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Umbuzeiro: valorize o que é seu. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
Por que plantar umbuzeiro; Onde, como e quando plantar umbuzeiro; Como adubar; O plantio do umbuzeiro não exige o desmatamento da Caatinga; Como fazer as mudas; Colheita e rendimento; Aproveitamento do umbuzeiro; Receitas com umbu.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita; Adubação; Colheita; Plantio; Processamento; Umbu.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/85742
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Uso e aplicações de Spondias tuberosa (Arr. Câma.): processamento e industrialização. Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B..
Imbuzeiro (S. tuberosa Arr. Câm.); Processamento de doce de imbu; Obtenção da polpa; Preparo do doce; Rendimento do doce; A geléia de imbu; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamebnto da geléia de imbu; As fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro; Picles de xilopódio do imbuzeiro; Imbu-cajá (Spondias spp.).
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Spondias tuberosa; Processamento; Industrialização; Doce; Polpa; Geléia; Picles de xilopódio; Umbu; Caatinga.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162470
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Utilização de ácido oxálico no processamento de óleos vegetais. Infoteca-e
HARTMAN, L.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H..
1991
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Soja; Dendê; Abacate; Processamento; Degomagem; Branqueamento; Clorofila.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415659
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Utilização de subprodutos do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de..
Este trabalho objetiva reunir informações sobre o potencial de uso de subproduto do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos, como alternativa para se reduzir a estacionalidade da produção de leite, carne e pele de caprinos e ovinos no nordeste brasileiro, bem como elevar a qualidade desses produtos e reduzir os custos de produção, beneficiando tanto os pecuaristas como a agroindústria e, consequentemente, o consumidor final.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Nutrição animal; Subproduto; Fruta tropical; Agroindústria; Residuo; Processamento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528713
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Utilização dos processos de separação com membranas para esterilização de suco de acerola. Infoteca-e
CORRÊA, L. N.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. F.; SILVA, L. F. M..
1998
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Frutas; Acerola; Esterelização; Processamento; Separação de membranas.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410416
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Utilization of cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential Repositório Alice
REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MULLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de.
Study carried out at Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM-Brasil) on the cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products. The results reveal that cupuacu-seeds posses the biochemical potential to be used as raw material for chocolate-like products. However, simple application of the fermentation practices known from cocoa will not lead to a satisfactory yield of aroma precursors. There are some particular characteristics of cupuacu seeds, which must be met by appropriate fermentation procedures.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Seed; Organoleptic properties; Flavour; Processing; Aroma; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Propriedade Organoléptica; Semente; Theobroma Grandiflorum; Smell.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669986
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Uva-passa: uma revisão de literatura. Repositório Alice
MENDONÇA, S. de L. R. de; VIEIRA, D. M.; MOREIRA, R. T.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; RYBKA, A. C. P..
O objetivo desse trabalho foi realizar um levantamento de referências já analizadas e publicadas em meios escritos e eletrônicos abordando a importancia da uva-passa para o consumo, os métodos de secagem e estudos sobre a desidratação de uvas passas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva passa; Vitis vinifera; Consumo; Secagem; Desidratação; Uva; Processamento; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054273
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VANTAGENS da utilização do moinho colonial para agricultura familiar: programa 43: Sul Infoteca-e
Já faz tempo que grandes quantidades de trigo são processadas em indústrias, para fabricação de farinha. Mas um projeto, da Embrapa Transferência de Tecnologia, colocado em prática pelo escritório de negócios de Capão do Leão, no Rio Grande do Sul retoma o uso dos moinhos coloniais para o processamento do trigo. Alguns municípios do Rio Grande do Sul já tiveram moinhos reativados e estão permitindo a reintrodução da cultura do trigo entre pequenos produtores do estado. O objetivo da iniciativa é proporcionar aumento de renda aos agricultores familiares, recuperando uma prática tradicional, que resgata também traços culturais das comunidades agrícolas da região. O gerente local do escritório de Capão do Leão, Élbio Carvalho explica a metodologia que foi...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Processamento; Moenda; Agricultura familiar; Farinha.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016494
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Variações na atividade de água e cor de manga ?Tommy Atkins? após desidratação osmótica e secagem. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Desidratação osmótica; Secagem; Conservação; Processamento; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160521
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Viabilidade do processamento de carne caprina. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
2004
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580988
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Viabilidade econômica do matrinxã em conserva como matéria-prima alternativa à sardinha. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S..
Introdução. Breve panorama do mercado de pescados processados no Brasil. A cadeia produtiva de sardinha em conserva no Brasil. Custos de processamento de conserva de pescado. Custos de processamento na indústria selecionada. Testes com matrinxã e análise de custos na indústria. Considerações finais. Referências. Anexo 1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Embalagem; Processamento; Tecnologia de alimento; Alimento enlatado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023020
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Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Planta baixa; Vinícola; Boas Práticas de Elaboração; Vinho branco; Chaptalização; Mosto; Extração; Metabissulfito de potássio; Vinho artesanal; Pequena propriedade; Enologia; Vinho; Produção; Processamento; Bebida alcoólica; Fermentação; Maceração; Clarificação; Engarrafamento; Equipamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/662684
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