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Babaçu e a crise energética. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de..
1981
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babacu; Tecnologia; Extrativismo; Producao; Recurso energetico; Processamento; Orbignia; Babassu; Technology; Extractivism; Production; Energetic resorce; Processing.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380410
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BABYBÚRGUER com corte secundário de "baby" búfalo. Infoteca-e
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne de bufalo; Tecnologia; Processamento; Hamburger; Buffalo meat; Technology; Processing.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384260
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Batata frita. Infoteca-e
GOMES, C. A. O.; FREIRE JUNIOR, M.; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P..
O objetivo deste manual é disponibilizar as informações necessárias para a fabricação de batata frita aos pequenos produtores familiares que, associados ou organizados em cooperativas, possam agregar valor ao seu produto agrícola e aumentar sua renda familiar, com a comercialização desse produto.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114296
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Beneficiamento de frutas. Repositório Alice
ANJOS, J. B. dos.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanitização; Bosa práticas; Fruta nativa; Fruta; Beneficiamento; Processamento; Umbu; Fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014795
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Beneficiamento de sementes de azevém (Lolium multiflorum Lam.): melhoramento da qualidade de lotes. Repositório Alice
SCURO, V. M.; SILVA, R. D. D.; SILVA, E. F. da; LIMA, L. C. de; OLIVEIRA, J. C. P..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o beneficiamento em lotes de sementes de azevém.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Azevém; Lolium multiflorum; Semente; Processamento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078780
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Beneficiamento de sementes de trevo vermelho (Trifolium pratense L.) visando à remoção de trevo branco (Trifolium repens L.). Repositório Alice
SILVA, G. M. da; LAMEGO, F. P.; RITA, G. R.; PILON, M.; ROCHA, S. J. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência técnica e econômica do processo de beneficiamento para separação de sementes de trevo branco em lotes de trevo vermelho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semente; Processamento.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082792
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Bioactive Compounds in Conventional and no Added Sugars RED strawberry Guava (Psidium cattleianum Sabine) Jellies¹. Repositório Alice
REISSIG, G. N.; VERGARA, L. P.; FRANZON, R. C.; RODRIGUES, R. da. S.; CHIM, J. F..
2016
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutos nativos; Processamento; Fitoquímicos; Alimentos para fins especiais.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058316
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Biossolubilização de potássio in vitro a partir da rocha fonolito por microrganismos do solo. Infoteca-e
SILVA, U. C.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, C. A. de O.; GOMES, E. A.; RESENDE, A. V. de; LANA, U. G. de P..
O potássio (K) é um dos nutrientes mais necessários para o desenvolvimento vegetal, contudo grande parte dos solos brasileiros apresentam baixo teor de K disponível para as plantas. Aliado a isso, a busca pelo aumento da produtividade agrícola tem estimulado o uso dos adubos potássicos. Entretanto, a produção nacional desses fertilizantes atende apenas em torno de 10% de sua demanda. Dessa forma, verifica-se a necessidade de pesquisas visando o uso de fontes alternativas brasileiras para a adubação de K que possam contribuir para a redução dos custos da produção agrícola. Neste trabalho, procurou-se avaliar, in vitro, o potencial de estirpes de microrganismos pertencentes à coleção de Microrganismos Multifuncionais da Embrapa Milho e Sorgo quanto à...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante; Processamento; Fungo; Bactéria.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024827
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Biscoitos com farinha de maracujá, caju e mesocarpo babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Tecnologia de alimento; Processamento; Biscoito; Maracujá; Caju; Pericarpo; Babaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661669
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Biscoitos enriquecidos com farinha de mesocarpo de babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GONÇALVES, L. M. F.; OLIVEIRA, C. G. M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Babaçu; Farinha; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Nutrição; Biscoito; Fibra vegetal; Produto de origem vegetal; Orbignya phalerata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410048
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Biscoitos produzidos com farinha da borra de açaí e edulcorante. Repositório Alice
SANTANA, M. F. S.; NEVES, G. A. R.; SILVA, A. T. L.; SUGITA, C. M..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Edulcorante; Biscoito; Farinha; Açaí; Tecnologia de alimento; Processamento; Euterpe oleracea.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661678
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Boas práticas de fabricação como estratégia para impedir a contaminação de peixes frescos eviscerados por Salmonella. Repositório Alice
LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S..
As salmonelas são micro-organismos amplamente distribuídos na natureza e possuem como principal reservatório o trato intestinal homem e de aves. No caso de peixes, moluscos e crustáceos, a sua presença está relacionada, principalmente, com o manejo pós-despesca, o qual pode representar um risco sanitário e econômico para os entrepostos de processamento. A partir deste problema, objetivou-se nesse trabalho investigar possíveis causas para a contaminação de peixes eviscerados frescos por spp. em uma agroindústria de pescado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Salmonella; Bactéria; Processamento; Microrganismo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931896
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Nordeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Processamento; Mel; Consumidor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107794
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107821
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BOAS práticas na colheita e processamernto do mel de abelhas: programa 13: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107811
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BOAS práticas na fabricação artesanal do açaí batido: programa 45. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação artesanal; BPAs; Açaí; Desinfecção; Processamento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943973
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BOAS práticas na produção integrada de uva para processamento: programa 03 Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Produtor rural; Uva; Processamento; Alimento seguro; Qualidade de vida; Vinho; Suco; Meio ambiente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988705
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Boas práticas no processamento de castanha de caju. Infoteca-e
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A..
Este documento tem como objetivo estabelecer diretrizes para as Boas Práticas de Fabricação no processamento de castanha de caju.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha de caju; Processamento; Boas práticas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426101
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BOAS práticas no processamento de hortaliças: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: "Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Boas práticas de fabricação - BPF; Hortaliça; Processamento; Agricultura familiar; Controle de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015387
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BOAS práticas no processamento de hortaliças: programa 21: Sul. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: "Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação microbiológica; Boa prática de fabricação - BPF; Hortaliça; Agricultura familiar; Processamento; Controle de qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016074
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