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Producao de materia seca e teor de proteina bruta de treze cultivares de capim buffel (Cenchrus ciliaris). Repositório Alice
SILVA, C. M. M. de S.; CARVALHO FILHO, O. M. de; OLIVEIRA, M. C. de.
O capim buffel (Cenchrus ciliaris) tem demonstrado caracteristicas desejaveis em regioes semi-aridas, quando comparado a outras especies. Entretanto e necessario estudar, entre as cultivares mais conhecidas, parametros como: producao de MS, valor nutritivo de adaptacao as condicoes aridas, o que permitira definir as mais promissoras para o Sertao de Pernambuco. Estao sendo testadas 13 cultivares, estabelecidas vegetativamente em parcelas de 4 m x 2 m, em fileiras espacadas de 0,50, dispostas em blocos casualizados, com 5 repeticoes. Os dados preliminares de producao de materia seca a 65oC e teor de proteina bruta, foram obtidos em tres cortes, no periodo de janeiro a junho, realizados a altura de 10 cm do solo, sempre que a maioria das plantas, atingiam o...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pernambuco; Sertao; Buffel grass; Protein; Dry matter; Production; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Matéria Seca; Proteína; Produção; Brazil.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133248
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Exigencias de energia e proteina para ganho de peso de bezerros holandes nao-castrados, em confinamento. Repositório Alice
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADRES FILHO, S. de C.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, J. C.; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de.
Utilizaram-se 44 bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inical de 78 kg. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamento, de forma inteiramente casualizada de acordo com o nivel de volumoso ns dietas: 10; 25; 40; 55%, utilizando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon). Foram ajustadas equacoes de regressao, para cada nivel de volumoso e em conjunto, do logaritimo das quantidades de gordura, proteina e energia, em funcao do logaritimo do peso corporal vazio (PCVZ). Derivando-se as referidas equacoes obteve-se a composicao do ganho de PCVZ. A quantidade de gordura e conteudo de energia no ganho de peso aumentaram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bezerro Holandes; Holstein calf; Energy value; Protein; Ganho de Peso; Proteína; Valor Nutritivo; Weight gain.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133202
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Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Repositório Alice
BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soybean; Functional food; Isoflavones; Protein; Antinutritional factors; Soja; Alimento funcional; Isoflavonas; Proteína; Fatores antinutricionais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946039
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Phylogenetic analysis of the WRKY transcription factors gene superfamily in coffee plants. Repositório Alice
FERNANDEZ, D.; RAMIRO, D.; MALUF, M. P..
WRKY family proteins are transcription factors involved in the regulation of development and plant defense response pathways. The Arabidopsis thaliana WRKY superfamily is made of 75 members. Common to these proteins is a DNA-binding region of approximately 60 amino acids in length which comprises the absolutely conserved sequence motif WRKY adjacent to a novel zinc-finger motif. A comparative phylogenetic analysis of the WRKY gene family in coffee and A. thaliana was conducted to assess the diversity of this family in coffee and to identify homologous coffee genes with putative function in defense responses to pathogens. Bioinformatic analysis of around 200 000 coffee Expressed Sequence Tags (ESTs) identified 313 ESTs with BLAST homologies to WRKY...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Protein; Arabidopsis thaliana; DNA; Coffee.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885777
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Produção de leite, gordura e proteína por lactação em cruzamentos de HVB X Guzerá. Repositório Alice
LEMOS, A.M.; MADALENA, F.E.; TEODORO, R.L.; BARBOSA, R.T.; MONTEIRO, J.B.N..
Para caracterizar o desempenho de cruzamentos HVB X Guzerá, foram analisadas observações de primeiras lactações obtidas entre junho de 1980 e agosto de 1985 em 65 fazendas da região Sudeste, estratificadas em classes de alto e baixo nível de manejo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de leite; Produção de leite; Guzerá; Lactação; Proteina; Dairy cattle; Milk of production; Lactation; Protein.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42577
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Composicao centesimal e conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais de seis cultivares de soja destinadas a alimentacao humana. Repositório Alice
VIEIRA, C. R.; CABRAL, L. C.; PAULA, A. C. O. de..
Seis cultivares de soja (Glycine max L. Merrill): IAS-4, EMBRAPA-4, Davis, BR-16, Iguacu e IAS-5, destinadas a alimentacao humana, foram caracterizadas quanto a composicao centesimal, conteudo de aminoacidos, acidos graxos e minerais. Os teores de fibra, proteina e oleo variaram significativamente nas amostras analisadas, enquanto que os teores de cinzas nao apresentaram diferencas significativas. Com relacao aos teores de minerais, o potassio foi o que obteve o maior valor, 1.824,02 mg/100 g para a cultivar Iguacu, ficando a EMBRAPA-4 com maior teor de calcio, 313,93 mg/100 g. Para a composicao em acidos graxos, notou-se que a cultivar IAS-5 apresentou o maior teor de insaturados, 87,45%, enquanto que a Davis, o menor, 83,93%. A cultivar EMBRAPA-4...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Glycine max; Caracterizacao quimica; Proteina; Oleo; Cinzas; Chemical characterization; Protein; Oil; Ash.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87677
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BR 2121: híbrido amarelo de milho com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M.X.; LOPES, M.A.; GAMA, E.E.G.; SILVA, A.E.; VIEIRA JUNIOR, P.A.; PACHECO, C.A.P.; CORREA, L.A.; OLIVEIRA, A. C..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Graos; Duro; Proteina; QPM; BR 2121; Precoce; Milho; Zea mays; Corn; Protein.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472894
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Avaliacao da diversidade genetica de populacoes de melancia (Citrullus lanatus) atraves de eletroforense de proteinas. Dados preliminares. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; RESENDE, S. V.; OLIVEIRA, A. L. P. de; SOUZA, M. T. de B.; PERDIZ, M. L.; QUEIROZ, M. A. de.
bitstream/item/196088/1/AVALIACAO-DA-DIVERSIDADE-GENETICA-DE-POPULACOE-DE-MELANCIA.....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diversidade genetica; Eletroforense; Protein; Citrullus Lanatus; Melancia; Proteína; Electrophoresis; Genetic variation; Watermelons.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131552
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
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Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Repositório Alice
LOPES, D.C.; DONZELE, J.L.; ALVARENGA, J.C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A.A..
Um lote de milho, variedade BR-300, foi preparado no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS) da EMBRAPA em Sete Lagoas, MG, para se obter os tratamentos desejados, ou seja, 5,0%; 20,0%; 30,0% e 50,0% de carunchamento, obtidos atraves de mistura entre um lote carunchado artificialmente pelo Sitophilus zeamais (Motschulsky, 1855) e outro nao carunchado. O teste de digestibilidade foi conduzido na Granja EPAMIG 1 em Ponte Nova, MG. Utilizando-se 12 suinos landrace, machos inteiros, alojados em gaiolas de metabolismo em um delineamento experimental em blocos casualizados com quatro tratamentos (T1 = 5,0%; T2 = 20,0%; T3 = 30,0% E T4 = 50,0% de carunchamento) e tres repeticoes, com peso inicial medio de 36,0 kg. Os resultados do experimento sobre a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suino; Milho; Digestibilidade; Proteina; Energia; Crescimento; Praga; Armazenamento; Caruncho; Zea mays; Maize; Swine; Digestibility; Protein; Energy; Growth; Pest; Storage.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478819
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Análise comparativa das proteínas do grão do milho, sorgo, milheto, teosinte e tripsacum. Repositório Alice
PORTUGAL, R.S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; VASCONCELOS, M.J.; PAIVA, E.; SEDIYAMA. T.; LOPES, M.A..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Milheto; Teosinte; Sorgo; Grao; Proteina; Biologia molecular; Zea mays; Pennisetum glaucum; Zea maxicana; Tripsacum dactyloides; Sorghum bicolor; Maize; Pearl millet; Protein; Molecular biology.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/480665
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BR 473: variedade de milho, de grãos amarelos, com qualidade protéica melhorada (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.e; PARENTONI, S. N.; LOPES, M.A.; SILVA, A.F.; CARVALHO, H.W.L.; PACHECO, C.A.P.; PAES, M. C. D.; VIEIRA, JUNIOR, P.A..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; QPM; Proteina; Grao amarelo; Nutricao; BR 473; Zea mays; Corn; Protein; Yellow corn.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/472888
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Relationship between soybean industrial-nutritional quality and the assimilate source under heat and water stress during seed filling. Repositório Alice
CARRERA, C. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; ERGO, V. V.; ANDRADE, F.; PAROLA, R.; LASCANO, R. H.; VEGA, C. R. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Multivariate analysis; Isoflavones; Oil; Protein; Fatty acids; Photosynthesis; Soja.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018904
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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
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A soybean binding protein (BiP) homolog is temporally regulated in soybean seeds and associates detectably with normal storage proteins in vitro. Repositório Alice
FONTES, E.P.B.; SILVA, C.J.; CAROLINO, S.M.B.; FIGUEREDO, J.D.F.; BATISTA, D.P.O..
The endoplasmic reticulum (ER) luminal binding protein (BiP) is thought to be a key mediator of folding and assembly of de novo synthesized secretory proteins. We have used a maize (Zea mays L.) BiP antibady to identify its homolog in soybeans (Glycine max (L.) Merril). The accumulation of BiP in developing soybean seeds seems to be coordinated with the onset of active storage protein synthesis. We used a co-immunoprecipitation assay to detect soybean BiP:B-conglycinin interactions. Either a maize BiP antibody or a-B-conglycinin antibody co-immunoprecipitated the reciprocal protein from whole seed protein extract enzymatically depleted of adenosine 5-triphosphate (ATP), while an unrelated antibody failed to immunoprecipitate either one. The association...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Proteina; Biologia molecular; Glycine max; Soybean; Seed; Protein; Molecular biology.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477302
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Expressão da neurotoxina TX4-(6-1) em sistema heterólogo e bioensaio com a lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda). Repositório Alice
FIGUEIREDO, J. E. F.; ROCHA, T.L.; FONTES, M.A.; CRUZ, I.; KALAPOTHAKIS, E.; GOMEZ, M.V.; PURCINO, A. A. C..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Praga; Inseto; Lagarta do cartucho; Neurotoxina; Proteina; Fusao; Anticorpos; Controle biologico; Phoneutria nigriventer; Spodoptera frugiperda; Pest; Insecta; Antibody; Biological control; Protein; Fusion.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483854
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Efeitos da suplementação sobre o intervalo entre partos de vacas da raça Canchim. Repositório Alice
MANZANO, A.; ESTEVES, S.N.; NOVAES, N.J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do nível constante de proteina bruta oferecida por meio de 700 g de farelo de soja animal/dia e cana de açucar a vontade, no desempenho reprodutivo de vacas primiparas da raça Canchim.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vacas primiparas; Gado de corte; Aspectos reprodutivos; Energia; Proteina; Período seco; Beef cattle; Reproductive aspects; Energy; Protein.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42611
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Cloning of putative seed storage protein genes of pearl millet (Pennisetum glaucum). Repositório Alice
CARNEIRO, N. P.; PAIVA, E.; GANDER, E.S.; MARCELLINO, L.H.; PORTUGAL, R.S.; LOPES, M.A..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milheto; Clonagem; Semente; Proteina; Armazenamento; Biotecnologia; Pennisetum glaucum; Cloning; Seed; Storage; Protein; Biotechnology.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484463
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Programa de híbridos de alta qualidade protéica (QPM): aspectos metodológicos. Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; GAMA, E.E.G.; PACHEOC, C.A.P.; SANTOS, M.X..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; QPM; Melhoramento; Qualidade; Proteina; Zea mays; Maize; Breeding; Quality; Protein.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477267
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Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. Repositório Alice
MELO, A.A.S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A.S.C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L.E. de; PESSOA, R.A.S.; BISPO, S.V.; CABRAL, A.M.D.; AZEVEDO, M. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Concentrado; Energia; Forragem; Fibra; Proteína; Semi-árido; Concentrate; Energy; Forage; Fiber; Protein; Semi-arid.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119080
Registros recuperados: 185
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