Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de produtos agrícolas: ainda uma incógnita no contexto brasileiro. Repositório Alice
SILVA, A. de S.; PESSOA, M. C. P. Y.; SILVA, C.M.M.S..
2000
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção integrada; Produtos agrícolas.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação e padronização de produtos, com ênfase na agropecuária: uma análise histórico-conceitual. Repositório Alice
SOUSA, I. S. F. de.
Este trabalho procura mostrar que nosso cotidiano é influenciado pelos padrões que criamos.Não existimos sem padrões, sejam eles implícitos ou explícitos. Padrões estão presentes no dia a dia de todos. Isso acontece desde os atos mais básicos e corriqueiros, como aqueles relacionados à alimentação: horários, tipos de alimentos, cores, cheiros, formas de preparo, tempero. Não seria possível falar de sociedade sem nos referirmos aos padrões que ela cria e recria. Mudanças de padrões podem bem simbolizar, indicar até, transformações fundamentais no perfil - social, tecnológico, cultural - de uma nação ou de um povo.
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Produtos agrícolas; Classificação; Padronização; Agropecuária; Regulamentação; Controle de qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de investimentos em suínos, aves e florestas no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
PINHEIRO, A. C. A.; TALAMINI, D. J. D..
2005
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos agrícolas; Economia; Investimentos; Santa Catarina; Suínos; Aves; Florestas.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção agrícola mundial: o potencial do Brasil. Repositório Alice
SCOLARI, D. D. G..
O objetivo deste trabalho é analisar a evolução mundial da produção e da demanda de alimentos, madeira e fibras e as possibilidades do Brasil participar de parcela maior no comércio mundial do agronegócio nos próximos anos. Ao longo dos últimos quarenta anos a oferta mundial aumentou substancialmente em função do uso de novas tecnologias de produção relacionadas aos chamados insumos modernos (sementes melhoradas, calcário, produtos fitossanitários, irrigação, maquinaria agrícola mais desenvolvida), maior profissionalização dos produtores, melhores canais de comercialização e apoio mais intenso dos governos e foi suficiente para atender a demanda mundial.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agronegócio mundial; Produção agrícola; Agronegócio brasileiro; Mercado mundial; Produtos agrícolas; Agricultura no Brasil; World agribusiness; Brazilian agribusines; World production; Agricultura production.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da temperatura do ar de secagem no calor latente de vaporização de água em feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.), variedade sempre-verde REA
Silva,Wilton P. da; Silva,Cleide M. D. P. S. e; Precker,Jürgen W.; Silva,Diogo D. P. S. e.
Em cálculos da quantidade de energia requerida em processos de secagem artificial de um produto agrícola, é necessário o conhecimento de uma expressão para a determinação do calor latente de vaporização (H) de água no produto. Normalmente, as expressões para H, encontradas na literatura, são dadas pelo calor latente de vaporização (h) de água livre multiplicado por funções que dependem apenas do teor de água do produto. Isso significa que a relação H/h, para um dado produto, só depende do teor de água, o que é uma simplificação, pois se sabe que tal relação depende também da temperatura. Neste artigo, é apresentada uma expressão para o cálculo de H para feijão macassar, variedade sempre-verde, levando em consideração a dependência de H/h com a temperatura....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Produtos agrícolas; Secagem.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162008000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A balança comercial do agronegócio brasileiro de 1989 a 2005 Rev. Econ. Sociol. Rural
Barros,Geraldo Sant'Ana de Camargo; Silva,Simone Fioritti.
Este trabalho analisa a contribuição do agronegócio para o saldo comercial do Brasil. Uma nova classificação de balança comercial do agronegócio foi criada e usada para analisar os lados dos produtos exportados (representados pelos produtos agrícolas, produtos de origem animal e alimentos industrializados) e dos insumos importados (representados pelos fertilizantes) para o período de 1989 a 2005. Foram elaborados modelos de importação e exportação a fim de retratar e explicar o comportamento dessas variáveis, empregando a Análise de Auto-Regressões Vetoriais (Vector Autoregression Analysis - VAR). Pôde-se observar que um aumento de 1% na atratividade - dada pelo produto do câmbio e dos preços externos - impulsiona as exportações de produtos agrícolas não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Balança comercial do agronegócio; Produtos agrícolas; Produtos animais; Indústria de alimentos; Fertilizantes; Crescimento econômico; Atratividade; Exportações; Importações; Produtividade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032008000400001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos de agrotóxicos: poucos apresentam irregularidades. Infoteca-e
SPADOTTO, C. A..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos agrícolas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção social de mercados diferenciados : estudo de caso sobre consumo de queijos artesanais em Brasília UnB - FAB
Caetano, Marina Ramos.
Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2010.
Tipo: Dissertation Palavras-chave: Queijo; Produtos agrícolas; Brasília (DF); Agroindústria; Agricultura familiar - Brasília (DF).
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10482/7812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas avaliam manejo sustentável de produtos florestais não madeireiros. Infoteca-e
REGINA, S..
O manejo sustentável e a valorização de produtos florestais não-madeireiros, tais como óleos e frutos de espécies florestais, é uma alternativa para que as populações tradicionais possam permanecer em suas áreas tendo geração de renda a partir de produtos da floresta, sem derrubá-la. Para recomendar técnicas de manejo sustentável há necessidade de conhecimentos básicos sobre ecologia das espécies florestais e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), através do projeto Kamukaia, vem realizando estudos nesse sentido nos estados do Acre, Amapá, Amazonas, Rondônia, Roraima e Pará.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Educação; Instituição de pesquisa; Meio ambiente; Produtos agrícolas; Projeto Kamukaia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação de produtos agrícolas para nutrição humana. Repositório Alice
CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Produtos agrícolas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade espacial da qualidade de culturas agrícolas. Repositório Alice
ALVES, E. A..
Este trabalho tem como objetivo demonstrar que existe um grande número de fatores, que variam espacialmente e temporalmente, que podem influir sobre a qualidade dos produtos agrícolas e os mesmos se alteram de acordo as características fisiológicas das plantas e da natureza do produto que se destina coletar delas. Pois, os fatores culturais, sejam eles edáficos, nutricionais, hídricos ou climáticos, interferem de forma diferenciada sobre a produção de folhas, frutos, sementes e raízes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtos agrícolas; Qualidade na produção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produção integrada; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Good agricultural practices; Integrated pest management; IPM (integrated pest management); Gap.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade pós-colheita de mamão formosa (carica papaya l.) Comercializado em Boa Vista, Roraima. Repositório Alice
SILVA, A. R. V. da; DURIGAN, M. F. B..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtos agrícolas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062590
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional