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Produção de biomassa (folhas e caules) e rendimento de óleo essencial de Piper aduncum L., em função de épocas de colheita, nas condições de Manaus-AM. Repositório Alice
COSTA, I. O. V. L.; CHAVES, F. C. M.; SOARES, J. V. C.; LAMEIRA, R. das C.; PENA, E. de A.; PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar épocas de colheita na produção de biomassa e no rendimento de óleo essencial de Piper aduncum L. em Manaus, AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Piper aduncum; Pimenta-longa; Óleo essencial; Biomassa; Sazonalidade; Brasil; Amazonas; Manaus.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/683991
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Biomassa, teor e composição química do óleo essencial de Piper aduncum em função de épocas de corte em Manaus - AM. Repositório Alice
LAMEIRA, R. das C.; CHAVES, F. C. M.; COSTA, I. O. V. L.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a época ideal de colheita de pimenta-longa, em função da produção de biomassa (folhas, caules e inflorescências); relação folha/caule; teor e composição química de óleo essencial e também a resposta do rebroto nas condições de Manaus - AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-longa; Cultivo; Sazonalidade; Dilapiol; Brasil; Amazonas; Manaus; Óleo Essencial; Piperaceae.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684848
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Caracterização farmacognóstica de Piper arboreum var. arboreum e P. tuberculatum (Piperaceae) Acta Amazonica
SILVA,Rolf Junior Ferreira; AGUIAR-DIAS,Ana Cristina Andrade de; FAIAL,Kelson do Carmo Freitas; MENDONÇA,Maria Sílvia de.
RESUMO Piper arboreum Aubl. var. arboreum e P. tuberculatum Jacq. (Piperaceae), conhecidas como pimenta-longa, são comercializadas como produtos tradicionais fitoterápicos e, frequentemente, identificadas erroneamente, não havendo relatos sobre controle de qualidade dessas espécies. O objetivo do trabalho foi preparar e caracterizar drogas vegetais foliares e caulinares dessas espécies para estabelecer-lhes parâmetros de autenticidade botânica e grau de pureza para o controle de qualidade. Foram utilizados métodos padrões para o preparo e análises estrutural e físico-química das drogas vegetais. São caracteres diagnósticos macroscópicos para distinguir as drogas vegetais íntegras: tamanho, forma, cor, sabor, textura, características da superfície de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimenta-longa; Produtos tradicionais fitoterápicos; Farmacognosia; Metais tóxicos; ICP-OES.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672016000200195
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Método de inoculação de Ralstonia solanacearum para a seleção de plantas de Piper hispidinervum resistentes à Murcha bacteriana. Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; VALLIM, J. H.; MACEDO, P. E. F. de; BASTOS, R. M..
Ralstonia solanacearum (Smith 1986) Yabuuchi et al, 1996 é uma bactéria habitante de solos capaz de causar a murcha-bacteriana em centenas de hospedeiras (Hayward, 1991). No final do século passado, foi relatada afetando plantas de Piper hispidinervum C. DC. (pimenta-longa), espécie vegetal utilizada para a produção de safrol (LOPES et al., 1998). No Acre, onde essa doença ocorre de forma endêmica, estudos de melhoramento genético estão em andamento visando à obtenção de cultivares com alto teor de safrol e resistência à murcha-bacteriana para o cultivo comercial da planta. Para estudos do patossistema Ralstonia solanacearum x Piper hispidinervum, visando à seleção de plantas resistentes, deve-se dispor de um método que possibilite fácil distinção entre...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Resistência de plantas a doenças; Controle de doenças; Ralstonia solanacearum; Piper hispidinervum C. DC.; Pimenta-longa; Murcha-bacteriana; Safrol.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006891
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Produção de pimenta-longa (Piper aduncum L. e Piper hispidinervum C. DC.) no Ceará. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; OLIVEIRA, G. B. de; BEZERRA, M. G. A..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-longa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951724
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