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Estabilidade físico-química de polpa de gabiroba. Repositório Alice
ZANINI, T. de G.; GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Congelamento; Alteração; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023344
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Development of cassava (Manihot esculenta, L.) and orange flesh sweet potato (Ipomoea batatas, L.) products: an application for biofortified crops. Repositório Alice
SILVA, E.; RANGEL, C.; ASCHERI, J.; WATANABE, E.; SILVA, J.; FUKUDA, W.; CARVALHO, J.; NUTTI, M.; SALVADOR, L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Batata-doce; Processamento; Biofortificação; Nutrição; Extrusão; Manihot esculenta; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782715
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Elaboração de molhos de pimentas. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Conserva; Processamento; Molho líquido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934144
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Rendimento e composição centesimal do tambaqui (Colossoma macropomum) por diferentes cortes e categorias de peso. Repositório Alice
LIMA, L. K. F. de; NOLETO, S. dos S.; SANTOS, V. R. V. dos; LUIZ, D. de B.; KIRSCHNIK, P. G..
O processamento industrial do tambaqui necessita melhor padronização de cortes para maior valorização no atual mercado consumidor. Isso inclui, também, o conhecimento da sua composição centesimal por categoria de peso. O objetivo desse estudo foi analisar o rendimento e a composição bromatológica do lombo e da costela de tambaquis em três categorias de peso vivo destinados ao abate comercial. Um total de 48 exemplares foi utilizado para avaliação dos rendimentos de filé, carcaça, vísceras e cabeças. Os filés foram separados em lombo e costela para as avaliações dos teores de umidade, proteína, lipídeos totais e matéria mineral. Os resultados demonstraram que tambaquis com menor peso vivo apresentaram menor rendimento de vísceras e maior rendimento de filé...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Indústria Pesqueira; Qualidade; Processamento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094232
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Drying kinetics of nectarine (Prunus persica) with and without shrinkage. Repositório Alice
ARAUJO, E. A. F.; RIBEIRO, S. da C. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X..
The objective of this work was to study the drying kinetics of nectarine (Prunus persica), in natura and osmotically pretreatment in sucrose solutions, with and without shrinkage. The dying process was carried out at temperatures of 40 and 60oC and an air velocity of 2.1m/s. The experimental data were adjusted using Fick's diffusional model in terms of moisture concentration, and the results were analyzed in terms of the correlation coefficient (R2).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nectarine; Nectarina; Secagem; Processamento; Prunus Persica; Secagem Artificial; Drying; Shrinkage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154203
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Propriedades de absorção e solubilização de extrudados de farinha mista de feijão, milho e arroz biofortificados. Repositório Alice
MOURA, L. S. de M.; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, C. C. de O.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Extrusão; Arroz; Feijão; Milho; Biofortificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916083
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Influência da desidratação osmótica na qualidade da uva passa. Repositório Alice
VIEIRA, D. M.; REIS, D. S.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.; RYBKA, A. C. P.; FIGUEIREDO NETO, A..
Avaliação da influência do tratamento osmótico na secagem da uva de mesa apirênica, Romana (A1105) para a produção de uva passa. Comparar a qualidade da uva passa obtida com diferentes tempos de tratamento de desidratação osmótica e sem este tratamento prévio.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Tratamento osmótico; Uva; Desidratação; Processamento; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026186
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Potencial de cultivares de feijão preto para processamento pré-cozido. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; EIFERT, E. da C.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características de cultivares de feijão preto relacionadas com a qualidade de grão exigidas pela indústria de processamento de feijão, podendo assim estimar o potencial de aproveitamento dessas cultivares no processamento industrial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão preto; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912210
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Caracterização físico-química do fruto cajuí. Repositório Alice
PIRES, M. B.; LIMA, E. C. E. R.; MATTIETTO, R. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Processamento; Tecnologia de alimentos; Cajuí; Fruto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659357
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Caracterização físico-química de pitaia vermelha cultivada no Estado do Pará. Repositório Alice
LOPES, T. F. F.; CORDEIRO, B. S.; MATTIETTO, R. A..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Pigmentos; Pitaia vermelh; Pará; Amazônia; Brasil; Hylocereus undatus; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659303
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Alternativa de processamento para o fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) no semi-arido do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; CHOUDHURY, M. M.; OLIVEIRA, C. A. V..
Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de quatro tipos de doces preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturação, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda dos pequenos agricultores.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Processamento; Spondias tuberosa; Nordeste; Regiao Semi-Arida; Processing; Northeast; Semi-arid region; Umbu; Agricultura familiar.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131746
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Diferentes formas de processamento para picles de xilopódio de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Xilopódio; Picles; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156406
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Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco; Características físico-químicas; Variedade; Isabel Precoce; BRSCora; Cultivares; Vitis labrusca; Caracterização analítica; Processamento; Uva; Videira.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871162
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Processos agroindustriais para o desenvolvimento de produtos de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Tecnologia; Fruta; Processamento; Doce em massa; Geleia; Cupulate; Nectar; Theobroma grandiflorum; Technology; Fruits; Processing; Jams.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394581
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Caracterização de cultivares de feijão preto para processamento industrial. Repositório Alice
TEIXEIRA, J. V.; CARVALHO, R. N.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar algumas características físico-químicas de cultivares de feijão preto exigidas pela indústria de processamento de feijão e relacionadas com a qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão preto; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923268
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Avaliação e manejo do solo com a tecnologia de corte e trituração visando a sustentabilidade do sistema de produção da agricultura familiar, com ênfase em alternativas ao uso do fogo na Amazônia. Repositório Alice
ALENCAR SOBRINHO, R. J.; BRASIL, E. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo do solo; Corte; Trituração; Processamento; Sistema de produção; Agricultura familiar; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409885
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Avaliação reológicas de formulações amido/nanocristais de celulose para aplicação em casting contínuo. Repositório Alice
CARVALHO, R. A. R.; MOREIRA, F. K. V.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/item/167800/1/P-Avaliacao-Reologicas-de-Formulacoes-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Plástico biodegradável; Processamento; Viscosidade; Limiar de percolação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081049
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Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
O objetivo desse estudo foi identificar os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária de castanha-do-Brasil em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Microbiologia; Análise bacteriológica; Fruto; Qualidade; Processamento; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina; Aspergillus flavus; Brazil nuts; Fruit quality; Microbial contamination; Processing technology; Fungi; Mycotoxins; Aflatoxins; Nuez del Brasil; Calidad de la fruta; Contaminación microbiana; Micotoxinas; Aflatoxinas; Tecnología de procesamiento.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502643
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Influence of drying process variables on fresh and osmotically pre-treated mushrooms. Repositório Alice
KUROZAWA, L. E.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.; PARK, K. J..
The aim of this work was to study the drying of fresh and osmotically dehydrated mushrooms and evaluate their qualities. The osmotic treatment was carried out at 20 °C with a 10% w.w?1 salt solution, 80 rpm agitation and 60 min immersion time. The mushrooms were dried in a vertical bed dryer with forced air-flow. An experimental design was applied to evaluate the influence of the temperature and air velocity on the drying constant, obtained according to an exponential model and on the colour difference between the dried and fresh samples. Using Response Surface Methodology, a condition was chosen to obtain the largest drying constants and smallest colour differences. The optimum conditions for the drying process were 70 °C and 2.0 m/s, and 80 °C and 2.5...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Congumelo fresco; Cogumelo Agaricus blazei; Processamento; Cinética de secagem; Desidratação osmótica; Planejamento experimental; Cor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162731
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As fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M..
O objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2005. Foram realizadas viagens às comunidades de diversos municípios no Estado da Bahia para identificação das comunidades onde havia fabriquetas de doce de imbu. Em cada comunidade foi levantado o número de famílias envolvidas na fabriqueta e a renda obtida pelos agricultores. Foram encontradas comunidades que processavam doce de imbu. Essa atividade torna possível o aproveitamento do fruto do imbuzeiro, gerando emprego e renda para as famílias rurais da região.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Imbuzeiro; Umbuzeiro; Umbu; Imbu; Doce; Fabriqueta; Processamento; Renda; Agricultura familair.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160557
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