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Utilização de filmes plásticos e comestíveis na conservação pós-colheita de melão amarelo. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; SANTOS, A. E. O. dos; PIRES, M. M. M. L.; DANTAS, B. F.; PEIXOTO, A. R.; ARAGÃO, C. A..
Este trabalho teve como objetivo prolongar a vida pós-colheita de melões do tipo amarelo cv. AF-682, por meio da atmosfera modificada obtida com filme plastico de PVC e filmes comestíveis a base de cera de carnaúba (50%) e fécula de mandioca (1, 2 e 3%). Para o revestimento dos frutos com embalagem plastica utilizou-se filme de PVC com 10 mm de espessura, aderente e esticavel, colocado em camada única, na superfície de cada fruto. Apos serem revestidos pelos filmes os frutos foram armazenados em temperatura ambiente de 29± 2°C e 64± 1% UR por 20 dias, sendo em intervalos de cinco dias submetidos as avaliações: massa individual, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Melão; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Filme coméstivel; Qualidade; Melão; Melon.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160540
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Utilização de película comestível à base de dextrina com ou sem óleo de girassol para conservação pós-colheita de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SOUZA, S. O. de; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A..
Objetivou-se avaliar o uso de películas comestíveis à base de amido de milho modificado (dextrina) com e sem óleo de girassol em manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação 2, limpos, selecionados, padronizados e submetidos aos tratamentos: 1. Aplicação de películas comestíveis por pulverizador costal durante 5 segundos e 2. Tempo de armazenamento. Foram estudados: controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo de girassol. Após a aplicação e secagem, os frutos foram armazenados sob refrigeração (11,7±3,1°C e 79±8% UR) para avaliação aos 0, 10 e 20 dias, ao final dos quais foram transferidos para temperatura ambiente (21,3±2,6°C e 48±8% UR) por mais 3, 6...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Amadurecimento; Perda de massa; Vida útil; Conservação; Manga; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160512
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Utilização de revestimentos à base de alginato na conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; ANTÃO, T. dos S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tomy Atkins; Aparência; Película comestível; Qualidade; Conservação; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161650
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Utilização de revestimentos comestíveis à base de amido de milho na conservação pós-colheita da manga. Repositório Alice
SANTOS, D. B. dos; VIEIRA, E. L.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SILVA, A. S. da; LIMA, M. A. C. de; SILVA, L. G..
1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Qualidade; Pós-colheita; Biofilme; Tommy Atkins.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156895
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Utilização de revestimentos para conservação pós-colheita de umbu. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SILVA, R. P. da; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. B. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Frutas nativas; Películas comestíveis; Qualidade; Spondias tuberosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575518
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Uva: qualidade final. Repositório Alice
SILVA, L. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G..
Problemas na pós-colheita acabam por depreciar os cachos de uva e provocar perdas sérias na comercialização. É o caso da podridão de alternaria, causada pelo fungo A. alternaria que apresenta ampla variedade de hospedeiros e pode ter sua patogenicidade transmitida quando frutas e hortaliças são expostas ao mesmo ambiente.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Podridão alternaria; Alternaria alternata; Uva; Pós-colheita; Doença; Fungo; Grapes; Postharvest; Disease.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985274
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Validação de abanadoras de grãos e sementes de arroz junto a produtores familiares do Estado de Goiás. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. de C.; SILVA, J. G. da; BONFIM, A. F. do; CHAVES, M. O..
Este trabalho teve por objetivo validar junto aos produtores familiares de diferentes municípios do Estado de Goiás três equipamentos de abanação do arroz desenvolvidos pela Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiás; Arroz; Oryza sativa; Mecanização agrícola; Equipamento agrícola; Pós-colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899312
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Variabilidade genética entre diploides de banana quanto ao despencamento dos frutos. Repositório Alice
RODRIGUES, M. A.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; SOUZA, C. P. F..
O despencamento natural dos frutos maduros é um dos graves problemas dos programas de melhoramento genético de bananeira relacionado a qualidade do fruto. O desprendimento individual dos frutos é uma desordem fisiológica associada ao amadurecimento (1), que resulta em alta perecibilidade pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967169
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Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de.
Objetivou-se analisar as características físico?químicas de frutos armazenados durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de 70%, 10 oC e umidade relativa de 90%.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Conservação pós-colheita; Armazenamento; Vita útil; Maracujá do mato; Maracuja; Pós-colheita; Passiflora cincinnata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059248
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Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Armazenamento; Pós-colheita; Passion fruits; Storage; Postharvest losses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031758
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Vida útil de umbu sob armazenamento refrigerado contínuo e seguido de temperatura ambiente. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. de; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; SILVA, R. P. da; COSTA, A. C. S.; COELHO, E. R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Temperatura ambiente; Conservação; Fruta nativa; Qualidade; Spondias tuberosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575561
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Vida útil e qualidade pós-colheita de maçãs cvs. Eva e Princesa em armazenamento refrigerado. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. C. B. dos; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Variedade; Eva; Princesa; Vida útil; Qualidade; Pós-colheita; Armazenamento refrigerado; Maçã.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907905
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Vida útil pós-colheita da uva de mesa Superior Seedless após armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; ASSIS, J. S. de..
Uvas de mesa 'Superior Seedless', provenientes de cultivo localizado em Petrolina, PE, Brasil, foram armazenadas sob refrigeração (3,0±3,8°C e 73,0±7,4% UR) por até 30 dias seguidos de temperatura ambiente (25,3±0,9°C e 82,7±5,2% UR) por mais 5 dias, objetivando avaliar a vida útil. Os tratamentos (O, 10, 21, 30, 32 e 35 dias) foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições compostas por três cachos. Foram avaliados: perda de massa, teor de sólidos solúveis totais, açúcares solúveis totais, acidez total titulável, desgrane, podridões e aparência. A aparência foi julgada por escala de notas a partir das características: murcha das bagas (4- bagas túrgidas, 3- murcha atingindo até 5%, 2- de 6 a 10%, 1- de 1i a 25% e 0- mais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem sementes; Variedade; Pós-colheita; Armazenamento; Refrigeração; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154480
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Vida útil pós-colheita de genótipos de cebola sob temperatura ambiente. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, L. L. dos; SANTOS, G. M..
Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Nrasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Pós-colheita; Aparência; Firmeza; Perda de massa; Qualidade; Allium cepa.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155974
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Whey protein concentraded/maltodextrin blend as carrier agent to grape juice spray drying. Repositório Alice
MOSER, P.; JANZANTTI, N. S.; SOUZA, R. T. de; TELIS, V. R. N..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soro de leite coalhado; Mistura de maltodextrina; Spray; Secagem; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Preservação; Conservação; Armazenamento; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979088
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Yield and postharvest quality of winter growing crisphead lettuce as affected by doses of nitrogen and molybdenum. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Lactuca sativa; Nutrição; Armazenamento; Nitrogênio; Molibdênio; Alface americana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875282
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