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Correlações genotípicas de caracteres de qualidade de frutos de melão em três ambientes. Repositório Alice
NUNES, A. C.; COSTA, Z. P. da; FARIAS, F. C.; SOUSA, T. R. M. de; ARAGAO, F. A. S. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Qualidade dos frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882558
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Chemical thinning of 'BRS Kampai' peach trees. Repositório Alice
FARIAS, R. de. M.; BARRETO, C. F.; ZANDONÁ, R. R.; MARTINS, C. R.; MELLO-FARIAS, P.; MARODIN, G. A. B..
bitstream/item/205094/1/Roberto-Martins-26626-126898-2-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abscisão; Qualidade dos frutos; Raleio manual; Prunus Persica; Metamitron.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114760
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Fenologia, produção e qualidade de frutos de mirtilo. Repositório Alice
ANTUNES, L.E.C.; GONÇALVES, E.D.; RISTOW, N.C.; CARPENEDO, S.; TREVISAN, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento fenológico, a produtividade e a qualidade de oito cultivares de mirtilo do grupo rabbiteye (Bluegem, Bluebelle, Powderblue, Florida, Delite, Briteblue, Climax e Woodard), na região de Pelotas, RS. O trabalho foi realizado durante os ciclos produtivos de 2003/2004, 2004/2005 e 2005/2006. As plantas foram dispostas no pomar em blocos varietais aleatórios, com 16 plantas por cultivar, no total de quatro linhas, com duas cultivares por linha. Para a análise das características dos frutos, a média de cada ano de avaliação foi considerada como uma repetição. Foram observadas as datas de início e fim da floração, início e final de colheita, massa, diâmetro longitudinal dos frutos, número de frutos por planta,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vaccinium; Adaptação; Pequenas frutas; Produtividade; Qualidade dos frutos; Adaptation; Small fruits; Produtivity; Fruit quality.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122143
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Pós-colheita do melão amarelo Goldex cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas. Repositório Alice
SILVA, L. T.; SILVA, E. de O.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; CORREA, L. C.; ARAGAO, F. A. S. de.
O melão amarelo é o mais cultivado na região Nordeste, maior produtora de melão do Brasil. Estudos têm sido realizados utilizando-se coberturas vegetais, que beneficiam o solo e melhoram a qualidade dos frutos, o que pode resultar em maior manutenção da qualidade pós-colheita. Melão amarelo ?Goldex? foi cultivado em duas safras, sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas e a qualidade dos frutos avaliada com relação à aparência externa, perda de massa, firmeza, sólidos solúveis e açúcares totais na época da colheita e ao final de 28 dias de armazenamento (22 dias a 11 ºC e 85 a 90% de U.R mais 6 dias a 20 ºC e 85 a 90% de U.R). Não houve alterações com relação à aparência, firmeza e perda de massa. Sólidos solúveis e açúcares totais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Sistemas de cultivo; Qualidade dos frutos; Melão; Pós-colheita; Adubação; Melon; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072871
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Controle do desenvolvimento vegetativo em macieiras "Fuji Kiku" em função da aplicação de proexadiona cálcica. Repositório Alice
GOULARTE, N. AP. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B.; MAGRINI, F. P.; VARGAS, M. B. de; MAUTA, D. de S..
O excesso de crescimento vegetativo gera problemas que limitam a eficiência produtiva e a qualidade dos frutos. Por isso, a utilização de proexadiona cálcica (PCa) é uma alternativa eficaz para garantir equilíbrio entre crescimento vegetativo e produtivo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do número de aplicações e diferentes concentrações de proexadiona cálcica na capacidade produtiva e qualidade dos frutos de macieiras "Fuji Kiku".
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento vegetativo; Macieiras Fuji Kiku; Qualidade dos frutos; Crescimento vegetativo; Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049286
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Use of organic compounds in melon cropping. Repositório Alice
PINTO, J. M.; LIMA, M. A. C. de; GAVA, C. A. T.; COSTA, N. D.; SILVA, A. F.; SILVA, D. J..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo; Agricultura orgânica; Qualidade dos frutos; Fertirrigação; Irrigação por gotejamento; Biofertilizante; Melão; Melon; Organic agriculture; Drip irrigation.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928455
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Pós-colheita do melão amarelo "goldex" cultivado sob adubação verde e plantio direto com diferentes coberturas. Repositório Alice
SILVA, L. T.; SILVA, E. de O.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; CORREA, L. C.; ARAGAO, F. A. S. de.
bitstream/item/167016/1/ART17029.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo L; Sistemas de cultivo; Qualidade dos frutos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073709
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Paclobutrazol and tip pruning on the management of mango Palmer in Brazilian Semiarid. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. B.; PEREIRA, M. C. T.; MIZOBUTSI, G. P.; MAIA, V. M.; SILVA, J. F.; OLIVEIRA, J. A. A.; COSTA, I. J. S.; NIETSCHE, S.; MOUCO, M. A. do C..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Paclobutrazol; Regulador de crescimento; Floração; Qualidade dos frutos; Mangifera indica; Manga; Mango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961935
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Adubação com compostos orgânicos e cobertura verde do solo em pomar de tangerineiras sob cultivo orgânico. Repositório Alice
PETRY, H. B.; KOLLER, O, C.; BISSANI, C. A.; SANTARROSA, E.; CASAMALI, B.; LAUX, L. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SCHWARZ, S. F..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus deliciosa; Qualidade dos frutos; Citricultura orgânica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009605
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Manejo da carga de frutos de macieira da cultivar Gala através da poda de precisão. Repositório Alice
MINUZZO, J.; TEMPASS, C. R.; MICHELON, M. F.; RIFATO, L.; RUFATO, A. de R..
A poda de precisão para manejar a carga de frutos é um conceito que visa determinar o número de frutos suficiente para obter uma boa produção, objetivando frutos de melhor qualidade e maior massa e tamanho. Além disso, a poda de precisão objetiva reduzir o tempo dispendido com o raleio de frutos. Este processo engloba três etapas: realização da poda de precisão para deixar uma carga de gemas predefinida na planta; raleio químico para reduzir o número inicial de flores; raleio manual para ajustar o número de frutos ao estimado para a colheita. Reduzindo o número de gemas floríferas da planta precocemente, através da poda, pode-se reduzir a competição entre flor e fruto resultando em maior disponibilidade de fotoassimilados para os frutos remanescentes, com...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutos da macieira; Cultivar gala; Poda de precisão; Produção de frutos; Qualidade dos frutos; Manejo da carga de frutos; Maca; Macieira; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049189
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Qualidade de frutos de abacaxizeiro , cv. RBR-1, provenientes de plantas induzidas em duas épocas. Repositório Alice
ANDRADE NETO, R. de C.; CADES, M.; ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de.
O manejo da época de plantio é uma alternativa para escalonar a produção e alcançar melhores preços na entressafra. Estudos devem levar em consideração as características de cada região, onde o plantio será estabelecido conforme a tecnologia disponível no local. Apesar de geralmente ocorrer em uma única época, é possível escaloná-la durante todo ano através de indução artificial do florescimento e uso de irrigação. A época de indução e o manejo da cultura influenciam a qualidade dos frutos. Por isso, o trabalho teve como objetivo avaliar o teor de sólidos solúveis e acidez titulável de frutos obtidos de abacaxizeiros induzidos aos 8 e 10 meses após o plantio. O experimento foi implantado e conduzido no Estado do Acre, na Colônia Bom Jesus, município de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Abacaxi; Cultivar RBR-1; Escalonamento da produção; Qualidade dos frutos; Colônia Bom Jesus; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028885
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Pollination requirements of seeded and seedless mini watermelon varieties cultivated under protected environment. Repositório Alice
BOMFIM, I.G.A.; BEZERRA, A.D. de M.; NUNES, A.C.; FREITAS, B.M.; ARAGAO, F. A. S. de.
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrullus; Lanatus; Florescimento; Qualidade dos frutos; Vingamento de frutos; Casa de vegetação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022500
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Zonas de manejo aplicadas na definição de locais propícios a produção de maçãs em relação a qualidade dos frutos. Repositório Alice
LONGO, D. R.; BAZZI, C. L.; MICHELON, G. K.; SCHENATTO, K.; GEBLER, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade dos frutos; Zonas de manejo; Maçã; Fruta; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036075
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Interação genótipo x ambiente de meloeiro por meio de caracteres de qualidade dos frutos. Repositório Alice
NUNES, A. C.; COSTA, Z. P. da; SOUSA, T. R. M. de; FARIAS, F. C.; ARAGAO, F. A. S. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meloeiro; Variações fenótipicas; Qualidade dos frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882549
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Aquecimento intermitente em pessegos 'BR-6' frigoconservados. Repositório Alice
KLUGE, R.A.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J.C.; BILHALVA, A.B.; FACHINELLO, J.C..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de pessego cultivar BR-6 submetidos ao aquecimento intermitente durante o armazenamento refrigerado. As frutas foram armazenadas por um periodo de 224 dias a 0C e 90-95% UR, sendo que o aquecimento realizou-se no decimo dia de armazenamento, por periodos de 7, 21, 25 e 45 horas em tempertura de 25-26C. A testemunha constou de frutas armazenadas continuamete a 0C. A perda de peso das frutas foi maior a medida que aumentou o tempo de exposicao das frutas ao aquecimento intermitente. Nao houve influencia dos tratamentos sobre o teor de solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT) e SST/ATT. A firmeza de polpa teve derescimos mais acentuados nas frutas aquecidas do que nas nao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento de polpa; Firmeza de polpa; Qualidade dos frutos; Pulp browning; Pulp firmness; Fruit quality; Internal browning.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104116
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Caracterização físico-química dos frutos de genótipos de bananeira produzidos em Botucatu-SP Ciência e Agrotecnologia
Ramos,Dayana Portes; Leonel,Sarita; Mischan,Martha Maria.
O conhecimento dos atributos pós-colheita dos frutos de novos genótipos é uma importante informação que auxilia o melhorista em sua tomada de decisão. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de frutos de genótipos de 3 grupos genômicos de bananeira: 'Nanicão-IAC-2001', 'Grande Naine', 'Caipira' e 'Nam' (AAA); 'Maçã', 'Thap Maeo', 'Prata Anã' e 'Prata Zulu' (AAB); 'Fhia 01', 'Fhia 18', 'Prata Graúda' e 'Tropical' (AAAB), no município de Botucatu-SP. As características avaliadas foram: textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares solúveis totais, teores de amido e potássio. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 12 tratamentos (genótipos), cinco repetições, sendo que em cada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa sp.; Qualidade dos frutos; Cultivares; Híbridos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700011
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Frequência e intensidade de poda em pomar jovem de laranjeiras 'Valência' sob manejo orgânico Ciência Rural
Santarosa,Emiliano; Koller,Otto Carlos; Petry,Henrique Belmonte; Casamali,Bruno.
Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da frequência e intensidade de poda sobre a produção e qualidade dos frutos da laranjeira 'Valência', enxertada sobre Poncirus trifoliata, em pomar jovem, sob sistema de manejo orgânico. O plantio foi realizado em agosto de 2001, em espaçamento de 5,0x2,5m, em Montenegro, Rio Grande do Sul (RS). Os tratamentos testados foram: A - Testemunha (sem poda); B - Poda anual de 15%; C - Poda bienal de 15%; D - Poda bienal de 30%; e E - Poda trienal de 30% do volume da copa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo quatro repetições e quatro plantas por parcela. Nas safras de 2006, 2007 e 2008, foram avaliados: número, massa total de frutos e massa média dos frutos, teor de sólidos solúveis totais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000005
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Avaliação física e química e aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência', produzidas sob sistemas de cultivo orgânico e convencional Ciência Rural
Petry,Henrique Belmonte; Schneider,Leonardo André; Silveira Júnior,Jairo Camargo; Crizel,Tainara de Moraes; Flôres,Simone Hickmann; Schwarz,Sergio Francisco.
O objetivo foi verificar a influência do sistema de cultivo, orgânico e convencional, sobre as características físicas e químicas e sobre a aceitação pelo consumidor de laranjas 'Valência' (Citrus sinensis (L.) Osb.). Os pomares foram instalados no município de Montenegro, em julho de 2001, em espaçamento de 2,5mx5,0m, cada um possuindo uma área de 0,25ha. As avaliações foram realizadas a partir de amostras de frutos colhidas em setembro e outubro de 2011 e em outubro de 2012. Os parâmetros físicos e químicos analisados nos frutos foram: teor de suco (TS), teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e índice de cor da casca.A avaliação da aceitação das laranjas foi realizada com avaliadores não treinados, e utilizando escala...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus sinensis; Teste de aceitabilidade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000400619
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Produção de amora-preta e amora-vermelha em Lavras - MG Ciência Rural
Curi,Paula Nogueira; Pio,Rafael; Moura,Pedro Henrique Abreu; Tadeu,Maraísa Hellen; Nogueira,Paulyene Vieira; Pasqual,Moacir.
O cultivo de amoras está amplamente difundido em zonas temperadas, porém, algumas cultivares são de baixa necessidade em frio e podem ser exploradas em locais com temperaturas mais elevadas. Assim, objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar a produção de amoras-pretas e amora-vermelha na região de Lavras-MG (clima Cwb). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro blocos e onze tratamentos (cultivares de amoreiras-pretas 'Arapaho', 'Xavante', 'Ébano', 'Comanche', 'Caingangue', 'Choctaw', 'Tupy', 'Guarani', 'Brazos', 'Cherokee' e a amoreira-vermelha, espécie nativa do Brasil). Em cada parcela, foram coletados dados fenológicos e produtivos no ciclo de produção 2010/11 e 2011/12, além da caracterização físico-química dos frutos. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rubus spp.; Fenologia; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801368
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Técnicas de colheita para tomate de mesa Horticultura Brasileira
Ferreira,Marcos David; Franco,André T.O.; Tavares,Marcelo.
Comparou-se a qualidade de frutos provenientes de colheita utilizando cestas de bambu e sacolas de lona plástica em campos de produção na região de Mogi-Guaçu, SP. Utilizou-se como testemunha frutos não submetidos ao manuseio. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial (sistemas de colheita x dias após a colheita) com três repetições. Foram observados o tempo de colheita, incidência de danos físicos (%) originados no campo e/ou no processo de colheita, perda de masa (%) durante o armazenamento, e a qualidade visual após armazenamento por 21 dias a temperatura ambiente (23ºC). O tempo necessário para realizar a colheita no mesmo número de plantas utilizando-se cesta de bambu foi superior em 20%, em relação à sacola plástica. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Cestas de bambu; Sacolas plásticas; Danos físicos; Qualidade dos frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400032
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