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Contribuição ao estudo químico do sebo de ucuúba. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1951
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ucuúba; Sebo; Botânica; Semente; Análise; Distribuição geográfica; Óleo; Processamento; Torta; Solvente; Extração; Acido graxo; Tecnologia; Trimiristina; Virola surinamensis; Amazônia; Brasil; Fat; Botany; Seed; Analysis; Geographic distribution; Oil; Processing; Solvent; Extraction; Technology; Fatty acids; Cake.
Ano: 1951 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376213
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A defumação do latex de seringueira. Repositório Alice
WISNIEWSKI, A..
1956
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Seringueira; Latex; Defumação; Processamento; Rubber tree; Curing; Processing.
Ano: 1956 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375648
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Diferentes tratamentos físicos na germinação de sementes de guaraná. Repositório Alice
FRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; CORREA, M. P. F.; KATO, O. R..
bitstream/item/198655/1/FL-04411.pdf
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Fruit; Processing; Aquecimento; Embebição; Fruta; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Processamento; Resfriamento; Semente; Cooling; Germination; Heat treatment; Seeds.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/378579
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Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Bacuri; Cupuaçu; Muruci; Tecnologia; Bromatologia; Análise; Processamento; Amazônia; Brasil; Fruit; Technology; Bromatology; Analysis; Processing.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376721
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Fabricação de queijo tipo "Amazonas" a nível de propriedades. Infoteca-e
TEIXEIRA, L. B.; PIENIZ, L. C.; MORAES, E. de.
A UEPAE de Manaus vem conduzindo sistemas mistos para producao de leite e carne em terra firme. Resultados preliminares mostraram que a producao de leite vem sendo satisfatoria. Visando equacionar, ao menos em parte, as dificuldades relacionadas ao transporte do leite in natura, desenvolveu-se uma tecnica em nivel de propriedade para fabricacao de queijo de coalho, atraves de prensas rusticas, que poderao ser construidas em madeira pelo proprio produtor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Queijo; Processamento; Brasil; Amazonas; Milk cattle; Cheese; Processing.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/665466
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Babaçu e a crise energética. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; MELO, C. F. M. de..
1981
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babacu; Tecnologia; Extrativismo; Producao; Recurso energetico; Processamento; Orbignia; Babassu; Technology; Extractivism; Production; Energetic resorce; Processing.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/380410
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A madeira de Cordia goeldiana Huber. Infoteca-e
GOMES, J. I..
1982
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijo; Durabilidade; Processamento; Preservação; Cordia goeldiana; Brazilian walnut; Durability; Processing; Proservation.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382285
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Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. Infoteca-e
MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K..
Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Panificação; Farinha; Trigo; Farinha composta; Milho branco; Fubá; Farinha; Pão; Qualidade; Processamento.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415635
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Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Fruta; Nectar de tucumã; Processamento; Astrocaryum vulgare; Amazônia; Brasil; Fruits; Processing.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394767
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O muirataua como fonte de celulose para papel. Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; WISNIEWSKI, A..
1984
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Muirataua; Celulose; Processamento; Aprileia molaris; Celluloses; Processing.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394844
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Processamento de frutas: agroindustria na regiao dos cerrados. I. Manga cristalizada. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; PEDRAZZI, R.G.; SALES, J.G.C..
1984
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Tecnologia; Agroindustria; Cultivo; Cerrado; Aproveitamento; Processamento; Mangifera indica.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547978
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Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. Repositório Alice
BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de origem vegetal; Fruta tropical; Agroindústria; Geleia; Compota; Suco; Nectar; Pimenta do reino; Açai; Tucupi; Subproduto; Processamento; Piper nigrum; Plant products; Tropical fruits; Agroindustrial complexes; Jams; Fruit juices; Byproducts; Processing.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394641
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Processamento, enriquecimento protéico e conservação do néctar de tucumã. Repositório Alice
NAZARÉ, R. F. R. de; ALMEIDA, M. das G. C.; MORAES, R. R..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Néctar; Tucumã; Fruta; Processamento; Astrocaryum vulgare; Amazônia; Brasil; Fruits; Processing.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394650
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A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Brasil; Historia; Estatistica; Producao; Economia agricola; Aspectos economicos; Comercializacao; Exportacao; Processamento; Industrializacao; Soybean; History; Statistics; Production; Economy; Economic consequences; Brazil; Trade; Processing; Industry; Agricultural.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/446431
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Processamento de uvas-passa na região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ALBUQUERQUE, J. A. S. de.; VIEIRA, S. M. do N. S..
Apresenta as etapas do processamento de uvas-passa: determinação do teor de sólidos soluveis; colheita; pesagem dos cachos; imersão na solução de hidróxico de sódio; lavagem com água fria corrente; secagem ao sol; desengaçamento; lavagem para limpeza e equílibrio da umidade; fumigação; pesagem; embalagem e estocagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva passa; Processamento; Brasil; Nordeste; Região Semi-árida; Grapes; Processing; Northeast; Brazil; Uva; Grape.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131407
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Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Infoteca-e
ALMEIDA, S.P. de; SILVA, J.A. da; RIBEIRO, J.F..
1987
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Fruta nativa; Alimentacao humana; Araticum; Baru; Cagaita; Jatoba; Annona; Coumarouna alata; Hymenaea parviflora; Alimentação; Bolo; Brasil; Brazil; Conservação; Cultivation; Cultivo; Cumbaru; Doce; Feeding; Food; Food production; Food technology; Fruit; Fruit growing; Fruticultura; Geleia; Germinação; Germination; Licor; Mingau; Moulting; Muda; Native fruit; Pão; Processamento; Processing; Produção de alimento; Refresco; Savanna; Sorvete; Tecnologia de alimento.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547709
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Produção de passas através da desidratação artificial na região semi-árida brasileira. Infoteca-e
VIEIRA, S. M. do N. S..
1989
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia; Processamento; Uva passa; Nordeste; Região semi-árida; Food; Desidratação artificial; Raisin; Processing; Northeast; Semi-arid region; Uva; Grapes.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133669
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Processamento das sementes de cupuaçu para a obtenção de cupulate. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; BARBOSA, W. C.; VIEGAS, R. M. F..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuacu; Semente; Processamento; Fermentacao; Cupulate; Theobroma grandiflorum; Seed; Processing; Fermentation.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/381906
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Utilização de ácido oxálico no processamento de óleos vegetais. Infoteca-e
HARTMAN, L.; LAGO, R. C. A.; JABLONKA, F. H..
1991
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo vegetal; Soja; Dendê; Abacate; Processamento; Degomagem; Branqueamento; Clorofila.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415659
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Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Uva; Processamento; Prensagem; Mosto; Composição química.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535843
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