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Current challenges in postharvest biology of fruit ripening. Repositório Alice
PECH, J. C.; PURGATTO, E.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; LATCHÉ, A..
This paper reviews the recent advances in the understanding of the fruit ripening process and describes future challenges. Fruit ripening is a complex developmental process which is orchestrated by the expression of ripening-related genes under the control of a network of signaling pathways. In climacteric fruit components responsible for the production of climacteric ethylene have been identified. Less progress has been made on non-climacteric fruit. Great advances have been made in the characterization of transcription factors (ERFs, RIN, etc?) that induce gene expression through the binding to their promoters. Genetic resources, genome sequencing and ?omics? tools have been developed bringing a huge amount of data that will help to draw together an...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Fruta; Pós-colheita; Maturação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978824
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Curso... Infoteca-e
CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina..
1. Cultura da mangueira: Principais pragas, principais doenças, colheita e manuseio pós-colheita. Autores: João Antonio da Silva Albuquerque e Maria Aparecida Mouco. 2. Principais pragas da cultura da manga e seu controle. Autores: Francisca Nemaura Pedrosa Haji e José Adalberto de Alencar. 3. Principais doenças da mangueira e alternativas de controle. Autor: Selma Cavalcante Cruz de Holanda Tavares. 4. Colheita e manuseio pós-colheita. Autor: Mohammad Menhazuddin Choudhhury.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera Indica; Doença; Praga; Colheita; Pós-colheita; Manuseio; Manga; Mango.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161659
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Cylindrocladiella pseudohawaiiensis causando podridão de frutos em amendoeira-da-praia. Repositório Alice
PINHO, D. B.; ALMEIDA, C. P.; REIS, A..
Recentemente, frutos de T. catappa foram observados com crescimento fúngico em Tijucas, Santa Catarina. Portanto, esse estudo teve o objetivo de identificar a espécie fúngica associada com os frutos de amendoeira-da-praia.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Podridão; Doença de Planta; Terminalia Catappa; Castanhola; Ascomycota.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085823
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Danos cumulativos por impacto sobre a qualidade de peras 'Packham's Triumph' armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
PASINI, J.; ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M.; BENDER, R. J..
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do número de impactos sobre a qualidade de peras 'Packham's Triumph' mantidas por 30 dias sob refrigeração seguidos por 5 dias em condição ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dano mecânico; Impacto; Refrigeração; Fruticultura; Pera; Pós-colheita; Armazenamento; Conservação; Qulaidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906781
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Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; HAUSEN, L. J. de O. von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Grande parte das perdas em pós-colheita de uva de mesa devem-se ao degrane de bagas e escurecimento da ráquis, o que prejudica a aparência do produto, reduzindo o seu valor comercial.Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos nesses parâmetros de qualidade em uvas de mesa da variedade ?Sweet Globe?. Todos os produtos estudados foram aplicados no volume de calda de 100 L ha-1, aos 75 dias (pré-amolecimento), 95 dias (dez dias antes da colheita) e aos 103 dias (dois dias antes da colheita). Os cachos foram colhidos no ponto de colheita comercial, embalados e armazenados em câmara fria (0°C e 95% UR), sendo avaliados para os parâmetros de porcentagem de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitorregulador; Biorreguladores; Fertilizantes foliares; Vitis vinifera L; Uva de mesa; Degrane de bagas; Postharvest; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1070921
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Degrane de bagas e escurecimento da ráquis em uva de mesa Sweet Globe sob fertilizações foliares e biorreguladores em pré-colheita. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. R.; NASSUR, R. de C. M. R; HAUSEM, L. J. O. de von; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pré-colheita de fertilizantes foliares, biorreguladores ou da mistura de ambos no escurecimento da ráquis e degrane de uvas de mesa da variedade Sweet Globe.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sweet Globe; Uva de mesa; Uva; Regulador de crescimento; Pós-colheita; Grapes; Vitis.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037925
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Desidratação osmótica de melão 'Pele de Sapo': influencia das variáveis de processo. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SOUSA, R. M. de; CAMPOS, A. B.; CABRAL, A. C. P. L. F..
Tecnologia de pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Variedade; Pele de sapo; Desidratção osmótica; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153122
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Deterioração pós-colheita e firmeza de três cultivares de mandioca. Repositório Alice
CASTRO, M. da S.; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B.; BAIMA, M. do A. M.; SILVA, A. F.; AZOUBEL, P. M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaxeira; Manihot esculenta Crantz; Cocção; Cultivar; Pós-colheita; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873255
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Deteriorações pós-colheita da uva. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da..
Deterioriações físicas e patológicas; fatores que favorecem as deteriorações patológicas; deteriorações químicas; fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós colheita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Pos-colheita; Deterioração; Uva; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159259
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Determinação da origem das lenticelas e sua relação com a lenticelose em maçãs (Malus domestica Borkh.). Repositório Alice
TESSMER, M. A.; ANTONIOLLI, L. R.; APEZZATO-DA-GLÓRIA, B..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lenticela; Fruticultura; Maçã; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910043
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M..
2010
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós-colheita; Repolho; Couve-flor; Manipulação; Cooperativa; Qualidade; Perda; Brassica oleracea capitata; Brassica oleracea italica.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884241
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Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Infoteca-e
LANA, M. M.; PUERTA, R..
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com a participação da Embrapa Hortaliças e da Emater-DF, juntamente com instituições de ensino, outras entidades ligadas so Sistema S e associações de categorias profissionais. Tem por objetivo promover o desenvolvimento da produção olerícola na região de Planaltina visando à melhoria da qualidade de vida e renda dos agricultores com aumento nas vendas e faturamento, redução das perdas dos produtos e fortalecimento da cooperativa de agricultores da região.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Abobrinha; Pós-colheita; Comercialização; Cucumis melo; Cucurbita pepo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916744
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Doenças da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A..
Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças causadas por fungos; Doenças causadas por bactérias; Doenças causadas pro vírus. Distúrbios fisiológicos. Cuidados pós-colheita.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Doença; Fungo; Bactéria; Vírus; Distúrbio fisiológico; Pós-colheita; Lactuca sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866064
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Doenças em pós-colheita de manga. Infoteca-e
TERAO, D.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G..
O Brasil é um importante produtor, consumidor e exportador de manga. Em 2010, exportou cerca de 130.000 t, com aumento de 13,15% em relação ao ano anterior (IBRAF, 2011). Na região semiárida do Nordeste, concentram-se as maiores áreas produtivas, principalmente no Submédido do Vale do São Francisco, que contribui significativamente para a exportação nacional. Apesar desses números expressivos e da importância econômica do setor, alguns segmentos da cadeia produtiva de manga são, ainda, bastante frágeis e pouco estudados, como é o caso da patologia pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Botryosphaeria dothidea; Neofusicoccum parvum; Fungo; Mangifera indica; Manga; Doença; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973733
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Dose econômica de nitrogênio na produtividade e armazenamento de cultivares de cebola. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D..
Os elementos mais absorvidos em termos de porcentagem na matéria seca da cebola são o potássio e nitrogênio. Com o objetivo de avaliar a produtividade e armazenamento pós-colheita de cultivares de cebola, em função de doses de nitrogênio foi realizado um experimento no período de setembro 2009 a fevereiro de 2010. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso no esquema fatorial 5x2, compreendendo cinco doses de nitrogênio (0; 60; 120, 180 e 240 kg ha-1) e duas cultivares (Alfa Tropical e Alfa São Francisco), com três repetições. Maiores produtividades comerciais foram obtidas nas doses de 161,4 kg ha-1 de N (Alfa Tropical) e 215,9 kg ha-1 de N (Alfa São Francisco) associadas às doses mais econômicas de 159,6 e 213,8 kg ha-1 de N,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Allium cepa; Nutrição vegetal; Cebola; Pós-colheita; Onion; Postharvest.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993233
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Durabilidade pós-colheita de bananas é estudada. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; CARMO, N. R. DO; SALES, R. N..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Fruticultura; Pós-colheita; Musa; Fruticulture; Postharvest.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875032
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Efeito da aplicação de antioxidantes na conservação pós-colheita da mandioca (Manihot esculenta Crantz). Repositório Alice
SILVA, S. dos A. B. e; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C. B. dos; FREITAS, M. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Antioxidantes; Conservação; Pós-colheita; Sanificante; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871165
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Efeito da aplicação de cálcio e boro em pré-­colheita na qualidade pós-­colheita de Amoreira-preta 'Tupy'. Repositório Alice
FERRIRA, L. V.; COCCO, C.; GONÇALVES, M. A.; CARVALHO, S. F. de.; PICOLOTTO, L.; MONTE, F..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rubus ssp; Amora-preta; Álcio; Boro; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979583
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Efeito da aplicação de tratamentos pós-colheita na conservação de mandioca. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. C.; CRUZ, W. S.; CORRÊA, B. R.; VASCONCELOS, M. A. M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409395
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Efeito da aplicação de tratamentos pós-colheita na conservação de raízes de mandioca. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CRUZ, M. da C. e; CRUZ, W. S. da; CORRÊA, B. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do revestimento com fécula de mandioca ou parafina na conservação da qualidade pós-colheita de raízes de mandioca armazenadas sob condições ambiente por 9 dias. Após a lavagem e sanitização, as raízes foram revestidas com fécula de mandioca na concentração de 5% ou parafina aquecida a 60 oC e acomodadas em bandejas de poliestireno expandido ? EPS (Isopor®) mantidas sob temperatura ambiente. Como controle foram utilizadas raízes sem recobrimento. As análises foram realizadas diariamente, durante 9 dias de armazenamento, sendo avaliada a perda de massa, tempo de cozimento, aparência visual, umidade, pH e acidez titulável. Por meio de identificação visual, observou-se que o escurecimento vascular foi o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot esculenta; Pós-colheita; Raiz; Fécula de mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883917
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