Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raças e estratégias de cruzamento para produção de novilhos precoces. Repositório Alice
BARBOSA, P. F..
Estrategias de utilizacao de recursos geneticos; Tipos biologicos de bovinos; Utilizacao de racas e cruzamentos pra producao de novilhos precoces.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de carne; Novilho precoce; Beef cattle; Meat production; Steer.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo meat production on intensive rotationed grazing system on Castanhal, Pará State, Brazil. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BAENA, A. R. C.; SANTOS, N. F. A.; MONTEIRO, E. M. M..
bitstream/item/174090/1/Buffalo-meat.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Nutrição animal; Produção de carne; Pastejo rotativo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prova de ganho de peso de búfalos em sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo. Repositório Alice
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAÚJO, D. N.; COSTA, N. A. da; ARAÚJO, C. V. de; MONTEIRO, E. M. M.; MATOS, L. B.; MATOS, J. C. S. de; SOUZA JUNIOR, L. de..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Melhoramento genético; Produção de carne; Sistema de produção.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo milk and meat production systems on a small farm in Amazon. Repositório Alice
CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COSTA, N. A. da; BAENA, A. R. C..
bitstream/item/174141/1/Buffalo-milk-.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Produção animal; Produção de carne; Produção Leiteiral; Pequena propriedade; Bubalino.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403439
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica do uso de confinamento para terminação de bovinos canchim na região Sudeste no ano de 2015. Repositório Alice
GUILARDI, J. H.; BERNDT, A.; GROSSI, S. de F.; MEO FILHO, P. de; TULLIO, R. R.; LEMES, A. P.; BOAS, D. F. V..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise econômica; Confinamento; Produção de carne; Qualidade; Produção de carne; Cattle.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação e validação de polimorfismos em genes que influenciam características de carcaça, qualidade de carne e perfil lipídico em ovinos. Repositório Alice
WALKER, C. C.; EGITO, A. A. do; FEIJO, G. L. D.; COSTA, J. A. A. da; MORAIS, M. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polimorfismo de nucleotídeo único; Produção de carne; Genética molecular; Poliformismo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento e características físico-químicas de "babybúrger" elaborado com corte secundário de baby búfalo. Repositório Alice
MOURA, M. M.; AZEVEDO, N. A. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LOURENÇO, L. de F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. de F. A. dos..
2001
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baby búfalo; Ponta de agulha; Produção de carne; Rendimento; Propriedade físico-química.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/404117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina com qualidade. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de carne; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production and economic potentials of cattle in pasture-based systems of the Western Amazon region of Brazil. Repositório Alice
RUEDA, B. L.; BLAKE, R. W.; NICHOLSON, C. F.; FOX, D. G.; TEDESCHI, L. O.; PELL, A. N.; FERNANDES, E. C. M.; VALENTIM, J. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M..
Our objectives were to evaluate strategies to improve productivity and economic returns from beef and dual-purpose cattle systems based on data collected on one dual-purpose (Bos taurus × Bos indicus) and two beef (Nellore) cattle farms in the western Amazon region of Brazil. Forage chemical composition and digestion rates of carbohydrate fractions of grazed Brachiaria decumbens and Brachiaria brizantha cv. Marandu grasses and Pueraria phaseoloides (tropical kudzu) legume were measured monthly during a 9-mo period from the end of one dry season to the end of the subsequent rainy season. Measurements of milk and growth responses to grazing these forages were used to predict animal productivity responses to dietary nutrient availability throughout an annual...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Gado de corte; Gado Nelore; Produção de carne; Rentabilidade; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha cv Marandu; Brachiaria decumbens; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Beef cattle; Nellore; Meat production; Yields; Forage grasses; Forage legumes; Western Amazon; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Producción de carne; Rendimientos; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Amazonia Occidental.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de cruzamentos para a produção de carne bovina. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de..
Modelo de desempenho; Desempenho de bovinos cruzados; Sistemas de cruzamento; Cruzamento terminal ("industrial"); Cruzamento rotacional; Rotacionado completo de tres racas; Rotacionado de touros (BENNETT, 1989); Multiplas racas de touro (BENNETT, 1989); Racas compostas.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cruzamento; Produção de carne; Crossbreeding.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Los cruzamientos para la producción de carne bovina. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de.
Formar una base genetica amplia para el dessarrolo de una nueva raza; Combinar las caracteristicas deseables de dos mas razas; Obtener las ventajas de la comlementariedad entre las razas; El desempeno de los bovinos cruza en el Brasil; Comparasion de algunos sistemas de cruzamientos; Algunas consideraciones sobre el uso del cruzamiento entre las razas; Restriciones de manejo de acuerdo com el sistema de cruzamiento; Necessidades de investigacion.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Cruzamento; Produção de carne; Beef cattle; Crossbreeding; Meet production.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de crescimento de cordeiros para produção de carne no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de; BARROS, N. N.; LOBO, R. N. B..
Analisaram-se as características de crescimento de 303 crias ovinas referentes aos grupos genéticos ½ sangue Somalis Brasileira x Sem Raça definida (SRD) e ½ sangue Santa Inês x SRD, do nascimento aos 140 dias de idade. Durante a época chuvosa, as crias foram mantidas em pastagem nativa e receberam suplementação mineral. Na época seca, foram submetidas a amamentação controlada e creep feeding com forragem e concentrado dos 15 dias de idade até o desmame, o qual ocorreu entre 70 e 84 dias de idade. Os resultados demonstraram que o grupo genético e o ano de nascimento das crias não influenciaram (P>O,05) nenhuma das características estudadas. O mês de nascimento influenciou (P<0,05) os pesos ao nascer, aos 56 dias de idade e ao desmame, bem como, o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino de corte; SRD; Santa Inês; Cruzamento industrial; Amamentação controlada; Creep feeding; Cordeiro; Produção de carne; Ganho de peso; Aleitamento; Sheep; Lambs; Suckling; Weight gain; Meat; Crossbreeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas silvipastoril e tradicional na Amazônia Oriental - produção e qualidade da carcaça e carne de búfalos. Repositório Alice
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO, L. F. H.; OLIVEIRA, K. C. C..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Produção de carne; Subprodudo da agroindustria.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária aumenta produção de carne. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Produção de carne; Integração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de ovinos puros e cruzados criados no Semiárido Nordestino brasileiro. Repositório Alice
LAGE, R. R. P..
Resumo: A procura por carne de qualidade tem proporcionado ao setor de ovinocultura a adoção por técnicas de produção que possam contribuir para disponibilizar ao mercado produtos que atendam as necessidades dos consumidores, que se tornam cada vez mais exigentes quanto à aquisição de produtos que possam trazer benefícios a saúde. Assim, objetivou-se determinar a qualidade da carne de ovinos puros e cruzados criados no semiárido Nordestino. Utilizaram-se 30 cordeiros machos e fêmeas, oriundos dos cruzamentos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova, alojados em baias e alimentados com dieta a base de capim Canarana, milho farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos com peso médio de 24 kg de peso vivo e as...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Raça nativa; Análise sensorial; Ovinocultura de corte; Raça Morada Nova; Ovino; Produção de carne; Cruzamento; Espécie nativa; Análise organoléptica; Sheep; Mutton; Indigenous organisms; Meat; Meat production; Organoleptic analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observatório da bovinocultura de corte: uma agenda analítica para para a pecuária do Sul. Repositório Alice
BARCELLOS, J. O. J.; PEREIRA, G. R.; VARELLA, A. C.; DIAS, E. A.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F.; MÉRCIO, T. Z.; MENEGASSI, S. R. O.; LEÃES, A. P. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Produção de carne; Bovino.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial da carne de cordeiros termiandos em pastagem de Brachiaria Brizantha cv. Marandu e Panicum maximum cv. Aruana. Repositório Alice
SILVA, A. L. A. da; ROSSATTI, J.; VEGA BRITEZ, G.; RETORE, M.; HIRATA, A. S. O.; VARGAS JUNIOR, F. M. de.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de carne; Ovino; Pastagem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. Repositório Alice
LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte; Cadeia produtiva; Produção de carne.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; NASCIMENTO, M. L. do; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L. dos; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R. P.; LANNA, D. P..
2013
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Eficiência alimentar; Eficiência nutricional; Qualidade da carne; Produção de carne.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensive production of buffalo meat in cultivated pasture of the Amazon region. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BAENA, A. R. C.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/174087/1/Intensive-production.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Produção de carne; Qualidade da carne; Nutrição animal; Pastejo rotativo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403436
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional