas por repetição. A cebola, cultivares IPA 11 e Texas Grano, apresentou crescimento inicial lento intensificando-o a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Acúmulo de massa seca; Marcha de absorção; Nutrição de plantas; Adubação; Cebola; Onion.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983350
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Crescimento e esporulação de Alternaria porri, sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; SANTANA, C. V. S.; RODRIGUES, D. R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Mudanças climáticas; Conídios; Hortaliça; Doença; Mancha púrpura; Cebola; Onion.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936084
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Crescimento e esporulação de Colletotrichum gloeosporioides f.sp. cepae sob diferentes temperaturas. Repositório Alice
RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; BARROS, J. R. A.; SILVA, R. M. e; OLIVEIRA, N. P. dos S.; OLIVEIRA, F. O. E. C. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura no crescimento micelial e na esporulação de C. gloeosporioides f. sp. cepae.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Colletotrichum gloeosporioides; Cebola; Doença; Onion; Anthracnose.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019203
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Crescimento inicial de plântulas de cebola submetidas a diferentes temperaturas e concentrações de CO2 Repositório Alice
BARROS, J. R. A.; RÊGO, M. T. C.; ANGELOTTI, F.; COSTA, N. D.; DANTAS, B. F..
O clima é um fator determinante para agricultura, e devido à mudança climática, torna-se cada vez mais importante a compreensão dos possíveis impactos sobre o crescimento das plantas. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial de plântulas de cebola submetidas a diferentes temperaturas e concentrações de CO2. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento com controle de temperatura, fotoperíodo e CO2, utilizando sementes de cebola da cultivar Alfa São Francisco. As sementes foram plantadas em bandejas, sendo utilizado 4 repetições de 36 sementes, em arranjo fatorial de 3x2 (temperatura x concentração de CO2). O aumento da concentração de CO2 e da temperatura proporcionaram uma redução no crescimento e no peso fresco...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Mudanças Climáticas; Onion; Cebola; Dióxido de carbono; Clima; Allium Cepa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085237
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Cultivares de cebola. Repositório Alice
COSTA, N. D.; LEITE, D. L.; SANTOS, C. A. F.; CANDEIA, J. A.; VIDIGAL, S. M..
As cultivares de cebola utilizadas para plantio no Nordeste brasileiro e em parte do estado de Minas Gerais são de dias curtos, com ciclo em torno de 110 a 120 dias, enquanto que as cultivares em outros Estados são de dias intermediários, com ciclo em torno de 130 a 210 dias. A maioria das cultivares plantadas no Brasil é do tipo 'Baia Periforme', e mais de 80% das sementes utilizadas são produzidas no próprio país. O cultivo de híbridos é empregado apenas por grandes empresas que utilizam alta tecnologia de irrigação, sendo que a maioria dos produtores planta populações melhoradas, normalmente, por seleção recorrente fenotípica. A escolha da variedade a ser plantada deve ser em função do comprimento do dia da região produtora, da tolerância a doenças e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Híbrido; Variedade; Produtividade; Allium cepa; Cebola; Onion.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132844
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Cultivo da cebola: cultivares e ajustes na recomendação de adubação NPK para o Submédio do Vale do São Francisco . Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
Neste trabalho são apresentadas informações acerca da nutrição na cultura da cebola no Submédio do Vale do São Francisco e as principais cultivares de cebola recomendadas para cultivo. As recomendações apresentadas estão embasadas em resultados de estudos realizados na Embrapa Semiárido.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Nutrição; Cebola; Adubação; Potássio; Nitrogênio; Fósforo; Onion.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021244
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Cultivo da cebola no Nordeste. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de.
Socioeconomia; Botânica; Composição química; Clima; Solos e plantio; Cultivares; Nutrição e adubação; Irrigação; Plantas daninhas; Pragas; Doenças; Colheita e pós-colheita; Custos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Cultivo; Sistema de produção; Cebola; Onion.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162405
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Cultivo da cebola no Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; YURI, J. E.; PINTO, J. M.; CORREIA, R. C.; BANDEIRA, G. R. L..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Cebola; Onion.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981778
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Cultivo de cebola sobre diferentes sistemas de irrigação no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MESQUITA, A. C.; SILVA, J. L.; SILVA, K. E. S.; YURI, J. E.; SOUZA, M. A. de.
A pesquisa foi realizada na Universidade do Estado da Bahia-UNEB, localizada no município de Juazeiro-BA. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, com parcela subdividida e quatro repetições. As parcelas foram os diferentes sistemas de irrigação, microaspersão e gotejo e as subparcelas, foram compostas por cultivares de cebola, IPA 11, Serena e Fernanda. No final do experimento foram avaliadas algumas variáveis agronômicas, dentre elas: produtividade comercial e total, número de bulbos comerciais e não comerciais. Para a variável produtividade comercial observou-se que as cultivares Fernanda e Serena foram superiores a cv. IPA 11, tendo as seguintes produtividades: 24,2 t ha-1, 18,9 t ha-1e 18,3 t ha-1, respectivamente, no manejo por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivares; Onion; Cebola; Irrigação; Allium Cepa; Manejo de Água; Produtividade.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085145
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Cultivo orgânico da cebola no Submédio do Vale do São Francisco: cultivares e fontes de macronutrientes. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Neste trabalho são apresentados algumas informações acerca do cultivo de cebola (Allium cepa L.) em sistema orgânico no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Cultivo; Allium cepa; Cebola; Adubação; Onion.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998903
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Cultivo orgânico de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; ARAÚJO, J. F.; SANTOS, C. A. F.; PINTO, J. M.; YURI, J. E..
No Brasil, a cebola (Allium cepa) é a hortaliça economicamente mais importante, depois da batata e do tomate. O valor médio da produção de cebola curada gira em torno de U$$ 200 milhões.ano, equivalente a 8% do valor bruto das hortaliças. A produção nacional é de 1,2 milhão de t.ano, em 60 mil ha.ano, com produtividade média de 20 t.ha, concentrada nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste, destinada ao consumo fresco no mercado interno. O cultivo da cebola no Brasil é feito basicamente em propriedades pequenas e médias, estimando-se que 70% sejam provenientes de agricultura familiar (IBGE, 2003).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Solo; Vale do São Francisco; Agricultura familiar; Cultivo; Allium cepa; Cebola; Onion.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914880
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Cultivos da cebola e do tomate industrial. Infoteca-e
COSTA, N. D.; FARIA, C.M.B. de..
Manejo da cultura. Recomendacoes tecnicas e coeficientes tecnico para o plantio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Allium cepa; Variedade; Solo; Sementeira; Adubacao; Tomate industrial; Lycopersicon esculentum; Onions; Tomatoes; Industry; Tomate; Cebola; Hortaliça; Tomatoes; Onion.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131843
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Densidade de plantio: importante fator de produção na cultura do melão no VSF. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
bitstream/item/186756/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.178-p.8-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Onion; Melão; Espaçamento; Plantio; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150519
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