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Conservação de morango tratado com choque térmico Sci. Agrar.Paran. / SAP
Sidiane Coltro-Roncato; Unioeste; Cristiane Claudia Meinerz; Unioeste; Viviane Marcela Celant; UNIOESTE; Laline Broeto; UNIOESTE; João Alexandre Lopes Dranski; UNIOESTE; Edilaine Della Valentina Gonçalves; UNIOESTE; Omari Dangelo Forlin Dildey; UNIOESTE; Gilberto Costa Braga; UNIOESTE.
Choque térmico tem sido estudado como método auxiliar de conservação de morangos. A eficiência no controle microbiológico e aumento da vida útil deste método por imersão dos frutos em água aquecida foi comprovada, e choque térmico com ar aquecido pode ser uma alternativa viável na conservação de morangos. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do choque térmico com ar aquecido na composição química e na conservação de morangos ‘Dover’. Os frutos foram tratados termicamente em estufa de ar aquecido a 45...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Antocianinas; Fenólicos totais; Fragaria x ananassa Duch; Patógenos; Pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/11727
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Conservação de tangerina cv. Clemenules utilizando diferentes recobrimentos - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i1.69 Agronomy
Malgarim, Marcelo Barbosa; IAPAR; Cantillano, Rufino Fernando Flores; EMBRAPA Clima Temperado; Treptow, Rosa de Oliveira; UFPEL.
O objetivo deste trabalho foi verificar os efeitos de diferentes recobrimentos e períodos de armazenamento na conservação de tangerinas Clemenules. Após a colheita, as frutas foram submetidas ao pré-resfriamento por 12 horas a 5ºC e em seguida, aos seguintes tratamentos: T1) testemunha; T2) filme de polietileno microperfurado; T3) filme de polietileno não perfurado; T4) cera de carnaúba a 50%, diluída em água; T5) cera de carnaúba a 100% (não diluída). As tangerinas foram armazenadas por 20, 40 e 60 dias em temperatura de 5ºC e UR de 90-95%, depois foram mantidas em temperatura de 15±1ºC e UR de 75-80%, durante quatro dias simulando a comercialização. Na colheita e após cada período de armazenamento, seguido de simulação de comercialização, foram avaliadas...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal filme de polietileno; Cera; Citros; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/69
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Conservação pós-colheita da uva Crimson Seedless sob influência da aplicação de reguladores de crescimento e restrição hídrica. Repositório Alice
SILVA, E. E. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; ARAÚJO, A. L. de S.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
O estudo avaliou a conservação pós-colheita de uvas ?Crimson Seedless? sob influência de restrição hídrica durante a maturação e da pulverização pré-colheita com ácido abscísico (ABA), comparandose à aplicação de ácido 2-cloroetilfosfônico (ethephon) e ao controle. Os tratamentos corresponderam a: manejo da irrigação durante a maturação (com interrupção temporária aos 96 dias após a poda e sem interrupção); pulverização com reguladores de crescimento (testemunha, 0,072 g.100 g-1 de ácido 2-cloroetilfosfônico, 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados 15 dias antes da data prevista de colheita, 0,04 g.100 g-1 de ABA divididos em aplicações de 0,02 g.100 g-1 no amaciamento da baga e a 15 dias antes da data prevista de colheita, e 0,04 g.100 g-1 de ABA aplicados no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cor das bagas; Manejo; Irrigação; Uvas de mesa; Viticultura tropical; Conservação; Pós-colheita; Crimson Seedless; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906988
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Conservação pós-colheita de banana nanicão e prata. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; CARMO, N. R. do; SALES, R. N..
2010
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Maturação; Musa; Postharvest; Fruit storage; Fruit maturation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881459
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Conservação pós-colheita de cebola ?Brisa? sob influência de doses de nitrogênio e potássio, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A,; ANTÃO, T. dos S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Pós-colheita; Conservação; Allium cepa L; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575919
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Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Conservação; Pós-colheita; Refrigeração.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154441
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Conservação pós-colheita de goiaba Paluma sob atmosfera modificada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Variedade; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154293
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Conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa durante armazenamento refrigerado no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa, colhidas em dois estádios de maturação, durante o armazenamento refrigerado e após sete dias em condição ambiente, simulando o período de comercialização.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Eva; Princesa; Conservação; Malus domestica; Maça; Pós-colheita; Apple.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960657
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Conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins' submetida a exposição temporária ao 1- Metilciclopropeno. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; AMARIZ, K. R. S.; TRINDADE, D. C. G. da.
Frutos climatéricos como a manga, quando colhidos na maturidade fisiológica, sofrem uma série de mudanças metabólicas até o amadurecimento ótimo para consumo. Muitas delas são dependentes da produção autocatalítica de etileno e é provável que inibidores desse fitormônio possam atrasá-llas. Neste sentido, o 1-metilciclopropeno (1-MCP) tem sido testado em alguns frutos. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de doses de 1-MCP sobre a conservação da manga 'Tommy Atkins', em temperatura ambiente . Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, provenientes de pomar comercial da comercial da Agropecuária Boa Esperança, eem Petrolina, Pernambuco. Os tratamentos testados foram: 1. aplicação de 1-MCP (0, 600, 1.200 e 2.400 nmol mol -¹), durante 14...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Conservação pós-colheita; 1-MCP; Manga; Pós-colheita; Postharvest; Mango.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160517
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Conservação pós-colheita de melão amarelo 'AF 682' produzido sob cultivo orgânico. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; TRINDADE, D. C. G. da; AZEVEDO, S. S. N.; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
O trabalho teve por objetivo avaliar a conservação pós-colheita de melão amarelo ?AF 682? produzido sob sistema orgânico e armazenado sob temperatura ambiente (26,0±3,3ºC e 36±10% UR). Foram testados: 1. três tipos de biofertilizantes comparados à adubação convencional; 2. doses de substância húmica (15, 30 e 50 L ha-1); e 3. tempo de armazenamento (0, 15, 20, 30 e 45 dias). O manejo orgânico influenciou a perda de massa e a firmeza da polpa, durante o armazenamento, sendo as respostas atribuídas às doses de substância húmica. A aplicação de 50 L ha-1 da substância húmica limitou a perda de massa e o amaciamento da polpa.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Armazenamento; Qualidade; Melão; Pós-colheita; Melon; Postharvest.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155979
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Conservação pós-colheita de melão cultivado com diferentes tipos de cobertura do solo e com uso de manta agrotêxtil. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BRAGA, M. B.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Cucumis melo L; Qualidade; Pós-colheita; Vida útil; Conservação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575875
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Conservação pós-colheita de melão Galia 'Solar King' a temperatura ambiente sob influência de 1 - MCP (1 - metilciclopropeno). Repositório Alice
LIMA, M. A. C.; ALVES, R. E.; FIOLGUEIRAS, H. A. C.; COCOZZA, F. M.; PEREIRA, M. E. C..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Conservação; Pós-colheita; Temperatura ambiente.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133281
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Conservação pós-colheita de pedúnculos de clones de cajueiro anão precoce (Anacardium occidentale L.) BRS 189 e END 189. Repositório Alice
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; ARAÚJO, P. G. L. de; MACIEL, V. T.; FIGUEIREDO, R. W. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajueiro anão-precoce; Pedúnculos; Clones; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580681
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Conservação pós-colheita de pêssegos. Infoteca-e
FERREIRA, M. D.; SPRICIGO, P. C..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssegos; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919351
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Conservação pós-colheita de umbu sob diferentes temperaturas de armazenamento. Repositório Alice
SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; LIMA, C. B. da S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Spondias tuberosa; Amadurecimento; Qualidade; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574197
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Conservação pós-colheita em condição ambiente de híbridos de tomate tipo salada. Repositório Alice
AMARANTE, C. V. T. do; MARTIN, M. S. de; SOETHE, C.; MATTOS, L. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as modificações fisico-quimicas e a qualidade pós-colheita de dois hibridos de tomate tipo salada, colhidos no estádio de maturação verde e mantidos numa temperatura simulando condição ambiente de transporte e comercialização dos frutos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Transporte; Solanum lycopersicon.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939550
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Controle alternativo de podridões pós-colheita de framboesas. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da; ALVES, S. A. M.; MORO, L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamentos pré-colheita sobre a ocorrência de podridões pós-colheita e sobre os atributos de qualidade de framboesas (Rubus idaeus L.) 'Heritage'. As frutas foram pulverizadas com um dos seguintes tratamentos: água destilada (controle), 6 g L-1 de quitosana, 100 mg L-1 de dióxido de cloro, Bacillus amyloliquefaciens, Curtobacterium pusillum ou Saccharomyces cerevisiae. Foram realizadas colheitas aos 3, 7 e 14 dias após a aplicação dos tratamentos. Após cada uma das colheitas, realizadas no estádio de maturação comercial (coloração rosa), as frutas foram inoculadas individualmente com suspensão de conídios (2x105 conídios mL-1) de Botrytis cinerea ou Rhizopus stolonifer. As frutas foram mantidas a 12±0,5ºC...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Água destilada; Quitosana; Dióxido de cloro; Bacillus amyloliquefaciens; Curtobacter; Fruticultura; Framboesa; Pós-colheita; Doença de planta; Fungo; Controle biológico; Tratamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907686
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Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. Repositório Alice
TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917119
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Controle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; ANJOS, J. B. dos.
A manga no Brasil e no Vale do São Francisco; Sintomas; Manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Doença; Antracnose; Controle; Manga; Doença; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152470
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Controle de contaminação por fungos. Infoteca-e
VALDEBENITO SANHUEZA, R. M..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Doença de planta; Fungo; Contaminação; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/539242
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