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Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTI, A. C. R.; MISTURA, C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS, B. R. C. dos.
O capítulo tem como objetivos apresentar e discutir alguns aspectos relacionados com a irrigação dos pastos para o Semiárido. Fatores climáticos e a irrigação dos pastos; Exigências hídricas de plantas forrageiras e lâminas de água para irrigação dos pastos; Equipamentos de irrigação; Sistema de aplicação fixo em malha; Pivô central; Autopropelido; Autopropelido com movimentação por cabo de aço; Autopropelido com movimentação por carretel enrolador; Águas residuárias para a irrigação de plantas forrageiras; Gênero Brachiaria; Gênero Panicum; Gênero Pennisetum; Gênero Cynodon.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Pastagem; Irrigação; Caprino; Ovino; Irrigação; Pastagem Nativa; Caatinga; Sheep; Goat; Pasture improvement.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917098
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Pastos e manejo do pastejo em áreas irrigadas. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; CAVALCANTI, A. C. R.; MISTURA, C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS, B. R. C. dos.
O capítulo tem como objetivos apresentar e discutir alguns aspectos relacionados com a irrigação dos pastos para o Semiárido. Fatores climáticos e a irrigação dos pastos; Exigências hídricas de plantas forrageiras e lâminas de água para irrigação dos pastos; Equipamentos de irrigação; Sistema de aplicação fixo em malha; Pivô central; Autopropelido; Autopropelido com movimentação por cabo de aço; Autopropelido com movimentação por carretel enrolador; Águas residuárias para a irrigação de plantas forrageiras; Gênero Brachiaria; Gênero Panicum; Gênero Pennisetum; Gênero Cynodon.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Pastagem irrigada; Caprino; Ovino; Irrigação; Pastagem Nativa; Caatinga; Irrigação; Sheep; Goat; Pasture improvement.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917098
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Perfil agroeconomico desejável para o sistema de exploração de ovinos e caprinos praticado por agricultores familiares do semi-árido cearense. Repositório Alice
MARTINS, E. C.; FRANÇA, F. M. C.; SOUZA NETO, J. M. de..
0 trabalho objetivou identificar o perfil desejavel de exploraçao de ovinos e/ou caprinos praticada par agricultores familiares por meio de indicadores de viabilidade financeira e economica da exploracao, no Estado do Ceara, para subsidiar os produtores em suas decisoes de gerenciar e/ou investir na atividade. A selecao do Estado foi feita par ser urn dos majores produtores regionais de ovinos e caprinos. 0 modelo de estrutura de custos e receitas e medidas de resultados adotado foi o do Instituto de Economia Agricola de Sao Paulo. Utilizou-se, tambem, metodologias de analise economico-financeira para se conhecer a TIR, 0 VPL e a relacao B/C sob as oticas financeira e economica. Os principais resultados obtidos com o modelo, construido para viabilizar a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Economia rural; Análise sócio econômica; Sistema de produção; Custo; Lucro; Receita; Rentabilidade; Brasil; Ceará; Semi-árido.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532416
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Perfil técnico dos produtores de ovinos no Estado do Ceará. Repositório Alice
SOUSA NETO, J. M. de; SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; FACO, O..
O presente trabalho tem por objetivo principal efetuar a análise técnica dos sistemas de produção de ovinos para carne visando ao desenvolvimento sustentável do semiárido cearense. No intuito de alcançar este objetivo, foi efetuada pesquisa primária com dados coletados mediante a aplicação de questionários junto aos produtores de ovinos do Município de Morada Nova, Estado do Ceará. Para avaliação do nível tecnológico, o sistema de produção de ovinos foi dividido em quatro componentes: gerenciamento do produtor, infraestrutura do sistema de produção, manejo dos rebanhos e desempenho dos rebanhos. Em seguida, foram determinados os índices tecnológicos para cada componente, separadamente, e para o conjunto deles, com base na respectiva tecnologia recomendada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Sistema de produção; Análise econômica; Produtor rural; Brasil; Ceará.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876863
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Perfil tecnológico das propriedades produtoras de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Repositório Alice
LIMA, A. M. C.; SANTIAGO, L. B.; FARIAS, D. A. de; ALVES, S. M.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; CAVALCANTE, A. C. R..
Resumo: O objetivo do presente estudo foi determinar o perfil tecnológico de unidades produtoras de caprinos e ovinos no Estado do Ceará. Foi aplicado um questionário individualmente a 52 produtores de caprinos e ovinos de quatro mesorregiões cearenses, Região Metropolitana de Fortaleza, Norte, Noroeste e Sertões. A produção de caprinos se destacou no Noroeste Cearense (91,7%) e a de ovinos nos Sertões Cearenses (84,0%). Na maioria das propriedades, a criação de caprinos e ovinos era destinada à produção de carne. A maior parte das propriedades apresentava área entre 1 e 100 ha. Foram avaliadas questões relacionadas a fontes de água, máquinas, equipamentos e benfeitorias. O investimento em melhorias da infraestrutura e em equipamentos poderia auxiliar no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ceará; Production chain; Brazil; Caprinocultura; Ovinocultura; Cadeia produtiva; Propriedade rural; Agronegócio; Sheep; Goats; Rural communities; Semiarid zones.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991087
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Planilha de gestão - CIM: guia de uso. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A..
As atividades agropecuárias são reconhecidas pelo elevado grau de riscos e incertezas, como também pelo fato de cada unidade produtiva ser diferente das demais, dadas as peculiaridades climáticas, geográficas, produtivas, técnicas e de pessoal presentes em cada propriedade, que as tornam únicas. Além disso, as demandas tecnológicas estão geralmente associadas às questões agronômicas, sanitárias e genéticas, as quais são frequentemente apontadas como os entraves da produção, e requerem tempo e investimentos financeiros para seu desenvolvimento. Entretanto, muitas vezes o desenvolvimento e disponibilização dessas tecnologias não são suficientes para elevar o nível de produção e de produtividade. Tal fato ocorre, também, por existir um descompasso entre a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Propriedade Rural; Custo de Produção; Caprinocultura; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093566
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Plano de desenvolvimento da cadeia da carne ovina no Planalto Norte de Santa Catarina: elaboração e implantação. Infoteca-e
BORBA, M. F. S.; FRANCO, E..
O caso do Plano Norte; Descrição do ambiente: presente e futuro; Cruzamento de dados; Resultados alcançados
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne; Ovinocultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101018
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Principais modelos produtivos na criação de caprinos e ovinos. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, R. M..
Os sistemas de produção de caprinos e ovinos são importantes para o desenvolvimento sustentável de regiões inseridas em zonas áridas e semiáridas, uma vez que, nesses ambientes, os riscos de insucesso com as atividades agrícolas são maiores em virtude da dependência dos fatores climáticos. Dentre os modelos produtivos, destacam-se aqueles tradicionais como as explorações extensivas ou ultraextensivas, tendo o modelo de ?fundo de pasto? e também os modelos clássicos, como exemplo, o ?Sistema CBL?, desenvolvido pela Embrapa Semiárido para a criação de ruminantes no Semiárido brasileiro. Dessa forma o presente capítulo apresenta modelos produtivos voltados para a criação de caprinos e ovinos no Semiárido brasileiro, abordando suas principais características...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Criação; Sistema fundo de pasto; Sistema CBL; Cabrito ecológico da Caatinga; Caprinocultura; Ovinocultura; Pastagem nativa; Caprino; Ovino; Sheep; Goat; Animal production.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916948
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Problemas sanitários prioritários da caprino-ovinocultura do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; VIEIRA, L. da S..
Os problemas sanitários afetam de forma significativa a produção de pequenos ruminantes. Procurando identificar esses problemas e prioridades do segmento saúde animal da caprino-ovinocultura do Nordeste Brasileiro, foi elaborado um questionário induzido e encaminhado aos diversos setores da cadeia produtiva. No questionário constava as principais afecções e manifestações que acometem caprinos e ovinos. Na análise dos dados do questionário, pomoveu-se um ordenamento de prioridades de acordo com o peso (peso 3: doenças muito importantes; peso 2: importante e peso 1: regular) no quesito problema sanitário/doença. Este ordenamento levou em conta os impactos econômicos, de mercado regional e nacional. Foram encaminhados 175 questionários. O índice de retorno...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovinocultura; Caprinocultura; Sanidade; Saúde animal; Brasil; Nordeste.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530783
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Processamento de carnes de caprinos e vinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
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Produção de caprinos e de ovinos, aceitação e/ou rejeição de tecnologia recomendadas: o caso das principais regiões produtoras no Nordeste. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Sistema de produção; Adoção de inovação; Transferência de tecnologia; Pequeno produtor; Desenvolvimento rural; Goats; Sheep; Animal production; Small farms; Innovation adoption; Technology transfer; Rural development.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514461
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Produção de leite ovino: a raça Lacaune. Repositório Alice
FIGUEIRA, L. M.; ALVES, N. G.; FONSECA, J. F. da.
O artigo apresenta informações históricas de formação da raça, descreve suas características e os progressos alcançados pelo programa de melhoramento francês sob aspectos produtivos, que permitiram a ampla difusão da raça no mundo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de leite; Ovinocultura leiteira; Leite de ovelha; Ovinocultura; Ovino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093280
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Produção de ovinos de corte em sistemas de integração. Infoteca-e
COSTA, J. A. A. da; MAZZONI GONZALEZ, C. I..
A ovinocultura na atualidade. Sistemas de produção de ovinos de corte. O pastejo integrado ovino-bovino visando a sustentabilidade. Controle da verminose ovina em sistemas de produção em integração. Produção ovina em sistemas de integração.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Ovinocultura; Produção animal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938980
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Produtos de origem caprina e ovina: mercado e potencialidades na região do Semiárido brasileiro. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; MARTINS, E. C.; MAGALHAES, K. A.; HOLANDA FILHO, Z. F..
bitstream/item/180401/1/CNPC-2018-BoletimCI-n3.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Ovinocultura; Caprinocultura; Mercado; Sheep; Goats; Brazil; Farmers' markets.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093567
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Programa Balde Cheio: potencial de aplicação na produção de leite de cabras e de ovelhas em ambiente tropical. Repositório Alice
CAMARGO, A. C. de; HERDADE, I. R..
No Brasil, algo em torno de 48% das propriedades rurais apresentam área inferior a 10 ha e 85% do total de propriedades rurais ocupam menos de 25% de sua área (IBGE, 2006).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema star; Ovinocultura leiteira; Caprinovinocultura leiteira; Ovinocultura; Produção Leiteira; Cabra Leiteira; Pastejo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099498
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Rendimentos de carcaça e cortes comerciais de cordeiros alimentados com farelo de mamona. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. E. V. N.; SOUZA, R. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Farelo de soja; Farelo de manona; Carne; Ovinocultura; Suplementação; Corte comercial; Carcaça; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868951
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RICO: Rede de Inovação tecnológica de Caprinocultura e Ovinocultura do Nordeste. Infoteca-e
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906650
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-202 efeito do tipo de parto sobre as características de carcaça e carne de ovinos santa inês MV&Z
Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Pinheiro, Priscila Maia; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista.
Foi investigado o efeito tipo de parto sobre características da carcaça e da carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE, criados a pasto durante o dia e confinados a noite. Foram avaliados 101 cordeiros abatidos com idade média de 424,19 ± 8,29 dias, sendo mensurados pesos, rendimentos, morfometrias das carcaças e avaliações físico-químicas da carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genética; Melhoramento; Ovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23834
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-203 efeitos de família sobre as variáveis e quantitativas de carcaça e carne de ovinos santa inês MV&Z
Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Dutra, Patrícia Alves; Azevedo, Hymerson Costa.
Foi investigado o efeito de família sobre as características de carcaça e de carne de ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros Santa Inês do Campo Experimental Pedro Arle da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE, criados a pasto durante o dia e confinados a noite. Foram avaliados 101 animais abatidos com idade média de 424,19 ± 8,29 dias sendo mensurados pesos, rendimentos, morfometrias das carcaças e avaliações físico-químicas da carne.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peso; Rendimento; Ovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23830
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Saúde e produção de ruminantes e equídeos P-205 efeitos do sexo, tipo de parto e idade sobre índices corporais a desmama e aos 240 dias de idade em ovinos Santa Inês MV&Z
Pinheiro, Priscila Maia; Jucá, Adriana de Farias; Faveri, Juliana Cantos; Melo Filho, Geraldo Magalhães; Azevedo, Hymerson Costa; Pinto, Luís Fernando Batista.
Foram investigados os efeitos do sexo, tipo de parto e idade sobre os índices corporais a desmama e aos 240 dias de idade em ovinos Santa Inês. Foram utilizados cordeiros Santa Inês do Campo Experimental da Embrapa Tabuleiros Costeiros/SE. As medidas morfométricas foram mensuradas nos cordeiros a desmama e aos 240 dias de idade. Os índices corporais foram obtidos em função dessas medidas morfométricas. O Índice Corporal (IC) foi a razão entre o comprimento do corpo e o perímetro torácico; o Índice Corporal Relativo (ICR) foi a razão entre o comprimento corporal e a altura na cernelha; o Índice da Relação Cernelha e Garupa (IRCG) foi a razão entre as alturas na cernelha e na garupa; e o Índice da Relação Perímetro Torácico e Cernelha (IRPC) foi a razão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cernelha; Garupa; Morfologia; Ovinocultura.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23827
Registros recuperados: 133
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