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Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicacao pre-colheita de calcio na aparencia (secamento do engaco, danos mecanicos e podridoes), teor de fenolicos e enzimas oxidativas (polifenoloxidase e peroxidase) em uva. Os cachos de uca Italia de um cultivo comercial em Petrolina, Pernambuco, Brasil, foram marcados e imersos por 10 segundos, em solucoes de Ca a 0 e 1,5%, na forma de cloreto de calcio, aos 57 dias apos o inicio da formacao dos frutos (quando as bagas comecaram a mudar de cor e amolecer). Apos a colheita, os frutos foram armazenados a 3,5 mai ou menos 0,2oC e 93 mais ou menos 6% UR e avaliados aos 0; 14; 28; 42; 56 e 70 dias. Houve um incremento no secamento do engraco, no aparecimento de sintomas de danos mecanicos e de podridoes...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Variedade; Qualidade; Conservacao; Uva; Uva Itália; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134559
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Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Exportação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152730
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Kent; Tratamento; Pós-colheita; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152744
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Aplicação de benziladenina e seu efeito na qualidade e conservação pós-colheita de helicônias ?Golden Torch?. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Helicônia; Pós-colheita; Benziladenina; Conservação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630945
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Aplicação de biofilmes na qualidade da manga 'Tommy atkins'. Repositório Alice
VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SANTOS, D. B. dos; LIMA, M. A. C. de.
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Mangifera indica; Pós-colheita; Fécula de mandioca; Amido de milho; Amido de milho; Óleo de girassol; Atmosfera modificada; Biofilmes; Uso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853869
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Aplicação de ethephon e ácido Abscísico em uva Crimsom Seedless e seu efeito sobre a conservação pós-colheita. Repositório Alice
SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA, M. A. C. de; ARAÚJO, A. L. de S.; MORAES, L. R. V. de; RISTOW, N. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da aplicação de ácido abscísico (ABA) em comparação ao uso de ethephon durante a maturação sobre a conservação pós-colheita da uva ?Crimson Seedless?, cultivada no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em parreiral comercial, em Petrolina, PE. Os tratamentos foram representados por dose e número de aplicações de ácido abscísico, comparado ao uso de ethephon e ao controle, e pelo tempo de armazenamento. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em fatorial 8 x 5, com quatro repetições. O ABA influenciou a cor dos cachos e o teor de sólidos solúveis, à semelhança do ethephon. Porém, as bagas foram menos firmes e elásticas, mostrando sinais de murcha mais precocemente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Ácido abscísico; Coloração das bagas; Ethephon; Maturação; Uva; Pós-colheita; Grapes; Postharvest.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945996
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Aplicação de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Conservação; Fécula de mandioca.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152870
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Aplicação de isolados de leveduras para o controle de podridões pós-colheita em manga cv. Kent. Repositório Alice
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Variedade; Kent; Pichia kudriavzevii; Sacharomyces; Manga; Doença; Pós-colheita; Controle biológico; Mango; Biological control; Disease.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050635
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Aplicação de recobrimentos à base de carboidratos contendo diferentes fontes lipídicas em manga Tommy atkins. Repositório Alice
MASSARANDUBA, M. do S. A.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy atkins; Pós-colheita; Revestimento; Carboidrato; Qualidade; Conservação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161328
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Aplicação de revestimento comestível para conservação pós-colheita da manga Tommy Atkins em temperatura ambiente. Repositório Alice
PEREIRA, M. E. C.; SILVA, A. S. da: SANTOS, V. J. dos; SOUZA, E. G.; LEDO, C. A. da S.; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154448
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Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de..
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Atmosfera modificada; Película; Qualidade; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160519
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Aplicação de tratamento hidrotérmico por aspersão, sobre escovas rolantes, no controle do bolor verde em laranja. Repositório Alice
VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.; TERAO, D..
Atualmente o mercado vem exigindo alimentos sem a presença de resíduos químicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita, provocando a contaminação química da fruta, colocando em risco a saúde do consumidor. Assim o presente trabalho teve como objetivo determinar os binômios de tempo e temperatura para o controle do bolor verde, para subsidiar a pesquisa sobre o uso do tratamento térmico, visando disponibilizar uma técnica limpa no tratamento pós-colheita de laranja que não deixe resíduo tóxico. Os frutos passaram pelos tratamento hidrotérmicos: de aspersão de água quente a 52oC durante 60 s e nas temperaturas: 55, 60, 65 e 70oC, durante 30 s e imersão em água à temperatura de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento alternativo; Citros; Penicillium digitatum; Fruta cítrica; Doença de planta; Laranja; Pós-colheita; Mofo verde; Controle térmico; Plant disease and disorders; Postharvest diseases; Oranges; Hot water treatment.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006648
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Aplicação pós-colheita de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em uva Superior Seedless. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da; PAES, P. de C.; SANTOS, P. de S..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Pós-colheita; Tratamento; Conservação; Qualidade; Inibidor de etileno.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155540
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Etileno; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160510
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Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Revestimento coméstível; Carboidrato.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152976
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Aplicação pré-colheita de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga Kent. Repositório Alice
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de leveduras pulverizadas durante o desenvolvimento dos frutos no campo, seguido de reaplicações pós-colheita, em comparação com produto comercial registrado para a cultura. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) com quatro tratamentos: com fungicida pré e pós-colheita; Sacharomyces sp. LF; Pichia kudriavzevii L9; controle sem aplicação de fungicida pré ou pós-colheita, apenas com imersão em solução de CMC. Houve efeito significativo dos agentes de controle biológico sobre a incidência e a severidade das podridões com aplicação de tratamentos pré e pós-colheita, resultado este estatisticamente similar ao tratamento com fungicida. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leveduras; Sacharomyces; Pichia kudriavzevii; Mangifera indica; Fungicida; Pre colheita; Variedade; Kent; Manga; Pós-colheita; Controle biológico; Doença; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1050631
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Apple biological and physiological disorders in the orchard and in postharvest according to production system. Repositório Alice
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; ROMBALDI, C. V.; FARIAS, R. de M.; TEODORO, A. V..
The study aimed to evaluate the incidence of biological and physiological disorders in the field and postharvested apples cvs. Gala, Fuji and Catarina grown in four production systems: conventional, organic transition, integrated and organic. Apples were evaluated for damages related to biological and physiological disorders in the orchard and after harvest. The greatest damages were attributed to pests, especially Anastrepha fraterculus in the organic system and Grapholita molesta in the organic transition. Apples produced in organic orchards had higher damage levels caused by postharvest physiological disorders than those grown in other production systems. For apples becoming from organic orchards most of the damage was due to lenticels breakdown and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Produção orgânica; Distúrbio biológico; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã; Produção; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957723
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Application of postharvest coatings to fresh cassava roots (Manihot esculenta. Crantz) for reduction of vascular streaking. Repositório Alice
SARGENT, S. A.; CORRÊA, T. S. B.; SOARES, A. G..
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Mandioca; Doença; Tratamento; Manihot esculenta Crantz.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410426
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Armazenagem de morangos cv. Camarosa e cv. Verão em atmosfera modificada - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i2.3702 Agronomy
Bender, Renar João; UFRGS; Pezzi, Ernani; UFRGS; Leão, Marcos Laux de; UFRGS; Casali, Michel Elias; UFRGS.
A modificação da atmosfera de armazenagem é uma possibilidade de prolongar a vida pós-colheita de morangos. No presente trabalho, foram avaliadas quatro composições iniciais de atmosferas (3 kPa O2 + 10 kPa CO2; 5 kPa O2 + 15 kPa CO2; 21 kPa O2 + 15 kPa CO2; e ar ambiente) em combinação com diferentes tempos de armazenagem. Morangos (Fragaria x ananassa Duch) cv. Camarosa e Verão foram colhidos e colocados em embalagens de comercialização ainda nas lavouras. No galpão de embalamento, estas embalagens foram envoltas por sacos de polietileno com permeabilidade de 0,21 e 0,14 a 0,15 mL cm-2 hora-1 para O2 e para CO2, respectivamente. O emprego de atmosferas com concentrações iniciais de O2 e CO2, assim como o uso de polietileno contendo apenas ar ambiente,...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Fragaria x ananassa; Pós-colheita; Frigoconservação 5.03.03.02-3 Armazenamento de Produtos Agrícolas Fragaria x ananassa; Postharvest; Cold storage.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/3702
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Armazenamento de goiaba Paluma em temperatura ambiente após aplicação de inibidor de etileno. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; ARAÚJO, A. L. de S.; CARDOSO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; TERRA, F.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do 1-metilciclopropeno (1-MCP) na conservação pós-colheita de goiaba ?Paluma?, durante o armazenamento em temperatura ambiente (25,6 ± 0,93°C e 45 ± 16% UR). Os tratamentos testados foram dose de 1-MCP (0 nL.L-1 e 600 nL.L-1) e tempo de armazenamento (0, 2, 4, 6, 8 e 10 dias). Os frutos foram tratados, durante 12 horas, com o produto comercial a 0,14% i.a., em câmara hermética. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 2 x 6, com quatro repetições, constituídas de quatro frutos cada. O uso de 600 nL.L-1 de 1-MCP prolongou a vida pós-colheita dos frutos, mantendo-os em condição de serem comercializados por até 10 dias em temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; 1-Metilciclopropeno; Pós-colheita; Qualidade; Variedade; Paluma; Goiaba; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945985
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