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CULTIVO do meloeiro. Infoteca-e
Clima e solo; Preparo do solo e plantio; Irrigação e fertirrigação; Floração, polinização e frutificação; Condução das plantas e manejo dos frutos; Controle de pragas e doenças. Equipe técnica: Valdemício Ferreira de Sousa, Waleska Martins Eloi.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão; Pratica cultural.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66160
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Cultura da bananeira. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L..
Apresenta a importância da cultura da banana na região Nordeste, seu manejo e pratica do cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pratica cultural; Grande naine; Gros michel; Nanica; Nanicao; Pirua; Robusta; Valery; Manejo; Pacovan; Desbaste; Adubacao; Banana; Sistema de cultivo; Bananas; Fruits; Cultivation; Crops; Planting.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132125
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Cultura da melancia. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; FARIA, C.M.B. de..
Importancia socieconomica no Nordeste brasileiro. Condicoes de irrigacao e de chuva. Tratos culturais e cultivo de cultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Variedade; Pratica cultural; Citrullus lanatus; Cucurbitaceae; Doenca; Oidio; Microsperela; Fusarium antracnose; Charleston gray; Crimson sweet; Fairfax omaru yanato; Watermelons; Cucurbit fruit; Melancia; Watermelon.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131876
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Cultura do coqueiro: sistemas de manejo. Infoteca-e
FONTES, H. R..
São apresentados os principais sistemas de manejo atualmente empregados na cultura do coqueiro do Brasil, subsidiando assim os produtores de coco sobre as vantagens e desvantagens atribuídas às diferentes práticas culturais e quais delas podem ser adotadas em consonância com as características da propriedade e do produtor.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do solo; Coco; Pratica cultural; Produção vegetal; Soil management; Coconuts; Cocos nucifera; Cultivation; Plant production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/370879
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Degradação, recuperação e renovação de pastagens. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; PAULINO, V. T.; PEREIRA, R. G. de A.; MOCHIUTTI, S..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Produtividade; Pratica cultural.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/352993
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Efeito do feijão-de-porco no solo cultivado com pimenta-do-reino. Infoteca-e
LOPES, O. M. N..
1998
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Feijão de porco; Leguminosa forrageira; Ciclagem de nutriente; Custo de produção; Pratica cultural; Cobertura do solo; Relação solo planta; Controle de erosão; Piper nigrum; Canavalia ensiformis; Tomé-Açu; Pará; Amazônia; Brasil; Cultural methods; Plant cover; Plant soil relations; Erosion control; Feed legumes; Cycling; Production costs.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376644
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Efeito dos reguladores de crescimento vegetal nas caracteristicas agronomicas do algodoeiro e no controle de insetos. Repositório Alice
SOARES, J.J.; BUSOLI, A.C..
O experimento foi conduzido no ano agricola de 1993/94, no Municipio de Jaboticabal, SP, com o objetivo de verificar o efeito do etefon na abscisao das folhas e na abertura de frutos do algodoeiro e discutir a importancia desses fitormonios como tecnica de controle de insetos. Usou-se o delineamento de blocos ao acaso, com quatro repeticoes e sete tratamentos: 1) testemunha; 2) etefon + ciclanilide (720+90 g/ha i.a.); 3) etefon + ciclanilide (960+120 g/ha a.i.); 4) etefon + ciclanilide (1.200+150 g/ha a.i.); 5) etefon (960 g/ha a.i); 6) etefon (1.200 g7ha i.a.); 7) ciclanilide (150 g/ha a.i.). De acordo com os resultados pode-se concluir que o etefon torna a abertura de frutos mais uniforme e mais precoce, antecipando a colheita em ate 15 dias e,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gossypoium hirsutum; Etefon; Pratica cultural; Anthonomus grandis; Pectiniphora gossypiella; Precocidade; Abertura de frutos; Ethephon; Cultural practices; Earliness; Boll opening.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104046
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Estande em cebola: fator fundamental para o sucesso do empreendimento. Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; OLIVEIRA, V. R..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Pratica cultural; Plantio; Muda; Produção; Semeadura; Allium cepa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995557
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Fruteiras: abieiro, abricozeiro, bacurizeiro, biribazeiro, cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
1970
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Abiu; Abrico; Bacuri; Biriba; Solo; Cultivar; Propagacao; Epoca de plantio; Cupuacu; Pratica cultural; Adubacao; Doenca; Praga Colheita; Pouteria caimito; Mammea americana; Platonia insignis; Rollinia orthopetala; Theobroma grandiflorum; Amazonia; Brasil; Fruit; Cultivation; Soil; Variety; Propagation; Plantation date; Planting; Cultural practices; Fertilizer; Disease; Pest; Harvest.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376699
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Galhas agressivas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; MACÊDO, A. G.; CARVALHO, A. D. F. de.
Nematoides das galhas são responsáveis pelos danos mais significativos em cenoura, sendo que Meloidogyne javanica são as espécies com maior distribuição na cultura. Em determinadas circunstâncias é necessária a aplicação de nematicidas para a redução da população em curto prazo. Nestes casos recomenda-se a integração com outras medidas de manejo, sempre sob a supervisão próxima de um engenheiro agrônomo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alqueive; Planta antagonista; Cenoura; Nematoide; Rotação de cultura; Pratica cultural; Erva daninha; Resto de cultura; Materia organica; Solo; Variedade resistente; Controle biológico; Controle químico.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067867
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GestFrut_Kiwi: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de kiwi. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O sistema GestFrut_Kiwi, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de kiwi, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de kiwi; Análise econômica; Estimativas econômicas e financeiras; Análise financeira; Kiwi; Fruta de clima temperado; Sistema de produção; Pratica cultural; Quiwi.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008745
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Influência do espaçamento da produção de massa verde do milho (Zea mays L.) na Zona do Agreste de Pernambuco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; HOYSTAD, E.; ALBUQUERQUE, S. G. de; HUSS, D. L..
Foi realizado testes de várias combinações de distância entre fileiras e entre covas para produção de massa verde de milho para silagem.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massa verde; Pratica cultural; Milho; Espaçamento; Silagem; Corn.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156468
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Influência no sistema de produção soja-algodoeiro na população de fitonematoides. Repositório Alice
LAMAS, F. M.; BOLDT, A. S.; SILVA, J. F. V.; ASMUS, G. L.; GALBIERI, R..
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Manejo; Pratica cultural; Praga de planta; Algodão.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049144
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Instruções práticas para o cultivo do milho nas várzeas do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Preparo do solo; Semeadura; Cultivar; Tratos culturais; Pragas de importância economica; Controle de pragas; Controle de doenças; Rotação de culturas; Colheita; Secagem; Beneficiamento; Armazenamento; Comercialização; Coeficientes tecnicos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Pratica cultural; Zea mays; Varzea; Brasil; Amapá; Maize; Cultural methods; Brazil.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341809
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Interação entre densidade de semeadura e adubação nitrogenada no crescimento e produtividade da soja. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; FERREIRA, A. S.; WERNER, F.; IWASAKI, G. S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Pratica cultural; Soybeans; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993374
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MANDIOCA: seleção, conservação e preparo de material de plantio. Infoteca-e
Critérios para a seleção do material de plantio; Conservação das ramas; Preparo das manivas. Equipe Técnica: Edvaldo Sagrilo, José Oscar Lustosa de Oliveira Júnior.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pratica cultural.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/70548
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Manejo da cultura da batata para o controle de doenças. Infoteca-e
LOPES, C. A.; JABUONSKI, R. E..
1987
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Doenca; Controle; Pratica cultural; Solanum tuberosum; Potatoes; Diseases; Control; Cultural methods.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/761330
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Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica. Repositório Alice
SILVA, J. da; MORAIS, D. A. F. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S..
A mandioca é importante como alimento nos países tropicais, podendo ser fonte de vitaminas, carboidratos e proteínas, para humanos e animais. Nos grandes centros, suas raízes vem sendo utilizada em redes de restaurantes e na cadeia hoteleira nas suas diferentes formas de consumo. A planta de mandioca produz abundante matéria seca, tanto na parte aérea como nas raízes, o que, durante o ciclo de cultivo, exige ser bem conduzida, principalmente quanto a fonte, época e doses de nutrientes na prática de adubação do solo (GOMES;SILVA, 2006). O uso de novas fontes de fertilizantes para as diversas culturas (BOTELHO; POLTRONIERI; RODRIGUES, 2009), inclusive para mandioca,vem sendo adotados principalmente com aqueles que conferem menor impacto ambiental, sejam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Adubo orgânico; Manipueira; Pratica cultural; Cassava; Organic fertilizers; Plant cultural practices.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977604
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Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) EM Elísio Medrado, Bahia. 2. controle de plantas daninhas. Repositório Alice
SILVA, J. da; GARCIA, K. G. V.; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F..
As plantas de mandioca tem o crescimento inicial lento e nos primeiros quatro a cinco meses é o período mais crítico de competição com as plantas daninhas, principalmente devido ao solo descoberto (CARVALHO; PERESSIN; ARAÚJO, 2006).O controle das plantas daninhas contribui aproximadamente com 40% do custo de produção (PERESSIN; CARVALHO, 2002), com um custo operacional de mão de obra na capina mecânica e manual para Mogi-Mirim-SP em torno de 25,7% desse custo total (SILVA; CHABARIBERY, 2006). Na mandioca, por ser uma planta rústica, muitas vezes o controle das plantas daninhas é negligenciado, principalmente pelos produtores com menores capital de investimento e conhecimento técnico. No entanto, sua interferência altera o crescimento e desenvolvimento das...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Pratica cultural; Erva daniha; Cassava; Plant cultural practices; Weeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977605
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Metodo alternativo para o manejo do cancro-da-haste da soja (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridonalis) e mofo-branco do feijoeiro (Sclerotinia sclerotium) em sistemas de producao de graos do cerrado. Infoteca-e
NASSER, L.C.B.; CAFE FILHO, A.C.; AZEVEDO, J.A.; GOMES, A.C.; VIVALDI, L.J.; ALBRECHT, J.C.; FREITAS, M.A. de; KARL, A.C.; FERRAZ, L. de C. L.; MEDEIROS, R.G.; ARANCIBIA CARVAJAL, R.; NAPOLEAO, R.L.; JUNQUEIRA, N.T.V..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Cancro-da-haste; Soja; Mofo-branco; Feijao; Glycine max; Phaseolus vulgaris; Pratica cultural; Grao; Bean; Soybeans; Doenca de planta; Plant diseases; Grain crops; Cultural methods; Savannas; Sistema de produção.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/546377
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