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Avaliação pós-colheita de cultivares de bananeira em Belém, PA. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; NASCIMENTO, W. M. O. do..
2011
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana prata; Cultivares; Pós-colheita; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921171
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Avaliação pós-colheita de cultivares de pêras produzidas no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SILVA, F. M. da; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; MOURA, M. da R.; BRAGARD, L. F. dos S..
O objetivo do presente trabalho é avaliar a qualidade pós-colheita de quatro cultivares de peras produzidas sob irrigação no Semiárido Brasileiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Pêra; Pós-colheita; Irrigação; Postharvest; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996183
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Avaliação sensorial de uvas de mesa produzidas no Vale do São Francisco e comercializadas em João Pessoa-PB. Repositório Alice
MASCARENHAS, R. de J.; SILVA, S. de M.; LOPES, J. D.; LIMA, M. A. C. de.
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Itália; Festival; Benitaka; Variedade; Isabel; Pós-colheita; ADQ; Seedless; Comercialização; Vale do São Francisco; Vitis vinifera; Qualidade; Avaliação sensorial; Uva.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878008
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Avaliação técnica de café irrigado do Submédio São Francisco. Repositório Alice
PINTO, J. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Produção; Qualidade; Pós-colheita; Cultivo; Variedade; Catuaí vermelho; Irrigação; Vale do São Francisco.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661698
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Avaliações de antagonistas indutores de resistência a patógenos pós-colheita de manga. Repositório Alice
DANTAS, S. A. F.; OLIVEIRA, S. M. A.; TAVARES, S. C. C. de H.; MARIANO, R. L. R.; SILVA, R. L. X.; PESSOA, W. R. L. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o potencial de leveduras e bactérias promotoras de crescimento de plantas (8PCP) contra podridões pós-colheita em manga.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Patógeno; Pós-colheita; Resistência; Indutor; Manga; Doença; Pós-colheita; Mango.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155359
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AVALIAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM FRUTOS DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE ACEROLA (MALPIGHIA PUNICIFOLIA L.) Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; CARDOSO,RICARDO LUÍS; FOLEGATTI,MARÍLIA IEDA DA SILVEIRA; OLIVEIRA,JOÃO ROBERTO PEREIRA; OLIVEIRA,JORGE ANSELMO BARRETO DE; SANTOS,DELFRAN BATISTA DOS.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar quanto às características químicas e físico-químicas frutos de 12 genótipos de acerola (Malpighia punicifolia L.), em processo de seleção pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, visando a identificar aqueles com altos teores de vitamina C e elevada relação Brix/acidez. Os frutos analisados foram colhidos no estágio de maturação "de vez", na safra de setembro a outubro dos anos de 1997 e 1998. Os resultados obtidos para vitamina C variaram de 835 a 1820 mg de ácido ascórbico por 100 g de polpa, para sólidos solúveis totais de 6,0 a 11,6%, para acidez total titulável de 0,69 a 1,65%, para relação Brix/acidez de 4,24 a 11,59 e para pH de 3,08 a 3,57. Dentre os genótipos analisados, o CMF022 e o CMF019 apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereja-das-Antilhas; Vitamina C; Relação Brix/acidez; Pós-colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300032
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Avances en fisiología y tecnología postcosecha de annonaceae. Repositório Alice
ALVES, R. E.; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L..
El sistema nacional de recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura; Nuevas prácticas usadas en el cultivo de guanábana (Annona muricata L.) en Venezuela.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anonácea; Fisiologia; Tecnologia; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/126383
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Benziladenina e qualidade pós-colheita de inflorescências de helicônias Golden Torch. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta ornamental; Heliconia psittacorum; Conservação; Armazenamento; Pós-colheita; Heliconia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907681
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Bioactive compounds and antioxidant activity on custard apple and atemoya fruits cultivated in Sub-Middle of São Francisco River Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The objective of this study is to determine the content of bioactive compounds and the total antioxidant activity of the cream Apple and atemoya fruits grown in the sub-basin of São Francisco Valey, Brazil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Propriedades funcionais; Valor nutricional; Atividade antioxidante; Maçã; Atemoia; Fruta; Pós-colheita; Annona squamosa; Annona cherimola; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072450
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Biocontrole da antracnose pós-colheita do mamão com levedura killer. Infoteca-e
LIMA, J. R. de; VIANA, F. M. P.; LIMA, F. A.; LIMA, J. S.; PIENIZ, V.; GONÇALVES, L. R. B..
2012
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocontrole; Antracnose; Pós-colheita; Levedura killer.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951723
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Biotecnologia e genética pós-colheita: retrospectivas e perspectivas. Repositório Alice
GIRARDI, C. L.; LUCCHETTA, L.; REST, B. van der; LATCHÉ, A.; PECH, J.-C..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Biotecnologia; Pós-colheita; Etileno; Frio; Melhoramento genético; Transgenia; Qualidade; Textura; Conservação; Clima.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543430
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Colheita; Pós-colheita; Frutas; Hortaliças; Pós-colheita; Fruits; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155521
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Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Pós-colheita; Produção integrada; Manejo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537664
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Boas práticas agrícolas na pós-colheita de hortaliças. Repositório Alice
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; BPA; Boas práticas agrícola; Segurança alimentar; Pós-colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781337
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Colheita; Pós-colheita; Boas Práticas de Fabricação; Manejo; Segurança alimentar; Higiene; Saúde humana.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543082
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Boas práticas e sistema APPCC na pós-colheita de trigo. Infoteca-e
TIBOLA, C. S.; LORINI, I.; MIRANDA, M. Z. de.
Identificação de riscos na fase de pós-colheita de trigo. Aplicação dos princípios do sistema APPCC na fase de pós-colheita de trigo. Principais contaminantes de trigo na fase de pós-colheita. Manejo para controle de contaminantes na pós-colheita de trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Pós-colheita; Wheat; Postharvest systems.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578500
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Colheita; Pós-colheita; Boas práticas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917130
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020166
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067746
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário alguns cuidados. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067764
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