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Calidad sanitaria en la producción de nopal verdura (Opuntia sp.) en Otumba, México. Colegio de Postgraduados
Martínez Martínez, Talina Olivia.
La calidad sanitaria en los productos hortofrutícolas debe considerarse una prioridad en la producción de alimentos. Actualmente en México, existe una gran preocupación por las asociaciones de productores y gobierno federal para adoptar sistemas de producción que reduzcan riesgos de contaminación (SRRC). Para la implementación de estos sistemas, es necesario cumplir con una serie de requisitos, entre ellos se encuentra la validación de procesos. Un método inmediato para efectuar este requerimiento, es la evaluación de la calidad sanitaria desde el punto de vista microbiológico y toxicológico, lo que hace necesario determinar un plan de muestreo y las técnicas apropiadas para la detección y cuantificación de patógenos indicadores. Con este propósito, en...
Palavras-chave: Salmonella; Escherichia coli; Pesticides; Phenolic compounds; Survival; Sample size; Entomología y Acarología; Doctorado.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/590
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Caracterização e manutenção de bactérias patogênicas provenientes do queijo coalho. Repositório Alice
OLIVEIRA, F. E. M. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Staphylococcus aureus; Salmonella; Listeria monocytogenes.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/579155
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Caracterização fenotípica e genotípica de Salmonella spp. Isoladas de aviários de frangos de corte no Brasil entre 2009 e 2010. Repositório Alice
RECH, D. V.; VAZ, C. S. L.; ALVES, L.; COLDEBELLA, A.; LEÃO. J. A.; RODRIGUES, D.; BACK, A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Epidemiologia; Salmonella; Frango de corte.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914349
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Comparação da análise bacteriológica com a imuno-histoquímica para detecção de salmonella em tecidos de aves. Repositório Alice
BARON, L. F.; OSOWSKI, G. V.; VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
bitstream/item/169641/1/final8655.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Salmonelose; Infecção persistente; Ave; Sanidade animal; Salmonella; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083323
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Comparação de Meios de Enriquecimento e de Plaqueamento Utilizados na Pesquisa de Salmonella em Carcaças de Frango e Fezes de Aves Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Nascimento,MS; Berchieri Jr,A; Barbosa,MD; Zancan,FT; Almeida,WAF.
Este trabalho foi desenvolvido para avaliar, comparativamente, os caldos de enriquecimento Rapapport-novobiocina (RVN), selenito-cistinanovobiocina (SCN) e tetrationato-novobiocina (TN) e os meios para plaqueamento ágar Hektoen (HE), ágar MacConkey (MC), ágar Salmonella-Shigella (SS), ágar verde brilhante (VB) e ágar xilose lisina desoxicolato (XLD), utilizados no isolamento de Salmonella em carcaças de frango e fezes de aves. O procedimento bacteriológico consistiu das etapas de pré-enriquecimento, enriquecimento em caldos seletivos, plaqueamento, testes bioquímicos presuntivos e confirmação sorológica com soros polivalentes anti antígenos somáticos e flagelares de Salmonella.. As fezes foram experimentalmente contaminadas com 8 sorotipos de Salmonella...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Enriquecimento; Plaqueamento; Isolamento; Carcaça de aves; Fezes.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100012
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Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Salmonella; Comportamento; Contaminação cruzada; Congelamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873847
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Compreendendo os mecanismos de invasão da Salmonella nas aves e a resposta imune. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; BASTOS, A. P. A..
As aves podem ser infectadas com salmonella a qualquer momento durante a sua vida. Contudo as infecções que ocorrem dentro das primeiras horas ou dias de vida são mais frequentes, pois neste período estes animai são altamente sensíveis à bactéria.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura; Sanidade animal; Bacteriologia; Salmonella.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061710
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Control de bacterias patógenas y hongos de postcosecha con extractos del pigmento de Gibberella zeae (Fusarium graminearum) Agrociencia
Villanueva-Arce,Ramón; Aguilar-Pompa,C. Arturo; Gómez y Gómez,Y. de las Mercedes; Valencia-Del Toro,Gustavo; Piña-Guzmán,A. Belem; Bautista-Baños,Silvia.
El objetivo del estudio fue evaluar efectos del extracto etanólico crudo del pigmento rojo-púrpura producido por Gibberella zeae (Fusarium graminearum) en el control de las bacterias Bacillus subtilis, Salmonella typhi, Shigella sp., Staphylococcus aureus, Escherichia coli, la levadura Candida albicans, y los hongos Colletotrichum acutatum, C. fiagariae y C. gloeosporioides. El diseño experimental fue completamente al azar con un arreglo factorial 3x2 de tratamientos: temperatura (20; 28 °C), pH (6; 8) y medio de cultivo sólido (PDA; EMA; Czapeck) y líquido (caldo papa; caldo extracto de malta y caldo Czapeck). Las variables de respuesta fueron tipo y hábito de crecimiento del micelio, color de la colonia, diámetro de la colonia (mm), tiempo (d) de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pigmentos fúngicos; Aurofusarina; Salmonella; Shiguella; Colletotrichum.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952013000700006
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Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. Repositório Alice
TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917119
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Controle da contaminação por Salmonela em rações avícolas através da utilização de própolis e álcool etílico. Infoteca-e
MAZZUCO, H.; BARCHIERI JUNIOR, A.; SILVA, R. D. de M. e.
1995
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Racao; Contaminação; Salmonella; Poultry; Ration; Contamination.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433748
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Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971709
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Controle de salmonella na suinocultura. Repositório Alice
KICH, J. D.; MALGARIN, C. M..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Controle; Salmonella; Suinocultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031491
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Costs and Benefits of Two Alternative Salmonella Control Policies in Finnish Broiler Production AgEcon
Kangas, Susanna; Lyytikainen, Tapani; Peltola, Jukka; Ranta, Jukka; Maijala, Riitta.
In this study, costs and benefits of two Salmonella control options in broiler production were compared. The first option was to control Salmonella as set by Council Directive 92/117/EEC, so-called Zoonosis Directive. The second option was more intense control programme, the so-called Finnish Salmonella control programme. The costs of controlling Salmonella in primary and secondary production and the direct and indirect losses due to Salmonella infection in humans in both options were compared. The national control option was found to be economically feasible. One prevented loss of life covered all the control costs of the national programme.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Salmonella; Broiler; Cost-benefit; Control; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2004 URL: http://purl.umn.edu/24981
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Desinfecção de água contaminada com Salmonella por radiação ultravioleta. Repositório Alice
MILESI, T. R.; OSOWSKY, G. V.; DUARTE, S. C.; MATTHIENSEN, A..
bitstream/item/169598/1/final8657.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da água; Radiação UV; Meio ambiente; Manejo; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083279
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Detecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. Repositório Alice
HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. L..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Contaminação biológica; Desinfecção; Controle químico; Salmonelose; Etileno de amino-tetra-acetico; Hipoclorito de sodio; Higiene de alimento; Piper nigrum; Biological contamination; Chemical control; Salmonella; Chelating agents; Chlorine; Desinfectants; Food hygiene; Disinfection.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394596
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Detecção de salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. Repositório Alice
HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. de L..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Descontaminação; Salmonella; Piper nigrum; Stored products pest control.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394876
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Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Infoteca-e
MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de.
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Leite; Metodologia; Salmonella; Leite; Metodologia; Performance biossensor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054785
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Detecção de salmonella sp., listeria monocytogenes e yersinia enterocolitica e quantificação de mesófilos totais e enterobacterias em carcaças de suínos. Repositório Alice
MENEGUZZI, M.; SOUZA, A.; CARDOSO, M. R. de I.; KICH, J. D..
bitstream/item/169633/1/final8747.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Carcaça; Salmonella; Segurança alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083319
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Detecção de Salmonella spp. a partir de carcaças de bovinos obtidas durante o processamento em abatedouros-frigoríficos em Mato Grosso do Sul: resultados preliminares Infoteca-e
ARAUJO, F. R.; BIER, D.; VERBISCK, N. V.; RAMOS, C. L. do N.; RODRIGUES, D. dos P .; VALSONI, L. M.; KICH, J. D.; DUARTE, S. C..
2015
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Bovino; Carcaça; Frigorífico; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045832
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Detection of salmonella heidelberg resistant to colistin in the intestinal content of pigs at slaughter. Repositório Alice
WERLANG, G. O.; PAIM, D. S; VIEIRA, T. R.; PISSETTI, C.; KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
Abstract : Salmonella Heidelberg has increasingly been reported as cause of human salmonellosis worldwide. In Brazil, S. Heidelberg has been reported in poultry but it is infrequently isolated from pigs. Here, we describe the isolation of S. Heidelberg resistant to colistin from slaughter pigs. Five pigs and their carcasses belonging to a same slaughter batch in ten consecutive days were sampled for fragment of intestine in the ileocecal region and sponges rubbed on the carcass surface (400 cm2 ) before chilling. Salmonella detection was performed according to the ISO 6579:2002. Intestinal content was also subjected to Salmonella enumeration by a miniaturized Most Probable Number (MPN) protocol. Salmonella isolates were characterized by antimicrobial...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Sanidade animal; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078570
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