Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 515
Primeira ... 789101112131415 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade durante armazenamento de hambúrguer vegetal elaborado à base de caju. Infoteca-e
LIMA, J. R.; BRUNO, L. M.; SOUZA NETO, M. A. de..
2011
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Processamento; Congelamento; Vida de prateleira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade físico-química de polpa de gabiroba. Repositório Alice
ZANINI, T. de G.; GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Congelamento; Alteração; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023344
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa dose de água residuária do café para fertirrigação com base na saturação de K na CTC do solo. Repositório Alice
SOARES, S. F.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P..
Um dos óbices ao aproveitamento da água residuária do processamento dos frutos do cafeeiro (ARC) na fertirrigação de culturas é a indefinição de critérios para o calculo da dose a ser aplicada. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de diferentes doses de água residuária do café, utilizando como critério o teor de K na CTC do solo. O experimento foi instalado na área da Central de Processamento de Café, pertencente à Universidade Federal de Viçosa. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com seis repetições e cinco tratamentos, constituídos pela aplicação de 0, 25, 50, 75 e 100 % da dose de ARC calculada para elevar a 5% a saturação por K na CTC do solo. A ARC foi aplicada sobre as folhas das plantas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafeicultura; Pós-colheita; Processamento; Resíduo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias auxiliares ao gerenciamento hídrico em indústrias processadoras de pescado: minimização do uso da água e possibilidade de reciclo e/ou reuso de efluente. Repositório Alice
FERRACIOLLI, L. M. R. V. D..
A escassez hídrica é uma realidade em muitas regiões, como também problemas relacionados à poluição das águas. A demanda pelo referido recurso é crescente para suprir a necessidade nas atividades industriais, agrárias e domésticas. Frente à limitação do recurso e o aumento da demanda, a prática do reciclo e/ou reuso direto e indireto de efluentes é uma alternativa para a conservação de água, desde que não haja riscos quanto à saúde dos manipuladores e consumidores, ao meio ambiente e à integridade do produto. O objetivo deste estudo foi propor estratégias de auxílio ao gerenciamento hídrico em uma indústria de processamento de pescado por meio da minimização do consumo da água e da geração de efluentes, adotando-se o reuso e/ou reciclo como possibilidade.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Gerenciamento hídrico; Reuso de água; Peixe; Processamento; Indústria pesqueira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo do padrão de identidade e da atividade proteolítica do pescado oriundo de híbridos de Cachara e Pintado. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; LOBO, C. M. de O.; CARDOSO, D. de O.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Processamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da produção do suco clarificado de cajá (Spondias lutea L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Antonio de Pádua Valença da; MAIA,Geraldo Arraes; OLIVEIRA,Gerardo Sérgio Francelino de; FIGUEIREDO,Raimundo Wilane de; BRASIL,Isabella Montenegro.
Cajás ( Spondias lutea L.), oriundos do município de Maranguape, Ceará, Brasil, foram processados em nível de escala-piloto para obtenção de suco clarificado através do emprego de enzimas pectinolíticas e agentes clarificantes. Aplicaram-se 120ppm de enzima pectinolítica (Pectinex Ultra SP-L) na polpa para obtenção do suco polposo e, em seguida, 500ppm de enzima pectinolítica (Pectinex-AR) no suco extraído, utilizando-se a "Prova do álcool" como indicador da presença de pectina. Para o processo de clarificação do suco foram utilizados, como agentes clarificantes, 400ppm de gelatina e 500ppm de sílica sol. A "Prova do excesso e/ou da insuficiência de clarificação", bem como a "Prova de estabilidade" mostraram resultados negativos, indicando a eficiência do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cajá; Enzimas pectinolíticas; Agentes clarificantes; Processamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo do processo de torração da castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de..
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Farinha; Processamento; Bertholletia excelsa; Amêndoas; Planejamento experimental.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T..
O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupulate; Almendras; Fermentación; Procesamiento de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Secado; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Amêndoa; Processamento; Fermentação; Secagem artificial; Propriedade físico-química; Almonds; Food processing; Fermentation; Drying; Physicochemical properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Bacuri; Cupuaçu; Muruci; Tecnologia; Bromatologia; Análise; Processamento; Amazônia; Brasil; Fruit; Technology; Bromatology; Analysis; Processing.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376721
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos dos frutos e da polpa da bocaiuva extraída mecanicamente para a produção de biodiesel. Repositório Alice
GALVANI, F.; COLNAGO, L. A.; MARCONCINI, L. V.; SANTOS, J. F. DOS..
Procurando obter parâmetros que norteiem o processo da extração do óleo da polpa da bocaiuva para a produção de biodiesel, frutos da bocaiuva foram coletados durante a safra de 2008 na região de Corumbá (MS) e destinados para análise do teor de óleo na Embrapa Instrumentação Agropecuária. Order to obtain data to guide the process of extracting oil from the pulp of bocaiuva for the production of biodiesel, bocaiuva fruits were collected in the 2008 harvest in Corumbá (MS) and sent for analysis of oil content in the Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Processamento; Characterization; Pulping; Processing.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868679
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Expressão gênica em grãos de café submetidos a diferentes tratamentos pós-colheita-uma análise preliminar. Repositório Alice
SALVA, T. de J. G.; GASPARI-PEZZOPANE, C.; BONTURI, N.; MALUF, M. P..
O conhecimento sobre como os tipos de processamento pós-colheita interferem na qualidade final de bebida é essencial para que cafés com qualidades especiais possam ser desenvolvidos. Dentre as características que podem ser diretamente influenciadas pelo processamento, a composição química do grão é a de maior interesse. Fatores como a regulação da expressão de genes e a atividade de enzimas específicas são determinantes para esta composição. Neste contexto, o objetivo deste estudo preliminar foi avaliar como os processamentos por via seca e úmida afetam o padrão de expressão dos genes isocitrato liase (ICL), ?-mananase (MAN) e ?-galactosidase (GAL). Frutos cereja foram submetidos a condições de secagem natural, despolpamento e desmucilamento. A expressão...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Expressão gênica; Desenvolvimento de fruto.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de compostos bioativos do bagaço da uva (Vitis vinifera L.). Repositório Alice
CRUZ, A. P. G.; FREITAS, S. P.; TORRES, A. G.; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extração enzimática; Atividade antioxidante; Bagaço da uva; Uva; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de DNA genômico de Brachiaria e Panicum maximum. Infoteca-e
BONATO, A. L. V.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; RESENDE, R. M. S.; LEGUIZAMON, G. O. de C..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Brachiaria; Panicum maximum; Marcador molecular; DNA; Processamento; Plant breeding; Molecular markers; Processing.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/319897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de DNA genômico de Stylosanthes spp. Infoteca-e
BONATO, A. L. V.; VERZIGNASSI, J. R.; RESENDE, R. M. S.; FERNANDES, C. D.; LEGUIZAMON, G. O. de C..
Protocolo. Considerações sobre os procedimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Stylosanthes; Marcador molecular; DNA; Processamento; Plant breeding; Molecular markers; Processing.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração do óleo de andiroba pelo método de prensagem. Repositório Alice
SOUZA, M. L.; LIRA-GUEDES, A. C.; SILVA, K. P. da; GUEDES, M. C.; DAMASCENO, L. F..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta medicinal; Óleo vegetal; Processamento; Acidez.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração e determinação de proteínas em tecidos vegetais de camu-camu. Repositório Alice
LIMA, B. B. S.; CHAGAS, E. A.; SOUSA, R. de C. P. de; VILACA, R..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Proteína vegetal; Myrciaria dubia; Semente; Amadurecimento; Fisiologia vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração mecânica da polpa da bocaiúva voltada para a fabricação de alimentos em comunidades extrativistas de Miranda, MS. Repositório Alice
GALVANI, F.; SANTOS, J. F..
Este trabalho contribui com uma alternativa de processamento limpa para extração da polpa da bocaiúva, visando à obtenção de uma matéria-prima adequada para a produção artesanal de alimentos e novas fontes de renda para as mulheres da Associação de Pescadores Artesanais de Iscas Vivas e do Assentamento Bandeirantes, localizados em Miranda, MS. O trabalho proposto abrange a descrição da rota de processamento desde a colheita até a extração mecânica da polpa da bocaiúva, sumarizada em um diagrama de blocos. O avanço tecnológico proporcionado pela utilização do processo mecânico durante a extração da polpa contribui para atender a crescente demanda por produtos in natura ou processados da bocaiúva tornando a espécie com potencial promissor para o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bocaiúva; Despolpadora; Processamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrusion Cooking using Fruits Peels, Whole Cereals and Grains. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; COLQUE, R. J. B.; BORSOI, L. M.; ASCHERI, D. P. R.; AREVALO, A. M.; SILVA, E. M. M. da.
bitstream/item/199270/1/Extrusion-Cooking-using-Fruits-Peels-Whole-Cereals-and-Grains.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrusion cooking; Products development; Parameters processing; Quality criteria; Nutrition values; Extrusão; Alimento; Processamento; Tecnologia de Alimento; Foods; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110457
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Doce de leite; Brasil; Ceará; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182989/1/FOL-423.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
Registros recuperados: 515
Primeira ... 789101112131415 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional