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A soja e as plantas daninhas. Infoteca-e
GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E..
As consequências. O que fazer? Manejo integrado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Erva daninha; Soybeans; Weeds.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/459837
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A soja inserida em sistemas de produção em regiões de destaque no Brasil: a experiência da Expedição Safra. Repositório Alice
JORDÃO, L. T.; OLIVEIRA JUNIOR, A.; CASTRO, C.; CHAVES, D. P.; LIMA, F. F.; FERREIRA, G.; ROCHER, J..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Prática cultural; Soybeans; Production technology.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018439
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A soja na alimentacao. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutricao humana; Brasil; Parana; Soybean; Human nutrition; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444320
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A soja na alimentação. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Leite de soja; Farinha de soja; Almondegas (I); Almondegas (II); Ambrosia com leite de soja; Arroz de leite de soja; Bife de soja (I); Bife de soja (II); Bife hamburgues; Bolinho de carne com soja; Bolinho frito de soja; Bolinho para cafe; Bolinhos pingados; Bolo de arroz e soja; Bolo de carne; Bolo de fuba escaldado; Bolo de soja; Bombocado de mandioca e soja; Brigadeiro; Cajuzinho; Croquete; Croquete de soja; Croquete simples; Cuscuz de soja; Docinhos de soja; Farofa doce; Farofa "flor de sabugueiro"; Feijao caseiro de soja; Leite de soja; Paezinhos de mandioca com soja; Pao com carne e soja; Panquecas; Pao-de-lo; Pao de soja cozida; Passoquinha; Pastelao de soja; Pate de soja; "Pistache" de soja; Polenta com molho; Pudim; Queijo de soja; Rocambole;...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Alimentação; Soybeans.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/469700
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A soja na cozinha. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas basicas; Extrato ou leite de soja; Extrato de soja condensado; Farinha de soja; Graos de soja cozido; Hidratacao da PVT (Proteina Vegetal Texturizada); Tofu ou "queijo" de soja; Salgados; Bolinho de mandioca ou batata e residuo de soja; Bolo salgado de soja; Croquete de residuo de soja; Hamburguer de PVT; Macarrao com molho de ¨leite¨ de soja e PVT; Pao de cebola com farinha e "leite" de soja; Salada de soja; Sopa de frango, arroz e residuo de soja; Sopa de residuo de soja; Strogonoff de camarao e graos de soja cozidos; Sufle de milho verde e residuo de soja; Torta de mandioca com residuo de soja e PVT; Doces; Arroz doce com "leite" de soja; Biscoito de coco e farinha de soja; Creme de soja; Curau de milho verde e "leite" de soja; Pudim de "leite"...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Soybeans; Human nutrition.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/449626
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A soja no brasil: evolução, causas, impactos e perspectivas. Repositório Alice
DALL'AGNOL, A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Soybeans; Agricultural economics.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906861
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A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Brasil; Historia; Estatistica; Producao; Economia agricola; Aspectos economicos; Comercializacao; Exportacao; Processamento; Industrializacao; Soybean; History; Statistics; Production; Economy; Economic consequences; Brazil; Trade; Processing; Industry; Agricultural.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/446431
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A soybean binding protein (BiP) homolog is temporally regulated in soybean seeds and associates detectably with normal storage proteins in vitro. Repositório Alice
FONTES, E.P.B.; SILVA, C.J.; CAROLINO, S.M.B.; FIGUEREDO, J.D.F.; BATISTA, D.P.O..
The endoplasmic reticulum (ER) luminal binding protein (BiP) is thought to be a key mediator of folding and assembly of de novo synthesized secretory proteins. We have used a maize (Zea mays L.) BiP antibady to identify its homolog in soybeans (Glycine max (L.) Merril). The accumulation of BiP in developing soybean seeds seems to be coordinated with the onset of active storage protein synthesis. We used a co-immunoprecipitation assay to detect soybean BiP:B-conglycinin interactions. Either a maize BiP antibody or a-B-conglycinin antibody co-immunoprecipitated the reciprocal protein from whole seed protein extract enzymatically depleted of adenosine 5-triphosphate (ATP), while an unrelated antibody failed to immunoprecipitate either one. The association...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Proteina; Biologia molecular; Glycine max; Soybean; Seed; Protein; Molecular biology.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/477302
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A sustentabilidade da cadeia produtiva de soja: avaliação de indicadores de sustentabilidade na microrregião de Cascavel - Paraná/Brasil. Repositório Alice
FERREIRA, C. C.; FERRI, C. M.; SANTOS, N. da S. M.; HIRAKURI, M. H.; VIEIRA, S. F. A..
bitstream/item/172690/1/ALTEC-2017-paper-229.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Cadeia produtiva; Agricultura sustentável; Indicador econômico; Soybeans; Agribusiness.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087717
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A sustentabilidade da soja no contexto do agronegócio brasileiro e mundial. Infoteca-e
GAZZONI, D. L..
Introdução. antecedentes históricos. Evolução recente da produção agrícola. a sustentabilidade da produção agrícola: a temática ambiental; a temática social; a temática econômica; Síntese. Inovação e sustentabilidade. A cultura da soja.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Agronegócio; Economia agrícola; Soybeans; Agricultural economics; Agribusiness.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973921
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A UTILIZAÇÃO da soja na alimentação humana: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A soja traz muitos benefícios para a alimentação humana. Variedades mais apropriadas para o uso do grão como alimento vêm sendo trabalhadas, pelo programa da Embrapa Soja para a alimentação humana, há mais de 20 anos. Durante esse período, diversas variedades especiais e com características mais agradáveis ao paladar humano foram selecionadas. A pesquisadora Mercedes Panizzi, coordenadora desse programa de pesquisa, afirma: "Depois desse tempo todo, nós temos muitos produtos de soja como extratos, salgadinhos e farinhas de soja. São produtos nutritivos e ainda saborosos.". A soja é considerada um alimento funcional, (ajuda o organismo humano a ficar mais resistente contra determinadas enfermidades). O consumo do grão ajuda, por exemplo, a reduzir o risco...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento funcional; Carne de soja; Soja; Vitamina B; Grão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015675
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A web-based bioinformatics interface applied to the GENOSOJA Project: databases and pipelines. Repositório Alice
NASCIMENTO, L. C. do; COSTA, G. G. L.; BINNECK, E.; PEREIRA, G. A. G.; CARAZZOLLE, M. F..
The Genosoja consortium is an initiative to integrate different omics research approaches carried out in Brazil. Basically, the aim of the project is to improve the plant by identifying genes involved in responses against stresses that affect domestic production, like drought stress and Asian Rust fungal disease. To do so, the project generated several types of sequence data using different methodologies, most of them sequenced by next generation sequencers. The initial stage of the project is highly dependent on bioinformatics analysis, providing suitable tools and integrated databases. In this work, we describe the main features of the Genosoja web database, including the pipelines to analyze some kinds of data (ESTs, SuperSAGE, microRNAs, subtractive...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bioinformática; Expressão genética; Soja; Gene; Soybeans; Genes; Bioinformatics; Gene expression.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926586
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A web-based platform for RNA-Seq data analysis and storage: a case study on soybean gene expression experiments. Repositório Alice
BINNECK, E.; NASCIMENTO, L. S. do.
The availability of the soybean genome sequence and the rapid evolution of DNA sequencing technologies in recent years bring us exciting new promises for scientific discovery and its conversion into required technological breakthroughs in the production and use of soybean. In addition to be a major protein source in animal feeds, soybean is ranked number one among the chief oil crops in the world and is becoming a major crop for biodiesel production. As a leguminous crop, soybean fixes nitrogen in association with Bradyrhizobium, which significantly reduces the needs for ammonium-based fertilizer even in other crops. In this presentation, it will be described using a web-based platform, Soybean Gene Express, for analyzing and storing RNA-Seq data from...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioinformática; Soja; Gene; Genoma; Soybeans; Gene expression.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943038
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Absorção de macronutrientes pela soja em função da correção do solo e sobressemeadura de forrageiras. Repositório Alice
SILVA, F. H.; BORTOLON, L.; BORGHI, E.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de; NICOLODI, M.; GIANELLO, C.; FERREIRA JÚNIOR, O. J.; SILVA, R. R. da; LIMA, A. de O.; SOUZA, J. P. de; PÁDUA, R. P. de.
O objetivo desse estudo foi avaliar a influência da sobressemeadura e da correção do solo nos teores de nutrientes da soja.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Cerrado; Planta forrageira; Macroelemento; Soja; Glycine max.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058509
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Absorção e alocação de baixas doses de 15N aplicado nas folhas de soja. Repositório Alice
MACIEL, S. M.; DIOGO, M. F. S.; PIEROZAN JUNIOR, C.; FAVARIN, J. L.; ALMEIDA, R. E. M..
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de absorção, e a alocação na planta do N aplicado em baixas doses nas folhas de soja.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Glycine Max; Absorção de Nutrientes; Nitrogênio.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092671
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Absorção e exportação de fósforo em três cultivares de soja. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; EL-HUSNY, J. C.; SOUZA, F. R. S. de; ANDRADE, E. B. de..
2004
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Variedade; Fertilidade do solo; Nutrição mineral.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402694
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Abundância e diversidade da macrofauna do solo em diferentes fases de um sistema de integração lavoura-pecuária no arenito paranaense. Repositório Alice
FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; PASINI, A.; SACOMAN, A.; SILVA, J. R. da; FRANÇA, C.; CARRARA, R..
A macrofauna do solo exerce importante papel na ciclagem de nutrientes e agregação do solo, pois é responsável pela fragmentação dos resíduos orgânicos, mistura das partículas minerais e orgânicas, redistribuição da matéria orgânica e abertura de canais (bioporos). A abundância e diversidade da macrofauna do solo foram avaliadas em áreas submetidas a diferentes fases de um sistema de integração lavoura-pecuária, implantado em 2006, em Jardim Olinda/PR, sobre um Latossolo Vermelho arenoso (110 g kg-1 de argila). A área foi dividida em quatro módulos de 6 ha: P01 ? pasto/pasto/pasto/pasto/soja; P02 ? pousio/braquiária safrinha/ soja/milho + braquiária/soja; P03 ? pousio/milho + braquiária/soja/milho + braquiária/pasto; e P04 ? pousio/milho +...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Biologia do solo; Soybeans; Soil biology; Integrated agricultural systems.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663315
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Abundância e diversidade de parasitoides de ninfa de mosca branca, Bemisia tabaci biótipo B, em cultivos de soja. Repositório Alice
SANTOS, J. B. dos; PESSOA, R.; QUINTELA, E. D.; BARRIGOSSI, J. A. F..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a abundância e a diversidade de parasitoides de ninfas de mosca branca em lavouras de soja no Brasil central. Foram monitoradas 20 áreas de cultivo comercial de soja durante duas safras agrícolas 2013/2014 e 2014/2015.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Bemisa tabaci; Mosca branca; Controle biológico.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065109
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Acamamento de plantas na cultura da soja. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A..
Problemas causados pelo acamamento. Fatores que afetam o acamamento. Principais práticas para reduzir o acamamento.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Tombamento de planta; Soybeans; Loadging.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922804
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Ação de metabólitos secundários e de inoculantes microbianos na promoção do crescimento de soja (Glycine max (L.) Merr.) e milho (Zea mays L.). Repositório Alice
MARKS, B. B..
Com a atual deterioração ambiental, causada, entre outros fatores, pelo aumento progressivo da população mundial, o Brasil, em um futuro próximo, se destacará como sendo um celeiro de alimentos mundial. Entre as culturas que desempenham papel importante no cenário agricola brasileiro destacam-se a soja (Glycine max (L.) Merr.) e o milho (Zea mays L.). A substituição do uso de fertilizantes nitrogenados por bio-fertilizantes e inoculantes contendo bactérias rizosféricas fixadoras de nitrogênio (rizóbios) e promotoras do crescimento de plantas (BPCPs) pode diminuir os custos de produção para os agricultores e diminuir a poluição ambiental, através da redução da emissão de gases poluentes, e contaminações de solos e lençóis freáticos. Os microrganismos...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Soja; Microorganismos; Solo; Fixação de nitrogênio; Milho.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951228
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