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Modelagem da eficiência, fator importante na rentabilidade da ovinocaprinocultura, dos produtores do Semiárido. Repositório Alice
ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. de.; SOUZA, J. D. F..
Propõe-se utilizar abordagem DEA para avaliar o desempenho de sistemas de ovinocaprinocultura no semiárido do Brasil. Por meio de questionário com 127 variáveis, foram coletadas informações de 254 produtores do município de Tauá - CE, as varáveis de input número de ovinos e número de bovinos, e a variável output receita com produção animal. Foi realizada a modelagem DEA de orientação produto com retornos constantes a escala (RCE), e com retornos variáveis a escala (RVE). Os modelos RCE e RVE cujas medidas de eficiência técnica médias foram 9,72% e 23,65%, e que apenas 2 e 8 produtores obtiveram eficiência igual a um, respectivamente. Observamos que a grande maioria dos produtores operam na faixa de retorno crescente, e são ineficientes. Ou seja, a maioria...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Ovinocultura; Caprinocultura; Caprino; Sistema de Produção; Análise Estatística; Goats; Sheep; Animal production; Statistics.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076717
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Modelagem da eficiência, fator importante na rentabilidade da ovinocaprinocultura, dos produtores do Semiárido. Repositório Alice
ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. de.; SOUZA, J. D. F..
Resumo: Neste artigo propõe-se utilizar abordagem DEA para avaliar o desempenho de sistemas de ovinocaprinocultura no semiárido do Brasil. Por meio de questionário com 127 variáveis, foram coletadas informações de 254 produtores do município de Tauá - CE, as varáveis de input número de ovinos e número de bovinos, e a variável output receita com produção animal. Foi realizada a modelagem DEA de orientação produto com retornos constantes a escala (RCE), e com retornos variáveis a escala (RVE). Os modelos RCE e RVE cujas medidas de eficiência técnica médias foram 9,72% e 23,65%, e que apenas 2 e 8 produtores obtiveram eficiência igual a um, respectivamente. Observamos que a grande maioria dos produtores operam na faixa de retorno crescente, e são...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Retorno constante; Retorno Variável; Production System; Constant returns; Variable returns; Ovino; Ovinocultura; Caprinocultura; Caprino; Sistema de Produção; Análise Estatística; Goats; Sheep; Animal production; Statistics; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083700
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Desafios sanitários e de manejo na ovinocultura. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; OLIVEIRA, E. L. de; ALVES, F. S. F..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Ovino; Sanidade; Manejo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913031
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Ovinocaprinocultura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Sistema de Produção Integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533267
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Problemas sanitários prioritários da caprino-ovinocultura do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; VIEIRA, L. da S..
Os problemas sanitários afetam de forma significativa a produção de pequenos ruminantes. Procurando identificar esses problemas e prioridades do segmento saúde animal da caprino-ovinocultura do Nordeste Brasileiro, foi elaborado um questionário induzido e encaminhado aos diversos setores da cadeia produtiva. No questionário constava as principais afecções e manifestações que acometem caprinos e ovinos. Na análise dos dados do questionário, pomoveu-se um ordenamento de prioridades de acordo com o peso (peso 3: doenças muito importantes; peso 2: importante e peso 1: regular) no quesito problema sanitário/doença. Este ordenamento levou em conta os impactos econômicos, de mercado regional e nacional. Foram encaminhados 175 questionários. O índice de retorno...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Sanidade; Saúde animal; Brasil; Nordeste.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530783
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Comparação do manejo em confinamento e do manejo livre a campo de ovinos deslanados no município de Manacapuru (AM) MV&Z
Alves, Thiago Bitar; Chacón, Zenia Marcia Rodriguez; Batista, Gilvan Machado; Silva, Monique Santos da.
Foi comparada a eficácia do manejo em confinamento e do manejo livre a campo de ovinos no município de Manacapuru - Amazonas. Foram utilizados dez ovinos deslanados (Santa Inês e mestiços), fêmeas, distribuídos em dois tratamentos com cinco repetições cada, de pesos e tamanhos semelhantes. Tratamento 1 (T1) manejo tradicional a campo e tratamento 2 (T2) animais confinados em baia de 4x4m² com piso de terra. Para os animais do T1 foi fornecido aproximadamente 1,200kg de casca de soja e sal mineral à vontade após passarem o dia ao pasto. Para os animais do T2 foi fornecido capim de corte: capim elefante (Penisetum purpureum) picado, duas vezes ao dia: 7,5kg de capim elefante + 600g de casca de soja pela manhã, e 7,5kg de capim elefante + 600g de casca de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovinocultura; Santa Inês; Capim elefante.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23752
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Processamento de carnes de caprinos e vinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
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Estádio atual e perspectivas da ovinocultura tropical. Repositório Alice
ARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; PIMENTEL, J. C. M..
Introducao; Racas ovinas no tropico semi-arido; Sistema de producao no tropico semi-arido; Perfil socio-economico do criador de ovinos; Indices economicos e zootecnicos atuais; Demanda de produtos; Pesquisa em ovinocultura tropical; Comercializacao; Consideracoes finais e recomendacoes; Referencias bibliograficas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Perspectiva; Brasil; Sheep; Perspective; Brazil; Ovinocultura; Sheep.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514562
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A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
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Criopreservação do sêmen e inseminação artifical em ovinos. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Inseminação artifical.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/365176
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Estudos da genética FecGE na prolificidade de ovinos. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; PAIVA, S. R.; MELO, E. de O.; SILVA, B. D. M.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinio; Ovinocultura; Genética animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042128
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Ovinocultura de leite no Brasil, desafios, oportunidades e demandas do setor. Infoteca-e
BIANCHI, A. A.; MORAIS, O. R. de.
bitstream/item/197043/1/CNPC-2017-Ovinocultura-de-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105630
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Caracterização dos sistemas produtivos de ovinos de leite no Brasil. Infoteca-e
BIANCHI, A. E.; MONTEIRO, A. L. G.; MORAIS, O. R. de; BATISTA, R.; DEBORTOLI, E. C..
A ovinocultura leiteira, atividade bem estruturada em países Europeus e Asiáticos, é um tanto recente no Brasil. Alguns dados demonstram que até a década de 80 existiam no país apenas algumas criações de ovinos da raça Bergamácia para a produção de leite. No ano de 1984, houve pequena importação de material genético da raça Lacaune, de origem francesa, para Minas Gerais, mas por algum motivo a atividade não se expandiu e a genética não foi multiplicada. Tabela 1: Distribuição dos rebanhos de ovinos leiteiros no Brasil; Tabela 2: Destino do leite das propriedades produtoras de ovinos de leite em diferentes regiões do Brasil. Figura 1. Rebanho de matrizes de ovinos de leite por propriedade; Figura 2. Raças de ovinos de leite presentes nas propriedades no...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de leite; Leite de ovelha; Brasil; Sistema de produção; Ovinocultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073171
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Plano de desenvolvimento da cadeia da carne ovina no Planalto Norte de Santa Catarina: elaboração e implantação. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; FRANCO, E..
O caso do Plano Norte; Descrição do ambiente: presente e futuro; Cruzamento de dados; Resultados alcançados
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101018
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Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta: a produção sustentável. Infoteca-e
BUNGENSTAB, D. J..
1: Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta e progresso do setor agropecuário brasileiro.2: Sistemas de integração : o que são, suas vantagens e limitações. 3: Empreendedorismo para a sustentabilidade em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. 4:Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. 5: Fundamentos técnicos para implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta com eucalipto. 6: Ferramentas de planejamento para implementação de sistemas de ILPF. 7: Forrageiras em sistemas de produção de bovinos em integração. 8: Espécies florestais em sistemas de produção em integração. 9: Manejo das árvores e propriedades da madeira em sistema de ILPF com eucalipto. 10: O componente animal em sistemas de produção em integração....
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Prática cultural; Bovinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938814
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Características gerais das propriedades de ovinos no Ceará. Repositório Alice
CABRAL, J. E. de O.; SOUZA NETO, J. de; MARTINS, E. C..
0 objetivo desse trabalho e descrever as caracteristicas gerais das propriedades de ovinos do Ceara. Para cumprir 0 objetivo, realizou-se uma pesquisa classificada quanto aos objetivos como descritiva e quanto a natureza ou abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Quanto ao delineamento o estudo caracterizou-se por uma ampla pesquisa de campo em 170 propriedades produtoras de ovinos no estado do Ceara. Estatisticas descritivas foram usadas na analise dos dados, com o uso do pacote estatistico SPSS. Esta analise descritiva permitiu a identificaçao dos sistemas de produçao caracterizados por propriedades com a maior parte da mao-de-obra familiar, caracterizando a logica produtiva da agricultura familiar; com acesso a energia eletrica e fonte...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Sistema de produção; Análise econômica; Propridade rural; Economia rural; Brasil; Ceará; Sheep; Farms structure; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532374
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Programa Balde Cheio: potencial de aplicação na produção de leite de cabras e de ovelhas em ambiente tropical. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; HERDADE, I. R..
No Brasil, algo em torno de 48% das propriedades rurais apresentam área inferior a 10 ha e 85% do total de propriedades rurais ocupam menos de 25% de sua área (IBGE, 2006).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema star; Ovinocultura leiteira; Caprinovinocultura leiteira; Ovinocultura; Produção Leiteira; Cabra Leiteira; Pastejo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099498
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A Caprino-ovinocultura em arranjo produtivo nos municípios de Quixadá e Quixeramobim: produção, mercados e emprego. Repositório Alice
CAMPOS, K. C.; MARTINS, E. C.; MAYORGA, M. I. de O..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capinocultura; Ovinocultura; Arranjo produtivo local; Comercialização; Agronegócio; Gestão; Mercado; Emprego; Economia rural; Brasil; Ceará; Quixadá; Quixeramobim.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854498
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Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R..
Organização e gestão da Unidade produtiva; Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte; Aspectos gerais de produção; Sanidade animal; Reprodução animal; Recursos genéticos; Alimentação animal; Abate, corte de carcaça e processamento de carne caprina e ovina; Produção e processamento de peles caprinas e ovinas; Mercado e comercialização dos produtos da caprinocultura e ovinocultura de corte.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Caprinocultura; Comercialização; Manejo; Melhoramento genético animal; Ovinocultura; Reprodução.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/117241
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Avaliação in vivo e características da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com resíduo de cervejaria Sci. Agrar.Paran. / SAP
Cavilhão, Cristiani; Costa, Patrícia Barcellos; Vilela, Christiane Garcia; Júnior, Nivaldo Karvatte; Hermes, Paula Regina; Taffarel, Loreno Egidio.
This study aimed to evaluate the use of dried brewer in feeding feedlot lambs and theireffects on in vivo measurements and carcass characteristics. We used 16 lambs Santa Ines, with20 kg of live weight at the beginning of the experiment in a completely randomized distributedamong diets: control, 20%, 40% and 60% inclusion of brewer replacing the bran concentrated insoy. On the 94th day of confinement, the animals were fasted for 16 h of solid feed, and then themeasurements were taken, weight, body shape and condition. After slaughter, we evaluated theweights and measures of income and housing. The measurements performed in vivo and carcasscharacteristics were not affected by different levels of inclusion of the residue, except theinternal length of casing...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Ovinocultura; Subproduto..
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9441
Registros recuperados: 133
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