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Uso de PVC e cera na conservação de atemóia cv. African Pride sob refrigeração. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G.da; SILVA, A. L. da..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Pós-colheita; Conservação; Qualidade; Atmosfera modificada; Anonácea.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155538
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Efeito da aplicação de tratamentos pós-colheita na conservação de mandioca. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. C.; CRUZ, W. S.; CORRÊA, B. R.; VASCONCELOS, M. A. M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409395
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Efeito do KMnO4 e 1-MCP com atmosfera modificada na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe. Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; OSTER, A. H..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do uso de permanganato de potássio (KMnO) e 1-metilciclopropeno (1-MCP), associados à atmosfera modificada passiva (AMP), na conservação pós-colheita de melão Cantaloupe (Cucumis melon L.).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Pós-colheita; Conservação; Permangnato de potássio; Melão; Melon.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161788
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Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento. Repositório Alice
CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C..
A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Maturação; Pós-colheita; Postharvest; Maturation-promoting factor.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020580
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Utilização de atmosfera modificada na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Filme plástico; Absorvedor de etileno; Pós-colheita; Variedade; Tommy Atkins; Conservação; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899273
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Kent; Tratamento; Pós-colheita; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152744
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Treatment with warm water containing ethanol for controlling Salmonella spp. on post-harvest mangos. Repositório Alice
OLIVEIRA, S.; CASTRO, M. F.; TOMIKATU, C.; PENTEADO, A.; SCHMIDT, F.; REZENDE, A. C.; BEUCHAT, L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Manga; Salmonella spp..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936045
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Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. Repositório Alice
STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do etileno em variávies de qualidade de maçãs 'Gala' armazenadas por 6 meses sob refrigeração (temperatura de 0°C e umidade relativa de ± 95%).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Análise química; Etileno; Polpa; Maturação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906691
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Pós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo. Repositório Alice
SOUSA, S. B. de.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Prensagem a frio; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bacaba; Óleo vegetal; Extração; Prensagem; Pós-colheita; Qualidade; Rendimento; Vegetable oil; Postharvest treatment; Extraction; Pressing; Crop yield; Tratamiento postcosecha; Extracción; Prensado; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089910
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Uso de atmosfera controlada dinâmica no armazenamento de maçã. Repositório Alice
SONZA, J. S.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Conservação; Armazenamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908005
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Qualidade e vida útil pós-colheita de melancia para o mercado interno em condições ambientes. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; DAMACENO, L. S.; AMARAL, C. M. do; ALVES, J. C. da S. F; OLIVEIRA, C. A. V. de; SOUZA, R. N. C. de; SOUZA, S. O. de.
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia; Pós-colheita; Mercado interno; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/428566
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Colheita e pós-colheita. Repositório Alice
ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G..
Avaliação de impacto das diferentes etapas da Cadeia Produtiva sobre os atributos de qualidade da manga; características da fruta para exportação; fatores que afetam a qualidade; colheita e manuseio pós-colheita; transporte para o galpão de embalagem; detalhes do galpão de embalagem; tratamentos especiais ou complementares; embalagem; paletização; armazenamento/transporte; normas de qualidade; meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mango; Postharvest; Manga; Pós-colheita; Colheita; Manejo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150626
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Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Conservação; Pós-colheita; Refrigeração.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154441
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Efeito da temperatura e disponibilidade de água sobre leveduras aplicadas no controle de podridões pós-colheita em uva. Repositório Alice
ARAÚJO, C.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; CARVALHO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar isolados de levedura quanto à tolerância à dessecação (baixo potencial osmótico) e temperatura que, em estudos anteriores, apresentaram potencial para o controle de patógenos pós-colheita em uva.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Potencial osmótico; Uva; Controle biológico; Pós-colheita; Fungo; Biological control; Osmotic potential; Grapes; Postharvest.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021891
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Utilização de biofilmes na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
ROSA NETO, J. N.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MEDONÇA, O. R. de; BATISTA, P. F..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Pós-colheita; Conservação; Biofilme.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153086
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Modo de ação de fosfitos de potássio no controle da podridão olho de boi em maçã. Repositório Alice
SPOLTI, P.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; CAMPOS, A. D.; DEL PONTE, E. M..
A podridão olho de boi causada por Cryptosporiopsis perennans é a principal doença de maçãs em pós-colheita no Brasil. Objetivou-se neste trabalho avaliar a) o uso de sais de fosfito de potássio em associação ou não ao fungicida captan no controle da doença em condições de campo e in vitro, b) as modificações físico-químicas nos frutos e, c) o efeito desses sais na atividade da peroxidase e da fenilalanina amonia-liase em maçãs inoculadas artificialmente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cryptosporiopsis perennans; Maçã; Pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038892
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Pós-colheita do mamão (Carica papaya L.): limite máximo de resíduos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs). Repositório Alice
FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; ABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A..
O Brasil é responsável por 25% da produção mundial de mamão (Carica papaya L.), o que equivale a 1,6 milhão de tonelada/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo destacam-se com 860.000 e 420.500 toneladas/ano, respectivamente. A União Européia é o principal mercado consumidor, para onde exportamos cerca de 70% da nossa produção. No entanto, parte dessas exportações têm sido rechaçadas, na Comunidade Européia, devido a resíduos não conformes de etilenobis(ditiocarbamatos) (EBDCs) nos frutos, conforme registros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Legalmente os níveis de resíduos de pesticidas são controlados pelos limites máximos de resíduos (LMRs) que são estabelecidos para um par pesticida/cultura, e podem ser inexistentes ou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Pós-colheita; Agrotóxico; Resíduo químico.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15742
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Características físicas da Manga 'Tommy Atkins' revestidas de cera de carnaúba com antimicrobianos. Repositório Alice
VIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, W. da S.; SILVA, J. B.; PINHEIRO, N. M. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Pós-colheita; Textura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877441
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Teor de óleo e umidade no mesocarpo de cinco acessos de Caiaué (Elaeis oleifera) da Amazônia Brasileira. Repositório Alice
ESPAÑA, M. D.; CARMONA , P. A. O.; CUNHA, R. N. V. da.; ALVES, A. A.; MENDONCA, S.; SOUZA JUNIOR, M. T..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palma de óleo; Extrato etéreo; Pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060789
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Secagem do café (Coffea canephora Pierre) processado por via seca e via úmida em terreiros híbridos e de concreto. Repositório Alice
RESENDE, O.; AFONSO JUNIOR, P. C.; SIQUEIRA, V. C.; CORRÊA, P. C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Secador híbrido; Secagem; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/924183
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