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Simulation of intervention models for the control of Salmonella sp. Repositório Alice
SCHWARZ, P.; COLDEBELLA, A.; CALVEYRA, J.; KICH, J. D.; HERTZ, A.; CARDOSO, M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Controle.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937893
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Desinfecção de água contaminada com Salmonella por radiação ultravioleta. Repositório Alice
MILESI, T. R.; OSOWSKY, G. V.; DUARTE, S. C.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/169598/1/final8657.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da água; Radiação UV; Meio ambiente; Manejo; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083279
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Perfil sorológico e de isolamento de Salmonella sp. em suínos no início da terminação e ao abate. Repositório Alice
MÜLLER, M.; SCHWARZ, P.; KICH, J. D.; CARDOSO, M..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abate; Suíno; Sorologia; Salmonella.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877872
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Caracterização e manutenção de bactérias patogênicas provenientes do queijo coalho. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Salmonella; Listeria monocytogenes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579155
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Resistência a colistina em isolados de samonella de casos clínicos de suínos no Brasil. Repositório Alice
MENEGUZZI, M.; PISSETTI, C.; REBELATTO, R.; KUCHIISHI, S. S.; COSTA, A. T. R.; GUEDES, R. M. C.; LEÃO, J. A.; KICH, J. D..
Sulfato de colistina (Polimixina E) é um antimicrobiano peptídeo catiônico com atividade bactericida que atua contra bactérias Gram-negativas. É amplamente utilizada na suinocultura para a prevenção e tratamento de infecções causadas por enterobactérias. Além disso, em alguns países tem o seu uso permitido como aditivo zootécnico (10). Entretanto, a Organização Mundial da Saúde (OMS) considera esta droga como uma das substâncias antimicrobianas criticamente importantes para a saúde humana, sendo considerado o antimicrobiano de última eleição para determinadas enfermidades decorrentes de bactérias multirresistentes (13). Em novembro de 2015, foi publicado o primeiro caso de resistência antimicrobiana à colistina mediada pelo gene mcr-1 presente em plasmídeo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistência ao antibiótico; Colistina; Polimixina E; Resistência antimicrobiana; Gene mcr-1; Suíno; Doença animal; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081790
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Detecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. Repositório Alice
HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. L..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Contaminação biológica; Desinfecção; Controle químico; Salmonelose; Etileno de amino-tetra-acetico; Hipoclorito de sodio; Higiene de alimento; Piper nigrum; Biological contamination; Chemical control; Salmonella; Chelating agents; Chlorine; Desinfectants; Food hygiene; Disinfection.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394596
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Detecção de salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. Repositório Alice
HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. de L..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Descontaminação; Salmonella; Piper nigrum; Stored products pest control.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394876
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Detection of salmonella heidelberg resistant to colistin in the intestinal content of pigs at slaughter. Repositório Alice
WERLANG, G. O.; PAIM, D. S; VIEIRA, T. R.; PISSETTI, C.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
Abstract : Salmonella Heidelberg has increasingly been reported as cause of human salmonellosis worldwide. In Brazil, S. Heidelberg has been reported in poultry but it is infrequently isolated from pigs. Here, we describe the isolation of S. Heidelberg resistant to colistin from slaughter pigs. Five pigs and their carcasses belonging to a same slaughter batch in ten consecutive days were sampled for fragment of intestine in the ileocecal region and sponges rubbed on the carcass surface (400 cm2 ) before chilling. Salmonella detection was performed according to the ISO 6579:2002. Intestinal content was also subjected to Salmonella enumeration by a miniaturized Most Probable Number (MPN) protocol. Salmonella isolates were characterized by antimicrobial...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Sanidade animal; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078570
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Frequency, serotyping and antimicrobial resistance pattern of Salmonella from feces and lymph nodes of pigs. Repositório Alice
GUERRA FILHO, J. B. P.; YAMATOGI, R. S.; POSSEBON, F. S.; FERNANDES, S. A.; TIBA-CASAS, M. R.; LARA, G. H. B.; RIBEIRO, M. G.; PINTO, J. P. A. N..
Salmonellosis is a foodborne disease caused by bacteria of the genus Salmonella, being pigs and pork-products potentially important for its occurrence. In recent decades, some serovars of Salmonella have shown increase of resistance to conventional antimicrobials used in human and animal therapy, with serious risks for public health. The aim of this study was to evaluate feces (n=50), mediastinal (n=50), mesenteric (n=50) and mandibular (n=50) lymph nodes obtained from slaughter houses for Salmonella spp. Positive samples were serotyped and subjected to an in vitro antimicrobial susceptibility test, including the extended-spectrum beta-lactamase (ESBL) production. Salmonella species were identified in 10% (20/200) of total samples. From these, 20% (10/50)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Serotyping antimicrobial resistance; Multidrug-resistant; Sorotipagem; Resistência; Antimicrobiano; Linfonodo; Multidroga resistente; Sorovar; Salmonella; Isolamento; Fezes; Suíno; Epidemiologia; Salmonella; Feces; Lymph nodes; Swine; Pork; Epidemiology; Serotypes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064289
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Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Salmonella; Comportamento; Contaminação cruzada; Congelamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873847
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Freqüência de suínos soropositivos para Salmonella sp. em granjas afetadas em diferentes níveis de severidade pela síndrome multissistêmica de definhamento do leitão desmamado. Repositório Alice
SCHWARZ, P.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; SEYBOTH, L.; ROMEIRO, C.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Desmame; Síndrome multissistêmica; Salmonella.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877964
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Efeito de probiótico na infecção e excreção fecal de Salmonella em suínos. Repositório Alice
NOGUEIRA, M. G.; CALVEYRA, J. C.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; MORES, N.; CARDOSO, M. R. de I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Salmonella; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934534
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Boas práticas de fabricação como estratégia para impedir a contaminação de peixes frescos eviscerados por Salmonella. Repositório Alice
LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S..
As salmonelas são micro-organismos amplamente distribuídos na natureza e possuem como principal reservatório o trato intestinal homem e de aves. No caso de peixes, moluscos e crustáceos, a sua presença está relacionada, principalmente, com o manejo pós-despesca, o qual pode representar um risco sanitário e econômico para os entrepostos de processamento. A partir deste problema, objetivou-se nesse trabalho investigar possíveis causas para a contaminação de peixes eviscerados frescos por spp. em uma agroindústria de pescado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe; Salmonella; Bactéria; Processamento; Microrganismo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931896
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Micro-organismos patogênicos prevalentes em queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; LIMA, C. P..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inocuidade; Salmonella; Staphylococcus aureus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631756
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Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. Repositório Alice
TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917119
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MALDI-TOF mass spectrometry identification and detection of relevant pathogens in beef cattle. Repositório Alice
BACANELLI, G.; MONTOVANI, C.; LOUZAN, A. L.; PASQUATTI, T.; BIER, D.; ROSINHA, G. M. S.; ARAUJO, F. R.; VERBISCK, N. V..
Mycobacterium bovis, Brucella abortus and Salmonella species account for significant economic losses in cattle production worldwide, besides being public health threats. We have established MALDI-TOF (Matrix Assisted Laser Desorption Ionization ? Time-of-Flight) mass spectrometry with modified protein extraction methods and improved the presently available reference spectra libraries, in order to effectively detect those pathogens from bovine samples.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Brucella; Mycobacterium; Matrix-assisted laser desorption-ionization mass; Beef cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102578
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Salmonella at early stage of the feed chain. Repositório Alice
OLIVEIRA, E. M. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; Cadeia alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889773
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Pathogen inactivation by hydrated lime addition in swine wastewater for reuse purposes. Repositório Alice
VIANCELLI, A.; KUNZ, A.; FONGARO, G.; KICH, J. D.; BARARDI, C. R. M.; SUZIN, L..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonella; E coli; Porcine circovirus.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033285
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Detecção de salmonella sp., listeria monocytogenes e yersinia enterocolitica e quantificação de mesófilos totais e enterobacterias em carcaças de suínos. Repositório Alice
MENEGUZZI, M.; SOUZA, A.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D..
bitstream/item/169633/1/final8747.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Carcaça; Salmonella; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083319
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Prevalence, distribution, and molecular characterization of Salmonella recovered from swine finishing herds and a slaughter facility in Santa Catarina, Brazil. Repositório Alice
KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; MORES, N.; NOGUEIRA, M. G.; CARDOSO, M.; FRATAMICO, P. M.; CALL, J. E.; FEDORKA-CRAY, P.; LUCHANSKY, J. B..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Epidemiologia; Resistência; PFGE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906547
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