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A produção da mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil e no Cerrado. Repositório Alice
LÔBO, C. P.; BELCHIOR, E. B.; AGUIAR, Z. L. P. de.; SOUSA, T. C. R. de; SOUZA, M. A. de; ARÁUJO, A. K. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Plantio; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660007
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A produção de animais domésticos nas reservas extrativistas do Acre. Repositório Alice
TEIXEIRA, P. E. F.; SIVIERO, A..
Este capítulo tem como objetivo analisar a produção de animais domésticos nas reservas extrativistas do Estado do Acre.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Animal doméstico; Produção; Reserva extrativista; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030424
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A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Vigna unguiculata; Sistema; Produção; Tecnologia; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192399
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A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
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A produção de feijão no Oeste da Bahia e Brasil. Infoteca-e
SILVA, O. F. da..
De acordo com dados de 2013 da Embrapa, a Bahia está entre os cinco maiores produtores de feijão-comum do país, a exemplo do feijão carioquinha (foto). No Oeste do Estado, o feijão gurutuba, ou feijão-de-corda, é o mais produzido. Daí sua relevância e importância econômica, associada ao ?pool? de produtividade, devido, especialmente, à adoção de tecnologias desenvolvidas pelo complexo de pesquisa agrícola.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oeste-BA; Feijão; Produção; Análise econômica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039774
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A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Maracujá; Passiflora edulis; Produção; Comercialização; Agronegócio; Sistema de produção; Socioeconomic; Passion fruits; Production; Comercialization; Agribusiness; Farming systems.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567392
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A produção de ovinos em regiões tropicais e realmente viável? Infoteca-e
LEITE, E. R..
2004
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630718
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A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542748
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A produção do CIS - 1,4 polibutadieno pela coperbo. Repositório Alice
WISNIEWSKI, A..
1963
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Borracha sintética; Produção; Polibutadieno; Alcool; Brasil; Synthetic rubber; Production; Butadiene-styrene; Alcohol.
Ano: 1963 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376102
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A produtividade de arroz e algodão em função de parâmetros solo e clima no Projeto de Irrigação de São Gonçalo, Souza, PB. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G.; VALDIVIESO SALAZAR, C. R.; CARVALLO GUERRA, H. O..
Parcelas indicadoras de producao, foram selecionadas no Projeto de Irrigacao de Sao Goncalo em Souza- PB, para estudar fatores relacionados com o solo e que influem na produtividade de arroz e algodao.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Arroz; Algodão; Irrigação; Projeto São Gonçalo; Produção; Correlação; Rice; Cotton; Production factor; Correlation; Recurso natural; Natural resource.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131825
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A produtividade do bracatingal tradicional através do tempo. Repositório Alice
CAMPOS, C. H. O.; GRACA, L. R.; RIBAS, C. R..
Através da coleta de amostras em dez bracatingais manejados pelo sistema tradicional de um a dez anos de idade, localizados no município de Colombo-PR, determinaram-se a produtividade média por idade em m3/ha, a densidade de plantas e a participação do sub-bosque dentro das plantações. Foram utilizadas quatro parcelas de 25 m2 do primeiro ao quarto ano e de 100m2 a partir do quinto ano. Os resultados mostraram que a máxima produção física acumulada do bracatingal deuse no sétimo ano de idade, com 135,8m3/ha. Observou-se que a população de plantas decresce com a idade, sendo que, a partir do quinto ano, há uma estabilização do número de plantas de bracatinga por hectare. Verificou-se uma relação entre o incremento volumétrico e a diminuição do número de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mimosa scabrella; Bracatinga; Produção; Paraná; Brasil; Production; Parana; Brazil.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/282066
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A profissionalização da produção leiteira Repositório Alice
MONTEIRO NOVO, A..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Produção; Bovinos; Curso.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46173
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A raça Canchim em cruzamentos para a produção de carne bovina. Infoteca-e
BARBOSA, P. F..
2004
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Canchim; Cruzamentos; Produção; Carne; Bovina; Raca; Cruzamento; Gado de corte; Producao; Carne.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45212
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A situação da Produção Integrada de Maçã no ciclo 2005-2006. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/200217/1/8172-2006-p.6-7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535857
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A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/190966/1/A-study-of-sorghum-production.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semi-arida; Brasil; Sorghum; Production; Produção; Sorgo; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84199
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A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H..
The paper presents the application of a computerized agroclimatic system to the study ofsorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. After a brief description of the system, the results obtainae for a sample of counties are discussed. In particular, the paper illustrates the use of clustering techniques in connection to agroclimatic zoning. The use of the system in relation to complementary irrigaton studies is also stressed.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroclimatico; Nordeste; Regiao semi-arida; Production; Agroclimatic zoning; Northeast; Semi-arid region; Sorghum; Sorgo; Clima; Produção; Climate.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132112
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A técnica de produção de vídeos e a linguagem jornalística. Repositório Alice
PIRAGIS, G. A.; PICHELLI, K. R..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comunicação audiovisual; Produção; Linguagem jornalística.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/308595
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A tomada de decisão do produtor num sistema agroflorestal. Infoteca-e
DOSSA, D.; RODIGHERI, H. R..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrossilvicultura; Tomada de decisao; Produção; Agricultura familiar.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/290735
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A vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
o setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Política setorial; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541397
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Abacate: preferencias e mercado. Repositório Alice
CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; MOUCO, M. A. do C.; BRAGA, C. A.; MENDONÇA, R. F. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mercado; Cultivo; Produção; Abacate.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870018
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