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Fermentação como estratégia de segurança microbiológica e alternativa econômica para carne ovina. Repositório Alice
LACERDA, M. F. A. F.; BARRETO, M. D. S.; MARTINS, J. F. P.; DARDENGO, O.; GARRUTI, D. dos S.; PEREIRA, G. S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Segurança microbiológica; Fermentação láctica.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657797
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Caracterização e avaliação da actividade antifúngica de méis escuros e claros do Nordeste de Portugal. IPB - Escola Superior Agrária
Estevinho, Leticia M.; Pereira, Ana Paula; Morais, Margarida; Moreira, Leandro; Pereira, J.A..
O mel é consumido em larga escala no mundo inteiro e desempenha um papel importante na dieta humana, sendo também utilizado nas indústrias alimentar, farmacêutica e de cosméticos. A composição do mel é variável e depende da fonte floral usada na recolha do néctar, do clima, das condições ambientais e sazonais, bem como do manuseamento e do processamento. A qualidade do mel é determinada pelas suas propriedades sensoriais físicas e químicas. Estas propriedades são avaliadas através de parâmetros estabelecidos na legislação. Os objectivos deste trabalho foram a caracterização fisico-química, microbiológica e polínica de dois tipos de méis, claro e escuro, produzidos na região de Trás-os-Montes (nordeste de Portugal). Avaliou-se ainda a sua actividade...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Mel; Leveduras patogénicas; Segurança microbiológica; Caracterização físico-química; Actividade antifúngica.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10198/4591
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Salmonelose associada ao consumo de leite e produtos lácteos. Infoteca-e
BORGES, M. de F.; ANDRADE, A. P. C. DE; MACHADO, T. F..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Salmonella; Produto lácteo; Contaminação; Segurança dos alimentos; Segurança microbiológica; Patogenicidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883986
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Shelf life of minimally processed pineapples treated with ascorbic and citric acids. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; BENEDETTI, B. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; GARRUTI, D. dos S.; BORGES, M. de F..
Procurou-se determinar a vida útil de abacaxis ?Pérola? minimamente processados (MP), tratados com ácido ascórbico (AA) e ácido cítrico (AC), com base nos atributos físicos, químicos, sensoriais e microbiológicos. As fatias foram imersas em água (controle) ou em soluções combinadas de AA:AC (%) (1,0:0,5 e 1,0:1,0) com adição de hipoclorito de sódio (NaOCl 20 mg L?1), durante 30 segundos. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno tereftalato e mantidas à temperatura de 4±1 °C durante 13 dias. A baixa atividade da peroxidase nas fatias tratadas foi relacionada aos baixos valores de pH observados nessas amostras. Os tratamentos 1,0:0,5 e 1,0:1,0 (AA:AC, %) favoreceram a manutenção dos valores iniciais de a* e evitaram o escurecimento da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Escurecimento enzimático; Processamento mínimo; Sabor residual; Segurança microbiológica; Fruticultura; Abacaxi; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943181
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Avaliação microbiológica da embalagem de maçãs cv.gala minimamente processadas, tratadas com cloreto de l-cisteína e cloreto de cálcio durante o armazenamento. Repositório Alice
MORENO, M. B.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M.; MATTOS, M. L. T..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Antioxidantes; Contaminação microbiológica; Segurança microbiológica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979508
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Patógenos emergentes em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agentes patogênicos; Controle; Segurança microbiológica; Alimentos; Pathogens; Microbiological safety; Control; Food.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966977
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Stability of a mixed tropical fruit juice with functional properties. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C.; WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Segurança microbiológica; Análise sensorial; Alimento funcional; Segurança microbiológica; Análise sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006653
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Microbiological stability of a pasteurized prebiotic beverage composed by cashew-apple and yacon during refrigerate storage. Repositório Alice
BORGES, M. de F.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. de A.; BRAZ, A. R. A.; MODESTO, A. L. G..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebida prebiótico; Compostos fenólicos; Smallanthus sonchifolius; Segurança microbiológica; Frutooligossacarídeos; Bebida prebiótico; Compostos fenólicos; Smallanthus sonchifolius; Segurança microbiológica; Frutooligossacarídeos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029339
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Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. Repositório Alice
SÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produtos lácteos; Segurança microbiológica; Segurança alimentar; Produtos lácteos; Segurança microbiológica; Segurança alimentar.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029187
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Dejetos bovinos para produção de biogás e biofertilizante por biodigestão anaeróbica. Infoteca-e
RESENDE, J. A. de; DINIZ, C. G.; SILVA, V. L. da; CARNEIRO, J. da C.; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; OTENIO, M. H..
A crescente busca por novas fontes alternativas para produção de energia e reciclagem de resíduos aponta para a utilização dos dejetos bovinos como opção economicamente viável dada a relevância da atividade agropecuária no Brasil. Os resíduos gerados pela pecuária são altamente poluentes e questões ambientais sobre sustentabilidade são levantadas. Neste sentido a digestão anaeróbia destes resíduos promove a reciclagem e a geração de energia. Ainda, em função da natureza das transformações biológicas durante o processo de digestão anaeróbia, o produto final tem potencialidade de uso com biofertilizante.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Fertilizante orgânico; Segurança microbiológica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025416
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