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Levantamento de reconhecimento dos solos do Núcleo Colonial de Gurguéia. Infoteca-e
SANTOS, R. D. dos..
Localização , extensão e descrição da área; Considerações sobre o meio ambiente; Métodos de trabalho; Legenda de identificação dos solos do Núcleo Colonial de Gurgueia; Descrição sucinta das diferentes unidades principais de solos; Considerações sobre utilização agrícola dos solos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Levantamento; Reconhecimento; Brasil; Piaui; Gurgueia.
Ano: 1969 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/330761
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PACOTES tecnológicos para o algodão arbóreo. Infoteca-e
1974
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao arboreo; Sistema de producao; Pratica cultural; Piaui; Brasil; Cotton; Production; Cultural methods..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908117
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SISTEMA de produção para algodão arbóreo: baixões agrícolas piauienses. Infoteca-e
1976
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao arboreo; Producao; Piaui; Brasil..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904365
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Avaliacao tecnico-economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui. Infoteca-e
ARAUJO, A.G. de.; FREIRE FILHO, F.R.; RIBEIRO, V.Q..
Estuda a viabilidade tecnica e economica do sistema consorciado milho x feijao vigna no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Feijao; Consorciacao; Zea mays; Vigna unguiculata; Piaui.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/49536
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SISTEMAS de producao para caprinos; Micro-Regioes - homogeneas de Campo Maior e Valenca do Piaui. Infoteca-e
1976
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Producao; Sistemas; Brasil; Piaui; EMBRAPA..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904540
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Comportamento de 25 cultivares internacionais de arroz de sequeiro no estado do Piaui. Infoteca-e
CAMPELO, G.J. de A.; MOTA, R.V. da; SANTOS, A.A. dos; WOLLMANN, B.E..
Determinacao de algumas caracteristicas agronomicas de 25 cultivares de arroz de sequeiro , de origem internacional, na mesorregiao homogenea de Teresina.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Variedade; Recomendacao; Oryza sativa; Piaui.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/50191
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Informacoes sobre a cultivar CICA-4 Infoteca-e
CAMPELO, G.J. de A.; MESQUITA, R.C.M..
O trabalho descreve as caracteristicas agronomicas rendimento de graos da cultivar CICA-4.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Variedade; Cica 4; Oryza sativa; Brasil; Piaui.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/50190
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SISTEMA de produção para milho e feijão: zona fisiografica Ibiapaba. Infoteca-e
1976
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Feijao; Producao; Piaui; Brasil..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904603
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SISTEMAS de produção para arroz. Infoteca-e
Caracterizacao do produto e da regiao; Mapa de abrangencia dos sistemas; Sistemas de producao n.1; Sistemas de producao n.2; Sistemas de producao n.3; Relacao dos participantes do encontro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de producao; Arroz; Piaui; Brasil; Production system; Rice; Brazil..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903792
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Doencas do arroz (Oryza sativa L.) no estado do Piaui e seu controle. Infoteca-e
SANTOS, A.A. dos; CAMPELO, G.J. de A..
O arroz e uma cultura de grande importancia economica para o Estado doPiaui. O baixo rendimento em graos no Estdo, deve-se, entre outras causas, a incidencia de doencas. A doenca de maior importancia economica do arroz, no Estado, e a brusone. As demais, como mancha parde, a cercosporiose, a mancha de Curvularia, e falso carvao, a mancha de Cladosporium, a escaldaduara da folha e mancha de Hyllosticta sao consideradas de importancia secundaria. Este trabalho tem, pois, o objetivo de fornecer informacoes sobre as doencas do arroz de ocorrencia no Estado do Piaui, seu controle.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Doenca; Controle; Oryza sativa; Piaui.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53940
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SISTEMA de produção para gado de corte: região sul-Piauí. Infoteca-e
A publicacao que ora apresentamos e fruto do encontro para elaboracao do Sistema de Producao de Gado de Corte, para a regiao Sul do Estado do Piaui, realizado na cidade de Floriano-Piaui, no periodo de 23 a 27 de maio de 1977. O evento contou com a presenca de pesquisadores, extensionistas e produtores, cuja troca de conhecimentos e experiencias ensejou o alcance dos objetivos pretendidos. Desta forma, com a compreensao e dedicacao dos participantes, foram elaborados tres Sistemas de Producao de Gado de Corte, destinados a diferentes niveis de produtores e em estreita consonancia com a realidade regional. A area de abrangencia dos Sistemas de Producao em apreco, compreende as Micro-Regioes-Homogeneas de Floriano, Alto Parnaiba Piauiense, Medio Gurgueia,...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Sistema de producao; Piaui; Brasil; Beef cattle; Production; System; Brazil..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905083
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Controle do mosaico do caupi (Vigna sinensis (L.) Savi) por resistencia varietal. Infoteca-e
SANTOS, A.A. dos; FREIRE FILHO, F.R.; MESQUITA, R.C.M.; SILVA, P.H.S da..
O caupi e suscetivel a varias doencas. Dentre estas, as virose sao as mais importantes em virtude dos prejuizos que causam, bem como sua ocorrencia epifitotica em todas as regioes, no Brasil ou no exterior. No Estado do Piaui foi constatado somente o mosaico I ou mosaico bolhoso,constituindo-se uma forte ameaca a cultura. Os estudos realizados constatam que o uso de cultivares resistentes e a unica forma eficiente e economica de controle das virose do caupi, por isso procurou-se testaro comportamento de algumas cultivares, em relacao ao virus do mosaico da Vigna cujos resultados sao os seguintes: A cultivar TVu-408 foi a menos afetada pelo mosaico bolhoso, seguida das cultivares TVu-397, TVu410, TVu-59 e VITA-5. As cultivares Jaguaribe, Branquinho,Praiano...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Feijao caupi; Doenca; Controle; Vigna sinensis; Piaui.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53948
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Flutuacao populacional das pragas do cajueiro no estado do Piaui. Infoteca-e
MESQUITA, R.C.M.; SANTOS, A.A. dos; CASTELO BRANCO FILHO, A.T.; LIMA, J.N.; NOGUEIRA, J.P..
O cajueiro ja foi considerado como planta altamente resistente as pragas, talvez pelo fato da cultura estar restrita a pequenas areas, na maioria com plantas nativas. Como o incentivo governamental, a cultura vem adquirindo aspectos empresarias. Em decorrencia desse incremento daarea plantada e do adensamento dos cajueiros, revelou-se suscetivel aoataque de insetos e acaros como qualquer outra. A EMBRAPA-UEAPE de Teresina realizou o presente estudo efetuando levantamento dos problemas fitossanitarios identificando as principais pragas e doencas, e ao mesmo tempo determinar sua flutuacao populacional no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Doenca; Praga; Identificacao; Anacardium ocidentale; Piaui.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/52845
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Incidencia de helmintos gastrintestinais de caprinos, microrregioes de Campo Maior e Valenca do Piaui. Infoteca-e
GIRAO, R.N.; GIRAO, E.S.; MEDEIROS, L.P..
Pesquisa realizada no periodo de janeiro a dezembro de l976, nas microrregioes homogeneas de Campo Maior e Castelo do Piaui, e de Valenca. Na microrregiao de Campo Maior, verificou-se um indice de infestacao verminotica de 91% e uma media de contagem de ovos por grama de fezes (PG) de 5.550 para Strongyloidea e 808 para Rabdiasoide (genero Strongyloides). A microrregiao de Valenca apresentou um indice de 89% e uma media de 6l3 e 229 OPG, respectivamente, para as mesmas superfamilias. Amedia de OPG da microrregiao de Campo Maior foi superior a de Valenca,isto pode ser atribuido ao periodo de realizacao da pesquisa, na primeira abrangendo as epocas seca e chuvosa e, na segunda, apenas o periodo seco. As medias de OPG encontradas revelaram indices de um...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Verminose; Ocorrencia; Goat; Piaui.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/51859
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Consorciacao do algodao arboreo (Gossypium hirsutum L. var. marie-galante Hutch) com culturas alimentares no estado do Piaui. Infoteca-e
RIBEIRO, J.L.; MESQUITA, R.C.M..
O algodao arboreo constitui umas das principais fontes de renda do Estado do Piaui. Seu rendimento medio e de 2l3 kg/ha e a principal area de producao esta situada na regiao centro-leste do Estado. O cultivo doalgodao arboreo consorciado com milho ou feijao, ou com essas duas culturas simultaneamente, e pratica comum entre os cotinocultores, objetivando diminuir o gastos de implantacao de algodao, que, no primeiro ano, apresenta baixo rendimento. O consorcio de algodao arboreo com culturas alimentares nao desfavorece a producao de algodao nos anos subsequentes e o rendimento economico do primeiro ano e superior a 26%, quando comparado com o da cultura algodoeira isolada. Com este trabalho objetiva-se atraves da introducao de um sistema de consorcio mais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodao arboreo; Consorciacao; Gossypium hirsutum; Piaui.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53731
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Cultivo do capim gordura nas terras de "chapada" do Piaui. Infoteca-e
RAMOS, G.M.; NASCIMENTO, M. do P.S.C.B. do; NASCIMENTO, H.T.S. do; NOVELLY, P.E..
Com base nas informacoes obtidas sao feitas algumas recomendacoes parao cultivo desta gramineas em solos de baixa fertilidade do Piaui: a)Preparo da area; b)Adubacao; Semeadura; c)Producao de sementes; d)Lotacao; e)Uso do fogo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim gordura; Cultivo; Chapada; Melinis minutiflora; Piaui.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53594
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Estabelecimento de pastagens cultivadas, em area de chapada, na microrregiao de Valenca do Piaui. Infoteca-e
NASCIMENTO, H.T.S. do; NOVELLY, P.E.; RAMOS, G.M.; NASCIMENTO, M. do P.S.C.B. do; LEAL, W.L..
Com base nas observacoes efetuadas, podem ser enumerados varios pontos importantes quando do estabelecimento de pastagem cultivada: 1) Controle da vegetacao arbustiva nao desejavel atraves do desmatamento com grade pesada, a uma profundidade adequada. Apos o desmatamento, uma ou duas gradagens com grade hidraulica sao necessarias para diminuir a presenca das invasoras herbaceas que pode, tambem prejudicar o estabelecimento das forrageiras. 2) Face a baixa fertilidade do solo deve ser feitas uma adubacao com fosforo e potassio para permitir o melhor estabelecimento da pastagem plantada. Aconselha-se que a distribuicao dos adubos sejam feitas em linhas, de modo a aumentar o seu aproveitamento pelas plantas e diminuir a fixacao pelo solo. 3)Alem destes...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Estabelecimento; Piaui.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53030
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Recomendacoes sobre a utilizacao das pastagens nativas da regiao de "mimoso", em Campo Maior. Infoteca-e
RAMOS, G.M.; NOVELLY, P.E.; NASCIMENTO, H.T.S. do; NASCIMENTO, M.do P.S.C.B. do..
O presente trabalho tem por objetivo discutir algumas limitacoes ao desenvolvimento da pecuaria na regiao de "mimoso", bem como sugerir medidas para uma exploracao mais racional e economica desta regiao. Na utilizacao de pastagem deve ser observado um numero adequado de animais por area. Nas pastagens sem adubacao recomenda-se cerca de 3 ha para cada animal adulto e, nas adubadas 2 hectares. Aconselhavel a divisao dapastagem em piquetes, de acordo com as categorias animais (por exemplo, um piquete para vacas com bezerros, vacas secas e touros, outro parabezerros desmamados, etc.). A adubacao com fosforo, mesmo em pequena quantidade aumenta e melhora a qualidade da pastagem, devendo ser repetida a cada 3 anos. Agua e sal mineral devem estar constantemente a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem nativa; Campo Maior; Piaui.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53596
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Ocorrencia de helmintos gastrintestinais parasitos de caprinos, no municipio de Valenca do Piaui. Infoteca-e
GIRAO, E.S.; GIRAO, R.N.; MEDEIROS, L.P.; LEAL, J.A..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Helminto; Goat; Piaui; Brasil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/51839
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Distribuicao de nascimento de caprinos em diferentes sistemas de producao. Infoteca-e
MEDEIROS, L.P.; GIRAO, R.N.; GIRAO, E.S.; NEVES, F. das C..
1980
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Producao; Piaui; Brasil; Goat.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/52723
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