Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a produção e a composição da uva 'Chardonnay'. Repositório Alice
MANFROI, V.; MIELE, A.; RIZZON, L. A..
O experimento foi realizado" Santana do Livramento. RS, objetivando estudar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a composição da uva 'Chardonnay'. O delineamento experimental 'foi completamente casualizado. num fatorial incDmPleto, com quatro épocas de desfolha e três épocas de colheita, totalizando onze tratamentos, realizados e a função de uma data ideal de colheita (IDIC). A desfolha foi realizada removendo as {olhas na zona de produção dos cachos, numa intensidade de 271 a 301. Analisaram-se os mOStOS no momento das colheitas, de amostras de 200 si obtidas no esmagamento das uvas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Santana do Livramento; Chardonnay; Poda verde; Viticultura; Uva; Colheita; Desfolha; Composição química; Mosto.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890459
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do dossel vegetativo da videira e seu efeito na composição do vinho Merlot. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. A desbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Poda verde; Desbrota; Desponta; Desfolha; Fisiologia Vegetal; Manejo; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda verde da videira Niágara. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Poda verde; Viticultura; Uva; Prática cultural; Poda.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da poda verde na qualidade do fruto e na producao do Pessegueiro cv. Marli. Repositório Alice
FRANCISCONI, A.H.D.; BARRADAS, C.I.N.; MARODIN, G.A.B..
Pessegueiros (Prunus persica (L.) Batsch), cv. Marli, foram submetidos ao desbaste de ramos do ano, 30 dias antes da colheita em Porto Alegre, RS (3001'S;5113'W) em 1990. Os tratamentos foram: 0 (testemunha), 25,50 e 75% de desbaste. Os frutos das plantas podadas a 50 e 75% de desbaste tiveram maior percentagem de superficie de epiderme colorida do que os das plantas podadas em 25% e dos da testemunha. Tambem houve maior percentual de folhas retiradas pela poda verde com 50 e 75% de desbaste de ramos. A firmeza da polpa, os solidos os soluveis, a acidez total titulavel e o pH do suco dos frutos nao foram afetados pelos tratamentos. A producao, em numero e peso total de frutos, por planta, nao foi afetada pela poda. Houve reducao do peso medio dos frutos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus persica; Poda verde; Desbaste de ramos; Cor dos frutos; Produtividade; Summer pruning; Shoot removal; Fruit color; Yield.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do dossel vegetativo da videira e seu efeito na composição do vinho Merlot. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L.A.; MANDELLI, F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bento Gonçalves, RS, com uma testemunha e 11 modalidades de poda verde em vinhedo conduzido em latada. A análise de componentes principais mostrou que o efeito da poda verde variou conforme o ano. Considerando a média dos quatro anos avaliados, os três principais componentes foram responsáveis por 72% da variação total. A desbrota, desponta e desfolha realizada no início da floração, com eliminação de todas as folhas abaixo dos cachos foi a modalidade de poda que apresentou os valores mais elevados de intensidade de cor, absorbâncias a 280 e 520 nm, antocianinas,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Poda verde; Desbrota; Desponta; Desfolha; Summer pruning; Sprouting; Topping; Leaf removal.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Canopy management effects on Syrah grapevines under tropical semi-arid conditions. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; LIMA, M. A. C. de.
The aim of this study was to evaluate the effects of shoot topping and leaf removal practices on vegetative vigor, yield and physicochemical characteristics of the 'Syrah' grape in the semi-arid tropical climate conditions of the São Francisco River Valley in the northeast of Brazil. The experiment was conducted over five growing cycles from 2010 to 2012 in a 'Syrah' commercial vineyard in the municipality of Casa Nova, Bahia, Brazil. Treatments consisted of leaf removal once or twice during fruit set or at the beginning of bunch closure, and one or two shoot toppings of the berry when pea-sized or 10 days after berry growth had commenced. Leaf removal and shoot topping did not affect yield, plant vigor components nor the main attributes of fruit quality....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Características físico-químicas; Vitis vinifera; Poda verde; Broto de cobertura; Remoção de folhas; Uva; Viticultura tropical; Grapes; Tropical viticulture.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da uva "Niágara" em regiões tropicais. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Niágara; Viticultura tropical; Sistema de sustentação; Poda; Niágara rosada; Thidiazurom; Diâmetro de bagas; Controle de doenças; Ferrugem; Míldio; Requeima de folhas; Podridão-da-uva-madura; Cianamida hidrogenada; Ethephon; Esterco; Poda verde; Reguladores de crescimento; Dormência; Uva; Videira; Doença; Irrigação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1048699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da desfolha e do desponte de ramos sobre a produção e vigor vegetativo da videira Syrah no Semiárido do Vale do São Francisco: quinto ciclo de produção. Repositório Alice
NUNES, B. T. G.; GOMES, T. de F.; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.; LEAO, P. C. de S..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e o vigor vegetativo da videira ?Syrah? submetida a diferentes manejo de poda verde durante o quinto ciclo de produção. Os tratamentos consistiram em sete combinações de práticas de desfolha, realizada no início da compactação do cacho, eliminando-se todas as folhas basais até a folha abaixo do último cacho, e desponte de ramos realizados uma ou duas vezes nas fases fenológicas de início do crescimento da baga e compactação do cacho. A testemunha foi representada pelo manejo adotado pela vinícola, com duas desfolhas e um desponte. Foram avaliadas as seguintes variáveis: produção, número de cachos por planta, massa média do cacho, brotação, fertilidade de gemas, massa fresca de ramos e folhas (kg/planta) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Poda verde; Manejo; Cultivo; Uva; Grapes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda verde da videira. Infoteca-e
MANDELLI, F..
Poda verde constitui-se num conjunto de operações efetuadas durante o período vegetativo da videira, com o objetivo equilibrar o desenvolvimento vegetativo e a produção visando à melhoria da qualidade da uva. Desde que efetuada com cautela e na época oportuna, poderá melhorar as condições do microclima dos vinhedos, possibilitando, com isso, a diminuição da incidência de doenças fúngicas, maior eficiência nos tratamentos fitossanitários e colheita mais equilibrada. Entretanto, seus efeitos serão prejudiciais se realizada fora de época ou de forma abusiva, pois se estará reduzindo a capacidade fotossintética da videira.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda verde; Uva; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de uvas sem sementes: tratos culturais Infoteca-e
LEAO, P. C. de S..
Poda; Poda de produção; Poda verde; Eliminação de gavinhas e netos; Eliminação de desbaste de cachos; Práticas para melhoria da qualidade de cachos; Proteção dos cachos; Reguladores de crescimento; Principais variedades de uva de mesa e porta-enxertos; Uvas com semente: Patricia, Uvas sem sementes: Superior Seedless ou Festival
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva sem sementes; Manejo da planta; Trato cultural; Poda de formação; Poda verde; Poda de produção; Desbaste; Desfolha; Uva de mesa; Uva; Semente; Poda; Porta enxerto; Vine; Seedless.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos de modalidade de poda verde na produtividade e na qualidade da uva Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P..
1983
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Trato cultural; Poda verde; Produtividade; Qualidade; Variedade; Isabel.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Podas seca e verde da videira. Infoteca-e
MANDELLI, F.; MIELE, A..
2016
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Poda seca; Poda verde; Gemas; Gemas prontas; Gemas auxiliares; Gemas francas; Gemas brasilares; Gemas cegas; Gemas latentes; Desfolha; Desponta; Gemas de coroa; Demas casqueiras; Uva; Viticultura.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060144
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional