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Queijos de leite de cabra adicionados de produtos da biodiversidade brasileira como alternativa para agregação de valor ao leite. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
2010
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Coalho; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865289
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Queijos probióticos, alimentos lácteos nutritivos e funcionais. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Alimento funcional; Probiótico; Nutrição humana; Produto derivado do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868060
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Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra. Repositório Alice
CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I..
Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Lactobacillus acidophilus; Suco gástrico; Suco entérico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534464
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Sistema Agropecuário de Produção Integrada - SAPI; caprinocultura leiteira. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D..
Meta 2010.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Caprino leiteiro; Produto derivado do leite; Produção leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853765
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Sobrevivência de Bifidobacterium animalis em queijo de cabra após condições simuladas do sistema gastrintestinal humano. Repositório Alice
LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; CHAVES, G. de M.; SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; LAGUNA, L. E.; MORENO, I..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534397
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Soro lácteo: resíduo, subproduto ou ingrediente funcional para alimentos? Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Produto derivado do leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868150
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Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C..
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Fruit pulps; Food technology; Goat milk; Icecream.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988329
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Tecnologia de fabricação de bebida láctea. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Produto derivado do leite; Processamento de suco; Bebida láctea.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658791
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Tecnologia de fabricação do queijo coalho com leite de búfala. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Queijo coalho; Coalho; Produto derivado do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408899
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Tecnologia de fabricação do queijo mussarela. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Queijo mussarela; Mozarela; Produto derivado do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/388567
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Teste de susceptibilidade a antimicrobianos de isolados de Escherichia coli provenientes de queijos a base de leite não pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. R; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; MEDEIROS, M. I. M.; AMARAL, L. A.; FAIRBROTHER, J. M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antimicrobiano; Susceptibilidade; Resistência antimicrobiana; Escherichia coli; Bactéria patogênica; Queijo; Produto derivado do leite; Pasteurização; Patogenicidade; Segurança alimentar; Food security; Milk; Antimicrobial; Chesse; Pathogenicity; Resistance to antibiotics; Pathogenic bacteria; Pasteurization; Milk byproducts.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969531
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Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Queijo Coalho artesanal; Produção artesanal; Craft production; Caprino; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Preservação de alimento; Gergelim; Óleo vegetal; Goat cheese; Food preservation; Food technology; Sesamum indicum; Plant oils.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062140
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Viabilidade econômica da caprinocultura leiteira. Repositório Alice
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Viabilidade econômica; Mercado; Consumo; Consumidor; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217657
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Viabilidade econômica da caprinocultura leiteira. Infoteca-e
WANDER, A. E.; MARTINS, E. C..
2008
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Viabilidade econômica; Mercado; Consumo; Consumidor; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533519
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Viability of Lactobacillus acidophilus in ripened coalho cheese produced with goat milk. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos S.; VIEIRA, A. D. S.; BOMFIM, M. A. D.; GUIMARÃES, V. P.; BENEVIDES, S. D.; SAAD, S. M. I.; EGITO, A. S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto lácteo; Produto derivado do leite; Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Lactobacillus acidophilus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534532
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