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Registros recuperados: 13 | |
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SOUSA, I. S. F. de. |
Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos.Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados à alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil - social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo. |
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) |
Palavras-chave: Produtos agrícolas; Classificação; Padronização; Agropecuária; Regulamentação; Controle de qualidade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105998 |
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Silva,Wilton P. da; Silva,Cleide M. D. P. S. e; Precker,Jürgen W.; Silva,Diogo D. P. S. e. |
Em cálculos da quantidade de energia requerida em processos de secagem artificial de um produto agrícola, é necessário o conhecimento de uma expressão para a determinação do calor latente de vaporização (H) de água no produto. Normalmente, as expressões para H, encontradas na literatura, são dadas pelo calor latente de vaporização (h) de água livre multiplicado por funções que dependem apenas do teor de água do produto. Isso significa que a relação H/h, para um dado produto, só depende do teor de água, o que é uma simplificação, pois se sabe que tal relação depende também da temperatura. Neste artigo, é apresentada uma expressão para o cálculo de H para feijão macassar, variedade sempre-verde, levando em consideração a dependência de H/h com a temperatura.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Energia; Produtos agrícolas; Secagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000200012 |
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REGINA, S.. |
O manejo sustentável e a valorização de produtos florestais não-madeireiros, tais como óleos e frutos de espécies florestais, é uma alternativa para que as populações tradicionais possam permanecer em suas áreas tendo geração de renda a partir de produtos da floresta, sem derrubá-la. Para recomendar técnicas de manejo sustentável há necessidade de conhecimentos básicos sobre ecologia das espécies florestais e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), através do projeto Kamukaia, vem realizando estudos nesse sentido nos estados do Acre, Amapá, Amazonas, Rondônia, Roraima e Pará. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agropecuária; Educação; Instituição de pesquisa; Meio ambiente; Produtos agrícolas; Projeto Kamukaia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038386 |
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ALVES, E. A.. |
Este trabalho tem como objetivo demonstrar que existe um grande número de fatores, que variam espacialmente e temporalmente, que podem influir sobre a qualidade dos produtos agrícolas e os mesmos se alteram de acordo as características fisiológicas das plantas e da natureza do produto que se destina coletar delas. Pois, os fatores culturais, sejam eles edáficos, nutricionais, hídricos ou climáticos, interferem de forma diferenciada sobre a produção de folhas, frutos, sementes e raízes. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produtos agrícolas; Qualidade na produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015635 |
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Registros recuperados: 13 | |
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