Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 111
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Differential roles for pathogenicity islands SPI-13 and SPI-8 in the interaction of Salmonella Enteritidis and Salmonella Typhi with murine and human macrophages Biol. Res.
Espinoza,Rodrigo A.; Silva‑Valenzuela,Cecilia A.; Amaya,Fernando A.; Urrutia,Ítalo M.; Contreras,Inés; Santiviago,Carlos A..
Abstract Background Salmonella pathogenicity island (SPI)-13 is conserved in many serovars of S. enterica, including S. Enteritidis, S. Typhimurium and S. Gallinarum. However, it is absent in typhoid serovars such as S. Typhi and Paratyphi A, which carry SPI-8 at the same genomic location. Because the interaction with macrophages is a critical step in Salmonella pathogenicity, in this study we investigated the role played by SPI-13 and SPI-8 in the interaction of S. Enteritidis and S. Typhi with cultured murine (RAW264.7) and human (THP-1) macrophages. Results Our results showed that SPI-13 was required for internalization of S. Enteritidis in murine but not human macrophages. On the other hand, SPI-8 was not required for the interaction of S. Typhi...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Salmonella; Enteritidis; Typhi; SPI-13; SPI-8; Macrophages; RAW264.7; THP-1.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-97602017000100402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição de Salmonella typhimurium em órgãos de suínos após inoculação oral. Repositório Alice
BIESUS, L. L.; GUGEL, L. A.; CALVEYRA, J. C.; NOGUEIRA, M.; KICH, J. D.; BESSA, M. C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Segurança do alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870031
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes tratamentos em porções de carcaças de suínos contaminadas superficialmente com Salmonella typhimuriam. Repositório Alice
PISSETTI, C.; KICH, J. D.; CARDOSO, M.; COLDEBELLA, A.; KETTERMANN, C. A.; FERRAZ, S. M..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça suína; Salmonella; Ácido orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915359
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de probiótico na infecção e excreção fecal de Salmonella em suínos. Repositório Alice
NOGUEIRA, M. G.; CALVEYRA, J. C.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; MORES, N.; CARDOSO, M. R. de I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Controle biológico; Salmonella; Suíno.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934534
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of organic acids and mannanoligosaccharide on excretion of salmonella typhimurium in experimentally infected growing pigs. Repositório Alice
CALVEYRA, J. C.; NOGUEIRA, M. G.; KICH, J. D.; BIESUS, L. L.; VIZZOTTO, R.; BERNO, L. G.; COLDEBELLA, A.; LOPES, L. dos S.; MORES, N.; LIMA, G. J. M. M. de; CARDOSO, M. R. de I.
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Salmonella; Mananoligossacarídeo; Ácido orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTIMATING THE INCIDENCE OF FOODBORNE SALMONELLA AND THE EFFECTIVENESS OF ALTERNATIVE CONTROL MEASURES AgEcon
Henson, Spencer J..
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Foodborne illness incidence; Salmonella; Delphi method; United Kingdom; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 1995 URL: http://purl.umn.edu/25967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo de diferentes meios de cultura para o isolamento de salmonelas em matérias-primas e rações Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBUQUERQUE,Ricardo de; ITO,Nair Massako Kotayama; MIYAJI,Claudio Issamu.
A pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar a eficiência de meios de isolamento de salmonelas. As matérias-primas e rações analisadas foram submetidas ao pré-enriquecimento em água peptonada tamponada, enriquecimento seletivo nos meios: Selenito cistina (SC), Tetrationato Hajna (TH) e Rappaport Vassiliadis (RV), e semeadura nos meios: Ágar Verde Brilhante (AVB) e Xilose Lisina Desoxicolato (XLD). Verificou-se que os caldos TH e RV produziram mais isolamentos que SC, que foi inferior nas condições deste trabalho, sendo que TH incubado a 42ºC produziu o maior número de resultados positivos, e os meios sólidos de plaqueamento AVB e XLD apresentaram eficiência semelhante.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salmonella; Meios de cultura; Ração.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBUQUERQUE,Ricardo; ITO,Nair Massako Katayama; MIYAJI,Claudio Issamu.
Durante um ano de colheita em uma fábrica comercial de ração, foram examinadas para a presença de Salmonella spp. 136 amostras de ingredientes de rações, 43 amostras de rações prontas e 110 amostras de suabes de pó. Apenas com o uso dos suabes é que não se conseguiu o isolamento. Entre os ingredientes examinados, encontrou-se salmonela em 19,85% das amostras, sendo que os subprodutos de origem animal foram mais fortemente contaminados, tendo propiciado 50% de percentual de isolamento; para os derivados lácteos, obtiveram-se 7,5%; e para outras matérias-primas, 12,5%. Foi obtido 4,65% de positividade para as rações examinadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Ração; Salmonella; Matérias-primas; Contaminação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of BAM with VIDAS immunoassay method for identifying Salmonella on tomatoes surface. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, A. P. de O..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Salmonella.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Repositório Alice
LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P..
Salmonellosis is a major public health problem related to food contamination and ensuing food poisoning. Brazilian resolution RDC nº 12/2001 of the Brazilian National Health Surveillance Agency (ANVISA) established the absence of Salmonella in 25 g of fish for consumption. However, the significant increase in the occurrence of fish contamination by Salmonella and other pathogenic bacteria shows that the currently applied strategies are not sufficient and that, in addition to the implementation of good health practices, the application of new sanitizer technologies in the fish industry is also necessary. In this context, the present study evaluated the effectiveness of ozone in an aqueous medium as a sanitizer for Salmonella contaminated fish. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tambaqui; Peixe de água doce; Microbiologia; Colossoma macropomum; Ozônio; Salmonella.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores importantes para evitar a contaminação residual das instalações de creche de suínos por Salmonella ao alojamento. Infoteca-e
AMARAL, A. L. do; SILVA, V. S.; MORES, N.; KRAMER, B.; PRETTO, A. N.; RAMENZONI, M. L. F.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Instalações; Creche; Contaminação; Salmonella.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443777
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes importantes de contaminação por Salmonella em granjas terminadoras de suínos. Infoteca-e
KICH, J. D.; BORDIN, L. C.; PRATES, A.; MORES, N.; COLDEBELLA, A.; TRIQUES, N.; KLEIN, E. L.; RAMENZONI, M. L. F.; SILVA, L..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Suínos; Terminação; Contaminação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food Safety Information and Food Demand – Effects of Temporary and Permanent News AgEcon
Smed, Sinne; Jensen, Jorgen Dejgaard.
This paper examines the cross-impacts of food safety news concerning one product on the demand for another product, using the Danish demand for pasteurized eggs versus shell eggs as an illustrative case. The study identifies news with a temporary impact and news with a permanent impact on consumers' food demand behavior. The techniques used to identify the permanent versus temporary news are recursive estimation and parameter stability. Whereas "permanent" news is identified to be represented by a specific individual event, "temporary" news concerning salmonella in eggs is aggregated into a news-index variable. Both temporary and permanent news concerning salmonella in shell eggs appear to have significant positive impacts on the demand for pasteurized...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Salmonella; News; Egg demand; Error correction model; Socio-economic groups; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/24811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formación de biopelículas y resistencia a desinfectantes en cepas de salmonella aisladas de nopal verdura y muestras de agua y suelo de uso agrícola. Colegio de Postgraduados
Santos Villamil, Alfricia Adriana de los.
La presencia de Salmonella en nopal verdura fresco (Opuntia ficus-indica L.) MILL se ha documentado recientemente (Hernández et al., 2009). La contaminación de alimentos es un problema de salud pública que afecta a las personas en todo el mundo. Una característica importante de Salmonella es su capacidad para formar biopelículas, las cuales son comunidades de células microbianas embebidas en una matriz de exopolímeros que ellas mismas producen en respuesta a factores como la temperatura, la humedad relativa y la composición del medio en que se encuentran (Annous et al., 2005; Stepanovic et al., 2000). Esta capacidad le permite a Salmonella adherirse de manera irreversible y de colonizar superficies bióticas y abióticas (Annous et al., 2005, Stepanovic et...
Palavras-chave: Biopelículas; Desinfectantes; Nopal; Salmonella; Biofilms; Desinfectants; Maestría; Fitopatología.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formación de biopelículas y resistencia a desinfectantes en cepas de salmonella aisladas de nopal verdura y muestras de agua y suelo de uso agrícola. Colegio de Postgraduados
Santos Villamil, Alfricia Adriana de los.
La presencia de Salmonella en nopal verdura fresco (Opuntia ficus-indica L.) MILL se ha documentado recientemente (Hernández et al., 2009). La contaminación de alimentos es un problema de salud pública que afecta a las personas en todo el mundo. Una característica importante de Salmonella es su capacidad para formar biopelículas, las cuales son comunidades de células microbianas embebidas en una matriz de exopolímeros que ellas mismas producen en respuesta a factores como la temperatura, la humedad relativa y la composición del medio en que se encuentran (Annous et al., 2005; Stepanovic et al., 2000). Esta capacidad le permite a Salmonella adherirse de manera irreversible y de colonizar superficies bióticas y abióticas (Annous et al., 2005, Stepanovic et...
Palavras-chave: Biopelículas; Desinfectantes; Nopal; Salmonella; Biofilms; Desinfectants; Maestría; Fitopatología.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frequência de isolamento de Salmonella sp. e de enterobactérias em fábricas de ração para suínos. Repositório Alice
PAIM, D. S.; PELLEGRINI, D. da C. P.; CARDOSO, M. R. de I; LIMA, G. J. M. M. de; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutrição; Suíno; Ração; Salmonella.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Freqüência de suínos soropositivos para Salmonella sp. em granjas afetadas em diferentes níveis de severidade pela síndrome multissistêmica de definhamento do leitão desmamado. Repositório Alice
SCHWARZ, P.; KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; SEYBOTH, L.; ROMEIRO, C.; CORBELLINI, L. G.; CARDOSO, M..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Desmame; Síndrome multissistêmica; Salmonella.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frequency, serotyping and antimicrobial resistance pattern of Salmonella from feces and lymph nodes of pigs. Repositório Alice
GUERRA FILHO, J. B. P.; YAMATOGI, R. S.; POSSEBON, F. S.; FERNANDES, S. A.; TIBA-CASAS, M. R.; LARA, G. H. B.; RIBEIRO, M. G.; PINTO, J. P. A. N..
Salmonellosis is a foodborne disease caused by bacteria of the genus Salmonella, being pigs and pork-products potentially important for its occurrence. In recent decades, some serovars of Salmonella have shown increase of resistance to conventional antimicrobials used in human and animal therapy, with serious risks for public health. The aim of this study was to evaluate feces (n=50), mediastinal (n=50), mesenteric (n=50) and mandibular (n=50) lymph nodes obtained from slaughter houses for Salmonella spp. Positive samples were serotyped and subjected to an in vitro antimicrobial susceptibility test, including the extended-spectrum beta-lactamase (ESBL) production. Salmonella species were identified in 10% (20/200) of total samples. From these, 20% (10/50)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Serotyping antimicrobial resistance; Multidrug-resistant; Sorotipagem; Resistência; Antimicrobiano; Linfonodo; Multidroga resistente; Sorovar; Salmonella; Isolamento; Fezes; Suíno; Epidemiologia; Salmonella; Feces; Lymph nodes; Swine; Pork; Epidemiology; Serotypes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia ilustrado para isolamento de Salmonella spp de origem avícola. Infoteca-e
DUARTE, S. C.; KUCHIISHI, S. S.; ALMEIDA, F. dos S.; OSOWSKI, G. V..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isolamento de bactéria; Salmonella; Isolation techniques.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidence of salmonella in organic fruits and alternative control of this pathogen in post-harvest mangoes. Repositório Alice
VILAR, S.; CASTRO, M. F.; SCHMIDT, F.; PENTEADO, A.; BEUCHAT, L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta orgânica; Salmonella; Manga; Pós-colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960981
Registros recuperados: 111
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional