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Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Processamento; Receita gastronômica; Culinária.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542095
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Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/120201
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Água de coco pasteurizada em sistemas HTST: fabricação em pequenas e médias escalas de processamento. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento; Cocos nucifera L; Água de coco; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068837
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Alterações na coloração de grãos de café em função das operações pós-colheita. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; PEREIRA, C. C.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. da C. S.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da.
A avaliação da cor de grãos de café torna-se importante uma vez que cafés com coloração atípica ou com diferentes níveis de branqueamento receberão menores preços no mercado. Além da desvalorização comercial, a alteração na cor é indicativos da ocorrência de processos oxidativos e alterações bioquímicas que podem modificar os precursores do sabor e aroma dos grãos, reduzindo a qualidade da bebida. Objetivou-se, neste estudo, avaliar as características de cor de grãos de café de diferentes qualidades, os quais foram processados e beneficiados por meio de diferentes métodos, e armazenados em diferentes condições. Frutos de Coffea arabica foram colhidos no estádio cereja e processados, por via úmida e por via seca. Os grãos foram secados até atingirem 11% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Qualidade fisiológica; Coffea arabica; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039277
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Simultaneous optimization of coffee quality variables during storage. Repositório Alice
ABREU, G. F. de; ROSA, S. D. V. F. da; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CLEMENTE, A. C. S.; BORÉM, F. M..
The objective of the study was to use methodology of simultaneous optimization of multiple responses applied to an experimental design to determine the best combination of storage period and conditions for preservation of coffee beans. Coffea arabica L. fruits were harvested in the ripe stage of maturation, processed using wet and dry methods, and dried to 11% (wet basis) moisture content. Part of the beans was hulled, while the other part was hulled only after the beans were stored under two different environmental conditions: cooled air at 10 ºC with 50% relative humidity; and at 25 ºC without controlling the relative humidity. Samples were taken at 3, 6, and 12 months intervals in order to evaluate quality. The data were submitted to the simultaneous...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Processing; Coffea arabica; Processamento; Coffea arabica; Hulling.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065186
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Equipamentos alternativos na obtenção de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. C. A.; RIBEIRO, I. A..
O tambaqui (Colossoma macropomum) é o segundo maior peixe de escama da América, superado apenas pelo pirarucu. Nativo da bacia Amazônica, atualmente vem ganhando destaque na aquicultura familiar da Região Norte, como no Estado do Pará, onde seu consumo vem aumentando gradativamente, principalmente na forma de filés. No entanto, o processo de filetamento de pescado gera um volume de resíduos superior a 50%, que pode se tornar um importante poluente se não tiver um manuseio adequado. Estes resíduos possuem alto teor de proteína e de outros nutrientes que tem grande demanda em outros setores, como na elaboração de farinhas para ração animal, por exemplo. Contudo, as instalações iniciais para o processamento de farinhas é um tanto quanto oneroso. O objetivo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tambaqui; Peixe; Resíduo; Farinha; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964549
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Comportamento higroscópico de 18 espécies madeireiras amazônicas pós-secagem industrial. Repositório Alice
AGUIAR, O. J. R. de; PINTO, G. S.; PEREIRA NETO, R.; AQUINO, A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Madeira; Análise física; Processamento; Amazônia; Pará; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410176
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Processamento de uvas-passa na região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.; VIEIRA, S. M. do N. S..
Apresenta as etapas do processamento de uvas-passa: determinação do teor de sólidos soluveis; colheita; pesagem dos cachos; imersão na solução de hidróxico de sódio; lavagem com água fria corrente; secagem ao sol; desengaçamento; lavagem para limpeza e equílibrio da umidade; fumigação; pesagem; embalagem e estocagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva passa; Processamento; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Grapes; Processing; Northeast; Brazil; Uva; Grape.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131407
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Avaliação e manejo do solo com a tecnologia de corte e trituração visando a sustentabilidade do sistema de produção da agricultura familiar, com ênfase em alternativas ao uso do fogo na Amazônia. Repositório Alice
ALENCAR SOBRINHO, R. J.; BRASIL, E. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo do solo; Corte; Trituração; Processamento; Sistema de produção; Agricultura familiar; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409885
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A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial (2000). Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; BONNAS, D.S.; JORDAO, P.R.; AGUIAR, J.L.P. de..
A gueroba, gariroba ou guariroba e uma palmeira arborea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestivel e palmito amargo muito utilizado no cardapio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Dai, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiania, GO. O enfoque geral deste estudo, e mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdicios. Neste trabalho, sao abordados desde a descricao botanica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinacao e desenvolvimento...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Guariroba; Gueroba; Syagrus oleracea; Palmeira oleaginosa; Planta nativa; Processamento; Palmae; Processing; Indigenous organisms.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/564010
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Quality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E..
he potential use of byproducts from fruit processing has been evaluated in order to propose new uses as well as reducing costs and environmental impact. Most of the studies are focused on byproducts from primary transformation. However, byproducts from secondary transformation can reserve similar reuse opportunities. The aim of this study was to characterize chemical composition and antioxidant capacity that remained on byproducts from fruit processing at the pulp refinement stage. The byproducts from pulp refining were evaluated in cashew, cocoa, cupuassu, genipap, papaya, passion fruit seed, plum, soursop (pulp and seeds), strawberry, tamarind (pulp and seeds), umbu and yellow mombin fruits. Water activity, acidity, pH, soluble solids, sugars, starch,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fonte de carboidrato; Carotenóides; Polifenóis; Aplicação prática; Polpa de Fruta; Subproduto; Composição Química; Processamento; Fruta; Fruit pulp; Byproducts.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093074
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Delimitação de área para instalação de dessalinizadores no sudeste piauiense. Infoteca-e
ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SILVA, Ê. F. de F. e; LEAL, C. M.; BASTOS, E. A..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Processamento; Equipamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68200
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Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
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Cinética da degradação anaeróbica do efluente de processamento da acerola verde em batelada. Repositório Alice
ANDRÉ, A. C. L.; SILVA, K. C. D.; SILVA, R. T.; SILVA, P. T. de S. e; SILVA, T. F.; AMORIM, M. C. C..
O trabalho objetivou avaliar a cinética de degradação anaeróbia do efluente da ultrafiltração do processamento da acerola verde em três diferentes cargas de matéria orgânica aplicadas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Acerola; Malpighia Glabra; Processamento; Malpighia emarginata.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109405
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Beneficiamento de frutas. Repositório Alice
ANJOS, J. B. dos.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanitização; Bosa práticas; Fruta nativa; Fruta; Beneficiamento; Processamento; Umbu; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014795
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Processamento de carnes de caprinos e vinos. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de.
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de carne; Caprino; Caprinocultura; Ovino; Ovinocultura; Carne; Processamento; Abate; Animal production; Dairy goats; Dairy sheep.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151892
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Adaptação de máquinas forrageiras para produção de raspas de mandioca. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de.
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raspa de mandioca; Processamento; Máquina forrageira; Equipamento; Mecanização agricola; Agricultural mechanization.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154468
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Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de.
A produção de maracujá é de grande importância para a economia brasileira devido ao emprego intensivo de mão-de-obra, geração de renda e, principalmente, pela colheita continuada da safra ao longo do ano.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Polpa; Processamento; Cocada; Maracujá; Passion fruit.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657282
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Custo de produção de mandioca e derivados (farinha e polvilho), em época seca (maio a setembro), na comunidade Boa Esperança, Buritis-MG Vale do Rio Urucuia (2009). Infoteca-e
ARAÚJO, A. K. S.; AGUIAR, J. L. P. de; SOUSA, T. C. R. de; BELCHIOR, E. B.; LÔBO, C. F.; SOUZA, M. A. de..
2009
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Processamento; Rentabilidade; Tomada de decisão; Cassava; Manihot esculenta; Small farmers; Cost of production; Meal; Flour; Dry season; Economic viability; Processing; Profitability.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748194
Registros recuperados: 513
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