Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 154
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Paranoá: cenoura para sistema orgânico de produção. Infoteca-e
Origem. Caracteristicas agronômicas. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Paranoá; Cenoura; Produção orgânica; Caracteristicas agronômicas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café orgánico, fortalezas y limitaciones: el caso de Colombia y Brasil. Repositório Alice
SOLARTE GÓMEZ, M. G.; GUZMÁN MUÑOZ, C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CARVALHO, J. M..
El presente trabajo tiene por objetivo determinar las principales fortalezas y limitaciones de la producción de café orgánico en Colombia y Brasil mediante el análisis de tres líneas de acción fundamentales en un sistema orgánico: el proceso de certificación, la producción y los canales de comercialización. Está fundamentado en el método cualitativo a partir del desarrollo de una revisión bibliográfica de los temas de interés y el análisis de datos secundarios. El estudio evidenció las fortalezas de ambos países en relación con sus características climatológicas ideales para la producción, su reconocimiento y aceptación mundial como productores y exportadores del commodity y el creciente mercado internacional de café orgánico. También se pudo establecer...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Café; Certificação de produto; Controle de qualidade; Produção orgânica; Coffea arabica; Product certification; Quality control; Organic production; Colombia; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização parcial e avaliação da maturidade de composto e biofertilizante para a aplicação em áreas de produção orgânica. Repositório Alice
PEIXOTO, A. C. M; GAVA, C. A. T..
Este trabalho teve por objetivo acompanhar o desenvolvimento e a determinação da maturidade de compostos e biofertilizantes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofertilizante; Composto orgânico; Carbono orgânico; Colóides; Produção orgânica; Adubação orgânica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575571
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Certificação socioambiental para a agricultura: desafios para o setor sucroalcooleiro. Repositório Alice
ALVES, F.; FERRAZ, J. M. G.; PINTO, L. F. G.; SZMRECSÁNYI, T..
Parte 1 Conceitos e aplicações: Fundamentos da Certificação, Luis Fernando Guedes Pinto e Laura de Santis Prada - Possibilidades na cana-de-açúcar, Luís Fernando Guedes Pinto, Laura de Santis Prada e Isabel Cristina Rodrigues. Parte 2: Perspectivas do Setor: Produção e suas alternativas, Francisco Alves e Tamás Szmrecsányi - Mercados de Açúcar Orgânico, Antonio Oswaldo Storel Júnior e Pedro Ramos. Parte 3: Desafios Socioambientais: Relações de Trabalho, Marcelo Paixão e Francisco Alves - Agroindústria e Meio-Ambiente, Daniel Bertoli Gonçalves, José Maria Gusman Ferraz e Tamás Szmrecsányi - Especificidades do Nordeste, Paulo José Adissi e Wagner Spagnul
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Certificação de produto; Produção orgânica; Indústria agrícola; Meio ambiente; Proteção ambiental; Regulamentação; Mão-de-obra; Região Nordeste; Região Sudeste; São Paulo (estado); Cana de açúcar.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes on Sauvignon blanc grapes during maturation in tropical conditions and organic production. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; FAUSTIN, R. M. E. B.; TRINDADE, D. C. G. da; ROSATTI, S. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Produção orgânica; Maturação; Uva; Grape.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Citros: produção orgânica no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SCIVITTARO, W. B.; MATTOS, M. L. T.; MADAIL, J. C. M.; CAMPOS, A. D.; NAVA, D. E.; UENO, B..
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Citricultura; Produção orgânica.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da atividade antibacteriana de desinfentantes com potencial uso na produção orgânica de aves. Infoteca-e
JAENISCH, F. R. F.; KUCHIISHI, S. S.; COLDEBELLA, A..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Produção orgânica; Atividade antibacteriana.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação dos sistemas de manejo de produção orgânico e convencional de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consorcio com o Stylosanthes guianensis cv. Bela em Planaltina - DF. Repositório Alice
CARVALHO, C. H. F. DE; DUQUE, F. DE A.; IZZO, R. G.; SOARES, J. P. G.; FERNANDES, F. D.; RAMOS, A. K. B.; FERREIRA, L. C. B.; MALAQUIAS, J. V..
O objetivo deste trabalho foi comparar a produção e teor de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em consórcio com Stylosanthes Guianensis cv. Bela sob os sistemas de manejo orgânico e convencional. Para a correção do solo e adubação verde foi utilizado o calcário, gesso e plantio da crotalária respectivamente para o manejo orgânico e convencional. No manejo convencional foi feita adubação nitrogenada, fosfatada e potássica com uréia, supertriplo e cloreto de potássio, respectivamente. No manejo orgânico, utilizou-se o termofosfato magnesiano e o termopotássio, respectivamente. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 1 fator com três tratamentos: manejo orgânico, convencional e testemunha...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Produção orgânica; Produção convencional; Brachiaria brizantha; Marandu; Stylosanthes guianensis; Bela; Cerrado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM laminar na recuperação de solos: programa 05. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Produtor; Agricultor; Produção orgânica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM laminar na recuperação do solo: programa 05. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Agricultor; Produção orgânica; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de alho para agricultura orgânica. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; GUERRA, J. G. M..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar San Valentin; Cultivar Chonan; Alho; Produção orgânica; Época de plantio; Adubação; Produtividade; Allim sativum.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de batata para agricultura familiar: programa 04. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção convencional; Baronesa; Macaca; Batata; Agricultura familiar; Produção orgânica; Produção agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/983606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares e híbridos de repolho para produção orgânica no verão do Distrito Federal. Repositório Alice
DOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; SANTOS, T. dos; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho agronômico de algumas cultivares e hibridos de repolho em sistema orgânico nas condições de verão do Distrito Federal.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Produção orgânica; Germoplasma; Clima; Produtividade; Brassica oleracea var..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de batata em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C..
2017
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Clara; Batata; Produção orgânica; Rendimento; Solanum tuberosum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. Repositório Alice
RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Musa sp.; Erythrina verna; Produção orgânica; Sombreamento.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. Repositório Alice
RICCI, M. dos S.F.; COSTA, J.R.; PINTO, A.N.; SANTOS, V.L. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Musa sp.; Erythrina verna; Produtividade; Produção orgânica; Sombreamento; Productivity; Organic production; Shading.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de hortaliças em babaçuais. Infoteca-e
CARVALHAES, M. A.; PINHEIRO, R. J. de J.; OLIVEIRA, R. E. de..
Introdução; Cultivo orgânico; Por que integrar a produção de hortaliças ao extrativismo dos babaçuais?; O que aproveitar dos palmeirais para a produção orgânica?; Como preparar um composto orgânico com recursos disponíveis nos babaçuais?; Como produzir mudas?; Como preparar covas e canteiros?; Como fazer a diversificação e a rotação de culturas nos canteiros?; Como incorporar nutrientes ao sistema?; Como conviver com problemas fitossanitários das hortaliças em áreas de babaçuais?; Cuidados indispensáveis à horta; Anexos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção orgânica; Produção de muda; Controle fitossanitário.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de grupos de cultivares de alface sistema orgânico no Distrito Federal. Repositório Alice
DOMINGUES NETO, F. J.; SILVA, G. P. de P.; PEREIRA, T. dos S.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUALBERTO, R..
Este trabalho teve com objetivo avaliar o desempenho agronômico de cultivares de alface crespa, lisa e americana cultivadas em sistema orgãnico.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface; Produção orgânica; Germoplasma; Lactuca sativa L..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005990
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da bananeira cultivar Maçã em resposta à aplicação de lixiviado de engaço e coração. Repositório Alice
SANTOS, D. S. dos; CORDEIRO, Z. J. M..
Em resposta ao balanço iônico dos nutrientes, a exigência por potássio e nitrogênio em especial, configura-se como fator limitante nas relações entre a planta e os demais nutrientes. A busca por novos modelos de produção que agreguem menos impactos aos meios de produção tais como o uso de adubos de origem sintética que, se utilizados sem critérios podem causar problemas nas cadeias produtivas, o sistema orgânico é um modelo a ser seguido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Musa; Organic production; Agroecology.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cordeiros em área de coqueiral (Cocos nucifera) no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
CAVALCANTE, A. C. R.; NEIVA, J. N. M.; DANIELLI, L. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem nativa; Produção orgânica; Taxa de lotação; Acabamento; Brasil; Nordeste.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533416
Registros recuperados: 154
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional