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Composição química, energética e proteina discutível de alguns alimentos para suínos. Repositório Alice
BARBOSA, H.P.; FIALHO, E.T.; FREITAS, A.R. de.
21 alimentos utilizados na alimentação de suínos foram determinados, a analise proximal, os minerais, aminoacidos, a matéria seca digestivel o coeficiente de digestibilidade da proteina bruta a energia digestivel e a energia metabolizavel.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição química; Energia discutível; Proteina discutível; Digestibilidade; Quimical composition; Energy; Protein; Digestibility.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43237
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Consumer preference and the technological and nutritional quality of different bean colours Agronomy
Kläsener, Greice Rosana; Ribeiro, Nerinéia Dalfollo; Casagrande, Cleiton Renato; Arns, Fernanda Daltrozo.
Beans can be found in different grain colours, and for this reason, it is important to understand the technological and nutritional quality of the diverse types of beans that are consumed. The objectives of this work were to identify the traits that determine Brazilian consumer choice of different bean colours and to evaluate whether different bean colours present differences in technological and nutritional traits. For this purpose, beans of different colours (white, cranberry, matte red kidney, shiny red kidney, and black) were obtained from supermarkets. The samples were evaluated for consumer preference and the technological and nutritional traits of the beans. In southern Brazil, the majority of the survey participants (58%) preferred black beans, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Grains standard; Cooking time; Protein; Minerals.; Fitotecnia - tecnologia dos alimentos.
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/43689
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Consumo e digestibilidade aparente de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de coco para alimentação de ovinos - 10.4025/actascianimsci.v34i1.11936 Animal Sciences
Bosa, Ronaldo; Universidade Federal do Pará; Faturi, Cristian; Universidade Federal Rural da Amazônia; Vasconcelos, Helbilena Gildeli Rodrigues; Universidade Federal do Pará; Cardoso, Arilson Moraes; Universidade Federal Rural da Amazônia; Ramos, Aline Fernanda Oliveira; Universidade Federal Rural da Amazônia; Azevedo, Jorge Cardoso de; Universidade Federal Rural da Amazônia.
O trabalho foi realizado na Universidade Federal Rural da Amazônia com o objetivo de avaliar o consumo e digestibilidade aparente de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de inclusão de torta de coco (25, 50 e 75%). Foram utilizados 12 ovinos, machos, da raça Santa Inês, com idade média de cinco meses e com peso médio de 19,5 kg, mantidos em gaiolas metabólicas individuais distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado. Observou-se que o consumo de matéria seca decresceu com a inclusão de torta de coco, apresentando valores de 699; 405 e 373 g e 3,67; 2,15 e 2,00% do peso vivo para os níveis de 25, 50 e 75%, respectivamente. O mesmo comportamento foi observado para o consumo de proteína, entretanto não foram observadas...
Tipo: Análise laboratorial Palavras-chave: Ciência Animal; Produção animal; Nutrição de ruminantes extrato etéreo; FDA; FDN; Matéria seca; Proteína ether extract; NDF; ADF; Dry matter; Protein.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11936
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Conteúdo e distribuição de gama-zeína no endosperma de grãos de milho. Repositório Alice
PAIVA, E.; PEIXOTO, M.J.V.V.D.; LARKINS, A.B..
1988
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; Enzimas; Zeina; Distribuicao; Conteudo; Endosperma; Grao; Zea mays; Maize; Enzyme; Endosperm; Grain; Zein; Protein.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478583
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Controle das principais pragas de grãos armazenados atacando milho BR-451 de alta qualidade protéica. Repositório Alice
SANTOS, J.P.; WAQUIL, J.M..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Grao; Armazenamento; Praga; Controle; QPM; Zea mays; Grain; Storage; Protein; Quality; Control; Maize.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/475741
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Crystallization of Ranasmurfin, a blue-coloured protein from Plypedates leucomystax. Repositório Alice
MCMAHON, S. A.; WALSH, M. A.; CHING R. T. Y.; CARTER, L. G.; DORWARD, M.; JOHNSON, K. A.; LIU, H.; OKE, M.; BLOCH JUNIOR, C.; KENNEDY, M. W.; LATIFF, A. A.; COOPER, A.; TAYLOR, G. L.; WHITE, M. F.; NAISMITH, J. H..
bitstream/item/178125/1/ID-27895-1.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ranasmurfin; Polypedates leucomystax; Protein; Crystallization.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/187865
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Degradabilidade in situ dos grãos de crambe, girassol e soja, e de seus coprodutos em ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.7913 Animal Sciences
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Patussi, Rosiélen Augusto; UFGD; Cornelio, Tathiane da Cunha; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD.
Avaliou-se a degradabilidade ruminal in situ, em ovinos dos grãos e coprodutos de girassol, soja e crambe, em três ovinos da raça Santa Inês com peso de 40 kg, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. A fração potencialmente degradável da MS para a torta de girassol foi 73,7% e da PB 34,6%, o que proporcionou média degradação ruminal para PB. O grão de girassol apresentou baixa degradabilidade ruminal para a MS e PB (33,55 e 25,98%). A torta de soja apresentou fração solúvel de 23,15 e 7,79%, para a MS e PB, com uma degradabilidade efetiva de 75,6 e 70,89%, enquanto que o grão de soja apresentou baixa fração solúvel para MS e PB (4,79 e 8,73%),...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição química; Matéria seca; Proteína; Sacos de náilon; Tempo de colonização Avaliação de Alimentos para Animais chemical composition; Dry matter; Protein; Nylon bags; Graining period.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7913
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Desempenho da tilápia-do-Nilo arraçoada com dietas contendo farinha de sangue bovino atomizado ou convencional - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.10736 Animal Sciences
Narváez-Solarte, Willian Vicente; Universidad de Caldas; Pezzato, Antonio Celso; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Pezzato, Luiz Edivaldo; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Barros, Margarida Maria; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu; Polycarpo, Gustavo do Valle; Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, UNESP - Botucatu.
Foi avaliado o desempenho e os índices de rendimento da tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) alimentada com níveis crescentes de farinha de sangue atomizado (FSA) ou de farinha de sangue convencional (FSC) em dietas formuladas com base em aminoácidos digestíveis. Foram utilizados 252 alevinos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 4) + 1, duas classes de farinha de sangue com quatro níveis de inclusão de cada farinha na dieta, e uma dieta-controle, com quatro repetições. Os tratamentos consistiram em uma dieta-controle à base de farelo de soja, contendo 34% de proteína digestível (PD) e 3.200 kcal de energia digestível kg-1 (ED), mais quatro rações formuladas com FSA e quatro rações com FSC, com inclusões de 5,...
Tipo: Pesquisa acadêmica Palavras-chave: Ciências Agrárias; Zootecnia; Aqüicultura; Nutrição e Alimentação Animal Aminoácidos; Desnaturação; Proteína; Oreochromis niloticus amino acids; Degradation; Protein; Oreochromis niloticus.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10736
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Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados protéicos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Alimento; Concentrado protéico; Swine; Feed; Protein.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433904
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Desempenho leiteiro de vacas alimentadas com caroço de algodão em dieta à base de palma forrageira. Repositório Alice
MELO, A.A.S. de; FERREIRA, M. de A.; VÉRAS, A.S.C.; LIRA, M. de A.; LIMA, L.E. de; PESSOA, R.A.S.; BISPO, S.V.; CABRAL, A.M.D.; AZEVEDO, M. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da inclusão do caroço de algodão em dietas à base de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.), sobre o desempenho de vacas da raça Holandesa em lactação. O experimento foi feito com cinco vacas, com média de 50 dias de lactação, distribuídas em quadrado latino 5x5. Os tratamentos experimentais foram constituídos da inclusão de caroço de algodão em 0, 6,25, 12,50, 18,75 e 25% da matéria seca da dieta. O caroço de algodão aumentou o consumo de matéria seca, extrato etéreo, nutrientes digestíveis totais, cálcio e fósforo; porém não afetou o consumo de proteína bruta e fibra em detergente neutro. O caroço de algodão aumentou a produção de leite corrigido para 3,5% de gordura (de 26,53 para 31,68 kg por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Concentrado; Energia; Forragem; Fibra; Proteína; Semi-árido; Concentrate; Energy; Forage; Fiber; Protein; Semi-arid.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/119080
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Detection of oyster herpesvirus DNA and proteins in asymptomatic Crassostrea gigas adults ArchiMer
Arzul, Isabelle; Renault, Tristan; Thebault, Anne; Gerard, Andre.
Since 1972, several herpes-like virus infections have been reported among different bivalve species around the world. Most of these reports involved larvae or juveniles presenting high mortalities. Two case reports of herpes-like viruses concerned adult oysters, Crassostrea virginica in USA and Ostrea angasi in Australia. Molecular techniques including PCR and in situ hybridization (ISH) have been recently developed to detect the oyster herpesvirus genome. In the present study, 30 Pacific oyster, Crassostrea gigas, adults have been analyzed using three different techniques: PCR, ISH and immunochemistry, in order to detect herpesviruses in asymptomatic individuals. PCR and ISH allowed detection of oyster herpesvirus DNA in 93.3 and 86.6%, respectively, of...
Tipo: Text Palavras-chave: Protein; DNA; Healthy carrier; Adult oyster; Crassostrea gigas; Herpesvirus.
Ano: 2002 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/2002/publication-697.pdf
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Determinação espectrotofomtométrica em digeridos de plantas em sistema de análise por injeção em fluxo. Repositório Alice
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R..
O desenvolvimento na formulação de rações tem provocado um grande aumento na necessidade de controle dos nutrientes envolvidos, entre eles a proteína, que e um dos componentes básicos na alimentação animal. Equipamentos. Amostras reagentes e soluções. Diagrama de fluxos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nitrogenio; Proteina; Alimentacao animal; Reagentes; Analises; Nitrogen; Protein; Animal alimentation; Analysis.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42841
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Determination of microalgae cellular composition after phycoremediation of swine wastewaters. Repositório Alice
MICHELON, W.; DA SILVA, M. L. B.; MEZZARI, M. P.; PIROLLI, M.; PRANDINI, J.; SOARES, H. M..
Phycoremediation of swine wastewaters has been widely reported as an attractive tertiary treatment system, that effectively removes the excessive nutrient loadswhilst offering a valuable source of feedstock biomass. Digestate from an upflow anaerobic sludge blanket (UASB, 6%v/v) and a nitrification reactor (NR; 50% v/v) were used as culturing media to microalgae. Experiments were carried out in lab scale photobioreactors (PBRs) using a consortia of Chlorella and Scenedesmus. Ammonia (44 to 90%) and phosphorus (77%) were efficiently removed from both effluents tested after 4 days. Microalgae biomass harvested from the UASB effluent showed 57, 34 and 1% of proteins, carbohydrates and lipids, respectively. Comparatively, the cellular composition of microalgae...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbohydrate; Lipid; Microalgae; Protein; Phycoremediation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045552
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Dialélico entre 5 populações amarelas de milho de alta qualidade protéica (QPM). Repositório Alice
GUIMARAES, P. E. O.; SILVA, A.E.; PACHECO, C.A.P.; CARVALHO, H.W.L.; SANTOS, M.X.; GAMA, E.E.G.; WINKLER, E.I.G.; VASCONCELOS, M.J.V.; OLIVEIRA, A. C..
1992
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Proteina; Qualidade; Zea mays; Maize; QPM; Breeding; Protein; Quality.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476067
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Digestibilidade de nutrientes em dietas de bovinos contendo uréia ou amiréia em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, R.C. de; PIRES, A.V.; SUSIN, I.; FERNANDES, J.J. de R.; SANTOS, F.A.P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar efeitos da substituição do farelo de soja por uréia ou amiréia na digestibilidade de nutrientes e alguns parâmetros ruminais em bovinos. Seis novilhos da raça Nelore, com massa média inicial de 420 kg, foram utilizados em um delineamento de quadrado latino 3x3 duplicado. O farelo de soja foi utilizado em uma dieta deficiente em proteína degradável no rúmen, e a uréia e amiréia, em uma dieta adequada em proteína degradável no rúmen. O bagaço de cana-de-açúcar in natura foi a única fonte de volumoso (20% da matéria seca). O farelo de soja promoveu menor (P<0,05) consumo de matéria seca comparado aos tratamentos com uréia e amiréia. A digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, carboidratos não fibrosos, extrato...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Rúmen; Proteína; Fibra; Alimentação animal; Beef cattle; Rumen; Protein; Fibres; Animal feeding.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/110080
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Discrimination of maize inbreds for kernel quality traits and fatty acid composition by a multivariate technique - doi: 10.4025/actasciagron.v33i4.11031 Agronomy
Egesel, Cem Ömer; Çanakkale Onsekiz Mart University; Kahrıman, Fatih; Çanakkale Onsekiz Mart University; Gül, Muhammet Kemal; K+S Nitrogen GmbH, Maslak-Şişli.
Quality is considered to be mainly related to protein and oil concentration in maize kernel. Great effort has been made through the elevation of oil and protein concentrations; however, studies to enhance the composition quality of oil have been limited. Maize genotypes with special fatty acid composition may confer different end uses and added value. We investigated eight maize inbreds for kernel quality and fatty acid composition. Kernel samples from a two-year experiment were analyzed for oil, protein, moisture and ash, as well as several fatty acids, including oleic, linoleic, and linolenic acids. Results indicated differences among the genotypes for all traits, except for behenic acid. A680 appeared to be a promising parent to elevate oleic acid,...
Tipo: Field work and laboratory analysis Palavras-chave: Field Crops Zea mays; Oil; Protein; Multivariate analysis Cereals Field Crops Zea mays; Oil; Protein; Multivariate analysis Cereals.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/11031
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Dois ciclos de seleção entre e dentro de progênies de meios-irmãos na população de milho CMS-52. Repositório Alice
CARVALHO, H.W.L. de; LEAL, M. de L. da; PACHECO, C. A. P.; SANTOS, M.X. dos..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Melhoramento; Qualidade; Proteina; Zea mays; Maize; Breeding; Quality; Protein.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484106
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Dry matter and nitrogen accumulation by standard height and semi-dwarf barley isotypes. Repositório Alice
NEDEL, J.L.; ULLRICH, S.; PAN, W.L..
Para avaliar o movimento do nitrogenio do solo para a planta e dentro desta, estudos de acumulo de materia seca e de N sao necessarios. O objetivo deste trabalho foi o de estudar o efeito de 30,60,90 e 120 kg/ha de N no acumulo de materia seca e N em oito genotipos de cevada cervejeira (quatro com altura normal e quatro com altura reduzida, mutantes de cada um dos normais) e duas testeminhas. Verificou-se variabilidade entre os genotipos no acumulo de materia seca ate a antese e na transferencia desta para o grao. Foram observadas diferencas entre os genotipos no acumulo de N ate a antese (de 36,6 a 52,9 mg N/planta), apos a antese (de -2,3 a 10,8mg N/planta) e no total de N acumulado na planta (de 69 a 149,2 mg N/planta em 1987 e 41,3 a 56,5 mg N/planta...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hordeum vulgare; Proteina; Resposta ao nitrogenio; Nitrogen response; Protein.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/89288
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Economic Value of Information: Wheat Protein Measurement AgEcon
Miao, Ruiqing; Hennessy, David A..
In this paper we study U.S. wheat farmers’ willingness to pay for near infrared (NIR) sensor that can segregates wheat grains according to their protein concentration. We first develop a microeconomic optimization model of wheat farmers’ segregating and commingling decisions. Then we use U.S. wheat prices and stocks to estimate a wheat protein stock demand system. This allows us to establish the effects of changes in the protein profile of wheat stocks on protein premiums. The paper’s simulation section combines the results from the microeconomic optimization model and from the econometric estimations to simulate wheat farmers’ WTP for the sorting technology. Preliminary findings from the simulation show that a typical hard red winter (hard red spring)...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Information; Economic value; Wheat; Protein; Market structure; Crop Production/Industries; Production Economics; Q12; Q16; D81.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/103974
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Efecto de Fuentes de Azufre Sobre el Rendimiento y Calidad de Trigo y Pradera en Dos Andisoles Agricultura Técnica
Alfaro,Marta; Bernier,René; Iraira,Sergio.
Two experiments were carried out to evaluate the effect of source and rate of sulphur (S) on yield and quality of a wheat (Triticum aestivum L.) crop and a permanent naturalized pasture in southern Chile. In the wheat trial, calcium sulphate (SCA) and magnesium sulphate (SMG) were tested (45 and 90 kg S ha-1). In the pasture trial, an additional potassium-magnesium sulphate (SKMG) treatment was considered. In both trials fertilizers were sprayed and a control treatment was included. In the wheat trial all aspects affecting yield components were evaluated: yield, nitrogen (N), phosphorus (P) and S concentration in plants and seed, and albumen quality were evaluated. In the pasture trial, the yield and nutritional quality (foliar concentration of N, P, S...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Protein; Digestibility; Gluten; Nutrient budgets balances; Proteína; Digestibilidad; Gluten; Balances de nutrientes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072006000300007
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