Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 199
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de sistemas de condução em relação à severidade de doenças e à produção do tomateiro Agronomy
Santos, Humberto Silva; UEM; Perin, Wesley Henrique; UEM; Titato, Luiz Gustavo; UEM; Vida, João Batista; UEM; Callegari, Osni; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de condução do tomateiro, cv. Santa Clara Miss Brasil, quanto à produção e à ocorrência de doenças foliares. Foi conduzido um experimento em Maringá-PR, durante o período de setembro de 1997 a janeiro de 1998. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. A unidade experimental constou de duas fileiras de 5,0m de comprimento onde foi desconsiderada uma planta em cada extremidade. Os tratamentos experimentados foram: T1) uma planta por cova, espaçamento de 1,0m x 0,5m e tutoramento em cerca cruzada; T2) uma planta por cova, espaçamento 1,0m x 0,2m e 0,8m, alternadamente, e tutoramento em ziguezague; T3) igual ao T1, porém com tutoramento vertical; T4) duas plantas por cova,...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Lycopersicon esculentum; Doenças; Densidade de plantio; Poda; Tutoramento 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do grau de tolerância a podas apresentado por genótipos de Poaceas pré-selecionados para uso como gramados . Repositório Alice
SOUZA, F. H. D. de; BARIONI JUNIOR, W..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poda; Gramado; Tolerancia; Poaceas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo de poda na videira 'Superior Seedless' no Vale do São Francisco - resultados preliminares. Repositório Alice
LEÃO, P. C. de S.; FRANCO, C. P.; BRANDÃO, E. O..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem sementes; Poda; Manejo; Produção integrada; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154201
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomass and leaf area in Eucalyptus clones in crop-livestock-forestry systems: implications for pruning. Repositório Alice
MORALES, M. M.; TONINI, H.; MENEGUCI, J. L. P.; ANTONIO, D. B. A.; WRUCK, F. J.; ELEUTÉRIO, M. D..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eucalyptus; Eucalipto; Biomassa; Espécie exótica; ILPF; Sistema de integração lavoura-pecuária-silvicultura; Poda.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biomassa microbiana do solo e produtividade do feijão submetido a diferentes tipos de adubação. Repositório Alice
FERREIRA, E. G.; MELÉM JÚNIOR, N. J.; BRITO, O. R..
O experimento foi conduzido na fazenda escola da Universidade Estadual de Londrina em área de área de Nitossolo Vermelho eutroférrico latossólico argiloso, com o objetivo de avaliar os efeitos da adubação orgânica e organomineral na biomassa microbiana do solo, nos componentes de produção e na produtividade da cultura do feijoeiro (IPR Colibri) em sucessão à de milho. O delineamento experimental adotado foi de blocos inteiramente casualizados em arranjo fatorial 4 x 2, em que os fatores foram quatro doses de resíduos orgânicos (O, 15, 30 e 45 Mg ha-\ e dois tipos de adubação (adubação orgânica (AO) e adubação organomineral (OM)). A adubação organomineral correspondeu à associação da adubação orgânica (resíduos de poda de árvores) com a adubação mineral de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IPR Colibri; Poda; Feijoeiro; Peso; Nitossolo vermelho; Adubo orgânico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cachos de uva em queda. Infoteca-e
SOUZA, R. T. de.
Já colhi muita uva em um terreno que há em casa, mas uma parreira niagara nova não quer vingar. Após fazer a poda, em três meses começaram a aparecer os primeiros cachos e, ao fim de quatro meses, a quantidade deles era grande. No mês seguinte, no entanto, os cachos começaram a cair. Qual será o motivo?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queda; Baga; Poda; Pratica Cultural; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana; Guaraná; Semente; Muda; Manejo; Plantio; Produtividade; Adubação; Poda; Pratica cultural; Controle biológico; Colheita; Pós-colheita; Processamernto; Rendimento; Brasil; Amazonas; Manaus; Seeds; Planting stock; Crop management; Productivity; Fertilizers; Pruning; Cultural methods; Biological control; Harvest; Postharvest; Processing; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668643
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calidad de semilla de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) por efecto de potenciales osmóticos, calcio y podas bajo condiciones de invernadero Colegio de Postgraduados
Cruz Lagunas, Blas.
Se realizaron dos experimentos en tomate bajo condiciones de hidroponía en invernadero, con el objetivo de evaluar la calidad física y fisiológica de la semilla de cuatro líneas y dos híbridos comerciales, con la aplicación de soluciones nutritivas con potenciales osmóticos de -0.054, -0.072 -0.090 MPa y concentraciones de 3, 6, 9 y 12 meq Ca L-1, con y sin poda. La evaluación de la semilla se llevó a cabo en el Colegio de Postgraduados, Montecillo, Estado de México, del 2 de noviembre de 2004 al 30 de abril de 2005. Se utilizó un diseño experimental de bloques completos al azar con arreglo factorial 6x3x2 para el experimento de PO y 6x4x2 en el experimento de Ca, con cuatro repeticiones. Los factores y sus niveles fueron Variedad híbridos comerciales...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Poda; Solución nutritiva; Hidroponía; Invernadero; Doctorado; Producción de Semillas; Pruning; Nutrient solution; Hydroponics; Greenhouse.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbono, matéria orgânica leve e frações oxidáveis do carbono orgânico sob sistemas de aléias. Repositório Alice
GUARESCHI, R. F.; PEREIRA, M. G..
O objetivo deste estudo foi avaliar os teores de carbono orgânico (COT) do solo, matéria orgânica leve (MOL) em água e as frações oxidáveis do COT em uma área de cultivo de milho em aléias de Flemingia macrophylla submetida a diferentes manejos de sua parte aérea. A área de estudo está localizada na ?Fazendinha Agroecológica?, no município de Seropédica, Rio de Janeiro, Brasil. O desenho experimental foi em blocos ao acaso, com 3 tratamentos e 8 repetições, consistindo dos seguintes tratamentos: testemunha (cultivo de milho com ausência de aléias); cultivo de milho em sistema de aléias com poda de 0,6 m de altura e cultivo de milho em sistema de aléias sem poda. Em cada uma das áreas foram coletadas amostras compostas nas profundidades de 0-5 cm. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Flemingia macrophylla; Matéria orgânica; Carbono orgânico; Poda; Labile carbon; Pruning system.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cartilha técnica citricultura: poda e raleio de citros. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B..
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda; Citros.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of grapes and wines of Syrah growing during the autumn-winter season in different viticultural zones of the Brazilian Southeast. Repositório Alice
MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; PEREIRA, G. E.; DAL'OSTO, M. C.; CORREA, L. C.; DIAS, F. A. N.; PIMENTEL, R. M. de A.; TAVARES, M. C.; REGINA, M. de A..
Double pruning management has allowed harvesting good quality wine grapes during the winter season in the Brazilian southeast. Syrah cultivar showed the best response to the modification of grapevine cycle with good maturation and acceptable productivity indices. As a new winegrowing region, little is known about the terroir effects on the composition of Syrah berries and wines. This study was carried out with Syrah vines grafted on 1103P grown in commercial vineyards established in four southeast zones of Brazil: Espirito Santo do Pinhal at 871 m height, Itobi at 811 m, Três Corações at 993 m and Caldas at 1150 m. The vines were trained on vertical shoot position and pruned in January to harvest grapes in the winter season. The highest yield was obtained...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espírito Santo; Syrah; Terroir; Fotossíntese; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Vinho; Variedade; Poda; Brotação; Grapes; Wine.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of the wine grape thermohydrological conditions in the tropical Brazilian growing region: long-term and future assessments. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T..
Over the last years, Brazil has appeared among the newtropicalwine producing countries.Thejoined effect of rising air temperature and decreasing precipitation makes it important to quantify the trend of the thermohydrological conditions of the commercial vineyards. The aims of the current research were to classify and delimit these conditions for the winemaking processes under different time scenarios in the BrazilianNortheastern region. Bioclimatic indicatorswere used togetherwith long-termweather ata and projections of the IPCC emission scenarios under simulated pruning dates. The results showed that decreasing of precipitation should be good for wine production when irrigation water is available, but rising air temperature will affect the wine quality...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Uva de vinho; Ar; Bioclimatologia; Condicao ambiental; Poda; Precipitacao pluvial; Temperatura; Vinho; Viticultura; Uva; Air temperature; Atmospheric precipitation; Bioclimatic indicators; Viticulture.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of the Wine Grape Thermohydrological Conditions in the Tropical Brazilian Growing Region: Long-Term and Future Assessments Repositório Alice
TEIXEIRA, A. H. de C.; TONIETTO, J.; PEREIRA, G. E.; HERNANDEZ, F. B. T..
Over the last years, Brazil has appeared among the newtropicalwine producing countries.Thejoined effect of rising air temperature and decreasing precipitation makes it important to quantify the trend of the thermohydrological conditions of the commercial vineyards. The aims of the current research were to classify and delimit these conditions for the winemaking processes under different time scenarios in the BrazilianNortheastern region. Bioclimatic indicatorswere used togetherwith long-termweather data and projections of the IPCC emission scenarios under simulated pruning dates.The results showed that decreasing of precipitation should be good for wine production when irrigation water is available, but rising air temperature will affect the wine quality...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Vinificação; Viticultura; Vinho; Poda; Ar; Temperatura; Precipitacao pluvial; Bioclimatologia; Condicao ambiental; Viticulture; Vineyards; Winemaking; Atmospheric precipitation; Air temperature; Pruning; Wine quality.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ciclos de poda em lavouras cafeeiras conduzidas no sistema "Safra Zero". Repositório Alice
JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de.
Na cafeicultura moderna e competitiva é essencial o uso de plantas que sejam produtivas e com facilidade de colheita, seja via mecânica ou manual, tendo em vista a diminuição de custos. O ?Safra Zero? é um sistema de colheita que tem por finalidade manter a lavoura com porte baixo e eliminar a necessidade de colheitas onerosas no ano de baixa safra, que normalmente, ocorre após um ano de alta safra. Esse sistema se baseia em podas constantes, adubações e manejos diferenciados. Para avaliar o sistema ?Safra Zero? de manejo em lavouras cafeeiras foram instalados os seguintes experimentos na Fazenda Experimental da Fundação Procafé/MAPA de Varginha: i) Avaliação de diferentes ciclos de podas em lavouras de porte alto; ii) Avaliação de diferentes ciclos de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafeicultura; Poda; Produtividade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos para a substituição de copas em cajueiros. Infoteca-e
MONTENEGRO, A. A. T.; PARENTE, J. I. G.; PESSOA, P. F. A. P..
bitstream/item/164694/1/BPD17027.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Poda; Enxertia; Anacardium occidentale L; Poda; Enxertia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de pimenteiras-do-reino em sistema de cultivo com uso de tutor vivo. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.; POLTRONIERI, M. C.; SARMANHO, F. R. S.; PEREIRA, E. O. L.; CORRÊA, M. L. P.; SILVA, A. do S. D..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Poda; Sombreamento; Sistema de cultivo; Comportamento de variedade; Gliricidia; Gliricidia sepium.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de variedades de mandioca no semi-árido sob diferentes sistemas de poda. Repositório Alice
SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; SILVA, M. M. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Variedade; Poda; Comportamento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM para eliminação dos resíduos de poda da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro: programa 13: Norte. Infoteca-e
A compostagem pode eliminar os resíduos de poda da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. A importância e eficácia dessa técnica é explicada pela pesquisadora Hyanameyka Lima, da Embrapa Roraima, que desenvolveu um passo-a-passo detalhado, de modo que o produtor tenha condições de aplicá-la. Outras vantagens da compostagem são os benefícios para o solo, o aumento da produtividade e, consequentemente, o aumento da renda do produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Compostagem; Cupuaçu; Poda; Vassoura-de-bruxa; Produtor; Resíduo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condução de melão rendilhado sob cultivo protegido Horticultura Brasileira
Maruyama,Wilson Itamar; Braz,Leila Trevizan; Cecílio Filho,Arthur Bernardes.
Estudou-se o comportamento de dois híbridos de melão rendilhado (Bônus nº 2 - polpa verde e D. Carlos - polpa salmão), conduzidos com uma ou duas hastes, em três diferentes posições de fixação dos frutos (5º ao 8º, 9º ao 11º e 12º ao 15º nó). Adotou-se delineamento de blocos ao acaso, com três repetições, no esquema fatorial 2 X 2 X 3. O experimento foi conduzido no segundo semestre de 1998, em região de clima Cwa. Realizou-se plantio em fileira única, com espaçamento de 1,25 m entre linhas e 0,25 m entre plantas, com irrigação por gotejamento, em casa de vegetação tipo arco, com laterais abertas, sendo as plantas conduzidas alternadamente uma para cada lado, em forma de V; adotou-se o limite de dois frutos por planta. Ocorreram interações entre híbridos e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Poda; Posição de fixação; Sistema de condução; Produção.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição das podas de formação e primeira de produção e do plantio intercalar de feijão na amortização do custo de plantio de procedências de erva-mate em Ivaí, PR. Infoteca-e
RODIGHERI, H. R.; STURION, J. A.; RESENDE, M. D. V. de; NEIVERTH, D. D.; OLISZESKI, A..
2003
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva mate; Ilex paraguariensis; Poda; Agrossilvicultura; Espécie nativa; Manejo; Integração.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/305017
Registros recuperados: 199
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional