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BRS Gabriela: nova cultivar de mamona da Embrapa. Repositório Alice
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; SUASSUNA, N. D.; ANDRADE, F. P. de; FERREIRA, A. C. de B.; SOARES, D. J.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SMIDERLE, O. J.; DRUMOND, M. A.; MELO, F. de B.; LUNZ, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; MEDEIROS, E. P. de.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Melhoramento genético; Variedade; Mamona.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929525
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Capacidade da cinza de madeira e do esterco bovino para neutralizar o alumínio trocável e promover o crescimento da mamoneira. Repositório Alice
LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, R. C.; FERREIRA, G. B.; SAMPAIO, L. R.; BELTRAO, N. E. de M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Acidez; Resíduos orgânicos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578271
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Características da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
PEREIRA, M. S. C..
Resumo - Objetivou-se determinar as características de carcaças e da carne de cordeiros Santa Inês em confinamento, submetidos a quatro tratamentos experimentais com uso crescente de farelo de mamona destoxificado (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi silagem mista de capim elefante, sorgo e cana-de-açúcar. Foram utilizados 32 cordeiros machos não castrados, abatidos com peso corporal médio de 30 Kg. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e oito repetições (ovinos). Os dados foram submetidos ANOVA e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Os animais foram submetidos a jejum hídrico e alimentar de 24 horas, a sangria foi feita com secção da artéria...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de carne; Composição tecidual; Nutrição animal; Ovino; Cordeiro; Raça Santa Inês; Morfologia; Mamona; Ricina; Ricinus communis; Carcaça; Rendimento; Biodiesel; Subproduto; Lambs; Meat quality; Morphology; Nutrition; Sensory; Tissue composition.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925192
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Ovino; Borrego; Ricinus communis; Mamona; Casca; Biodiesel; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975083
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça em ovinos alimentados com rações à base de farelo de mamona. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; ZAPATA, J. F. F.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B..
Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre as características da carcaça e dos componentes não-carcaça. Foram utilizados 20 borregos, machos, com peso vivo de 19,3kg e 7 meses de idade, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capim-elefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições e coletaram-se, no dia seguinte, as sobras, mantidas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, e os animais foram abatidos em seguida. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Não foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Nutrição animal; Mamona; Alimento alternativo; Alimento para animal; Carcaça; Rendimento; Ricinus communis; Alimentação; Raça Morada Nova; Ricina; Biodiesel; Subproduto; Animal nutrition; Confinment; Animal byproducts.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853225
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Características da mamoneira BRS Energia sob diferentes populações de plantas e lâminas de irrigação. Repositório Alice
SILVA, S. M. S. e; BELTRÃO, N. E. de M.; GONDIM, T. M. de S.; DIAS, J. M.; VASCONCELOS, R. de A.; CONCEIÇÃO, J. L. A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Desenvolvimento; Densidade de plantio.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277451
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Características de carcaça em ovinos alimentados com rações contendo torta de mamona. Repositório Alice
GOMES, F. H. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; FURTADO, R. N.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; SOMBRA, W. A.; BERNARDES, D. F. V..
Resumo - Objetivou-se avaliar a influência de rações que continham torta de mamona em características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos. Foram distribuídos 20 ovinos Morada Nova (peso inicial de 18,7±1,18kg) em blocos ao acaso, de acordo com o sexo (machos inteiros e fêmeas), com cinco tratamentos (torta de mamona não tratada, tratada com calcário calcítico, ureia, fosfato monobicálcico e autoclavada) e quatro repetições. Não houve diferença no consumo de matéria seca, ganho de peso total e peso ao abate entre tratamentos e, consequentemente, não ocorreu na maioria das variáveis analisadas entre tratamentos. No entanto, animais alimentados com torta autoclavada e torta tratada com fosfato monobicálcico foram superiores aos alimentados com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rendimento de carcaça; Cortes de carcaça; Ovino; Confinamento; Ricinus communis; Destoxificação; Mamona; Torta; Carcass yield; Confinement; Commercial cuts; Detoxification; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923494
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Caracterização agronômica de mamona cultivada em Roraima em diferentes espaçamentos e densidade de plantas. Repositório Alice
SMIDERLE, O. J.; PAULINO, P. P. S.; OLIVA, L. S. de C..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manejo de cultivo; Ricinus communis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994174
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Caracterização de fenótipos de mamoneira selecionados para ausência de ramificação. Repositório Alice
FREITAS, J. G.; NOBREGA, M. B. de M.; MILANI, M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Seleção; Ramificação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858151
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Caracterização de genótipos de mamona: marcadores RAPD, teor de óleo nas sementes por Soxhlet e RMN e rendimento da extração do óleo usando etanol. Repositório Alice
ANTHONISEN, D. G..
2007
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Melhoramente genético.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746519
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Caracterização de sementes de linhagens avançadas de mamoneira. Repositório Alice
CARNEIRO, J. F.; PORTO, M. S.; ANDRADE, F. P. de; MILANI, M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Caracterização da mamona; Coloração da mamona; Peso da mamona.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858242
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Caracterização do custo e determinação do desempenho econômico de sistemas de produção de mamona na região de Irecê - BA. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, G. A.; COSTA, A. G. F.; CORREIA, R. C..
Este estudo teve o objetivo de fazer a caracterização dos custos e determinação da viabilidade econômico-financeira dos Sistemas de produção de mamona tradicionalmente explorado na microrregião baiana de Irecê e o recomendado pela pesquisa para a região em análise. Como a produtividade média do sistema de cultivo de mamona na região em foco é baixa (600 kg/ha), justifica-se a realização dessa pesquisa. Para a análise dos custos de produção da cultura utilizou-se o método de orçamentação parcial e para a determinação da rentabilidade da exploração dessa oleaginosa foram utilizados os seguintes indicadores de eficiência econômica: Renda Líquida (RL), Produtividade Total dos Fatores (PTF), Taxa de Retorno do Empreendedor (TER) e Ponto de Nivelamento (PN). E...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Ricinus communis; Mamona; Sistema de produção; Agricultura familiar; Planta oleaginosa; Castor; Family farming.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058761
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Caracterização física e química de sementes da mamoneira CV. BRS nordestina pela cor do tegumento. Repositório Alice
LUCENA, A. M. A. de.; SEVERINO, L. S.; BELTRAO, N. E. de M.; BORTOLUZI, C. R. D..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Maturação; Colheita da mamona; Mamona.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870787
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Caracterização físico-química do óleo de genótipos de mamona. Repositório Alice
ARAÚJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; SOUSA, J. dos S.; OLIVEIRA, E. N. A. de; SOARES, A. B. S.; ARAÚJO, D. R.; FREITAS, B. T..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Acidez da mamona; Saponificação da mamona; Índice de iodo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277422
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Caracterização morfológica de acessos em banco ativo de germoplasma da mamona. Repositório Alice
PORTO, M. S.; DANTAS, F. V.; MACÊDO, F. C. O.; MILANI, M..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Descritores; Variabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277922
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Casca de mamona em dietas de ovinos confinados. Repositório Alice
BESERRA, L. T..
Resumo: Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência de quatro níveis de ubstituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona em ações sobre o desempenho bioeconômico de ovinos mestiços de Morada Nova, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20,3 kg e idade média de 7 meses. O elineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado com quatro atamentos e cinco repetições. A ração formulada possuía uma relação volumoso (feno e capim-tifton 85 e/ou a casca de mamona): concentrado de 50%. O confinamento urou 70 dias, sendo 14 de adaptação e 56 de coleta. Houve redução progressiva no onsumo dos nutrientes e no desempenho dos animais com a substituição do feno de apim-tifton 85 pela casca de mamona na dieta, no...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Ganho médio diário; Raça Morada Nova; Ovino; Nutrição animal; Confinamento; Ricinus communis; Hábito alimentar; Ingestão; Alimento para animal; Alimento alternativo; Suplemento alimentar; Mamona; Casca; Ração; Custo-Benefício; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Feed intake; Feeding habits; Feed supplements.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925176
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Casca e torta de mamona avaliadas em vasos como fertilizantes orgânicos. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; LIMA, R. de L. S. de; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, M. I. de L..
Os dois principais resíduos do beneficiamento e industrialização da mamona são a casca do fruto e a torta resultante da extração de óleo, os quais são tradicionalmente usados como adubo orgânico. Objetivou-se com esse trabalho, avaliar separadamente estes dois resíduos como adubo orgânico e otimizar doses visando ao melhor aproveitamento de suas características químicas. Utilizou-se delineamento em blocos casualizados com quatro repetições e 8 tratamentos constituídos por quatro doses de torta de mamona (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 t/ha) e quatro doses de casca de mamona (0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 t/ha) complementadas com fertilizante nitrogenado. Utilizaram-se vasos de 22 litros, cada um contendo uma planta de mamona da linhagem BRS Energia. Aos 60 dias após a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ricinus communis; Adubação orgânica; Co-produtos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277195
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Casca e torta de mamona avaliados em vasos como fertilizantes orgânicos. Repositório Alice
LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; ALBUQUERQUE, R. C.; BELTRÃO, N. E. de M.; SAMPAIO, L. R..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Adubação orgânica; Co-produtos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277960
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Cinética de secagem da torta de mamona. Repositório Alice
SOUSA, M. B. de; PEDROZA, J. de P.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Umidade de equilíbrio da mamona.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277412
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Combinação de casca e torta de mamona como adubo orgânico para a mamoneira. Repositório Alice
LIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; SAMPAIO, L. R.; FREIRE, M. A. de O.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ricinus communis; Casca da mamona; Torta da mamona; Produtos da mamona.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/277385
Registros recuperados: 271
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