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Efeito do manejo pré-abate no comportamento dos suínos durante o período de descanso no frigorífico. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; DALLA ROZA, D..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Pré-abate; Comportamento; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962368
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Efeito do manejo pré-abate sobre a perda de peso dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; KICH, J. D.; COSTA, M. J. R. P. da; PELOSO, J. V.; FAUCITANO, L.; DALLA ROZA, D.; TRIQUES, N. J..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Pré-abate; Perda; Peso; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962465
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Efeito do pedilúvio com formol associado ao desgastamento do piso, sobre o quadro clínico das claudicações em suínos. Repositório Alice
WENTZ, I.; SOBESTIANSKY, J.; SILVEIRA, P.R. da; MUNARI, J.; FREITAS, A.R. de.
Aparelho locomotor localizados nos casco dos suínos. Lesões na sola e na parede do casco. Efeito do tratamento do casco com formal. Diminuição abrasiva do piso.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Claudicações; Desgatamento do piso; Pedilúvio com formol.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42431
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Efeito do tipo de milho sobre o desempenho, qualidade de carcaça e valorização econômica de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COSTA, C.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Suínos; Desempenho; Qualidade; Carcaça; Crescimento; Terminação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961768
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Efeito do transporte e tempo de jejum durante o manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos, conteúdo estomacal e lesões de úlcera esofago-gástrica. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, C.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; VENTURA, L.; TRIQUES, N. J..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transporte; Jejum; Suínos; Qualidade; Carne.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962244
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Efeitos de niveis unicos de proteina Vs. sequencia de niveis proteicos sobre o desempenho de suinos do crescimento ao abate. Infoteca-e
COSTA, V.; DONZELE, J.L.; FERREIRA, A.S.; GOMES, P.C.; BARBOSA, H.P.; SANCEVERO, A.B.; GAITAN-GUZMAN, J.A..
1978
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Níveis; Proteína; Suínos; Crescimento; Abate.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435724
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Efeitos de virginiamicina e cobre sobre o desempenho de suínos. Repositório Alice
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de..
Efeitos da adição de promotores do crescimento usando virginiamicina e cobre sobre o desempenho de suínos
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Desempenho animal; Cobre; Virginiamicina; Swines; Animal development; Copper.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42142
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Efeitos do cobre, ferro e zinco na alimentação sobre o desempenho de suínos em crescimento e terminação. Repositório Alice
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P.; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F..
Níveis de cobre, ferro e zinco em rações para suínos formuladas com base em milho e farelo de soja, suplementada com minerais.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Alimentação animal; Cobre; Ferro; Zinco; Crescimento animal; Desempenho animal; Swines; Copper; Iron; Zinc; Animal growth; Animal development.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42143
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Emissão de amônia, em instalações para suínos em crescimento-terminação, em relação a atividade animal. Infoteca-e
SOUSA, P. de; PEDERSEN, S..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emissão; Amônia; Suínos; Instalações; Crescimento; Terminação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961625
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Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação. Repositório Alice
TAVARES, J. M. R.; BELLI FILHO, P.; AMORIM, B. N.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Atualmente, são poucas as pesquisas desenvolvidas no Brasil para determinar a emissão dos gases de efeito estufa (GEE) e amônia em granjas de suínos. Entre pesquisadores, não existe um consenso sobre qual a metodologia a ser empregue para a determinação das emissões de gases. O objetivo deste estudo foi a determinação das emissões dos GEE e amônia (NH3) em uma granja comercial de suínos na fase fisiológica de crescimento-terminação através de uma metodologia simplificada desenvolvida no INRA/França. As concentrações de gases determinadas (em ppm-v) foram 591,07 (CO2), 8,24 (CH4), 0,26 (N2O) e 1,32 (NH3). As emissões correspondentes (em g·suíno-1·d-1) foram 456,23 (CO2), 33,69 (CH4), 0,24 (N2O) e 3,04 (NH3). Embora os valores de emissões de C-CO2 e N-NH3...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suínos; Crescimento terminação; Emissão de gases; Gases de efeito estufa; Amônia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031503
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Epifisiolise dos suínos: observações e diagnostico. Infoteca-e
WENTZ, IVO; SOBESTIANSKY, J.; SILVEIRA, P. R. S. da..
1990
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epifisiolise; Suínos.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/434768
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Erradicação da doença de Aujeszky em Santa Catarina: Importância da condição sanitária dos suínos de reposição. Infoteca-e
ZANELLA, J. R. C.; AMARAL, A. L. do; MORES, N.; VENTURA, L.; BORTOLUZZI, H..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erradicação; Aujeszky; Doença; Santa Catarina; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962113
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Ervilha: uma nova opção de alimento para suínos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; TOMM, G. O..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ervilha; Alimento; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961395
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Estimativa da composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara IPB - Escola Superior Agrária
Silva, Maria José; Alves, Ana; Pereira, Carla; Carvalho, Marieta; Mena, Elisabete; Mestre, Rui; Azevedo, Jorge.
A composição tecidular de uma carcaça pode ser estimada recorrendo a metodologias in vivo e ex vivo. A dissecação total de uma carcaça em músculo, osso e gordura é considerada a técnica ideal no conhecimento da composição tecidular (Fisher e De Boer, 1994). Este conhecimento é importante para que os produtores possam escolher o maneio dos animais que melhor se adequa às exigências do mercado. No presente trabalho determinou-se a composição tecidular da carcaça de suínos da raça Bísara, desde o nascimento até à maturidade. Para tal, foram dissecadas 20 meias carcaças de fêmeas com pesos vivos que variaram entre 10,5 e 228 kg e com graus de maturidade entre 5 e 100%. A desmancha e a dissecação das carcaças foram efectuadas de acordo com o método de...
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Bísara; Suínos; Carcaça.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/10198/4341
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Estimativa do impacto econômico da linfadenite granulomatosa em suínos na região sul do Brasil. Infoteca-e
MORES, N.; SILVA, V. S.; AMARAL, A. L. do; FERREIRA NETO, J. S..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto; Econômico; Linfadenite; Granulomatosa; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961383
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Estresse em suínos: efeitos da intensidade de manejo, peso vivo e sexo e implicações para a sobrevivência e qualidade da carne. Infoteca-e
BERTOL, T. M..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Suínos; Qualidade; Carne.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962031
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Estudo da ocorrência de circovírus suíno tipo 2 (PCV2) em suínos vivos ou em materiais com suspeita clínica de circovirose suína enviados para diagnóstico. Infoteca-e
ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; SCHIOCHET, M. F.; FERNANDES, L. T.; BASSI, S.; TROMBETTA, C..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Circovírus; Suínos; Circovirose.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961624
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Estudo da prevalência de anticorpos para o vírus da síndrome reprodutiva e respiratória dos suínos (PRRS) em granjas de suínos no Brasil. Infoteca-e
ZANELLA, J. R. C.; BRENTANO, L.; FLORES, S. M. S.; BASSI, S; MOSSELIN, A. C.; SCHIOCHET, M. F.; COSTA, D. E. M.; VARGAS, I.; NEMOTO, S. M. de L..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevalência; Anticorpos; Vírus; Síndrome; Reprodutiva; Respiratória; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960977
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Estudos ecopatológicos das doenças respiratórias dos suínos: prevalência e impacto econômico em sistemas de produçao dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; BARIONI JUNIOR, W.; PIFFER, I. A.; GUZZO, R..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Doenças respiratórias; Aspectos econômicos.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439780
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Exigências de triptofano para leitões (6 kg a 11 kg) com base no conceito da proteína ideal - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i2.646 Animal Sciences
Bisinoto, Kátia Sardinha; UNESP Botucatu; Berto, Dirlei Antonio; UNESP; Caldara, Fabiana Ribeiro; UNESP Botucatu; Neto, Messias Alves da Trindade; UNESP; Wechsler, Francisco Stefano; UNESP Botucatu.
O experimento envolveu o total de 72 leitões, visando determinar a exigência de triptofano total em leitões dos 5,80 kg aos 11,40 kg, com base no conceito da proteína ideal. Foi utilizado delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e com seis repetições. As rações experimentais continham diferentes níveis de triptofano total (0,26%, 0,29%, 0,32% e 0,35%) e níveis constantes de lisina (1,60%), de metionina (0,44%) e de treonina (0,97%). Dos 11,40 kg aos 19,90 kg, todos os leitões receberam a mesma ração. Não foram observadas diferenças significativas para as variáveis de desempenho (consumo diário de ração, ganho diário de peso, ganho diário de peso ajustado para mesmo consumo e conversão alimentar) e para o teor de uréia plasmática. Os...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aminoácidos; Desempenho; Suínos; Uréia plasmática.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/646
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