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Caracterização física de frutos de acessos de mangueiras de origens diversas. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; RISTOW, N. C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Melhoramento vegetal; Pós-colheita; Manga; Mango.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927346
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Caracterização física dos frutos de seis cultivares de coqueiro anão em diferentes estádios de desenvolvimento. Repositório Alice
MACIEL, V. T.; GOMES FILHO, E.; ALVES, R. E.; FARIAS, J. M. de; SOUZA, H. U. de..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alterações físicas; Cocus nucifera; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631920
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Caracterização físico-química de frutos de acessos brasileiros de mangueiras do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
ROSSATTI, S. R.; LIMA, M. A. C. de; RISTOW, N. C.; SILVA, R. P. da; ARAÚJO, A. L. de S.; SILVA, E. E. L. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de 14 acessos de mangueira de origem brasileira, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Os acessos avaliados foram: Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Para cada acesso, foram colhidos 60 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada a 23,8 ± 2,3 ºC e 49± 9% UR, até que completasse o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três repetições de dez frutos. Os acessos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Recursos genéticos; Fisiologia da maturação; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Banco Ativo de Germoplasma; Acessos; Características físico-químicas; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905126
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Caracterização fisicoquímica de frutos de cultivares brasileiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. B. dos; ANTÃO. T. dos S.; LIMA NETO, F. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; BAG; Banco Ativo de Germoplasma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161565
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Caracterização físico-química de frutos de limeira ácida Tahiti sobre cinco porta-enxertos. Repositório Alice
LOUREIRO, F. L. C.; SOMBRA, K. E. S.; SILVEIRA, A. T. L.; RODRIGUES, A. J. O.; BASTOS, D. C.; SOUZA, P. A. de.
A lima ácida ?Tahiti? se estabelece como uma das mais importantes espécies cítricas. O trabalho tem por objetivo avaliar as características físico-químicas de frutos de lima ácida ?Tahiti? enxertada em cinco porta-enxertos no semiárido do Ceará. Foram utilizados frutos colhidos aos 120 dias após antese. Adotou-se o Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC), em esquema 5 x 4, usando copas com os seguintes porta-enxertos: T1 - Limão ?Cravo Santa Cruz?; T2 - Citrandarin ?Indio?; T3 - Citrandarin ?Riverside?; T4 ? Tangerina ?Sunki Tropical? e T5 ? Citrumelo ?Swingle?. A parcela experimental foi constituída de uma planta por repetição, de onde utilizou-se 6 frutos, ou seja, 5 tratamentos x 4 repetições, perfazendo 20 unidades amostrais, totalizando 120...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citrus latifólia; Maturação; Qualidade; Lima ácida Tahiti; Posta-enxerto; Lima; Citros; Pós-colheita; Postharvest; Citrus.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061779
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Caracterização físico-química de frutos de "mandacaru". Repositório Alice
SILVA, L. R. da; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cereus jamacaru P; Qualidade do fruto; Vitamina C; Pós-colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631945
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Caracterização fisicoquímica de frutos e cultivares estrangeiras de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; COSTA, A. C. S.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Caracterização físico-química; Característica sensorial; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161665
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Caracterização físico-química de progênies de pimentas (Capsicum frutescens L.). Repositório Alice
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R. da; OLIVEIRA, M. M. T. de.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum frutescens L; Qualidade; Sólidos solúveis; Carotenóides; SS/AT; Pós-colheita; Capsicum frutescens L; Fruit quality; Soluble solids; Carotenoids; Ratio; SS/AT; POSTHARVEST.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966531
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Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no município de Iaçu-BA. Repositório Alice
SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A.C. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Variedade; Tommy Atkins; Amadurecimento.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162107
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Caracterização físico-química e atividade antioxidante total de frutos do sapotizeiro durante seu desenvolvimento. Repositório Alice
MOREIRA, S. P.; OLIVEIRA, L. de S.; MOURA, C. F. H.; MIRANDA, M. R. A. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manilkara zapota L; Qualidade; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882165
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Caracterização físico-química e microbiológica de filmes de PEBD com nanopartículas para aplicação como embalagens para alimentos. Repositório Alice
PUTI, F. da C.; BECARO, A. A.; FERREIRA, M. D..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Nanopartículas de prata; Pós-colheita; Atividade antimicrobiana; Propriedades térmicas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005794
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Caracterização morfológica de frutos e genética de indivíduos de umbu-cajazeira no Semiárido Potiguar. Repositório Alice
YAMAMOTO, E. L. M..
A umbu-cajazeira é uma fruteira originada no Nordeste brasileiro que apresenta alto potencial de produção de frutos com sabor agradável e elevada qualidade. Estudos envolvendo a caracterização física, química e físico-químicas de frutos são essenciais para o desenvolvimento de programas de melhoramento genético de plantas perenes, pois possibilitam a seleção de genótipos promissores, agregando valor aos frutos comercializados e favorecendo a permanência do homem no campo. Este trabalho objetivou estudar, num primeiro experimento, a variabilidade genética via modelos mistos entre clones de umbu-cajazeira (Spondias sp.) da Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (EMPARN), visando à seleção de frutos para processamento industrial e consumo in...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Umbu-cajazeira; Melhoramento genético; Umbu; Pós-colheita; Genótipo; Spondias.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071203
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Caracterização química e físico-química de manga "Tommy Atkins" oriunda de Limoeiro do Norte, CE. Repositório Alice
SOARES, D. J.; PEREIRA, A. C. da S.; COSTA, J. N. da; FIGUEIREDO, R. W. de; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Tommy Atkins; Pós-colheita; Carotenóides.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656846
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Carboidratos e compostos bioativos em frutos de acessos de mangueira de origem brasileira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo a quantificação de carboidratos e de compostos bioativos de 14 acessos de mangueira de origem nacional, pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. As avaliações foram feitas nos acessos Espada, Pingo de Ouro, Manguito, Imperial, CPR, CPAC 15/94, Santa Alexandrina, Maçã, Carlotão, Juazeiro V, Ômega, CPAC 10/2786, CPAC 11136/86 e CPAC 10/4486. Foram colhidos 60 frutos de cada acesso ao atingirem a maturidade fisiológica, sendo a metade avaliada no dia da colheita e a outra metade armazenada sob temperatura ambiente (23,8 ± 2,3ºC e 49 ± 9% UR), até que completassem o amadurecimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 14 x 2 (acesso x estádio de maturação), com três...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização química; Compostos funcionais; Recursos genéticos; Pós-colheita; Compostos bioativos; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905113
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Cebola. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento dos bulbos; Produtividade; Adubação; Fósforo; Cultivo; Cebola; Pós-colheita; Onion.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984976
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Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acúmulo de proteína; Textura; Resfriamento; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870536
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Chemical characterization of guava fruit produced in submiddle of São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ARAÚJO, A. L. S.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; Cultivar; Qualidade; Pós-colheita; Vale do São Francisco; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923415
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Classificação de laranja pêra citrus sinesis L. Osbeck por teor de sólidos solúveis através de análise não invasiva por ressonância magnética nuclear no domínio do tempo. Repositório Alice
FLORES, D. W. M.; CASTRO, T. F.; LABEGALINI, A. M.; FERREIRA, M. D.; COLNAGO, L. A..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; RMN; Suco de laranja; GPMG; Pós-colheita; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006467
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Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. Repositório Alice
PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C..
Para homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Etileno; Maturação; Pós-colheita; Ethylene; Postharvest systems.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020530
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Coatings from different sources for postharvest conservation of mango fruit cv Palmer Repositório Alice
SILVA, A. L.; LIMA, M. A. C. de; LAURINDO, J. B.; SILVA, J. S. M. da.
The aim of this study was to select edible coatings from different sources, as cassava starch, carboxymethyl cellulose (CMC), chitosan, Aloe veto, beeswax and sodium alginate, including some additives, which enable improved quality and postharvest conservation on 'Palmer' mango fruit, stored under refrigeration followed by room temperature.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072445
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