Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impacto econômico da utilização de touros da raça Canchim em sistemas de cruzamento terminal com fêmeas Nelore. Repositório Alice
BARBOSA, P. F.; PRIMAVESI, O.; TUPY, O..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Eficiência econômica; Produção de carne.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos dos sistemas de produção intensiva de carne na sustentabilidade ambiental. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de carne; Sustentabilidade ambiental.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária aumenta produção de carne. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Lavoura-pecuária; Produção de carne; Integração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensive buffaloes meat production in confinement, in Para State, Brazil. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SANTOS, N. F. A.; MONTEIRO, E. M. M..
bitstream/item/174091/1/Intensive-buffaloes.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Produção de carne; Alimentação suplementar; Pastejo continuo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intensive production of buffalo meat in cultivated pasture of the Amazon region. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BAENA, A. R. C.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/174087/1/Intensive-production.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Produção de carne; Qualidade da carne; Nutrição animal; Pastejo rotativo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Los cruzamientos para la producción de carne bovina. Repositório Alice
ALENCAR, M. M. de.
Formar una base genetica amplia para el dessarrolo de una nueva raza; Combinar las caracteristicas deseables de dos mas razas; Obtener las ventajas de la comlementariedad entre las razas; El desempeno de los bovinos cruza en el Brasil; Comparasion de algunos sistemas de cruzamientos; Algunas consideraciones sobre el uso del cruzamiento entre las razas; Restriciones de manejo de acuerdo com el sistema de cruzamiento; Necessidades de investigacion.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Cruzamento; Produção de carne; Beef cattle; Crossbreeding; Meet production.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo nutricional de ovinos para a produção de carne no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, T. P.; LEITE, E. R.; GOMES, J. A. F..
A presente publicação traz considerações e reflexões relativas à importância da nutrição sobre o desempenho de ovinos no Nordeste brasileiro, onde os desafios climáticos são caracterizados pela sazonalidade e, mais drasticamente, pelas secas periódicas. Nesse contexto, o documento abrange orientações para o manejo racional e a maximização do uso das riquezas naturais do ecossistema semi-árido. Versa também sobre outras fontes e técnicas de produção e conservação de alimentos, buscando contribuir para a produção de ovinos de corte com potencialidades comerciais. Objetiva, por fim, disponibilizar informações para a cadeia produtiva, de forma que a mesma possa atender aos emergentes e exigentes mercados que ampliam-se em todo o território nacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino de corte; Brasil; Nordeste; Nutrição Animal; Produção de carne.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo sanitário em sistemas intensivos de produção de carne. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. C. de S..
Cuidados com o bezerro recém-nascido; Febre aftosa; Brucelose; Tuberculose; Clostridioses; Rinotraqueite infecciosa bovina; Doenca das mucosas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo sanitário; Produção de carne.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Observatório da bovinocultura de corte: uma agenda analítica para para a pecuária do Sul. Repositório Alice
BARCELLOS, J. O. J.; PEREIRA, G. R.; VARELLA, A. C.; DIAS, E. A.; LAMPERT, V. do N.; CARDOSO, F. F.; MÉRCIO, T. Z.; MENEGASSI, S. R. O.; LEÃES, A. P. S..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Produção de carne; Bovino.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras apresentadas. Infoteca-e
CURSO SUPLEMENTAÇÃO EM PASTO E CONFINAMENTO DE BOVINOS, 2000, Campo Grande, MS..
Intensificação da produção de carne em pastagens. Suplementação de bovinos em pastejo. Confinamento de bovinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Produção de carne; Suplementação em pasto; Confinamento; Cerrado; Beef cattle; Animal nutrition; Meat production; Supplements; Supplementary feeding; Feedlots; Brazilian savannas.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/323394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos sistemas de produção de bovinos para carne e leite do estado do Pará. Repositório Alice
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SOUZA JUNIOR, L. de; MACIEL, A. C.; MOHRY, B. B.; BASTOS, R. O. de F.; MONTEIRO, E. M. M.; MATOS, L. B.; ARAUJO, D. N..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pesquisa de mercado; Inovações tecnológicas; Produção de carne; Produção de leite; Sistemas pecuários.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina com qualidade. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de carne; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina em sistema orgânico: desafios e tecnologias para um mercado em expansão. Repositório Alice
SOARES, J. P. G.; NEVES, D. L.; CARVALHO, J. M. de.
2014
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de produção de carne; Comida orgânica; Alimento orgânico; Gado de corte; Produção de carne; Produção orgânica; Beef cattle; Meat production; Organic production; Organic foods; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em pastagens adubadas. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A..
Adubação com fósforo; Adubação com potássio; Adubação com Enxofre; Adubação com nitrogênio; Adubação com micronutrientes; Manejo das pastagens nas águas; Produção de bovinos de corte em pastagens; Estratégias de manejo na seca.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens adubadas; Produção de carne; Gado de corte; Pasture; Fertilization; Meat production; Beef cattle.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de carne bovina em pastagens. Infoteca-e
CORRÊA, L. de A..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Produção de carne; Bovina; Gado de corte.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production and economic potentials of cattle in pasture-based systems of the Western Amazon region of Brazil. Repositório Alice
RUEDA, B. L.; BLAKE, R. W.; NICHOLSON, C. F.; FOX, D. G.; TEDESCHI, L. O.; PELL, A. N.; FERNANDES, E. C. M.; VALENTIM, J. F.; CARNEIRO JUNIOR, J. M..
Our objectives were to evaluate strategies to improve productivity and economic returns from beef and dual-purpose cattle systems based on data collected on one dual-purpose (Bos taurus × Bos indicus) and two beef (Nellore) cattle farms in the western Amazon region of Brazil. Forage chemical composition and digestion rates of carbohydrate fractions of grazed Brachiaria decumbens and Brachiaria brizantha cv. Marandu grasses and Pueraria phaseoloides (tropical kudzu) legume were measured monthly during a 9-mo period from the end of one dry season to the end of the subsequent rainy season. Measurements of milk and growth responses to grazing these forages were used to predict animal productivity responses to dietary nutrient availability throughout an annual...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Gado de corte; Gado Nelore; Produção de carne; Rentabilidade; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Brachiaria brizantha cv Marandu; Brachiaria decumbens; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Beef cattle; Nellore; Meat production; Yields; Forage grasses; Forage legumes; Western Amazon; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Producción de carne; Rendimientos; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Amazonia Occidental.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508872
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa e-sapi bovis: processo de solicitação de patente e licenciamento. Infoteca-e
DIAS, C. C..
A Embrapa Gado de Corte, em conjunto com a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), desenvolveu um processo para gerenciar informações relativas à produção animal, importantes para a rastreabilidade da cadeia produtiva da carne bovina. O resultado final desse processo foi o desenvolvimento do programa de computador denominado e-Sapi Bovis.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Produção animal; Produção de carne; Bovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prova de ganho de peso de búfalos em sistema silvipastoril e pastejo rotacionado intensivo. Repositório Alice
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAÚJO, D. N.; COSTA, N. A. da; ARAÚJO, C. V. de; MONTEIRO, E. M. M.; MATOS, L. B.; MATOS, J. C. S. de; SOUZA JUNIOR, L. de..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amazônia; Melhoramento genético; Produção de carne; Sistema de produção.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da carne de ovinos puros e cruzados criados no Semiárido Nordestino brasileiro. Repositório Alice
LAGE, R. R. P..
Resumo: A procura por carne de qualidade tem proporcionado ao setor de ovinocultura a adoção por técnicas de produção que possam contribuir para disponibilizar ao mercado produtos que atendam as necessidades dos consumidores, que se tornam cada vez mais exigentes quanto à aquisição de produtos que possam trazer benefícios a saúde. Assim, objetivou-se determinar a qualidade da carne de ovinos puros e cruzados criados no semiárido Nordestino. Utilizaram-se 30 cordeiros machos e fêmeas, oriundos dos cruzamentos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova, alojados em baias e alimentados com dieta a base de capim Canarana, milho farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos com peso médio de 24 kg de peso vivo e as...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Raça nativa; Análise sensorial; Ovinocultura de corte; Raça Morada Nova; Ovino; Produção de carne; Cruzamento; Espécie nativa; Análise organoléptica; Sheep; Mutton; Indigenous organisms; Meat; Meat production; Organoleptic analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Raças e estratégias de cruzamento para produção de novilhos precoces. Repositório Alice
BARBOSA, P. F..
Estrategias de utilizacao de recursos geneticos; Tipos biologicos de bovinos; Utilizacao de racas e cruzamentos pra producao de novilhos precoces.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de carne; Novilho precoce; Beef cattle; Meat production; Steer.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44634
Registros recuperados: 48
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional