Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos transcricionais relacionados às alterações de qualidade pós-colheita de maçãs, cv. Gala. Repositório Alice
STORCH, T. T..
Análises transcricionais têm sido empregadas em vários estudos, incluindo aqueles relacionados ao desenvolvimento de frutos. No âmbito da pós-colheita, o conhecimento do comportamento transcricional de genes pode complementar as informações obtidas por análises convencionais da qualidade dos frutos, como firmeza de polpa. Assim, o presente trabalho empregou as técnicas de transcrição reversa reação em cadeia da polimerase em tempo real (RT-qPCR) e microarranjos para avaliar o comportamento transcricional de genes que podem estar envolvidos nos processos que alteram a qualidade dos frutos de maçã Gala durante o período em que estes são mantidos em armazenamento refrigerado (AR). Além da resposta ao AR, a influência do etileno sobre o perfil transcricional...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Transcrição reversa; Gala; Parede celular; Etileno; Maçã; Fruticultura; Pós-colheita; Gene; DNA; Qualidade; Armazenamento de alimento; Refrigeração; Preservação de alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exposição temporária da uva Superior Seedless a altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
AZEVEDO, S. S. N.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SÁ, N. M. de S.; COSTA, R. de S..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Armazenamento; Refrigeração; CO2; Concentração.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de.
A qualidade e conservação pós-colheita são diretamente dependentes dos rocedimentos, técnicas e manejos adotados desde o início do ciclo produtivo da videira. Estes elementos atuam sobre o metabolismo das bagas, determinando o potencial de síntese e degradação de compostos químicos associados à cor, sabor, aroma, consistência e firmeza dos tecidos. Por conseguinte, as estratégias de armazenamento e comercialização das uvas de mesa, bem como os procedimentos para vinificação ou outro tipo de processamento, nas uvas utilizadas para este fim, devem ser orientados pelas características do produto colhido.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Videira; Segurança dos alimentos; Armazenamento; Colheita; Conservação; Manejo; Pós-Colheita; Pré-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/513991
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
bitstream/item/195641/1/influence.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influence of ripening stage and astringency removal on quality of cold stored "Rama Forte" persimmon. Repositório Alice
SESTARI, I.; EDAGI, F. K.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R..
?Rama Forte? persimmon fruits were harvested at three ripening stages (yellow, orange and red) and exposed to 70 kPa CO2 atmosphere during 12 and 18h at 22°C and 95% RH to promote the polymerization of soluble tannins and remove the astringency. After the application of treatments, fruits were submitted to cold storage during 45 days at 1°C and 90% RH (plus 7 days at 22°C). After 15 days of cold storage (plus 2 days at 22°C) fruits were completely non-astringent. After 45 days fruits were able to consume at the open chamber, regardless of the ripening stage and CO2 exposure time. Orange fruits exposed to CO2 during 12h showed the higher weight loss at four and seven days at 22°C, regardless of storage period. Exposure time to CO2 affected fruit firmness,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adstringência; Remoção; Armazenagem; Rama Forte; Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Tanino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de diferentes diluentes e temperaturas de refrigeração sobre a qualidade de sêmen suíno Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
KOTZIAS-BANDEIRA,Edna.
Foram colhidos seis ejaculados de seis diferentes cachaços e diluídos com Androhep e Merck III, utilizando-se diferentes temperaturas de refrigeração. Após avaliação (aparência, volume, concentração, motilidade e morfologia), o ejaculado foi fracionado em porções de 100 ml (2 bilhões/ml) e diluído na proporção 1 + 1. As porções de sêmen foram resfriadas lenta (32ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 20ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 17ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 5ºC) ou rapidamente (32ºC <FONT FACE="Symbol">Þ</FONT> 5ºC) durante 2, 24 ou 48 horas. Após cada intervalo de refrigeração, 5 ml de sêmen foram incubados a +38ºC e avaliados quanto à aparência, volume, concentração, motilidade e morfologia4. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diluentes; Suínos; Refrigeração.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Manuseio; Conservação; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Embalagem; Refrigeração; Lactuca sativa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças químicas e físico-químicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas à refrigeração e tratamentos de curta duração com CO2. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J..
Tecnologia Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Refrigeração; Tratamento; Pós-colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros de qualidade do leite de cabra armazenado sob frio. Repositório Alice
DUTRA, C. M. C.; SVIERK, B.; RIBEIRO, M. E. R.; PINTO, A. T.; ZANELA, M. B.; SCHMIDT, V..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Composição; Temperatura de conservação; Indicadores bacterianos; Refrigeração; Congelação; Goat milk; Composition; Storage temperature; Bacterial indicators; Refrigeration; Freezing.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pequenas frutas: manuseio e qualidade pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Mirtilo; Armazenamento; Refrigeração; Segurança do alimento; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pera 'Santa Maria' - é possível prolongar o armazenamento refrigerado e manter a qualidade dos frutos? Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M..
A deterioração e a consequente perda de produtos hortícolas estão relacionadas à taxa respiratória do vegetal, que varia de acordo com o produto, a temperatura de acondicionamento e o nível de estresse causado durante a colheita e o manuseio pós-colheita (VALERO; SERRANO, 2010).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Santa Maria; Armazenamento refrigerado; Qualidade dos frutos; Cultivar William; Cultivar Coscia; Campos de Cima da Serra (RS); Pêra; Armazenamento; Qualidade; Refrigeração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Repositório Alice
SILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias sp; Refrigeração; Vitamina C; Qualidade; Aparência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ponto de colheita e qualidade da uva BRS Isis sob armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; CRUZ, M. de M.; SANTOS, L. de S.; SILVA, P. S..
Esse trabalho teve o objetivo de avaliar o ponto de colheita e a qualidade das uvas da cultivar BRS Ísis quando armazenadas sob refrigeração seguida de temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Vitis vinifera; Cultivo; Refrigeração; Uva; Fruta; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Post-harvest conservation of Passiflora alata fruits under ambient and refrigerated condition. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. F. de O. da S.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ASSIS, S. F. de O..
bitstream/item/201600/1/Madalena-Post-harvest.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passifloraceae; Pós-Colheita; Embalagem; Refrigeração.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de pêssegos: manuseio pós-colheita e logística. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; CASTAÑEDA, L. M. F.; ALMEIDA, G. V. B. de.; WATANABE, H. S..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Sistema de produção; Armazenamento; Qualidade; Refrigeração; Transporte.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade e qualidade de bulbos de alho em diferentes doses de paclobutrazol e períodos de frigorificação. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; FLORI, J. E..
Coduziu-se este trabalho no período de maio a novembro de 1991 no Campo Experimental do Setor de Olericultura da UFLA, Lavras-MG, com o objetivo de avaliar a influência de doses de paclobutrazol e períodos de frigorificação pré-plantio sobre a produtividade e características comerciais do alho (allium sativum L.). Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso em eaquema fatorial 4 x 4, compreendendo quatro doses de paclobutrazol (0, 500, 1000 e 1500 mg/L i.a.) e quatro períodos de frigorificação (0, 20, 40 e 60 dias a 5 mais ou menos 1oC) e três repetições. Verificou-se na ausência de frigorificação dos bulbos e aos 20 dias nenhuma produtividade comercial nas doses de paclobutrazol utilizadas. A frigorificação dos bulbos por 40 dias mostrou-se...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Refrigeração de bulbos; Alho; Allium Sativum; Bulbo; Refrigeração; Regulador de Crescimento; Rendimento; Garlic; Paclobutrazol; Growth regulators.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/143830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de cenouras minimamente processadas sob armazenamento em atmosferas modificadas. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOSA, L. F. C.; SANTOS, C. D. dos..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Daucus carota L; Embalagens; Quitosana; Vácuo; Refrigeração; Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e conservação de tangerina minimamente processada - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.1038 Agronomy
Tibola, Casiane Salete; UFPEL; Zaicovski, Cristiane Brauer; UFPEL; Malgarim, Marcelo Barbosa; UFPEL; Ferri, Valdecir Carlos; UFPEL; Ferrareze, Jocleita Peruzzo; UFPEL; Silva, Paulo Roberto; UFPEL; Pegoraro, Camila; UFPEL.
Esse trabalho objetivou verificar a conservação de tangerinas ‘Clemenules’, ‘Marisol’ e ‘Nova’ minimamente processadas. As frutas foram selecionadas, descascadas e seus gomos separados individualmente. No armazenamento, foram embaladas em bandejas, recobertas com filme de polietileno (60 μm), por 6 dias a 5±1°C e 85±5% de umidade relativa (UR), mantidas para comercialização simulada (CS) de um ou de dois dias a 10±1°C e 90±5% de UR. Realizaram-se análises no armazenamento e no 6º dia e também no período de CS, através dos parâmetros: perda de peso (PP), sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação ATT/SST, pH, ácido ascórbico e ocorrência de podridões. A PP foi maior aos seis mais dois dias de CS. O pH, os SST e o ácido ascórbico...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Citrus regulata; Refrigeração; Atmosfera modificada; Ácido ascórbico 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido . Repositório Alice
CRUZ, M. de M.; RISTOE, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a qualidade e a conservação pós-colheita sob refrigeração de frutos de cinco acessos de mangueira (Mangífera indica L.) do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os frutos de mangueiras dos acessos Foice, Espada Ouro, Espada Itaparica, Princesa e Imperial II foram colhidos no estádio de maturação 3 e armazenados sob refrigeração (12,4 ± 1,4°C e 89 ± 5% UR), durante 0, 7, 14, 21 e 28 dias após a colheita. As variáveis analisadas foram: perda de massa, sólidos solúveis, açúcares redutores, açúcares totais, acidez titulável e aparência. A aparência dos frutos manteve-se adequada à comercialização. A acidez titulável diminuiu com o período...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangífera indica; Caracterização dos frutos; Vida útil; Conservação; Refrigeração; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade e vida útil de goiaba 'Paluma' armazenada sob atmosfera modificada associada à refrigeração. Repositório Alice
LIMA. M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; SOUZA, S. O. de; EXNERT, M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Cultivo; Variedade; Paluma; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162507
Registros recuperados: 72
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional