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Aproveitamento do leite de búfala em produtos derivados. Repositório Alice
HÜHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; VIEIRA, L. C..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de bubalino; Produto derivado do leite; Fruta; Tecnologia do leite; Queijo mozarela; Provolone; Requeijão marajoara; Iogurte; Doce de leite; Amazônia; Brasil; Buffaloes; Milk products; Fruits; Technology; Cheese; Yoghurt.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394678
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Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T.; SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Agroindústria rural; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410326
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Fabricação artesanal de queijos com leite de cabra. Repositório Alice
LAGUNA, L. E..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Economia doméstica rural Fabricação Processamento artesanal Brasil Ceará Tecnologia de alimento; Queijo; Leite de cabra; Caprino; Produto derivado do leite.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515318
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Fabricação de queijo de coalho com leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
O trabalho objetivou o aproveitamento racional de leite de cabra, na fabricacao de queijo de coalho com intuito de fonecer alternativas ao caprinocultor para a utilizacao do leite de cabra atraves da fabricacao de produtos de qualidade, de ampla aceitacao no mercado regional. Na tecnica de fabricacao do queijo de coalho aqui descrita, utilizou-se a adaptacao da tecnologia tradicional de fabricacao do queijo de coalho nordestino, principalmente nos aspectos higienicos e sanitarios de fabricacao, conservando ao maximo as caracteristicas originais do produto artesanal.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Coalho; Goat cheese; Milk product; Goat milk; Food technology; Rennet.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515299
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Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Doce de leite; Brasil; Ceará; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515310
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Estudo da composição de quatro marcas comerciais de doce de leite pastoso no mercado de Fortaleza, Ceará. Repositório Alice
LAGUNA, L. E..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce de leite; Leite de vaca; Sweet milk; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Composição de alimento; Food technology; Sweet; Goat milk.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515353
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DELICIAS naturais: queijo Andino. Infoteca-e
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Produto derivado do leite; Leide de cabra; Tecnologia de alimento; Goat cheese; Goat milk; Processed products.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515393
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FAÇA queijo minas frescal com leite de cabra. Infoteca-e
Obtenção do leite; Utensílios e materiais para fabricação do queijo; Pasteurização do leite; Adição do fermento; Adição do cloreto de cálcio; Adição do coalho; Teste da faca; Corte de coalhada; Enformagem dos queijos; Salga do queijo; Desenformagem e conservação do queijo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Minas frescal; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528851
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Processamento de produtos regionais derivados do leite de cabra na França e perspectivas para o Brasil. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
Os queijos com leite de cabra encontram-se entre um dos primeiros alimentos manufaturados pelo homem, sendo os primeiros registros de fabricação observados no período neolítico. A evolução deste alimento ocorreu de forma impressionante, uma vez que algumas tecnologias continuam a serem realizadas há séculos sem perderem suas propriedades. Com o avanço da ciência e da tecnologia industrial, novos produtos com características especificas estão sendo realizados, no entanto, técnicas milenares continuam sendo utilizadas ou adaptadas à nova realidade. Estas tecnologias, a cada dia, estão sendo mais protegidas pela legislação de cada país de origem, a exemplo dos "Labels", AOC, (Apellation de Originne controlé), etc. que protegem os produtos lácteos franceses....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: França; Brasil; Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Goat milk.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/529913
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Fabricação do queijo tipo Boursin: delícias naturais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Boursin; Fabricação; Produto derivado do leite; Leite de cabra.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531314
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Processamento de produtos derivados do leite de cabra. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto derivado do leite; Leite de cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532549
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Queijo minas frescal. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo minas frescal, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticinio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116395
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Queijo prato. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116504
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Queijo parmesão. Infoteca-e
SILVA, F. T..
O manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo parmesão, permitindo ao processador maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/116503
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Tecnologia de fabricação de bebida láctea. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimentos; Produto derivado do leite; Processamento de suco; Bebida láctea.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658791
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Produtos regionais derivados de leite de cabras e perspectivas de mercado para o Brasil. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E..
No Brasil, e especificamente no Nordeste, apesar do mercado potencial, a produção e processamento de leite de cabra ainda e incipiente, necessitando, portanto, de majores estudos quanta a tecnologia de fabricação de queijos artesanais e industriais, implantação e adaptação de novas tipos de queijos, bem como, tipificação e proteção dos queijos tradicionais como o Coalho, que após serem produzidos de maneira segura e com qualidade superior, podera ser perfeitamente tipificado e protegido, a exemplo dos queijos artesanais franceses fabricados com leite de cabra. Desde 1990, estudos realizados na Embrapa Caprinos, tern mostrado a possibilidade de fabricação de queijos Europeus como tipo Pelardon, Ricota, Tome, entre outros. Na perspectiva de obtenção de novos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Produto derivado do leite; Queijo; Mercado nacional; Brasil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532041
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Análise microbiológica e físico-química do queijo de cabra "tipo coalho" elaborado em propriedades em Sobral, Ceará: resultados preliminares. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; SANTOS, R. A. dos; PINHEIRO, R. R.; SOUSA, F. G. C.; NEVES, M. R. M. das..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Análise microbiológica; Microrganismo; Qualidade; Contaminação; Higiene de alimento; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532838
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Queijo de coalho. Infoteca-e
NASSU, R. T.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Recepção do leite; Pasteurização; Adição de fermentos, cloreto de cálcio e coalho; Coagulação; Corte da coagulação; Mexedura; Conziamento da massa; Salga; Enformagem; Prensagem e viragem; Maturação; Embalagem; Armazenamento; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Istalações; Pessoal; Procedimentos; Armazenamento; Controle de pragas; Registros e controles.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/117913
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Iogurte batido de leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do..
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Milk byproducts; Yoghurt; Goat milk.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534489
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Tecnologia de fabricação do queijo mussarela. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Queijo mussarela; Mozarela; Produto derivado do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/388567
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